XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

Pray_AD
stay in c++
Опыт: 7,045
Активность:
vasex, саунд трек в нем однозначно великолепный, Людвиг Ван - 9ая симфония и Frank Sinatra - Singing In The Rain - самые запоминающиеся композиции и моменты. Да и вообще весь фильм играет только классика. "I'm singing in a rain, дыщь! I'm singing in a rain, дыщь-дыщь" =)
Старый 13.06.2010, 15:47
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
Мне понравились места, в которых бывал гг, его квартира, те дома, которые он посещал, такие красивые.
Старый 13.06.2010, 16:18
BLOOD ELF

Опыт: 8,662
Активность:
vasex, Мне как фанату, ну или просто любителю, Resident Evil и Silent Hill просто больно было смотреть на фильмы. В RE переврали почти все: левый персонаж Элис, Немесис это мутировавший от царапины ликера! человек, сам способ заражения города далек от оригинала, заражение всей планеты в 3 части! (самый бред!!!). В SH это то, что за основу взяли первую часть и зачем-то поменяли все с ного на голову: главый герой женщина, а не Гари Мэйсон, дочь Шенон а не Шерил, Сибил убили (хотя в игре был выбор, убить самому или спасти), про культ намудрили, пирамидхэда засунули туда совсем не в тему и дизайн его поменяли! Короче трэш.

Вот я ну никак не могу понять. Почему при съемках фильмов по играм, выдумывают что-то от себя, которое похоже на оригинал, но далеко от него? Например неужели нельзя было снять фильм Silent Hill с персонажем Гарри Мэйсоном и чтобы дочь звали не Шенон, а Шерил? Неужели этот ТАК сложно?

LeBron, +100500

HTC, Нет. Я про игры, которые вышли на Playstation 2 и PSP.
Старый 13.06.2010, 19:09
ghostninja
d(p_q)b
Опыт: 7,383
Активность:
Почему при съемках фильмов по играм, выдумывают что-то от себя, которое похоже на оригинал, но далеко от него?
Потому что фильм, это самостоятельное произведение, сколько раз уже обсуждали. И представь себе снимается не только для фанатов но и для нормальных людей.
Старый 13.06.2010, 19:18
BLOOD ELF

Активность:
namelezz, Если бы оставили главных героев из игры, филь бы хуже не был.
Это равносильно, выйди фильм Принц Персии Пески времени и в главных ролях был бы не сам принц, а какой-нибудь путешественник, который нашел эти самые пески и т.д. и т.п.

Пройдя первые три части игры Silent Hill, при просмотре фильма наступает такое чувство, когда уже не важно как снят фильм, т.к. все переврали. Большинство, кто смотрел фильм и не играл в игру говорят фильм крутой, а те кому нравится игра, говорят говно. Например фильмом SH убили возможность снять фильм по 3 части, а фильмом RE убили возможность вообще снять какой-либо фильм из этой вселенной, будь то 4, 5 части или какие-либо еще. Вся надежда на анимационные фильмы.

Отредактировано BLOOD ELF, 13.06.2010 в 19:29.
Старый 13.06.2010, 19:21
ghostninja
d(p_q)b
Активность:
Если бы оставили главных героев из игры, филь бы хуже не был.
Если их не оставили, значит они чем то не устраивали режиссёра. Что в них такого ценного что бы так беспокоиться из за этого?
Старый 13.06.2010, 19:27
BLOOD ELF

Активность:
namelezz, Например у меня фильм Silent Hill вызывает блевательные рефлексы по перечисленному:
1) фильм снят как бы по первой части игры, но главный герой не Гарри Мэйсон...
2) дочь не Шерил, а Шеннон. Хотя Алессу оставили в покое.
3) вроде мать Алессы и глава культа это разные люди, в филме (в игре это одна и таже, Далия)
4) всеми обожаемый Пирамидхэд, который относится к кошмарам Джэймса, но никак не к кошмарам Алессы
Старый 13.06.2010, 19:33
ghostninja
d(p_q)b
Активность:
BLOOD_ELF, И? Всё это как то относится к худ. ценности фильма? Опять повторю, что ценного в этих мелочах что из-за них нужно фильм ругать? Сьёмки фильма, это творчесский процесс, и как бы он не заключается в том что бы воспроизвести полностью всё, то что было в игре.
Старый 13.06.2010, 19:43
BLOOD ELF

Активность:
namelezz, Да. Для меня важны все мелочи.
Мне интересней будет мотреть за поведением человека, который пытается найти дочь, когда уже вроде шансов нет. Следить за его переживаниями, поступками.
Короче, кто не играл в основные части этих игр (RE и SH), тому не понять все глубину.
Тут больше такой факт, что фильм и название его не совместимы.
Старый 13.06.2010, 19:49
ghostninja
d(p_q)b
Активность:
Да. Для меня важны все мелочи.
Ок. Но только из-за твоих личных фанатских претензий фильм хуже не становится. Вообще, почему все считают что фильм обязан быть точной копией игры.
Мне интересней будет мотреть за поведением человека, который пытается найти дочь, когда уже вроде шансов нет. Следить за его переживаниями, поступками.
А разве в экранизации СХ не это было?
Короче, кто не играл в основные части этих игр (RE и SH), тому не понять все глубину.
Не скажу про СХ, т.к. не играл, но что такого глубокого в сюжете resident evil?
Старый 13.06.2010, 19:56
Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
В резиденте в первых частях был довольно глубокий эфффект погружения в жуткую атмосферу. Не как СХ конечно но нечто подобное. А в остальном я думаю новые фильмы вполне в духе 5-й части. Глэм хоррор.
Старый 13.06.2010, 20:13
WaterMan
J.R.R.
Опыт: 17,019
Активность:
Единственный классный (ИМХО) фильм по игре - это Дум.
Старый 13.06.2010, 20:31
D
Ò_ó
Опыт: 17,390
Активность:
WaterMan:
Единственный классный (ИМХО) фильм по игре - это Дум.
Самый отвратительный фильм, я ушел из кинотеатра с него=) ужас)
Самый лучший фильм - МК 1, как я думаю, один из первых и действительно круто снят для того времени. Сцены с прекрасными декорациями, красивые драки, герои из игры переведены просто отлично + саундтрек прекрасный) Еще хорош Сайлент Хилл, действительно атмосферный и правильный фильм по мотивам. Все остальное такой же треш, как и игры по фильмам (тут кроме Кинконга и Х-мен: Ориджинс Вольвирайна. Это конечно, хорошие игры). В общем если ничего не забыл, то вот это все.
Старый 13.06.2010, 20:42
WaterMan
J.R.R.
Активность:
Demob, МК, да, фильм хорош. А насчет дума не согласен. Фильм неплохо передает атмосферу игры, хотя лишь часть игры.
Еще хорош Сайлент Хилл, действительно атмосферный и правильный фильм по мотивам.
Ты не играл в сайлент хилл, если пишешь так. Атмосфера - да. А так, сюжет в игре гораздо круче.
Аналогично с Принцем Персии.
Старый 13.06.2010, 20:45
D
Ò_ó
Активность:
WaterMan:
Ты не играл в сайлент хилл, если пишешь так.
Играл и прошел в Сайлент Хилл 4 зе рум и как бэ очевидно что вы не шарите в вселенной сайлент хилла, и это все же фильм по мотивам, еще одна интерпретация того, что произошло в этом городе, как бы фильм, можно курить как дополнение к оригинальному лору и все.
Принц Персии отстой, но не из за сюжета, пару страниц назад объяснял почему. Ну и у игр серии сюжет конечно тоже лучше (особенно у ВВ, игра 2004/2005 года, а до сих пор игра с одним из лучших сюжетов за всю историю, хотя тут ничего удивительного, еще один пример - Мафия (которую правильно называть Mafia: The City of Lost Heaven), игра 2003, а сюжет до сих пор сносит мозг и действительно очень крутой.)
Старый 13.06.2010, 20:56
Hancock
Ding Dong
Активность:
Demob, частенько забывает писать, что это его личное мнение в конце поста =)
Старый 13.06.2010, 20:58
D
Ò_ó
Активность:
necumity:
Demob, частенько забывает писать, что это его личное мнение в конце поста =)
Так очевидно, что не чье то другое, нет?))
Старый 13.06.2010, 20:59
Hancock
Ding Dong
Активность:
Офк, я же тоже забываю)
Старый 13.06.2010, 21:00
Dimok
has left the game
Опыт: 1,736
Активность:
Дум вообще не очем!!
А вот новый фильм МК3 будет жара,трейлер смотрел вообще зачет!!
Старый 13.06.2010, 21:05
WaterMan
J.R.R.
Активность:
Играл и прошел в Сайлент Хилл 4 зе рум
Да ты крут. А остальные 4 части?
Старый 13.06.2010, 21:10
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск