![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
80,809Активность: |
Цитата:
Игра через BNet. Всё как всегда, но на их специальных картах можно срубиться морлоками. Цитата:
Давай лучше всё и сразу. Цитата:
Спасибо. |
|||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
WordEdit, обновляю тебе задание.
1. Сделать систему повреждений техники. Т.е даже слегка повреждённая техника может потерять возможность двигаться\атаковать, и применительно к вертолётам и дирижаблям может потерять управление. Шансы равные для любого количества повреждений, отличного от нуля, но незначительные. 2. Способность рабочему - разбор здания на ресурсы. Думаю, условия задачи помнишь... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
Так... Демон. Список сделанного тобой для проекта и того, что в разработке - в студию. Эдитушка, то же самое, но только за 2009 год.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ShadoW DaemoN
![]() ![]() offline
Опыт:
37,078Активность: |
Что я взял сам:
С "подчинением" как-то не получается... Снаряд странно летает, плюс не замечает врагов, мимо которых пролетает. По ходу, надо будет писать отдельно от остальных спеллов. Что на меня повесили:
- http://xgm.guru/forum/showpost.php?p=469609&postcount=752 - http://xgm.guru/forum/showpost.php?p=491790&postcount=18 |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
Так...
Старые системыЯ честно не стал разбираться, что и как. Это всё и сразу, что лежит у меня в папке наработок по Порталу Тьмы. Сами разберётесь, что там и откуда... Жирные системыПогода... Ну смена погоды уже есть, насколько я помню. И это радует. А вот про характеристики не помню. Какие характеристики? В дождь меньше радиус обзора и много промахов для дальнего боя. В Тумане стрелки вообще косые, как чебурашки. И так далее. Короче, как в реальности. Проценты косости, замедления и так далее пока ставить можно от фонаря, так как балансировка один фиг потом. Система ран и разрушения повреждённых зданий - просто проверить. Система повреждения техники - когда технику раздалбывают, она может с небольшой долей вероятности потерять возможность\атаковать\двигаться. Воскрешение зомбей - отладить. Умные кораблики... Значит, что они должны делать. Они должны уворачиваться от атак (атаки - прямолинейная артиллерия), кружить вокруг атакующих их кораблей. Скрещивание предметов - оно где-то там. Так что его только распостранить на все предметы. Обмен ресурсов. Он был сделан простой покупкой золотых монеток и вязанок. Но эта система не срабатывает, когда дом вождей улучшается или в нём кто-то нанимается. Надо сделать так, чтобы срабатывала на "ать-ять-дальше в рифму". Разбор зданий на дрова. Здание можно начать разбирать, дабы получить ресурсы. Если здание разобрать до конца, оно рушится. Процесс можно прервать. Разбирать здание могут сколько угодно рабочих (желательно). здание можно отремонтировать обратно. Ночью егери должны быть в постоянной невидимости. Только ночью. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
Продолжаем наше алкоголическое безумие в стиле новогодних сказок от Архимонда...
ЗаклинанияМолот бурь - работает, готов. Цепь молний - работает, добавить эффекты молнии. Громовые молоты - работает (вроде), готов. - проверить и сказать конкретно! Божественный щит - работает, готов. » Подчинение - не работает, не готов. Максимальное количество жертв - 7\9, подчиняется последний. Замедление по параметрам скорость передвижения\боя\регенерации - 40%\50%. Длительность замедления - 4 сек\5 сек. Максимальный уровень подчиняемого существа - 6\10 Гнев деревьев - работает, готов. Огненный дождь - не брался еще. Призыв случайного монстра из списка - работает, готов. Воскрешение - работает, готов. Звездопад - работает, готов. И чего в этом списке нет... Пассивная способность для клана Грозовых Лезвий. Суть её: когда обладатель этой способности атакует юнита или героя, либо по цели атаки, либо по противнику, стоящему рядом с целью атаки, с вероятностью 10% шибает цепная молния, нанося первой своей жертве 75 ед. урона, а второй (если она есть в наличии) - 50. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
Так, и новый сугубо технический вопрос. Касается он получения опыта юнитами. Само по себе получение, насколько я помню, особых проблем не представляет. Основные трудности возникают с оформлением.
Так вот... есть у меня идея, куда это можно запузырить. В окошко "статус". Навешенным заклинанием, примерно такого вида... Опыт воина Ранг: Новобранец Опыт: 520\1200 Сможете, чёртушки? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ShadoW DaemoN
![]() ![]() offline
Опыт:
Trok-Ferot, "окошко Статус" - это лидерборд или что?
Лично у меня два варианта, как это можно сделать: 1. Через маленький мультиборд. При выделении юнита показывается его опыт и ранг. 2. Через тексттаги (плавающий текст). То же самое - при выделении юнита показывается его опыт и ранг примерно над его головой, при выделении другого юнита - прошлый плавающий текст убирается. Насчет способности "Грозовое лезвие" (будем ее называть так) - это ж обычная сфера молний О_о. И что в наработках делает мой коктейль Молотова (да к тому же еще и нерабочий)? Спелл для гоблинской сосиски? =) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
SwDn, окошко статуса - это то, где отображается, что воин словил затылком молот или угодил в корни.
Мультитаблица, увы, будет крайне фигово смотреться, так как всяких других таблиц предусматривается очень и очень много. Плавающий текст немного получше. Но только не над головой, а либо в правом, либо в левом нижнем углу игрового поля, т.е вот так. Сфера молний шандарахает Очищением одного воина. Здесь цепнарь и две цели. Взаимосвязи не вижу. Ну ты мне его скидывал. Похвастаться хотел. Вот с тех пор оно и лежит... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ShadoW DaemoN
![]() ![]() offline
Опыт:
Trok-Ferot, окошко статуса не катит, ибо в тултипе (то бишь описании баффа) должен быть динамический текст. Если реализуешь такую фичу, как динамическая смена текста в описании баффа - тебе весь коммьюнити будет благодарен по самые уши.
Насчет тексттагов в углу экрана - придется использовать DGUI от Жоника... Для чего? Чтобы двигать плавающий текст в одно и то же место экрана, учитывая текущую позицию камеры. Вот блин, я думаю сфера молний бьет цепью молний... Ну да пофиг. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
FellGuard, мучающий в полпятого ночи систему издевательств над декорациями, подал мне отличную идею... из разряда мозгодробных способов тихого и красивого самоубийства.
Представим себе, что имеется область. И имеется например 10 видов декораций. Реально ли нафугачить такую системку, которая бы на этой области выдавала бы эти декорации в случайном количестве и порядке? Например, чтобы быстренько создать лесочек из двух типов деревьев - осенних и летних. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
39,547Активность: |
Конечно есть.
Как почва в варе сделана? Тайлсет. Тайл сет. Грубо говоря, всё многообразие почвенных рисунков сводится к тому что на каждый квадратик размером 128*128 ложится вариант текстуры, который краями стыкуется с любым другим кусочком текстуры. Так и тут - можно поделить карту на несколько сегментов-регионов покрупнее размером, и в каждом: либо-либо:
Замечание, Трок - создавать триггерно умеем только Виджеты - т.е. разрушаемые объекты, предметы и юнитов. Обычные декорации создавать мы не умеем кроме как в редакторе. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
FellGuard, ну меня по какому поводу осенило... Вот лес обыкновенный, легко кисточкой в редакторе делается.
А это - мой лес из Tides of Darkness. Там, по-моему, 16 вариантов деревьев с вариациями. Я и микроскопические карты Tod [64x64!] по три дня таким лесом заставлял, а уж для Портала Тьмы, да с размерами карт для Орды... Месяц ударного труда на лес в одной карте. Вот, думаю, а не автоматизировать ли... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
Кстати, если брать второй вариант, то можно ещё и объекты создаваемые побить ещё по слоям
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
Ну мод наш на слабых компьютерах один фиг уже не пойдёт, а сильные создание леса нормально скушают. Тем более что это нужно для создания больших кусков леса, а опушки всё равно будут сделаны руками.
Да, кстати... не тайлсет, но почва.;):
Про статусы что скажешь? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
К тому что пишет ShadoW DaemoN прибавить ничего не могу. Это Жониковский DGui в чистом виде без кое-каких наворотов.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
Короче, пошаманить желающих нет... Ладно, когда с заданиями-то разберётесь, демоны?
[+] Система быстрого создания красивого леса. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
Ну, лес пожалуй, беру на себя) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
FellGuard, ты мне анекдот напомнил...
Чемпионат мира по биатлону. Два российских спортсмена вырвались вперёд. И один на повороте съехал с трассы в курсы, на ходу снимая с плеча винтовку и крича: - Юра, беги вперёд, я прикрою! С инвентарём - милости прошу ко мне в аську в воскресение, т.е уже сегодня. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
[+] Система, благодаря которой транспортные корабли, если внутри них находятся стрелки [лучники, маги, метатели топоров или копий и т.д, т.е чёткий список юнитов], могут вести огонь по противнику. Либо сами юниты внутри, либо на манер логова орков.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|