XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
Цитата:
В вакууме человек очень медленно будет терять теплоту, если окажется там без скафандра, ну в космосе т.е., разве что получит ужасные ожоги от солнца, есть вероятность что кровь вскипит и глаза лопнут, когда воздух будет выходить из каждой клеточки тела. А вот замёрзнуть это уж враки, это последнее что вам грозит, окажись вы в космосе без скафандра.
Если кровь не вскипит, благодаря эластичности кожного покрова, то примерно через 15 секунд уже есть шанс потерять сознание, а через пару минут умереть совсем.
Космос - не холодный, он пустой.
Но подобные косяки в фильмах правда раздражают. Мои 5 копеек :)

в среднем температура в Космосе близка к нулю. Но она сильно колеблется из-за света Солнца к примеру. Солнечные лучи, которые не проходя никакую атмосферу, светят на человека - нагревают объект намного сильнее, чем с такого же расстояния через атмоферу. Так что его вполне может зажарить (вспоминается фильм Пекло).
При этом на теневых сторонах планет в космосе температура опускается ещё сильнее. На теневой стороне Меркурия около -200 градусов по Цельсию. Также мне кажется что в отдалённости от звёзд (как Плутон) тоже космос очень холодный. Там и задохнуться не успеешь - сначала окоченеешь.

А вообще, вот краткий взгляд на последние новинки кино:
1) "Антихрист" - самый страшный, неприятный, отвратительный фильм, который я видел. "Мученицы" отдыхают. Но не рекомендую никому смотреть, на мозг давит страшно как.
2) "Мне бы в небо". Не понимаю, почему ему хотят оскар за лучший фильм дать. Скучно до коликов, такая нудятина, что вообще. Представьте только - весь фильм примитивная любовная история про мужчину и женщину без (внимание!) ВСЯКОЙ ИНТРИГИ И ИЗЮМИНКИ! Ни одной проблемы, ни одного напряженного момента, позитив и счастье весь фильм. Я когда досмотрел - минуты две смотрел титры, думая, в чем подвох и как меня так нае.... Не рекомендую никому, фильм полное дерьмо.
3) "Инкассатор". Простой криминальный боевичок с парой известных актёров. Неожиданные повороты сюжета, динамичность - все присутствует, все на своих местах. Ничего выдающегося, но посмотреть разок можно.
4) "Серьёзный человек". Комедия про евреев от братьев Коэнов. Сложноватый фильм, юмор очень странный, где-то понятный только ненавистникам евреев, где-то очень тонкая социальная сатира. Может, фильм и хорош в плане искусства, но смотреть иногда скучно и хочется промотать. С другой стороны актёры и персонажи замечательные.
5) "Дорога". По книге Корака Маккарти (который ещё написал "Старикам тут не место"). Ждал этот фильм и разочаровался. Простому зрителю будет интересно - идея хорошая, Вигго Мортенсен (Арагорн) на высоте, атмосфера фолл аута какого-то.... Но лично я весь фильм зевал. Книга хорошая, но снова всё это переживать хоть и визуально - увы не хочется. А концовка в книге в сто раз круче: там мальчика зажарят и съедят. А тут всё изменили. В задницу хэппи энды!
6) "ВОИНЫ СВЕТА". Daybreakers. Ждал этот фильмец, давно ждал, со времён ублюдков. И разочаровался. Конечно есть много хороших сцен, необычных + оригинальные находки и идеи насчёт вампирской тематики. Ещё большой плюс лично для меня: много красивой крови. Особенно под конец, когда сценарий начинает брыкаться так непредсказуемо, что мозг взрывается. Рекомендую любителям крови, вампирской тематики и просто стильного кино, по типу матрицы или города грехов. Смотреть лучше в качестве!!!
7) "Шерлок холмс". Хороший фильм, но только на один раз. Сходил и забыл. Отличный повод сходить в кино с девушкой или друзьями. Все довольно предсказуемо, сюжет мягкий и легкий, никаких сложных идей. Просто ещё один криминальный боевичок от Гая Ричи в новой обёртке.
8) "Соломон Кейн". Смотрибельно, но как-то тупо. Тёмное фэнтези очень сложно экранизировать. Конечно, атмосфера передана, гг хорош, хоть и напоминает Ван Хельсинга... Но вся эта чушь про Бога и демонов, да и заунывность большинства сцен. Пара хороших драк и ничего больше. Не рекомендую.

Из непросмотренного:
1) Легион - думаю что туфта, потому что несколько отрывков смотрел на филмз.ру, драки - полный отстой, идея тоже банальная.
2) Книга Илая - думаю, что так себе. По отзывам говорят экшен вялый, очень много религиозной болтовни.
3) Черная молния. По определению шлак.

Отредактировано vasex, 19.01.2010 в 18:09.
Старый 19.01.2010, 17:44
Скайнет
Kicked by ZlaYa1000
Опыт: 8,234
Активность:
Черная молния. По определению шлак.
на фильм просто перестали ходить в кинотеатре (наверно насоветовали все =Д); абсолютный провал.
Старый 19.01.2010, 19:03
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
Цитата:
Легион - думаю что туфта, потому что несколько отрывков смотрел на филмз.ру, драки - полный отстой, идея тоже банальная.

vasex, а мне кажется, что фильмец выйдет знатный. И поржать будет над чем(бабулька-тварь в рекламе улыбнула) и бойни красочно-яркой будет не мало, хотя, конечно, фиг его знает.

Цитата:
"ВОИНЫ СВЕТА". Daybreakers. Ждал этот фильмец, давно ждал, со времён ублюдков. И разочаровался. Конечно есть много хороших сцен, необычных + оригинальные находки и идеи насчёт вампирской тематики. Ещё большой плюс лично для меня: много красивой крови. Особенно под конец, когда сценарий начинает брыкаться так непредсказуемо, что мозг взрывается. Рекомендую любителям крови, вампирской тематики и просто стильного кино, по типу матрицы или города грехов. Смотреть лучше в качестве!!!

ДА ну? Хмм... ну ладно, посмотрим, раз уж такое фан Тёмного Мира говорит)
Старый 19.01.2010, 21:18
vasex
overdigger
Активность:
Kiran, бабулька в рекламе... зря показали. Весь прикол раскрыли, вряд ли будет что-либо веселее.
А насчёт боев - самый эпичный махач посмотрел в нэте из фильма: там гг с автоматом прыгает и дерётся против ангела с булавой. Такой бред, а видимо, это финальная битва...

А насчёт Воины света, забыл главное сказать: фильм быстрый но какой-то недоделанный. Герои не успевают репликами обменяться, как снова действо начинается, быстрые смены локаций... Ощущение, что не фильм смотришь, а клип или ролик. Конечно с другой стороны красивая музыка, опять же стильно. Короче говоря, минусов и плюсов навалом и непонятно как относиться к фильму. Ещё под конец пару роялей в кустах и впечатление вообще невозможно составить... Сумбур какой-то.
Старый 20.01.2010, 11:05
Light or Dark

Опыт: 7,275
Активность:
фан темного мира? О_О чтото я пропустил...
соломон кейн это вообще сборник идей со всех удавшихся фентези фильмов...трейлер был угарный а так такая мура....не рекомендую)
Старый 20.01.2010, 11:52
FeelMe

Опыт: 2,122
Активность:
Да кстати!А ктонить заметил что обложка "Ублюдков" сильно напоминает обложку от Unreal 2004?!
Посмотрел "Книга Иллая" интересный фильм, в нем есть довольно таки нестандартная идея сюжета!
Старый 20.01.2010, 11:55
ghostninja
d(p_q)b
Опыт: 7,383
Активность:
Ещё раз передаю привет нашим переводчикам.
Старый 22.01.2010, 10:55
Rewenger
The culprit will not die
Опыт: 35,373
Активность:
Случайно попал на "Наша Раша: яйца судьбы". Честно говоря, ожидал быдлоюмора ака Самый Лучший Фильм 1, но приятно удивился. Пародии весьма оригинальны и довольно смешны, сюжет опять-таки целостный и оригинальный; атмосфера есть и смотрится на одном дыхании. Хороший способ скоротать полтора часа в перерывах от аниме. =)
Старый 23.01.2010, 11:02
Альтаик
Basket-Man
Опыт: 4,623
Активность:
Ещё раз передаю привет нашим переводчикам.
www.filmz.ru/pub/1/18607_1.htm
kick - ass бесшабашный кул комикс, таким же и фильм будет) а трейлер видел , перевод кул)хоть бы у нас в украине не выстрельнули похуже))))
Старый 23.01.2010, 21:42
SageOne
x
Опыт: 46,054
Активность:
Посмотрел 'Однажды в Вегасе' - классный фильм! То что надо, чтобы поднять настроение :)
Старый 26.01.2010, 21:25
MF
Что-то вокруг не так
Опыт: 26,194
Активность:
Книга Илая
Фильм несомненно понравился, может конечно сыграл роль тот факт, что я тяготею к постаппокалипсису... но... факт есть факт.
Особое внимание я бы хотел уделить Гари Олдману. Гениальный актер гениально сыгравший параноидального злодея. Невозможно понять что творится у него в голове... Вот кадры где он моет своей жене голову чуть ли не последним шампунем на планете, при этом выглядит крайне искренне... А вот он выбивает информацию из приемной дочери, чуть ли не вырывая своей жене волосы, которые с такой любовью мыл... и он опять искренен.
Концовка в фильме неоднозначна... В интернете есть два мнения, Илай был слепым все время, или же он не слепой в общем... Есть и третье, непоплурное мнение: Илай ослеп в процессе фильма (я склоняюсь к тому моменту, когда его оставляют умирать) и это самая правдоподобная версия.
Отдельно хочется сказать о боевых сценах... О да! Они вызывают улыбку и никак не тянут на реализм (чего только стоит фехтование мечом против бензопилы... в котором от меча отлетает именно бензопила, а не наоборот). Но это вполне оправданный ход, насилие в фильме не стоит на первом месте и носит вынужденный характер.
Ну и наконец та самая "Идея" о которой твердят почти везде. Идея у фильма несомненно есть. Но она не в постаппокалипсисе, не в том что люди сами себя перебьют... Она заключается в вере. Вот он Илай. Отнюдь не мудрец, а простой человек, охраняющий книгу и несущий ее на запад... По сути он понимает ее истинную ценность только к концу фильма. Но весь фильм он слепо верит в свою миссию, не зная, будет ли там на западе вообще что-то, дойдет ли когда-нибудь... Он просто верит.
Старый 27.01.2010, 05:11
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Посмотрел Адреналин 2, добротный фильм, мне понравился даже больше чем первый, отлично передан сюжет в стиле второсортных игр.
Старый 27.01.2010, 11:48
Kemodonn

Опыт: 1,665
Активность:
Посмотрел "Наша Russia: Яйца Судьбы" - очень понравилось, советую.
Старый 27.01.2010, 21:37
reALien

Опыт: 28,311
Активность:
Яйца - имхо, такое же уг, как и "Самый лучший фильм".
Старый 28.01.2010, 00:05
HTC
Мечта - та же реальность
Опыт: 23,685
Активность:
Так стоит идти или нет? Прост "Наша Russia" всегда мне больше навилась чем Comedy. Мне показалась довольно прикольной реклама :)
Старый 28.01.2010, 00:13
reALien

Опыт: 28,311
Активность:
Не трать на это деньги, лучше скачай потом. Хоть обидно за потрачнные впустую деньги не будет, в случае чего.
Старый 28.01.2010, 01:31
MF
Что-то вокруг не так
Опыт: 26,194
Активность:
HTC, я скажу так, мне самый лучший фильм понравился больше, по шкале от 1 до 10 он бы получил 1... Нашу Рашу оцениваю в 0.
Старый 28.01.2010, 04:36
XOR

Опыт: 38,284
Активность:
Кто кстати смотрел комедию "будка" (иногда конура)
Старый 28.01.2010, 09:25
TYRans_ShaRhy
Welcome to the World
Опыт: 4,653
Активность:
Сходил на Рашу, посмеялся с пары моментов и понял, что зря потратил деньги, да еще и попкорн купил большой :( Сразу понял, что такие фильмы лучше скачивать...
Старый 28.01.2010, 10:10
vasex
overdigger
Активность:
Книга Илая. Как и ожидалось - море нудной болтовни ни о чем. Ровно одна хорошая драка, ровно одна хорошая перестрелка.
Старый 31.01.2010, 11:29
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск