![]() |
|
|
В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта. Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню. Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме. Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается. [b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров). [cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut] |
![]() |
|
![]()
Pray_AD
stay in c++
![]() ![]() offline
Опыт:
7,045Активность: |
vasex, саунд трек в нем однозначно великолепный, Людвиг Ван - 9ая симфония и Frank Sinatra - Singing In The Rain - самые запоминающиеся композиции и моменты. Да и вообще весь фильм играет только классика. "I'm singing in a rain, дыщь! I'm singing in a rain, дыщь-дыщь" =) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Kiran
Творю на Game Maker
![]() ![]() offline
Опыт:
16,939Активность: |
Мне понравились места, в которых бывал гг, его квартира, те дома, которые он посещал, такие красивые.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
BLOOD ELF
![]() ![]() offline
Опыт:
8,662Активность: |
vasex, Мне как фанату, ну или просто любителю, Resident Evil и Silent Hill просто больно было смотреть на фильмы. В RE переврали почти все: левый персонаж Элис, Немесис это мутировавший от царапины ликера! человек, сам способ заражения города далек от оригинала, заражение всей планеты в 3 части! (самый бред!!!). В SH это то, что за основу взяли первую часть и зачем-то поменяли все с ного на голову: главый герой женщина, а не Гари Мэйсон, дочь Шенон а не Шерил, Сибил убили (хотя в игре был выбор, убить самому или спасти), про культ намудрили, пирамидхэда засунули туда совсем не в тему и дизайн его поменяли! Короче трэш.
Вот я ну никак не могу понять. Почему при съемках фильмов по играм, выдумывают что-то от себя, которое похоже на оригинал, но далеко от него? Например неужели нельзя было снять фильм Silent Hill с персонажем Гарри Мэйсоном и чтобы дочь звали не Шенон, а Шерил? Неужели этот ТАК сложно? LeBron, +100500 HTC, Нет. Я про игры, которые вышли на Playstation 2 и PSP. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ghostninja
d(p_q)b
![]() ![]() offline
Опыт:
7,383Активность: |
Потому что фильм, это самостоятельное произведение, сколько раз уже обсуждали. И представь себе снимается не только для фанатов но и для нормальных людей. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
BLOOD ELF
![]() ![]() offline
Опыт:
namelezz, Если бы оставили главных героев из игры, филь бы хуже не был.
Это равносильно, выйди фильм Принц Персии Пески времени и в главных ролях был бы не сам принц, а какой-нибудь путешественник, который нашел эти самые пески и т.д. и т.п. Пройдя первые три части игры Silent Hill, при просмотре фильма наступает такое чувство, когда уже не важно как снят фильм, т.к. все переврали. Большинство, кто смотрел фильм и не играл в игру говорят фильм крутой, а те кому нравится игра, говорят говно. Например фильмом SH убили возможность снять фильм по 3 части, а фильмом RE убили возможность вообще снять какой-либо фильм из этой вселенной, будь то 4, 5 части или какие-либо еще. Вся надежда на анимационные фильмы. Отредактировано BLOOD ELF, 13.06.2010 в 19:29. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ghostninja
d(p_q)b
![]() ![]() offline
Опыт:
Если их не оставили, значит они чем то не устраивали режиссёра. Что в них такого ценного что бы так беспокоиться из за этого? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
BLOOD ELF
![]() ![]() offline
Опыт:
namelezz, Например у меня фильм Silent Hill вызывает блевательные рефлексы по перечисленному:
1) фильм снят как бы по первой части игры, но главный герой не Гарри Мэйсон... 2) дочь не Шерил, а Шеннон. Хотя Алессу оставили в покое. 3) вроде мать Алессы и глава культа это разные люди, в филме (в игре это одна и таже, Далия) 4) всеми обожаемый Пирамидхэд, который относится к кошмарам Джэймса, но никак не к кошмарам Алессы |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ghostninja
d(p_q)b
![]() ![]() offline
Опыт:
BLOOD_ELF, И? Всё это как то относится к худ. ценности фильма? Опять повторю, что ценного в этих мелочах что из-за них нужно фильм ругать? Сьёмки фильма, это творчесский процесс, и как бы он не заключается в том что бы воспроизвести полностью всё, то что было в игре. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
BLOOD ELF
![]() ![]() offline
Опыт:
namelezz, Да. Для меня важны все мелочи.
Мне интересней будет мотреть за поведением человека, который пытается найти дочь, когда уже вроде шансов нет. Следить за его переживаниями, поступками. Короче, кто не играл в основные части этих игр (RE и SH), тому не понять все глубину. Тут больше такой факт, что фильм и название его не совместимы. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ghostninja
d(p_q)b
![]() ![]() offline
Опыт:
Ок. Но только из-за твоих личных фанатских претензий фильм хуже не становится. Вообще, почему все считают что фильм обязан быть точной копией игры. А разве в экранизации СХ не это было? Не скажу про СХ, т.к. не играл, но что такого глубокого в сюжете resident evil? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
5,866Активность: |
В резиденте в первых частях был довольно глубокий эфффект погружения в жуткую атмосферу. Не как СХ конечно но нечто подобное. А в остальном я думаю новые фильмы вполне в духе 5-й части. Глэм хоррор. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WaterMan
J.R.R.
![]() ![]() offline
Опыт:
17,019Активность: |
Единственный классный (ИМХО) фильм по игре - это Дум. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
D
Ò_ó
![]() ![]() offline
Опыт:
17,390Активность: |
WaterMan:
Самый отвратительный фильм, я ушел из кинотеатра с него=) ужас) Самый лучший фильм - МК 1, как я думаю, один из первых и действительно круто снят для того времени. Сцены с прекрасными декорациями, красивые драки, герои из игры переведены просто отлично + саундтрек прекрасный) Еще хорош Сайлент Хилл, действительно атмосферный и правильный фильм по мотивам. Все остальное такой же треш, как и игры по фильмам (тут кроме Кинконга и Х-мен: Ориджинс Вольвирайна. Это конечно, хорошие игры). В общем если ничего не забыл, то вот это все. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WaterMan
J.R.R.
![]() ![]() offline
Опыт:
17,019Активность: |
Demob, МК, да, фильм хорош. А насчет дума не согласен. Фильм неплохо передает атмосферу игры, хотя лишь часть игры.
Ты не играл в сайлент хилл, если пишешь так. Атмосфера - да. А так, сюжет в игре гораздо круче. Аналогично с Принцем Персии. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
D
Ò_ó
![]() ![]() offline
Опыт:
17,390Активность: |
WaterMan:
Играл и прошел в Сайлент Хилл 4 зе рум и как бэ очевидно что вы не шарите в вселенной сайлент хилла, и это все же фильм по мотивам, еще одна интерпретация того, что произошло в этом городе, как бы фильм, можно курить как дополнение к оригинальному лору и все. Принц Персии отстой, но не из за сюжета, пару страниц назад объяснял почему. Ну и у игр серии сюжет конечно тоже лучше (особенно у ВВ, игра 2004/2005 года, а до сих пор игра с одним из лучших сюжетов за всю историю, хотя тут ничего удивительного, еще один пример - Мафия (которую правильно называть Mafia: The City of Lost Heaven), игра 2003, а сюжет до сих пор сносит мозг и действительно очень крутой.) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline