XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

SwuJe
aka Sakh_badboy
Опыт: 15,248
Активность:
Посмотрел Шерлок Хомса интересный сюжет и развязка. Хорошие персонажи. Но фильм раза на 2. А так понравилось
Sakh_badboy добавил:
Юмор в тему =)
Старый 31.01.2010, 13:59
Скайнет
Kicked by ZlaYa1000
Опыт: 8,234
Активность:
Шерлок Холмс
  • простенький и лёгкий сюжет
  • хорошая актёрская игра
  • сцены старой Англии удались
фильм на 1 раз, смотреть можно в любом состоянии, умственных затрат не требует.
Старый 31.01.2010, 14:13
MF
Что-то вокруг не так
Опыт: 26,194
Активность:
vasex, в Книге Илая смысл отнюдь не в драках, да и "болтовня" там не пустая.
Старый 31.01.2010, 15:43
Альтаик
Basket-Man
Опыт: 4,623
Активность:
Посмотрел Шерлок Хомса интересный сюжет и развязка. Хорошие персонажи. Но фильм раза на 2. А так понравилось
Sakh_badboy добавил:
Юмор в тему =)
ШЕДЕВР от ГАЯ РИЧИ, сьемка, музыкальное сопровождение, игра, есть только у мня две придирки
1.слишком сильно отлетал громила от элекетрошока или что это было
2.комп графика иногда была там где она вовсе не нужна была!
Жду с нетерпением второй части!
Старый 31.01.2010, 16:04
Light or Dark

Опыт: 7,275
Активность:
только пришел с "легиона".убило.ересь полная,бред жесткий.добила цепная булава,вспомнил "техасскую резню бензопилой".
Бог-Император покарает режиссера
Старый 31.01.2010, 16:36
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
MF, пустая, пустая. Да и вообще в фильме сплошной бред: гг был слепым? значит рождается куча ляпов - как он мог пристрелить так точно снайпера, как он вначале ботинке на трупе увидел, как он видел что батарея села, как он машиной управлял... А если он был зрячий - то как он мог читать книгу для слепых, ведь у нормальных людей не настолько хорошо развито осязание.
А насчёт болтовни и всякой религиозной чухни - это же реально скучно и нудно, трата времени. Да и сама идея, что Вера - будто физический щит от пуль и всего - жуткая банальщина, безвкусица и просто тупо.
Ни одной свежей интересной мысли в фильме "Книга Илая" нет. Это не искусство, это коммерческий ход на тему постапокалипсиса.
Старый 04.02.2010, 14:38
MF
Что-то вокруг не так
Активность:
vasex, не собираюсь переубеждать тебя, просто не согласен с твоим мнением, но оно аргументировано и потому имеет место быть. )
Старый 04.02.2010, 19:02
vasex
overdigger
Активность:
Старый 05.02.2010, 15:11
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
vasex, и правда сложно. Хотя..... Аанг уже бесит, подобрали блин актёра...
Старый 05.02.2010, 16:13
MF
Что-то вокруг не так
Активность:
Да уж... Аанг писец... у них в мультике даже в спектакле подобран актер круче ))) точнее актриса.
Старый 05.02.2010, 18:16
gildmaster

Опыт: 11,268
Активность:
Так, сейчас буду отписываться месяца за три:
  1. Бесславные ублюдки - Inglourious Basterds ( Квентин Тарантино - Quentin Tarantino )
Я наверное ждал этот фильм сильней всего, из того что должно было выйти в том году: Тарантино, Тиль Швaйгep, Бред Пит - это как минимум залог успеха. После просмотра же, я жутко разочаровался. Несмотря на типичный Тарантиновский стиль, фильм жутко нудный. Большинство актеров бездарны, либо роль которая для них написана абсолютно не эмоциональна и особой игры не требует. Исключение - это персонаж Тиля (того самого, что сейчас у MF на аватаре). Действительно, интересная роль. Про то что сюжет бредовый писали уже триста раз. Жирная пятерка сцене в баре. В целом фильм на 5/10
  1. Шерлок Холмс от Гая Ричи. Попал я на него совершенно случаянно. Так вот - за фильм мне ни разу не было скучно. Интересный сюжет, грамотная режесура, отличная игра актеров. И кстати говоря - Холмс книжному куда более соответствует, чем наш. Так-то вот. 9/10
  2. Аватар от Кэмерона. Вот что я вам братцы скажу: фильм понравится тем, кто в восторге от Джексоновского LotR. Все очень маштабно, интересно, но затянуто, а иногда и нудно. 8/10
  3. Побег из Шоушенка. Я очень давно хотел посмотреть этот фильм и наверное главным фактором было то, что это лучший фильм всех времен и народов по версии Imdb. Целом впечатление от фильма отличное. Это конечно не "лучший фильм всех времен и народов", но это качественный и действительно интересный фильм. 9/10
  4. Эдвард руки-ножницы - хорошая сказка для семейного просмотра. С девушкой/семьей 9\10, самостоятельный просмотр 7/10.
  5. Даун-Хаус. Этот фильм лишний раз доказывает что у нас и сейчас снимают отличные фильмы. Поверите ли, даже Бондарчук хорошо играет. Впрочем, возможно, играть больных на голову людей его амплуа. 9/10
7.А теперь жемчужина подборки - Легенда о 1900ом (легенда о пианисте (двадцатый век)), в оригинале просто 1900. Вопервых потрясающая музыка. Нет действительно - музыка достойна отдельной обширной статьи), актеры играют гениально, не просто хорошо, а это действительно живые персонажи, сюжет пусть и прост, но подан просто отлично. 10/10
Это конечно не все что я посмотрел, но самые яркие впечатления именно тут.
Старый 05.02.2010, 20:33
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Ток что посмотрел Аватара в более менее нормальной качестве(двдскрин). Думал. что после него посмотрю ещё раз на двдрип, но ближе к концу фильма у меня сия желание отпало. Вообще фильм вышел не плохой, и хоть сюжет не блещет оригинальностью и многое было предсказуемого,(vasex, кто там говорил о смертях, которые не предугадать ? )) ), да и Нави, как иная раса, просто несравнимы с культовыми Чужими и Хищниками, но спецэффекты и мир получились добротными(я, как фан мморпг МУ, естественно пёрся от всясветящейся флоры и фауны). Ну короче, по анатомии фильм вышел как пиксаровские мультик - до середины круто, интересно, а под конец так се, тем не менее посмотреть стоит.

п.с впервые жалею, что не пошёл в кинотеатр на фильм, да.. в 3д Кемеров мир наверняка был бы ещё более ярким... (МУ...)

Отредактировано Kiran, 06.02.2010 в 04:15.
Старый 06.02.2010, 04:03
vasex
overdigger
Активность:
Я тарантиновских "ублюдков" настолько обожаю, уже столько рецензий накатал, в том числе [хвастаюсь]для публикации в минском глянцевом журнале[/хвастаюсь] (хотя там было не об ублюдках, а о тарантине), и на 1000% уверен, что это лучшее что было в киноиндустрии за последние годы, что меня уже ни на йоту не переубедить в каких-то недостатках фильма. Уж точно, я бы не назвал его нудным, ни одного нудного диалога в сравнение даже с практически любым существующим фильмом. В прошлом, эти диалоги могли стать культовыми цитатами, а щас может и не приживётся.
Кстати, делаю сейчас раскрадровку/сегментацию (не берите в голову эти термины) "ублюдков" из-за задания в университете в Вильнюсе по предмету "Анализ фильма". Так вот ещё больше укрепляюсь в мнении, что фильм просто великий: операторская работа на высоте, наконец-то понял как её нужно оценивать))) Хичкоковские шедевры выполнялись в таком же стиле.
Насчёт "Аватара" принимаю все замечания. Сейчас, когда некоторое время прошло, эффект немного отпускает, уже не так круто кажется. Сюжет банален до чёртиков. Но вот насчёт смертей, Kiran, я вроде бы не говорил что они непредсказуемые (в чужих, в терминаторе, в бездне все понятно было кто умрет), я говорил что они будут среди главных героев, это точно.
Старый 06.02.2010, 22:59
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
vasex, о да.....смерти главных героев - это эпичная редкость, которую можно лицезреть лишь в самых шедевральных фильмах)) Ну да ладно, у многих аватаровская эйфория уже прошла, впрочем, вечные фанаты есть у любой кинокартины(как знать, может ты и правда до конца жизни своей будешь фанатеть от бастардов), и теперь пришло время ожидания других фильмов, таких как Повелитель стихий(настоящий, мультяшный Аанг его подери...) и, конечно же, Надрать Задницу(Мордобоя, Жоподёра, кажись у нас этот фильм можно называть как угодно, но "Пипец", это ппц..), ну и ещё кое-что... для меня это 2 мультфильма, главными героями которых являются добрые дяди.
Старый 07.02.2010, 00:44
FlamedragoN
Song of Shadows
Опыт: 6,208
Активность:
Перси Джексон и похититель молний - последний из тех фильмов которые мне понравились. Основные параметры тежи, которые встречаются в американских фантастических фильмах - красивый сюжет и потрясающая графика и особенно - спецеффекты!
Старый 10.02.2010, 00:36
vasex
overdigger
Активность:
Sit, гарри поттер на новый лад. Рекомендую только детям.
Старый 10.02.2010, 10:25
FlamedragoN
Song of Shadows
Опыт: 6,208
Активность:
vasex,
Да да схожесть очивидна, я просто люблю красивые спецэфекты!
Старый 10.02.2010, 15:20
Sodjiro Seta

Опыт: 8,645
Активность:
Sit, конечно схожесть очевидна, режиссер Перси Джексона снял первые две картины Гарри Поттера.
Скажите, а кто-нибудь смотрел Воображариум доктора Парнаса?
Старый 10.02.2010, 18:10
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Гляньте ка Новый трейлер Аватара(теперь уже все знают, что Аанга) ). Что же мы видим? Жутких, ничерта не схожих по внешности с главными героями актёров(боже, меня наверно стошнит, когда Аанг будет целоваться с Катарой) и ещё одну парочку спецэффектов + конец трейлера как бы намекает, что из-за толщины сюжета мультика будет выпущена целая трилогия... - вообще-то это просто моё предположение, тем не менее я недоволен((

Kiran добавил:
п.с боюсь, сюжет также осквернён, а с ним и все приколы и шутки из мультика :(
Старый 11.02.2010, 05:03
GreateAccauntX
Фото - мой статус
Опыт: 13,056
Активность:
Сегодня ходил на Перси Джексона:) Впечатления положительные, это новый Гарри Поттер(который уже хз че то в нудятину превратился, я о последнем фильме). А это добротный фильм для всей семьи. Рекомендую, не много наивный, но посмотреть хотя бы раз стоит! Новое дыхание в стиле "Гарри Поттер".
P.S Чернокожий (Охранник сатир руллит:), вот он коры выдовал:)
P.S Кандагар кто смотрел? Сегодня видел зал на фильм был полностью забит, не ужели наши сняли чёткий фильм:)
Старый 14.02.2010, 00:52
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск