XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
CrYstalin, ну и как по-твоему, что лучше, комикс или фильм, и стоит ли их вообще сравнивать?
Старый 11.06.2010, 23:14
D
Ò_ó
Опыт: 17,390
Активность:
CrYstalin:
ну я не думаю, чтопослдние прсы, такие как Онага, илиСарина и другие оченьскоро появятся в фильмах,тем более не уверен что в связи с презапуском это вообще возможно, скрестим пальцы и будем надеяться что нам наконец покажут Кабала, Страйкера, Сектора и ругих старых прсонажей,забытых в 1 и 2 частях
Так я и об этом, я говорю как бы, что не стоит всех персонажей впихивать, лучше показать историю всего лишь нескольких, зато проработанную.
CrYstalin:
это написал я))
CrYstalin:
консоли
Как бы уже нужно бы купить какую нибудь(ну о Вии я как бы не говорю, имею ввиду какую нибудь нормальную консоль^L^)
Старый 11.06.2010, 23:15
BLOOD ELF

Опыт: 8,662
Активность:
Ну нафиг такой фильм Mortal Kombat. Если и делать, то делать по первоисточнику. Т.е. Sub Zero из культа Линквэй со способностью замораживать, Скорпион не человек, чтобы была Смертельная битва между мирами ну и в таком стиле. Чтобы Mortal Kombat был именно ИМ. Если придумывать бред (вспоминаем Resident Evil и Silent Hill, которые ну ни в какие ворота) как в ролике, то лучше вообще остаться без фильма.
И дизайн бойцов самый отменный это в MK Armageddon и MK, который на PSP (не помню названия).
Старый 12.06.2010, 03:59
CrYstalin

Опыт: 2,166
Активность:
BLOOD_ELF, MK: Unchained
где то ты прав, но любопытно и это увидеть, кса мне трейлер резидента понравился
Demob:
это написал я))
зы прошу прощения ник не вставил
Kiran:
CrYstalin, ну и как по-твоему, что лучше, комикс или фильм, и стоит ли их вообще сравнивать?
они по разному немного переведены плюс в коми много мата и концовка не счастливая для героя, тут не сравнить
Demob,
хых чтото типа пс3 или бокса и низя играть в предыдщие части((((((
Старый 12.06.2010, 07:40
HTC
Мечта - та же реальность
Опыт: 23,685
Активность:
BLOOD_ELF, ты про триллогию? Там где еще в нижнем ряду Горо, Шао-Кан, Мотаро, Кинтаро или про четвертую часть, где главный злодей Шинок? Который вроде любой прием и оружие повторять умеет а-ля Шанг Сун, но без смены облика/пола.
Старый 12.06.2010, 07:56
kainer
Из темноты
Опыт: 14,702
Активность:
Посмотрел тут на досуге трилогию "Крестный отец". Первая и третья - просто замечательное "умное" кино, всем любителям понравится. Но вот вторая... на мой скромный взгляд, она просто гениальна. Ее, как думается мне, нужно смотреть всем и вся. Советую однозначно - действительно, гениальный фильм.

Ну и новый буржуйский "Шерлок Холмс" весьма неплох. Легкая и скоростечная, динамичная и местами красивая, иногда забавная и хитрая - хорошенькая одноразовая история. Плюс, характер Холмса, как я думаю, раскрыт абсолютно верно. В общем, Гай Ричи поставил истинного Холмса. Такого, как его задумал сэр К. Д. Что и является огромным плюсом фильма.
Старый 12.06.2010, 22:31
reALien

Опыт: 28,311
Активность:
kainer,
Я сомневаюсь, что гениальность трилогии Godfather - новость, и что с этим кто-то станет спорить.
Мировая класика, все таки.
Старый 12.06.2010, 22:49
kainer
Из темноты
Активность:
reALien, но-но. Не гениальность трилогии - лишь второй части.
Старый 12.06.2010, 23:06
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Тсм.... а по честному, много ли кто смотрел Крёстного отца, а, форумчане?
Старый 12.06.2010, 23:09
reALien

Опыт: 28,311
Активность:
Kiran, можно опрос устроить)
Старый 12.06.2010, 23:15
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Та... ещё в школе кого не спроси, отвечали - "Да, конечно, это же классика, а как иначе!?", ведь ответить иначе было бы позором. Сейчас то, конечно, скажут правду, но всё-таки. Я, кстати, не смотрел, хоть и собираюсь, не один год, и мне кажется, что не один я)
Старый 12.06.2010, 23:21
D
Ò_ó
Опыт: 17,390
Активность:
Kiran:
Не смотрел, не вижу ничего позорного, смотреть не собираюсь. Взгляды другие, но при этом не могу сказать, что фильм плохой или его не стоит посмотреть, просто мне он нафиг не нужен и не интересен.
Старый 12.06.2010, 23:59
Pray_AD
stay in c++
Опыт: 7,045
Активность:
Крестного отца сам смотрел и не раз.
Kiran:
ну я думаю многие. Это достаточно популярный фильм. Мне было бы интересно узнать, например, много ли кто смотрел культовый фильм Кубрика - Заводной Апельсин (топ 50 IMDB)
Старый 13.06.2010, 03:15
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Ну это вроде тоже классика, ну по край не мерине я его смотрел.
Старый 13.06.2010, 03:33
WaterMan
J.R.R.
Опыт: 17,019
Активность:
kainer, а мне первая больше нравится.
Говорят, сериал "Клан Сопрано" похож на "Крестного отца". Надо будет глянуть как-нибудь.
Старый 13.06.2010, 08:40
kainer
Из темноты
Активность:
WaterMan, я даже после просмотра второй части небольшой текстик навалял - а-ля: рецензия. Привожу ниже в сокращённом формате:

Первый фильм получился невероятно стильным, красивым и изящным. Но тем не менее, был полноценной гангстерской драмой на тот момент. Все этому соответствовало: мудрец главный бандит Вито Корлеоне, его неопытные дети Сонни и Майк, которые начинают постигать азы управления семьей. Были враждующие банды (пять семей), их зловещие лидеры. Типичная (на сегодняшний день, тогда, в 70-ые – в новинку) дилемма: работать или нет с наркотиками? Финальный эпизод: на фоне крещения ребенка уничтожение всех врагов (где последнее показывается отрывками, под одну музыку: смешивается друг с другом) – прием тогда тоже новый, но сегодня – уже набивший оскомину. В общем, тогда – революция. Сегодня – хорошее и красивое ретро-кино для любителей. И подумать есть над чем, и время занять можно.
А вот со второй частью, по моему скромному разумению, совсем не так. Вторая часть получилась «вечно молодой». Ибо даже сегодня то, как режиссер подал ее тогда, у меня лично вызывается восхищение. Смотрите сами: главная вещь – смешение сюжетных линий. Показываем сына в возрасте отца и наоборот. Как они добиваются власти – каждый по-разному. Этот прием и в наше время мало кто может достойно исполнить, чего уж говорить о 70-ых. Но в «Крестном отце 2» - обыграно замечательно. Т.к. режиссер намеренно избегает параллелей. Он не ставит героев в одни и те же ситуации, наоборот, показывает: насколько их путь различался. Проследить здесь схожие черты – задача для «умного зрителя». Теперь дальше. Майку предстоит путь – от неофита до магистра. И что удивительно – он начинает неофитом, что рвется вперед, руководствуюсь представлениям о жизни собственными, а заканчивает действительно магистром, но кардинально изменив жизненную позицию. Он сам не виноват – это жизнь!
Решает проблемы он повседневные и моральные. Решает их так, как должен. Ты не сомневаешься – вот этот человек и мог стать лидером мафиози. Только он и мог. Его поступки безжалостны и бесчеловечны, но я поймал себя на мысли, что согласен с большинством его решений. Кроме одного – убийства сводного брата. «Семья должна была быть неприкосновенна» – завет отца, Вито. И тем не менее, завет ломается под звуки «Ave Maria». Браво, - так и хочется закричать!
Обе картины страшны и пугающе, если начать в них вдумываться. Но вторая – куда страшнее. Там убивают куда меньше. И угроз жизни маловато. И бандитов, собственно, тоже. Там – реальная жизнь без прикрас. И пусть там не показаны бандиты такими, какие они есть – нам их никто никогда не покажет. Зато их сущность раскрыта.

Вот как-то так.
Старый 13.06.2010, 12:43
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
BLOOD ELF, Обитель Зла 1 - отличный, Сайлент хилл - шедевр просто, Обитель Зла 3 - хороший трэш. Хотя новый Мортал Комбат не жду, да и ролик-недоролик какой-то унылый.
Pray_AD, у кубрика все фильмы смотрел. Заводной Апельсин однозначно лучший. Очень крутое кино. Пересматривал раз 30 точно. Гг великолепен, настоящий псих-маньяк-неадекват, и нравятся его метамарфоза по сюжету. Ну и мелодия Моцарта или кого-там уже не помню - добавляет атмосферы.

Крёстного Отца смотрел давно-давно. Немного скучно местами, и ну ооочень долгие фильмы.
Старый 13.06.2010, 14:17
KotoBog
Meow
Опыт: 36,046
Активность:
БОже, ну хватит снимать треш именуемый Обитель зла! НУ умаляю! Ну назовите его по другому, пусть это будет другой зомби фильм :"(
Мне как фанату РЕ 1-3 больно смотреть на тот кал, который снимает этот козел. И на Йовович больно смотреть. Ни жопы, ни сиськи...
Угробили всех героев, начали снимать какой-то бред. Какае-то супер-пупер-крутая-чикса-пА-имени Элис. Ну на фига она там? НУ был бы добротный экшн-сурвайвр. Так нет, надо всунуть свою жену, и сделать ее богиней-мутантом
Тьфу
Позор короче
Старый 13.06.2010, 14:29
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
LeBron, тем, кто в игры RE не играл, первый фильм нравится, так что кино все равно хорошее, независимо от того как далеко от источника. Также с Сайлент Хиллом, также с Принцем Персии и т.д.
Старый 13.06.2010, 14:35
KotoBog
Meow
Опыт: 36,046
Активность:
Тогда какого фига называть его Обитель Зла? Ведь это не Обитель Зла. Назвали б Амбреллу Гамбрлелой и ваяли бы себе дальше.
Старый 13.06.2010, 14:42
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск