XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Beyond the Dark Portal
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт: 80,809
Активность:
Начал потихонечку систематизировать данные о jass. Всё новое - в первом сообщении темы. Но там пока мало.
Старый 16.10.2009, 02:44
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Так, вопросы... аж две штуки, что для меня нехарактерно.
1. Реально ли сделать систему, аналогичную пилонам протоссов в StarCraft? Если кто-то не в курсе, объясняю. Строится здание [пилон], вокруг него появляется силовое поле. Только на этом поле можно строить остальные здания. Если пилону приходит кирдык, здания, которые питались от его энергии, отрубаются.
2. Заинтересовала меня одна моментина... В WarCraft III такой же шквальный огонь реализовать можно?
Старый 26.11.2009, 04:49
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Черти, а черти, как вообще можно реализовать объединение воинов в отряды?
Старый 07.12.2009, 04:15
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Напоминаю вопрос об отрядах.

И ещё - известно, что осадное орудие [далее - миномётный рассчёт гномов] имеет три типа нанесения урона - полный урон, средний урон и малый урон соответственно. С фиксированными значениями. Так вот - можно ли...
а) сделать исследование, изменяющее радиус например полного поражения для всех орудий до конца игры?
б) сделать большее количество радиусов поражения?

Отредактировано Trok-Ferot, 13.12.2009 в 14:45.
Старый 12.12.2009, 10:44
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Давеча Трок кинул мне бету кампании альянса, печально, но она не работает в 1.24с из-за несовместимости native функций (return bug fix). Думаю первостепенной задачей поставить приведение версии up-to-date, чтобы она работала на последнем патче.
Новое форматирование доставляет радость! ;3
Старый 13.12.2009, 12:00
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Шпалодёр, может, на вопросы-то ответишь, а?
Старый 13.12.2009, 14:46
exploder
iOS zealot
Активность:
Радиус можно увеличить улучшением до конца игры (отменить улучшение при этом уже будет нельзя), это работа в стандартном РО.
Сделать большее количество радиусов поражения у одного юнита и переключаться между ними уже более проблематично, придеться заменять юнита.
Старый 13.12.2009, 15:02
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Речь не о радиусе, а о площади поражения взрывпакетом...

Шпалодёр предложил для увеличения дальности взрыва снаряда методом улучшения прикрутить аналог "Берсерка". Вариант сносный, но лично меня сие как-то не впечатляет... Более красивое решение случаем не найдётся?

Отредактировано Trok-Ferot, 17.12.2009 в 09:19.
Старый 13.12.2009, 16:38
exploder
iOS zealot
Активность:
Скорее всего есть абилка дающая сплеш к атаке. Можно давать ее. Так будет более универсально.
Надо поискать в РО, а то я за два года подзабыл набор стандартных пустышек.
Старый 13.12.2009, 16:54
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
exploder, лови первый блок заданий.
1. Здания можно частично разобрать на ресурсы. При этом этот процесс прерываемый, в отличие от развеивания зданий нежити в Warcraft III или продажи башен в TD. Частично разобранное здание при необходимости можно отремонтировать.
2. Переноска зданий. Подробности здесь
3. Огненный Шторм у Крыла Смерти. По сути это модифицированные "Москиты", а так же заклинание "Огненный дождь", идущее ровно под парящим героем, и всё это безобразие - одновременно. Единым, так сказать, заклинанием.
4. Сила Грозы. Пассивная цепная молния, бьющая при атаке юнита. Не всегда, но довольно часто.
5. Звездопад. Падают звезды. Далее звезда наносит урон, возвращается к герою. А ей за это (катализатор) 5 единиц либо жизни, либо маны.

Выполнять. Спрашивать выполненное начну очень скоро.
Старый 15.12.2009, 17:14
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Ну что, товарищ explodёr, как продвигается?
Старый 16.12.2009, 17:28
exploder
iOS zealot
Активность:
Принял к исполнению) Пункт 4 кстати можно реализовать в стандартном РО, абилкой сферы.
Старый 16.12.2009, 18:14
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Ну пусти мне цепную молнию через сферу пассивкой с процентной вероятностью...
Старый 16.12.2009, 18:19
Odinarius

Опыт: 393
Активность:
Да я даже могу подсказать, откуда спереть код. В доте известнейший орб - именно такая вот цепная молния с шансом в процентах.
Старый 17.12.2009, 00:55
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
explodёr, забыл сказать... в "Документации" эти е заклинания описаны, только с обсуждениями. Глазами пробегись, посмотри, что там как. Ибо я только ночью вспомнил, что звёзды ещё должны щит вокруг героя создавать.
Старый 17.12.2009, 09:06
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
explodёr, ну что, как продвигается? Где готовые, язви их, работы?
Старый 25.12.2009, 11:38
exploder
iOS zealot
Активность:

Инструментарий

Для стандартизации напишу must-have инструментарий, который будет использоваться мной для написания кода.
  • Jass NewGen Pack последней сборки.
  • JassHelper последней версии, за этим нужно следить самостоятельно, потому что в сборке NewGen может быть старая версия.
  • Horus отечественный хайлайтер кода на базе TESH, поддерживает русские комменты (алсо подсветку cjass).
Все это потребуется скачать и установить, чтобы код корректно отображался/компилировался. Кстати в NewGen паке насколько мне известно есть всякие вкусности не только для кодеров (Например, раскрашивание текста описаний прямо в РО, без каких либо дополнительных утилит). Все это дело работает на последней версии 1.24 (единственное, чтобы корректно работал Test Map, нужно снять галку с Reinventing the craft).
Так же при разработке вероятнее всего будет использоваться система xe (чтобы не морочиться лишний раз с системой дамми), респект Вексу. Кидайте в меня камни, но я не собираюсь по сто раз изобретать велосипед и переписывать все необходимые для работы системы с нуля.
Полагаю, что будет использоваться vJass с синтаксисом zinc (оба препроцессора за авторством Вексориана, входят в состав JassHelper). Даю клятву положа одну руку на сердце, а вторую на распечатанную версию референса JAPI, что буду комментировать коды, плюс стараться писать чистый, понятный, модульный код. О договоренности имен переменных/функций напишу позже (Венгерская нотация??).
exploder добавил:
По поводу работы, скажу честно, ничо пока не делал как пришел из армии. Пинал балду, играл в вов/кс (близзы вот ведь собаки женского полу таки прислали семь дней игры в честь юбилея вов) и смотрел Онидзуку, что вогнало в депрессию и повлекло к жесткому удаление вов/кс через шифт делит.ъ
Решил начать со спела про падающие звезды иба прикольно.

Отредактировано exploder, 26.12.2009 в 20:04.
Старый 25.12.2009, 13:13
FellGuard
Losyash
Опыт: 39,547
Активность:
>> Прочитал, понял, иду всё ставить) Буду пока что думать над снарядом-в-лоб от Трока. За одно поработаю c xe

>> пока без xe: http://www.sendspace.com/file/uh8jeu
Старый 28.12.2009, 06:57
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
FellGuard, во-первых, не пользуйся, пожалуйста, ущербным форматированием, ибо оно критинское невыносимо. Во-вторых, я туеву хучу раз просил подписывать карты с примерами, чтобы в игре не надо было методом перебора искать карту. В-третьих, если карта называется "Testmap", то у меня она не работает. Патч 1.23b.
Старый 28.12.2009, 15:03
exploder
iOS zealot
Активность:
Мы будем кодить для 1.24.
Старый 28.12.2009, 15:47
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск