XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Готовые проекты> Goblin Survival
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

((центр
))
Многим будет приятно, если в гарене создадут специальную комнату для гоблинов.
Необходимо большее количество голосов. Делитесь ссылкой со всеми, кто играет в гоблинов.

Закрытая тема

BrutalPazifist

Опыт: 0
Активность:
Diazzz, как вариант решения. Можно позволить собирать шмот только из своих вещей, которые все лично собрал) вот только тогда правда может понадобиться система банка, чтобы хоть как - то хранить части.Но подобное реализовано во многих картах, думаю это возможно) тут только вопрос, можноли сделать так, чтобы шмот не крафтился, если его части принадлежат разным игрокам, если можно, то думаю стоит это сделать.
Старый 05.06.2011, 11:42
Roman
Я всё правильно сделал?
Опыт: 17,642
Активность:
Diazzz, Диаз, считаю, что не стоит так заморачиваться с такой защитой от клонирования, ибо это тимплейный вариант, ты сейчас описал, берут 3 чела и сбрасываются, что тут плохово?
Далее ты сделал, что арт с босса, после улучшения нельзя отдать другому, вот ситуация: я + 3-4 нубика играем, вдруг выпадает арт, я бегу его брать(даже если он мне не нужен, ибо если его возьмёт 1 из них есть шанс, что он его продаст, и уж точно не сумеет собрать), теперь я собираю к примеру шлем, и теперь решаю, кому же он действительно нужен сталкеру или инжу, или медику, решаю, что медик и заслужил (хилит) и ему он нужнее, вот "тимплей", а сейчас будет так, я сталкер (пусть 5 лвл у все) спрашивают нужен арт с босса(у меня вообще нет), ответ: канечно да :), мне дали голову..., а медику и инжу соответсвенно нет, отдать я им не могу, вот и весь тимплей....
Roman добавил:
BrutalPazifist:
Можно позволить собирать шмот только из своих вещей, которые все лично собрал)
А можно вообще сделать каждому по инкубатору и каждый будет играть отдельно, и биться и сражаться, и потом перейдём на одиночку, что-то мне не нравятся эти метаморфозы...:(
Старый 05.06.2011, 11:58
BFP_ZeRaTuL

Опыт: 160
Активность:
Что за омск? Только карта загрузилось сразу выписывает читер детектед и выкидывает(судя по таблице вообще всех) втф?о_О
Старый 05.06.2011, 12:07
Diazzz
Допустимый статус
Опыт: 13,797
Активность:
Roman, ты не играл давно, не знаешь как сейчас дроп идёт. Ты не возмешь сталкером голову. Ну если в команди игроки шарящие. Все договорятся кому нужна голова. Все игроки нажмут "Мне не нужно", медик и инж будут жать "Мне это нужно" и предмет разыграется между ними. А если и ты нажмешь "Мне это нужно", хотя договоривались что берут мед и инж - то у команды достаточн овремени чтоыб тебя кикнуть или просто убить. Всё довольно просто, вот тееб и тимплей))) Так что если ты сталкером всётаки взял голову, а она тебе не нужна - ты уже никак не сможешь отдать её меду или инжу. И даже если соберешь шлем с головой - ты всё равно не сможешь отдать его. Вот в чем суть. Но если делать такую систему с вещами, например тот-же сет Арахнида (Перчи + Броня + Шлем + Сапог), то могут начатся жалобы, типа "Я вложил сапог и броню, мой друг перчи и шлем, хотели взять броню мне, а отдалось ему, а у нег овсе слоты заняты уже." и т.п. Вот и загвоздка... Хотя реально можно сделать если ХОТЬ ОДНА вещь не загружалась вместе с вами - то предмет вы вообще не соберете... Но тогда проблема в другом - игрокам придется жертвовать слотами. Я могу конечно сделать загружаемый рюкзак... Но тогда 1) код будет в 2 раза длиннее; 2) только с новой системой сейва.
Может у кого-нибудь есть ещё гениальные иеди как это реализовать? Термит, мб ты?
Diazzz добавил:
BFP_ZeRaTuL, значит видимо гдето с читами спалился. Или система бана так сработала, что всех кикнула кто с читером играл. Проверь сам. Если тебя кикает - ты забанен.
Старый 05.06.2011, 12:17
BrutalPazifist

Активность:
Roman, ну вообще во всех мморпг и орпг картах человек собирает свой шмот сам, а не получает его клонированием от других людей, так что я не совсем понял твоей иронии про инкубатор)
Передают то шмот пусть хоть до потери сознания, но после сейва он должен привязываться к персонажу, чтобы эта 1 шмотка не превратилась в 50. 3 человек то пусть сбрасываются жалко чтоль, вот только после этого сбрасывания получится 3 шмотки вместо одной, и еще какой нибудь 4й счастливчик получит фул комплект из 6 экзоскелетов =)
Помоему, логично что человек должен собрать 3 свои части, чтобы из них получился сет, не ожидал такой реакции на предложение.
Старый 05.06.2011, 12:20
Maxriter
Гоблин-Инженер
Опыт: 101
Активность:
[quote=Diazzz]Но тогда проблема в другом - игрокам придется жертвовать слотами. Я могу конечно сделать загружаемый рюкзак... Но тогда 1) код будет в 2 раза длиннее; 2) только с новой системой сейва.
Может у кого-нибудь есть ещё гениальные иеди как это реализовать?[/quote]
Но ведь есть программа, помогающяя с ведением километровых кодов. Не вижу в этом проблему =)
Старый 05.06.2011, 12:20
BFP_ZeRaTuL

Активность:
Diazzz,
Да нигде я не палился.Юзал баг с передачей предметов да но это же не читинг это уже извини ты виноват)
Старый 05.06.2011, 12:23
BrutalPazifist

Активность:
Diazzz, а сделать вывод кода как в карте ТБР нельзя? она вроде вся уже взломана да переломана, можно тактично стыбзить их метод, думаю они жаловаться не будут, тогда проблема с длинным кодом исчезнет моментально.
BFP_ZeRaTuL, во всех онлайн рпг, да и не только рпг вообще во всех онлайн играх в договрах написано: Использование багов и ошибок игры в целях получения преимущества запрещено! )
Диазз, конечно, забыл это написать на лоадскрине, но всё же факт фактом)
Старый 05.06.2011, 12:31
BFP_ZeRaTuL

Активность:
BrutalPazifist,
Да это по сути и багом то не являлось если я хочу отдать вещь почему я не могу этого сделать?
Старый 05.06.2011, 12:35
Lord_Termit

Опыт: 196
Активность:
поставь на респе 10 юнитов со скином шкафчик(10 шкафчиков). при загрузке герои будут голыми, а весь шмот будет в шкафчиках. после мультика с обвалом можно придумать легенду типо придется бегать по пещере скукотища. а что это там? вещи, которые остались от прежних рудокопов, которые пропали безвести? оО мне это подходит. и сделать так, что бы когда в шкаф кладеш предмет, он исчезает и появляется в правом меню. т.е. как бы магазин. что бы забрать предмет щелкни по нему, он отправится в один из шести слотов, а из правого меню исчезает. т.к. в том меню 16 слотов, то количество хранимых предметов увеличится почти в три раза. конечно же другие игроки не смогут вынимать из других щкафов ничего. также можно сделать в шкафу 15 слотов и добавить в 16 слот скилл перенести шкаф(как в карте выживи в тайге, там это реализована с хижиной). в итоге его можно будет развернуть в любом месте карты.
насчет привязке вещей это вообще просто. добавь в магазин корону и назови её: СДЕЛАТЬ ВЕЩЬ ГЛАВНОЙ. в любом рецепте должна быть ХОТЯБЫ 1 главная вещь и только одна. корону можно крафтить с любой шмоткой, которая входит в состав рецепта. таким образом стоит подумать необходимо ли сделать вещь главной, или там уже есть таковая. если в кузне окажется 2 главные вещи, шмотка не собереться. и добавить возможность разобрать главную вещь на эту вещь и корону. всё просто. пусть игроки и договариваются кто будет кидать шмотку с короной. и будет сразу ясно к кому привязывать итем. хехе

Отредактировано Lord_Termit, 05.06.2011 в 12:53.
Старый 05.06.2011, 12:45
ELITE
АДмин
Опыт: 4,078
Активность:
Diazzz:
У меня было множество идей насчет бинда созданного шмота. Часть из них уже реализована в с версии (нельзя отдавать собираемые из 1й части босса вещи). Но я не могу придумать как в таком случае исправить следующее: есть 3 игрока. У каждого по 3 разных части босса. Они кладут все 3 в кузню и собирают сет. Я поставлю систему, которая запретит игроку брать сет, если он не вкладывался в его создание. Внимание, вопрос: Кому в таком случае отдавать сет? Каждый поровну вложился в него. Запрещать вообще всем брать его?))) Ибо привязать предмет можно только к одному игроку. Нельзя к 2м или 3м. Вот поэтому я и не могу придумать что-либо достойное.
сделай привязку к "главной вещи"
например кто положил (для сета например) шлем с головой - того и сет, независимо, чьи остальные части
а чтобы не было непоняток - в описании головы дописать "главная часть"
и так для всех сборок с частями тел

да и может рюкзак сделать, но вторым кодом
тоесть на экране спишется 2 кода
1 на героя
2 на рюкзак
при закрузке также
вначале герой грузится, потом рюкзак (если надо)
но код рюкзака привязать к коду героя, чтобы нельзя было другой сейв загрузить (хотя более логично прявязать к уровню, нику и типу героя, чтобы если тип тотже, ник тотже но лвл больше - то рюкзак грузится, если меньше - то нет

Отредактировано ELITE, 05.06.2011 в 12:53.
Старый 05.06.2011, 12:46
Maxriter
Гоблин-Инженер
Активность:
А может быть сделаете вычных мех. гоблинов, тоесть они будут сохранятся вместе с хозяином. Рецепт будет сложнее. Каждую часть мех. гоблина надо будет делать отдельно, к примеру: голова робота, железные руки, железный торс, железные ноги, гидравлическая жидкость. Но вместо железа может быть другой материал. Для головы робота к примеру нужна арканитовая оптика, философский камень и 3 руды(железо к примеру). Для железных рук гоблинская перчатка+несколько руды. Для торса броне-скафандр+несколько руды. Для ног гоб. сапоги+несколько руды. А для гидравлической жидкости несколько склянок воды+ несколько грибных настоек.
Затем соединить все части в кузнице, и запустить мех. гоблина.
Кажется, что я переборщил с рецептом.
Старый 05.06.2011, 13:05
Shankus

Активность:
Это конечно всё хорошо, придуманн со шмотом!
Но мне понравилась идея
Lord_Termit:
поставь на респе 10 юнитов со скином шкафчик(10 шкафчиков). при загрузке герои будут голыми, а весь шмот будет в шкафчиках. после мультика с обвалом можно придумать легенду типо придется бегать по пещере скукотища. а что это там? вещи, которые остались от прежних рудокопов, которые пропали безвести? оО мне это подходит. и сделать так, что бы когда в шкаф кладеш предмет, он исчезает и появляется в правом меню. т.е. как бы магазин. что бы забрать предмет щелкни по нему, он отправится в один из шести слотов, а из правого меню исчезает. т.к. в том меню 16 слотов, то количество хранимых предметов увеличится почти в три раза. конечно же другие игроки не смогут вынимать из других щкафов ничего. также можно сделать в шкафу 15 слотов и добавить в 16 слот скилл перенести шкаф(как в карте выживи в тайге, там это реализована с хижиной). в итоге его можно будет развернуть в любом месте карты.
Т.к. в тайге, это реально удобно очень.
Но не будет смысла играть пока не устронится проблема с дисхронизацие((
Старый 05.06.2011, 13:12
Lord_Termit

Активность:
продолжу свою мысль про главную шмотку и рецепты. все рецепты придется усложнять в математической прогрессии. чем больше вещей из которых собирается шмотка, тем длинее будет код. вот пример кода:
итем1 главный+итем2+итем3 или итем1+итем2 главный+итем3 или итем1+итем2+итем3 главный=собранная шмотка.
ну а в кодовом варианте это будет нечто такого:
function id takes nothing returns boolean
return(UnitHasItemOfTypeBJ(GetSpellAbilityUnit(),'!1'))and(UnitHasItemOfTypeBJ(GetSpellAbilityUnit()​,'2'))and(UnitHasItemOfTypeBJ(GetSpellAbilityUnit(),'3'))or(UnitHasItemOfTypeBJ(GetSpellAbilityUnit(​),'1'))and(UnitHasItemOfTypeBJ(GetSpellAbilityUnit(),'!2'))and(UnitHasItemOfTypeBJ(GetSpellAbilityUn​it(),'3'))or(UnitHasItemOfTypeBJ(GetSpellAbilityUnit(),'1'))and(UnitHasItemOfTypeBJ(GetSpellAbilityU​nit(),'2'))and(UnitHasItemOfTypeBJ(GetSpellAbilityUnit(),'!3'))
endfunction
function ad takes nothing returns nothing
if(id())then
call RemoveItem(GetItemOfTypeFromUnitBJ(GetTriggerUnit(),'1'))
call RemoveItem(GetItemOfTypeFromUnitBJ(GetTriggerUnit(),'!1'))
call RemoveItem(GetItemOfTypeFromUnitBJ(GetTriggerUnit(),'2'))
call RemoveItem(GetItemOfTypeFromUnitBJ(GetTriggerUnit(),'!2'))
call RemoveItem(GetItemOfTypeFromUnitBJ(GetTriggerUnit(),'3'))
call RemoveItem(GetItemOfTypeFromUnitBJ(GetTriggerUnit(),'!3'))
call UnitAddItemByIdSwapped('4',GetSpellAbilityUnit())
endif
накидал быстро в редакторе, на ошибки не тестил, но если они тут и есть то незначительные.
где ! (восклицательный знак) обозначает главную шмотку, по которой идентифицируется хозяин вещи.
как быть с удалением составляемых шмоток, я пока не могу сказать, ибо если смотреть по моим наброскам, может случайно удалится лишние вещи, которые входят в состав собираемой вещи, но в даный момент оказались лишними. возможно придется упросить код но добавить больше рецептов. опять же количество рецептов будет увеличено в математической прогрессии. Но зато этот вариант исключает удаления лишних итемов. думаю воторой вариант предпочтительнее.
Миниатюры
Кликните на картинку для увеличения
Название:  save.jpg
Просмотров: 68
Размер:  77.5 Кбайт  

Отредактировано Lord_Termit, 05.06.2011 в 13:54.
Старый 05.06.2011, 13:32
Darkandra

Активность:
Или же сделать так, чтобы из трёх кусков собирался предмет, который не сразу дает статы, а собирается в нормальный предмет при следующем лоаде с этой вещью...тогда как минимум одна вещь пропадет и сделать сразу 3 будет невозможно.
Старый 05.06.2011, 13:35
BrutalPazifist

Активность:
BFP_ZeRaTuL, я даже не в курсе в чем ты обвиняешься =)..ты сказал, что юзал баг с клонированием шмота, я сказал что это, собственно, тоже запрещено) Если уж ты попал в банлист, значит ты явно слишком уж нагло юзал баг ( из серии 6 экзоскелетов на 30м лвле)
Lord_Termit, идея со шкафчиком прям порадовала) но 16 слотов...код мы будем переписывать вечность =(
Старый 05.06.2011, 14:36
SomeFire
Всего 20 символов...
Опыт: 26,884
Активность:
Lord_Termit:
предмет, он исчезает и появляется в правом меню. т.е. как бы магазин. что бы забрать предмет щелкни по нему, он отправится в один из шести слотов, а из правого меню исчезает. т.к. в том меню 16 слотов
Там 12 слотов.
SomeFire добавил:
Shankus, играйте малым кол-вом народа, человек 4-7. Вероятность вылета меньше.
Старый 05.06.2011, 14:49
Roman
Я всё правильно сделал?
Опыт: 17,642
Активность:
Мне кажется, что всё-таки это перебор, сейчас итак трудно со клонированием, так что этими сборами по 3 ч-ка не будут заниматься, для этого нужно как время так и мнение трёх человек, меня не порадовали идеи со шкафчиками и гл. предметом, сделать то можно, как и с роллом, но вот кому оно надо, вот вопрос на который будет глупый ответ.
Такими темпами сделаете из карты инкубаторы для прокачки героев...
Кстати расскажу возможности хотя бы немного выйграть в карте багоюзить очень привликает игроков, заставляет их думать, нет канечно не стоит это поощрать, да нужно ограничить, делать друдоёмким, но не вырубать пд корню и делать системы, которые будут выжигать мозг играющим, как с главной вещью, да только и будут разводы, как было ранее, но уже на офф ур-е:
слух кинь предмет в кузьню, лапу, я тебе улучшу.
лады (кинул)
эй где мой арт?
пропал...
как, а что у тебя за арт новый
..., убегает.
В такой ситуации лол мог бы успеть выхватить предмет, но теперь он этого не сможет, потому что у разводилы был "главный предмет".
Roman добавил:
Сейчас итак стало меньше читеров и игроков в целом(пс. это связано), не нужно всё усугублять.
Старый 05.06.2011, 14:52
Lord_Termit

Активность:
Roman:
В такой ситуации лол мог бы успеть выхватить предмет, но теперь он этого не сможет, потому что у разводилы был "главный предмет".
я не понял, а не это ли диаз и добивался?
Diazzz:
Roman, ты не играл давно, не знаешь как сейчас дроп идёт. Ты не возмешь сталкером голову. Ну если в команди игроки шарящие. Все договорятся кому нужна голова. Все игроки нажмут "Мне не нужно", медик и инж будут жать "Мне это нужно" и предмет разыграется между ними. А если и ты нажмешь "Мне это нужно", хотя договоривались что берут мед и инж - то у команды достаточн овремени чтоыб тебя кикнуть или просто убить. Всё довольно просто, вот тееб и тимплей))) Так что если ты сталкером всётаки взял голову, а она тебе не нужна - ты уже никак не сможешь отдать её меду или инжу. И даже если соберешь шлем с головой - ты всё равно не сможешь отдать его. Вот в чем суть. Но если делать такую систему с вещами, например тот-же сет Арахнида (Перчи + Броня + Шлем + Сапог), то могут начатся жалобы, типа "Я вложил сапог и броню, мой друг перчи и шлем, хотели взять броню мне, а отдалось ему, а у нег овсе слоты заняты уже." и т.п. Вот и загвоздка... Хотя реально можно сделать если ХОТЬ ОДНА вещь не загружалась вместе с вами - то предмет вы вообще не соберете... Но тогда проблема в другом - игрокам придется жертвовать слотами. Я могу конечно сделать загружаемый рюкзак... Но тогда 1) код будет в 2 раза длиннее; 2) только с новой системой сейва.
Может у кого-нибудь есть ещё гениальные иеди как это реализовать? Термит, мб ты?
роман, помойму я приподнес ему на блюдечке свою версию, и цитировать ты должен был не меня)
SomeFire:
Lord_Termit:
предмет, он исчезает и появляется в правом меню. т.е. как бы магазин. что бы забрать предмет щелкни по нему, он отправится в один из шести слотов, а из правого меню исчезает. т.к. в том меню 16 слотов
Там 12 слотов.
да, ты прав, я аблажался) считать разучился и память подвела.
Старый 05.06.2011, 14:55
Maxriter
Гоблин-Инженер
Активность:
Lord_Termit:
Сейчас итак стало меньше читеров и игроков в целом(пс. это связано), не нужно всё усугублять.
Я так не думаю, в рубатле много игроков в гоблинов играют(ну по крайне мере я так заметил).
Старый 05.06.2011, 15:04
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск