XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Ландшафт> Галерея
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Gres
Кораэлестраз
Опыт: 18,575
Активность:
А вот мне интересно из какой модели ты клеточку такую сделал? Давно хотел нечто подомное замутить но у меня коряво получалось! )

Gres добавил:
И еще вопрос! Если это снять с другого ракурса выглядеть будет также классно или уже начнется кривизна?
Старый 03.02.2009, 16:18
ghostninja
d(p_q)b
Опыт: 7,383
Активность:
LLlypuK
И в чём прикол?

namelezz добавил:
Аааа, это просто нечто, слов нет.
Старый 03.02.2009, 16:30
Enko
изолирован
Опыт: 3,902
Активность:
LLlypuK это ты рисунок сделал через декорации?Прикольно,понравилось=)
Старый 03.02.2009, 17:17
1nkor

Опыт: 1,484
Активность:
LLlypuK ты маньяк это точно, у тебя классно получилось.
Старый 03.02.2009, 17:30
CeraRalaz
...
Опыт: 48,015
Активность:
Современной молодёжи нечем заняться,что отлично доказывает LLlypuK.
А в чём смысл?Это ретрогеймерский дворец?
Старый 03.02.2009, 19:26
Mihahail
๏̯͡๏
Опыт: 17,766
Активность:
LLlypuK не моньяк, он мазахист) Стока времени угробить, и ради такой мозаики? Хотя выглядит действительно оч. круто, хоть и не компенсирует затраченное время.
Старый 03.02.2009, 19:34
Gres
Кораэлестраз
Активность:
Ниче вы не понимаете! Этож творчество! Бывает люди днями сидят и рисуют или клеють или пилят, лепят, читают! А тут нужно не только свободное время, но и умение и творческий подход...
Вот вы попробуйте это повторить... Мало у кого получиться так сделать! В этом и фишка!
Никто не спорит что сделать модель стены и натянуть на нее текстуру с мазаикой куда проще! Но тут важен сам подход!
Во какЪ! )

Отредактировано Gres, 03.02.2009 в 19:49.
Старый 03.02.2009, 19:41
Darkmoon

Опыт: 1,799
Активность:
Я не припомню мозаики,но сборка по частям в единую декорацию-далеко не новая фишка.LLlypuK'у в любом случае респект. :]
Старый 03.02.2009, 19:59
Nyuu

Опыт: 9,249
Активность:
Не знаю...мне не понравилось, разве что идея с фонарями хорошая
Старый 03.02.2009, 20:13
CeraRalaz
...
Опыт: 48,015
Активность:
Gres,просто обидно,что настолько талантливый человек тратит время на подобное...
Старый 03.02.2009, 20:40
Mihahail
๏̯͡๏
Опыт: 17,766
Активность:
CeraRalaz, +100500
Вообще, творчество -- энто хорошо. но пустое творчество - это уже не так хорошо.
Gres, я например, уверен, что любой ландщафтер может подобное. Кстати, подход как раз важен, он играет роль оптимизатора творческих сил, экономит время для чего то грандиозного, не отвлекаясь на штучные микрошедевры.
Старый 03.02.2009, 21:22
Revil
...
Опыт: 16,530
Активность:
Mihahail
А что такое пустое творчество и чем оно плохо?
Старый 03.02.2009, 21:47
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
Цитата:
Зарисовка из карты... Карта -- основа для статьи, так что исходным материалом я со всеми поделюсь

ворота некрасивые и жрут оперативную и видео память =) ну т.е. намного больше чем просто "текстуры"
Цитата:
А что такое пустое творчество и чем оно плохо?

хм, ну смотри, тебе как удобней текст на картинку накладывать, нажатием "вставить текст" или однопиксельной кистью штамповать по букве?
Старый 04.02.2009, 00:10
LLlypuK
Поналандили тут!
Опыт: 38,405
Активность:
Да, есть несколько весомых доводов против, вроде большого времени и пожирания ресурсов. Однако если набить руку то собирается это очень быстро, а поскольку у модели всего 8 углов (это короткий стенной столбик) и она не двигаетсято жрет она не сильно много. По крайней мере на моей машинке бегает шустро. Сей "мазохисткий" метод подходит для тех у кого лозунг -- "Хочешь как лучше - сделай своими руками". С 3Д я не в ладах, и даже если бы был мне либо пришлось бы делать неколько моделей стенок и рисовать к ним текстуры (читай - вес и импорт), в то время как из "подручных материалов" можно собрать что твоей душе угодно при наличии ловких рук. Да, я крушу орехи микроскопом, но как хорошо они крушатся!
Старый 04.02.2009, 00:28
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
LLlypuK, то на что ты выкинул 2 часа делается за несколько минут и не надо ничего говорить про скорость, когда такой хрени накопится на большой карте очень много(я точно не знаю, работал ли ты в крупных проектах или нет), тормоза неизбежны. А с ними и тупик.
Учитывая не очень стабильную работу варкрафта в "раскаченных" проектах(когда на него и так нагромоздили много систем с разумными решениями), нужно делать все возможное чтобы избежать потери производительности, искать середину между красотой и скоростью. И уж тем более когда это несложно.

Да, не спорю, я не сказал что ты сейчас что-либо сделал зря, наоборот это всегда совершенствует скилл. И творчество не пустое. Но думаю, тебе следует смотреть на способности вара гораздо более шире, они ведь не ограничиваются арками...
Старый 04.02.2009, 00:57
Revil
...
Опыт: 16,530
Активность:
ScorpioT1000
Прежде чем "вставить текст" сначала надо его набить )))

Насчет середины между красотой и скоростью, для тех кто делает карты малого размера (64х64, 96х96) это может и не мешать... а большие проекты с огромными картами... на них делать рельеф такой ОЧЕНЬ долго... врятли, кто возьмется...
Старый 04.02.2009, 03:02
Gres
Кораэлестраз
Активность:
Шурик если не трудно сделай еще пару скринов с других ракурсов...
Старый 04.02.2009, 07:01
Ranger21
I love beatiul days XD
Опыт: 13,274
Активность:
Да уж... текстуры и модели лучше для оптимизации подойдут, нежели такое извращенство
:) Эх... а у меня большая мапа....256 на 256... =)
Старый 04.02.2009, 08:00
LLlypuK
Поналандили тут!
Опыт: 38,405
Активность:
В мои планы никогда не входило создание подобного города на карте раземером 256*256. Просто потому что я бы это никогда не закончил. Тормоза в таком случае отходят на второй план.

По просьбе Gres-а:

DEAD URL

DEAD URL

LLlypuK добавил:
Про убийство времени -- для меня это скорее не два часа мучений а два часа удовольствия... С потом добытого, но приятного. Идея стенки (и прочие идеи) мне по ночам спать не давали... =\
Старый 04.02.2009, 08:18
ДейЛак
Ми вииграли!
Опыт: 2,213
Активность:
LLlypuK, классно, даже совсем не криво, только действительно наверно будет много жрать на больших картах, но если допустим где-нибудь в церкви только сделать мозаику, то будет классно и должно меньше веса чем импорт жрать
Старый 04.02.2009, 08:31

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск