XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Beyond the Dark Portal
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт: 80,809
Активность:
Да хоть на 1.00, код один чёрт вам же и перебирать... Кстати, Шпалодёр, ты у нас базу jass получил? Ту, которая ≈1.8 мегабайта весит.
Старый 28.12.2009, 16:21
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
нет
Старый 28.12.2009, 16:32
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Лосяша потряси... У него есть.
Старый 28.12.2009, 16:37
exploder
iOS zealot
Активность:
Потряс. Много карт, ниасилил.
exploder добавил:
Уверен в связи с переходом 1.24 и тем, что там каждый пользовался своими системами (то есть сколько надо еще потратить усилий на стандартизацию общих библиотек) ценность этих наработка упала, легче наверно с нуля все переписать, но посмотрю обязательно.
Старый 28.12.2009, 17:00
FellGuard
Losyash
Опыт: 39,547
Активность:
Ну, я так полагаю, мы это будем вместе тихонечко осиливать) Перегонять из "до 1.24" в "1.24 и после".
Всё равно, проще писать опираясь на готовую идею, чем с чистого листа.
Старый 28.12.2009, 17:01
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Давайте-давайте, работать, кодописцы, солнце ещё высоко...

Кстати, часть наработок осталась в самом архиве. Шпалодёр, их тоже посмотри. Нефть там всякая...
Старый 28.12.2009, 17:22
FellGuard
Losyash
Активность:
ремонт корабликов мой дикий полугуишный остался наверняка)
так, апдейт) осталось прикрутить xe, хотя мне и так нравится.

Отредактировано FellGuard, 29.12.2009 в 14:52.
Старый 28.12.2009, 22:12
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
FellGuard, кол с минусом за внимательность... В месте наведения на воина появляется выделяемая летающая овца и висит там секунд 5-6...
В остальном - вроде работает. Но мишени должны быть всех типов, а не только войска. героев я проверил чисто теоретически...
Старый 28.12.2009, 22:19
exploder
iOS zealot
Активность:
летающая овца в нашем деле это мелоч)
Старый 28.12.2009, 22:51
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
explodёr, я и за мелочь голову оторвать могу... А учитывая, что в коде я не шарю - чем меньше "мелочей", тем больше шансов не нарваться на разнос и долгую мучительную икоту, вызванную моими проклятиями.

Лосяш, а чем дело кончилось со случайной генерацией деревьев и скрещиванием предметов?
Старый 28.12.2009, 23:00
FellGuard
Losyash
Активность:
тьфу блин, это надо же было забыть Х_Х. Она там так органично смотрится, я к ней даже как-то привык пока тестировал, вот и забыл убрать. Щас поправлю. Скрещивание предметов вроде готово давно, но его надо переписать с учётом 1.24, займусь щас.
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x MortarMissile v1.2.w3x (32.3 Кбайт, 3 просмотров )

Отредактировано FellGuard, 29.12.2009 в 15:13.
Старый 29.12.2009, 14:52
exploder
iOS zealot
Активность:
Первое впечатление от архива~1.8мб. А конкретно по поводу того, что каждый городил свой огород из систем)
Старый 29.12.2009, 15:12
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Цитата:
exploder, лови первый блок заданий.
1. Здания можно частично разобрать на ресурсы. При этом этот процесс прерываемый, в отличие от развеивания зданий нежити в Warcraft III или продажи башен в TD. Частично разобранное здание при необходимости можно отремонтировать.
2. Переноска зданий. Подробности здесь
3. Огненный Шторм у Крыла Смерти. По сути это модифицированные "Москиты", а так же заклинание "Огненный дождь", идущее ровно под парящим героем, и всё это безобразие - одновременно. Единым, так сказать, заклинанием.
4. Сила Грозы. Пассивная цепная молния, бьющая при атаке юнита. Не всегда, но довольно часто.
5. Звездопад. Падают звезды. Далее звезда наносит урон, возвращается к герою. А ей за это (катализатор) 5 единиц либо жизни, либо маны.

Выполнять. Спрашивать выполненное начну очень скоро.

Так как отдельные, не побоюсь этих слов, невнимательные саботажники проигнорировали чёткое задание пробежать тему глазами хотя бы по диагонали, пишу всё заново. Но в следующий раз буду гонять по темам.

1

По сути, это ремонт наоборот. У здания убавляется запас здоровья, но при этом игроку добавляются ресурсы. При этом разбирать здание могут одновременно несколько рабочих - соответственно, скорость процесса увеличивается в зависимости от количества разбирающих. При этом разбор здания в любой момент можно прервать, а здание можно и отремонтировать после этого, если возникнет надобность.

5

Звезда падает. От цели она летит к герою. Некоторое время крутится вокруг него, повышая защиту (желательно - каждая звезда, крутящаяся вокруг героя, прибавляет 0.1 к защите; но можно и прибавление защиты в зависимости от того, есть ли вообще звёзды или нет). Потом "вселяется" в героя, восстанавливая здоровье или ману. Ну или не восстанавливая ничего, если запас полон.
Во время применения этого заклинания на героя нельзя накладывать неуязвимость или невидимость, оглушение ведёт к прекращению заклинания. телепортирование героя (любым методом) приводит к прекращению заклинания. После истечения срока действия заклинания (или при прерывании любым способом, кроме умерщвления) звёзды (если таковые останутся) должны долетать своё и пополнить запасы маны\здоровья в случае надобности.

Надеюсь, пункты 2-4 ясны. Если нет, могу пояснить и их.

P.S: картиночка - дерьмо.
Старый 29.12.2009, 15:29
exploder
iOS zealot
Активность:
К must-have списку добавлю Bonus Mod.
Старый 29.12.2009, 16:30
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
FellGuard, ну, предположим, вроде бы всё нормально... А как сие будет срабатывать при телепортировании, сглазе и прочих прелестях?
Старый 29.12.2009, 16:36
FellGuard
Losyash
Активность:
С этим всё нормально. Главное придумать, как потом это изобретение вписать в игровой баланс). Такс, вот тут склейка предметов по типу и сложение зарядов. Вопрос такой - будет ли склейка более 2х предметов? Т.е. так, чтобы все предметы склеивалось в один только когда подобран последний компонент? У меня пока всё попарно.
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x ItemMount.w3x (26.3 Кбайт, 1 просмотров )
Старый 31.12.2009, 07:18
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
FellGuard, а зачем что-то вписывать в баланс? Пороховая артиллерия появляется вместе с суровым и нордическим корпусом гномов. В последней миссии. Где мясо, мясо кишащее и мясо дымящееся всю миссию.
Старый 31.12.2009, 12:36
exploder
iOS zealot
Активность:
А есть описание миссий кампании альянса где-нибудь?
Старый 31.12.2009, 13:04
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
explodёr, во-первых, для такого вопроса тема малость не подходящая, тебе не кажется? Во-вторых, я тебе на описание миссий давал ссылку. Так что твой вопрос красноречиво говорит о твоей внимательности и исполнительности.
Старый 31.12.2009, 15:18
exploder
iOS zealot
Активность:
По моему это говорит об "прекраснейшей" организации документации по проекту. Даже тупо темы с ссылками на "все-все-все" нету...
Старый 31.12.2009, 15:26
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск