XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

and_y87
Тру Кодер
Опыт: 20,630
Активность:
АВАТАР
Посмотрел в 3D...
Чертовски понравилось...
Новая планета, новый мир...
Хорошо отсняли... Компьютерная графика на высоте...
В общем стоит посмотреть...
Так же можете пойти на фильм со своей девушкой, в фильме присутствует любовная линия...
Старый 17.12.2009, 22:55
Cytaster

Опыт: 3,757
Активность:
MEXAHuK:
АВАТАР
Посмотрел в 3D...
Чертовски понравилось...
Новая планета, новый мир...
Хорошо отсняли... Компьютерная графика на высоте...
В общем стоит посмотреть...
Примем к сведению! Вроде в трейлере компьютерная графика выглядела как в мультике.
Старый 17.12.2009, 23:01
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
MEXAHuK, а чё насчёт сюжета, сюж. повороты очень предсказуемы?(предательство гера ради любви было показано в трейлере, но ведь может были и другие причины...)
Kiran добавил:
п.с прошу не спойлерить, просто скажи да или нет.
Kiran добавил:
а, и про экшен прошу рассказать, сколько его примерно в процентах.
Старый 17.12.2009, 23:02
Арастиор
Пакон враг безграмотности
Опыт: 52,846
Активность:
В общем Аватар - фильм про Ночных Эльфов :):
Выше людей, почитают мировое древо, общаются с виспами.
Старый 18.12.2009, 01:36
and_y87
Тру Кодер
Активность:
Арастиор, прав =)
Наави - очень схожи, в плане отношени к природе, с ночными эньфами =)
Kiran, повороты сюжета есть... =)
плюс много захватывающих сцен...
а графика не мльтяшная... старались сделать реальную...
Старый 18.12.2009, 09:44
KotoBog
Meow
Опыт: 36,046
Активность:
MEXAHuK, есть смысл смотреть не в 3д?
Но лицензионную?
Старый 18.12.2009, 16:06
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
Посмотрел вчера АВАТАР.

Во-первых, невероятно красиво. Спецэффекты уж точно лучшие на сегодняшний день. 2012, Район 9 и даже Трансформеры 2 почти полностью стёрлись из памяти...

Во-вторых, хоть и предсказуемо, но всё равно интересно. Каждая минута полна маленьких необычных нюансов, где даже какая-нибудь стандартная шаблонная сцена превращается в совершенно новый, свежий аттрацион. Большую часть фильма зрители широко открытыми глазами смотрят на экран, изучая Пандору вместе с героями, сживаясь с ними... А во время экшен-сцен, открывается рот и только слышно по залу: "вау", "класс", "жесть"... Лично я просто матюгался во весь голос в некоторых сценах.

В-третьих, каждый из персонажей чем-то оригинален... Не буду расписывать подробно, но в фильме очень мало статичных героев - каждый из них на протяжении двух часов меняется, узнаёт новое, получает новые цели, меняются приоритеты...

В итоге, это лучшее развлекательное кино, которое я видел, наверное, со времён Атаки Клонов, Кинг-Конга и Властелина Колец. Все остальные фильмы держаться как-то в стороне, как будто рассчитаны на вызов определённых чувств у зрителя... Здесь же всё свалили в кучу и хорошенько укомплектовали. Получилось кино для всех. И знаете, я очень жалею, что такого фильма не было в моём детстве - тогда бы я просто обожал бы это кино. Сейчас же: просто получаю удовольствие, распластавшись в кресле и наслаждаясь отличной историей и передовыми технологиями.
Самая объективная оценка: 10 баллов.
Если чему-то и стоит ставить высший балл, то это самый подходящий момент.
А значит, лучшими фильмами 2009ого года я считаю "Аватар" и "Бесславные ублюдки".
Старый 18.12.2009, 19:10
gildmaster

Опыт: 11,268
Активность:
Посмотрел Район 9, Восстание Кобры, Джонни Д. По порядку:
Для начала предупрежу: "район 9" не идеален. Далеко. В нем есть множество сюжетных недодумок. Но сейчас я буду его хвалить. Во первых необычный подход к сюжету. Все сделанно в виде документального кино, время от времени зрителю даются намеки на концовку, показывают мнение сторонних наблюдателей. Фильм при всем при этом очень динамичен - это первый фильм за этот год, который я ни разу не остановил, чтобы перекусить\сходить в туалет\просто отдохнуть. Даже желания не было. Одно интересное замечание - автор любил Half-life. Дизайн пришельцев жутко напоминает вортигонтов, у робота можно было заметить супер-гравипушку и т.д. Но все равно - если бы был фильм по Half-Life, я хотел, чтобы он был такой. 8\10
Восстание кобры это ужасный бред - но это бред из тех, что хорошо идет под пиво. Чтоб уменьшить давление на пол, ниньзя (Внимание!!) проходит по полу на пальцах. Ученый считывает информацию с мозга мертвого человека, объясняя это тем, что мозг живет еще какое-то время после смерти человека. И такого бреда много. С другой стороны, это не самые худшие батальные сцены, стиль аля Джеймс Бонд и Железный человек. Вобщем 4\10
Джонни Д. вызвал только разочарование. Я считал, что это будет одна из главных новинок года, а получилось... Плюсы: стилистика великой депрессии, Джонни Деп, хороший саундтрек. Минусы:
Излишне романтизированный образ Диллинджера, в фильме он показан не как талантливейший организатор, а как американский Робин Гуд. Местами бред так и блещет. (Это пальто Диллинджера! Мы найдем кто ему его продал, найдем где его продали и таким образом найдем Диллинджера)
5/10 Любителям фильмов про мафию или Депа можно добавить один бал.
Старый 19.12.2009, 13:14
Скайнет
Kicked by ZlaYa1000
Опыт: 8,234
Активность:
Аналогично, посмотрел аватар.
Если говорить в двух словах - то фильм гениален. Невообразимая мера красоты, утончённости. Пока смотришь фильм, успеваешь влюбиться в их прекрасный мир, познаёшь их суть, смысл жизни - и всё, до маленькой травки - абсолютно любая деталь интересна.
Отлично представлена линия любви. Очень интересно то, что вроде как немного предсказуемо (ну как бы всегда - наши победят!!1), но было ощющение, что всё постоянно висит на волоске; причём именно так, а не как сделано в 2012 (когда герои должны были погибнуть 500 раз и все понимали что нет), а тут смотришь фильм и половину спрашиваешь себя - "неужели всё потеряно?". И всё как буд-то по настоящему - фильм просто "окунает в себя", видимо аватар станет эталоном атмосферности.
Это просто потрясающе, не 1 фильм до этого (по крайней мере просмотренные мной) не смогли удержать безумный интерес к происходящему и настоящим переживаниям за героев (ох как давно не испытывал это, смотря фильмы). Идеальная проработка сцен, отличный перевод и диалоги, графика идеальна, отличный саундтрек... честно говоря, вообще не вижу недостатков.
Смотреть стоит в 3д, но только сидеть стоит только в центре зала, сидя с боку 3д эффект очень скуден. Желательно брать заранее - так вы сядите не только в центре, но и с нормальными соседями (спрос на билеты просто огромен). Лично я попал поздно, сидел с боку и чуть не задушил тупого соседа справа, и был не очень сосед, но это всё не помешало просмотру.
Сравнительно с другими фильмами - 2012 может быть обгоняет по величеству одной сцены, в общем на которой и держался весь фильм. Интересен момент, что в фильме аватар около 5 минут будет сцена катастрофы и её ощющение гораздо сильнее, чем от всего фильма 2012 (ощющение трагичности).
С трансформерами 2 сравнивать вообще нет смысла - просто мусорка спецэффектов. Т4 - просто не оправдал ожиданий... Район 9 интересен своими необычным сюжетом и весьма рациональным использованием средств. В общем - они все даже рядом не стоят с аватаром.
Идти обязательно, аватар войдёт в любую "золотую коллекцию" на равне с лучшими фильмами за всю историю кинематографа. Естественно оценка - 11 из 10.

Отредактировано vsparker, 19.12.2009 в 13:30.
Старый 19.12.2009, 13:24
tysch_tysch
Делаем вид
Опыт: отключен
в сравнении с предыдущем оратором могу отметить что в моём случае 3д сбоку зала был хорош, операторская работа просто отличная, поэтому и 3д хорош.
В целом сюжет фильма не замысловат, но есть очень интересные неожиданные повороты, через весь фильм проскальзывает фраза "Я эльф 80 уровня". Да и вообще фанаты вовчега и линейки должны быть довольны, что персонажа подобного им (кривого инвалида без особых навыков) так раскрывают.
Если кто читал Булычёва "Посёлок", то могу отметить, что ощущения знакомства с новым миром очень похожи. То есть они потрясающи, смотреть на разную диковинную флору и фауну, как минимум прикольно.
Русская озвучка говно. Авторы недоперевода несколько раз сильно налажали, я думаю всё-таки они, а не авторы оригинальных текстов.
Спасибо авторам за сцену брифинга землян, перед финальным сражением. Был 100% эффект присутствия в зале брифинга.
Старый 19.12.2009, 14:31
Скайнет
Kicked by ZlaYa1000
Опыт: 8,234
Активность:
Был 100% эффект присутствия в зале брифинга.
?
(кривого инвалида без особых навыков) так раскрывают.
Ну так дело не в инвалиде и не в эльфах; отлично раскрытая тема везения - очень редкое явление.
Старый 19.12.2009, 14:42
bee
vjass.optimizer
Опыт: 16,615
Активность:
а ктонибудь смотрел фильм "Телепорт" / Jumper - это фильм, с хорошим сюжетом и выполненным на 5 задумкой. я какойто бред сказал -_-
Старый 19.12.2009, 15:18
Арастиор
Пакон враг безграмотности
Опыт: 52,846
Активность:
Фильм действительно во многом про задротов :) - во-первых, как я и писал выше, фильм про ночных эльфов. Хотя хвостами смахивают на дренеев.
Во-вторых герой своим поведением действительно напоминает задрота - "реальная жизнь там, тут страшный сон" - в "основном" теле не моется, не бреется, почти не ест.
В третьих, герой сначала получает флай-маунта, а потом - эпик флай-маунта :):
Русский перевод может и не шедевр, но вполне адекватный.
Старый 19.12.2009, 16:27
tysch_tysch
Делаем вид
Опыт: отключен
Мы ответм террором на террор.
Старый 19.12.2009, 20:22
and_y87
Тру Кодер
Активность:
ZlaYa1000, жжош! xDDD
Bee, Мне фильм "Jumper" понравился... Плюс в том что придумали новую идею для фильма...
А то старые надоедают...
Жду вторую часть но думаю что 2ая часть будет хуже =\

Отредактировано MEXAHuK, 19.12.2009 в 20:35.
Старый 19.12.2009, 20:29
Prototype_T
Пока не сдох
Опыт: 4,774
Активность:
Bee, смотрел так средненько.
Старый 19.12.2009, 20:32
bee
vjass.optimizer
Опыт: 16,615
Активность:
MEXAHuK, 2ая часть врятли будет, а если и будет то не так оригинальна как 1, если выйдет, то будет небось с названием "Телепорт 2. Месть падшего паладина" оО. а вообще очень нравятся фильмы про маштабные катастрофы, сверх/аномальные способности людей (Heroes / Герои - явный пример, не фильм, а сериал, но зато очень интересный, захватывающий, прикольный ) щяс сморю уже 2ой год, снимается 5 сезон!))) )
Старый 19.12.2009, 20:33
and_y87
Тру Кодер
Активность:
Bee, чек зыс аут вроде так =)
2ая часть будет.... 2011 год...
Heroes меня тоже пропёр тема классная... "с жадностью" смотрел все серии =)
Старый 19.12.2009, 20:37
GreateAccauntX
Фото - мой статус
Опыт: 13,056
Активность:
Минуту ребят, я чё то не понял, если последний ряд и не по середине, а скраю чё я 3д не увижу?
Старый 19.12.2009, 21:29
DoMuHaToP

Опыт: 11,204
Активность:
Увидишь, но эффект не такой впечатляющий.
Старый 19.12.2009, 21:33
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск