XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Трактир
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Внимание

Данная тема предназначена для размещения и обсуждения фотографий.

Правила темы

1. Запрещено размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
  2. Фотографии загружать только через хостинги. Подробнее - здесь
  3. Также действительны общие правила форума.

Ответ

ghostninja
d(p_q)b
Опыт: 7,383
Активность:
Ну дык я на видеокамеру фоткал, поэтому пришлось чуть-чуть в фотошопе разбавить. Т.к. там вообще коряво было.
На первой фотке промышленная?
Победа.
Старый 06.06.2010, 15:39
CeraRalaz
...
Опыт: 48,015
Активность:
Внимательно рассмотрите две эти фотографии
И в довесок, сделанная сегодня
Старый 06.06.2010, 15:49
Артте
Open up your eyes
Опыт: 25,523
Активность:
мужик с собачкой=const!
Старый 06.06.2010, 15:52
Pray_AD
stay in c++
Опыт: 7,045
Активность:
CeraRalaz, бедный мужик =))) это его вечная пытка
Pray_AD добавил:
WaterMan:
Пленочные лучше. На них качество лучше получается. Не даром же при расследованиях не используют цифровики
при расследованиях используются пленочные, т.к. фото на пленке считается доказательством, а цифровое не считается, т.к. его очень легко подделать
Старый 06.06.2010, 15:59
Sozidar
Arctide
Опыт: 19,985
Активность:
CeraRalaz, Кажется что он там стоял довольно долго)
Старый 06.06.2010, 16:05
Артте
Open up your eyes
Опыт: 25,523
Активность:
Pray_AD, видимо они считают, что на пленку цифровой вариант сложно нанести...
Старый 06.06.2010, 16:16
maclaud
Rising Kingdoms 1.4
Опыт: 543
Активность:
CeraRalaz, жгешь))
Старый 06.06.2010, 16:27
Pray_AD
stay in c++
Активность:
Артте, так чтобы экспертиза этого не заметила действительно сложно, т.к. самая качественная цифровая матрица имеет разрешение 40 мпикс, а качество пленки стремится к бесконечности.
Старый 06.06.2010, 16:40
daphna
ur own best nemesis
Опыт: 6,116
Активность:
Он, видимо, очень любит свою собачку..
CeraRalaz, паранойя xD?
Старый 06.06.2010, 16:48
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
а качество пленки стремится к бесконечности
Это вовсе не так. Просто качество плёнки измеряется иным образом.
Старый 06.06.2010, 16:57
Pray_AD
stay in c++
Активность:
Кет, ну ты ведь не станешь спорить что изображение с пленки можно спроецировать на цифровую матрицу, без потери качества, много большего размера, чем 40 Мпикс. Про бесконечность качества я говорил, намекая на аналоговый метод записи изображения, который, все всяких сомнений, передает все более качественно, нежели цифровой.
Старый 06.06.2010, 17:03
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
Кет, ну ты ведь не станешь спорить что изображение с пленки можно спроецировать на цифровую матрицу, без потери качества, много большего размера, чем 40 Мпикс.
Не стану спорить. Но только потому, что я об этом мало что знаю.
Старый 06.06.2010, 17:06
Hellfim
Новичок
Опыт: 81,534
Активность:
Цифровые зеркалки с вами не согласны.
Старый 06.06.2010, 18:36
Pray_AD
stay in c++
Активность:
Hellfim, чем же они не согласны, ты знаешь чем "зеркалка" отличается от "не зеркалки"? Если уж начинать разговор о качастве снимка, то максимальное покажет не "цифровая зеркалка", а старый пленечный фотоаппарат, из элитной серии, с внушительным набором объективов, плюс цифровой задник ( для тех кто не знает, это такая штука, которая вставляется вместо пленки в пленочные фотоаппараты. Топовые модели задников имеют матрицу 400++ МПикс.) Вот они пожалуй поспорят с пленкой, а "зеркалки" в среднем имеющие 12 Мпикс по сути ничем не отличаются от "мыльниц" на те же 12 Мпикс.
Pray_AD добавил:
Фотографией я занимаюсь уже не один год и сам имею вышеописанную зеркалку на 12 МПикс.
Старый 06.06.2010, 21:36
vit
кааааррл
Опыт: 3,586
Активность:
Цитата:
матрицу 400++ МПикс.

*_*
можно мне пример фотографии в оригинальном качестве? если траффика не жалко, ато это фото на ... ээ... несколько гигабайт?
Старый 07.06.2010, 00:04
Pray_AD
stay in c++
Активность:
12 МПикс примерно 12 Мбайт => 400 МПикс примерно 400Мбайт. Это при цветопередаче Raw где один пиксель представляется 1 байтом. (R G B пиксели записываются отдельно)
Pray_AD добавил:
400 МПикс считается эквивалентом пленочной фотографии, вот к чему я клоню.
Старый 07.06.2010, 00:11
vit
кааааррл
Опыт: 3,586
Активность:
Pray_AD, ну то так и говорите, что это - для пленки, а мыльница - для "в интернет, на рабочий стол, бабушке на мыло"
Старый 07.06.2010, 00:20
Pray_AD
stay in c++
Активность:
vit:
а мыльница - для "в интернет, на рабочий стол, бабушке на мыло"
Не хочу разводить демагогии, но уж так, для ясности скажу: мыльница и зеркалка - это лишь способы получения изображения в видоискателе (такое окошечко куда глазом глядят, когда фотографируют) Мыльница имеет как бы 2 объектива 1 с матрицей 2ой с видоискателем, а зеркалка один, из которого изображение поступает и туда и туда. Считается что зеркалка правильней передает то, что будет на фотографии, но, тем не менее качественные "мыльницы", например ником кул пикс 12 Мпикс с оптикой 18-55 мм и светосилой порядка 1:2.5 ничуть не уступают средним зеркалкам по качеству, да и объектив имеют полу-профессионального класса.
Если еще что по этой теме интересно - спрашивайте.
Pray_AD добавил:
А вообще качество фотографии еще меньше зависит от крутизны фотоаппарата, чем качество карты в варкрафт, от крутизны импорта и наработок (не своих). ;-)
Старый 07.06.2010, 00:52
agentex

Опыт: 34,534
Активность:
Pray_AD, кол-во зерен на пленке около 60 млн, так что качество с цифровым очень даже сравнимо.
400 МПикс считается эквивалентом пленочной фотографии, вот к чему я клоню.
ну это бред офк.
Старый 07.06.2010, 01:10
Pray_AD
stay in c++
Активность:
Не забывай еще что красные синие и зеленые пиксели это разные вещи. + именно этот задник используется как замена 61,5 миллиметровой пленке, т.е. почти в 2 раза большего формата, нежели стандартная. Считаем. 400/3 = 133 /2 = 66.5. Действительно выходит 60 тысяч про которые ты и говоришь.
agentex:
ну это бред офк.
не стоит так писать не разобравшись
Pray_AD добавил:
Если копать еще глубже, то можно вспомнить и широкоформатную пленку с площадью кадра порядка 300 кв.см. На такой пленке зерен будет много больше 60М.
Старый 07.06.2010, 01:25
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск