XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Beyond the Dark Portal
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

NETRAT

Опыт: 82,062
Активность:
просто если сбалансить ЛК как эльфийскую хантрессу, то имбой не будет
да и не слишком ли много получается лучников? (уже 3 модели да еще и конную :?) кстати, конные лучники - это большая имба(еще со времен Age of Empires известно =)) ибо это фактически sneak attack unit - то есть подбежал, йобнул и убежал не покоцанный

Лучница - Охотница - ??? – Рейнджер

Блин, карашо буржуям - у них можно было назвать Archer, Bowman, Improved Bowman, Sniper, Ranger и т.п.

Цитата:
Тяжёлая кавалерия – рыцарь – паладин (продвижение возможно только после изучения апгрейда «Учение Света»). Ранг в системе падаван – адепт – мастер зависит от апгрейда но никак не от опыта конкретного юнита. Соответственно, на первом этапе кампы
Угу, верно, может т. кавалерии запретить ранг мастера? то есть он не будет грейдиться вторым грейдом

Цитата:
Кстати, есть идея посадить мракоборца на грифона. Тогда с сочетанием двух систем будет как у палыча.
добавить еще один грейд - можно

Не понимаю, откуда должен взяться геморр с двойной системой магов?

Про орков потом подумаем...

Надо еще абилы придумать - как с теми что я сделал для лучников
Старый 07.02.2006, 00:42
Арастиор
Пакон враг безграмотности
Опыт: 52,846
Активность:
Тогда во что будем ЛК грейдить?
Угу, верно, может т. кавалерии запретить ранг мастера? то есть он не будет грейдиться вторым грейдом.
Этой фразы я не понял...
Объясняю как я планирую: ТК, набрав опыта, становится рыцарем.
После изучения УС, самые крутые рыцари (т.е. вторая ступень), набрав опыт, станут палычами. А какими палычами - это уже зависит от степени апгрейда в храме.
Если гемора нет то опиши 2-ю систему магов как ты её представляешь.
Насчёт орков - всё равно надо придумать до релиза кампы Альянса, ТК Альянсу надо сражаться с достойным противником, который также набирает опыт и грейдится.

Отредактировано Elijahu, 07.02.2006 в 10:39.
Старый 07.02.2006, 00:57
NETRAT

Активность:
значит ТК апгрейдится до Рыцаря, а рыцарь качается до Палыча - все понятно
Старый 07.02.2006, 01:14
Wulfrein
где я?
Опыт: 86,477
Активность:
ну так чё, звезды какого цвета?

Wolverine добавил:
и надо ли делать так, чтоб они крутились? или пусть не двигаются?
Старый 12.02.2006, 20:44
NETRAT

Активность:
Wolverine какая разница какого?
желтый, красный, оранжевый, серый, темно-серый, зеленый, попробуй без использования своих текстур

крутились
Старый 12.02.2006, 22:02
Wulfrein
где я?
Активность:
без своей вряд ли обойтись можно. но текстура небольшая будет.
Старый 13.02.2006, 21:32
NETRAT

Активность:
Ок, тогда запихни разные цвета в одну текстуру.

NETRAT добавил:
Я добился некоторых успехов в создании спецэффектов спеллов. Технически возможна простая реализация крутых спеллов aka Циклон, только полностью триггерных, манипулирующих наборами юнитов по хитрым правилам. Банальный пример - war stomp от которого юниты в стороны разлетаются
Старый 13.02.2006, 22:11
Wulfrein
где я?
Активность:
Цитата:
Ок, тогда запихни разные цвета в одну текстуру.

именно это собирался делать

Цитата:
Я добился некоторых успехов в создании спецэффектов спеллов. Технически возможна простая реализация крутых спеллов aka Циклон, только полностью триггерных, манипулирующих наборами юнитов по хитрым правилам. Банальный пример - war stomp от которого юниты в стороны разлетаются

давай мапу-пример!
Старый 13.02.2006, 22:18
NETRAT

Активность:
Ахренеть, дайте две! Помницца кто-то говорил что можно заставить юнита летать поставив ему тип движения Fly, так вот есть способ гораздо проще и красивее.

Систему в простом варианте реализовал в сферической системе координат - то есть спирали, окружности, звезды, толчки(типа Силовой Толчок из KotoR'a) вообще пишутся в 4 строчки. Попробую усовершенствовать под более сложные движения и выложу

NETRAT добавил:
Ну и всякие хаотические спеллы будут выглядет очень круто
Старый 14.02.2006, 01:53
NETRAT

Активность:
Закончил вдижок своей мега-системы манипуляцией юнитами. Сделаю пару примеров на что она способна и выложу. Благодаря Алексею, удалось сьэмулировать вращение юнитов вдоль осей Х и Y
Старый 17.02.2006, 01:50
Wulfrein
где я?
Активность:
А какого размера (напр, по сравнению с головой пехотинца) должны быть звезды?
Старый 24.02.2006, 05:20
NETRAT

Активность:
раза в полтора больше головы
Старый 24.02.2006, 08:24
Wulfrein
где я?
Активность:
ок
Старый 24.02.2006, 08:34
Wulfrein
где я?
Активность:
Решил проявить инициативу (хотя она не очень-то любит инициаторов) и заменил звёздочки над юнитами... Ладно, на карте увидите.
Если надо будет, пришлю архив с моделями.
Можт чё подправить надо будет (выше, например, сделать приаттачиваемую модельку)...
Старый 11.03.2006, 08:45
NETRAT

Активность:
А у меня загвоздка небольшая - геморрюсь с столкновениями обьектов в AOW...
Старый 11.03.2006, 14:07
NETRAT

Активность:
Мда, не думаю что в AOW все таки будет физика. Заебала она меня...
Старый 21.03.2006, 00:59
Арастиор
Активность:
Чтобы было более реалистично можно делать всем ауру проклятия (невидимую) - чтобы все войска у всех игроков по умолчанию попадали не в 100%, а, допустим, в 75.
Старый 21.03.2006, 11:07
NETRAT

Активность:
Elijahu да, я думал по этому поводу - хотел чтобы лучники имели шанс на промах(все кроме снайперов), промах можно нормально сделать тремя способами - абилой уклонения(там их несколько типов, можно сделать чтобы дальние атаки имели шанс на промах а ближние нет), но тут эту абилу всем юнитам придется давать - имхо, это лишнее - добавлять ее ВСЕМ юнитам в игре, эффектом проклятия - но его нужно кастовать через каждые 5 минут на каждого лучника - это постоянно создавать дамми и триггеры парить - имхо, некрасиво, и абилой типа облако(Dragon Hawk'a) - которая в указанной области дает шанс промаха указанному типу войск - этот вариант более предпочтителен, но у меня пока что нет времени с ним разобраться, этот эффект так же придется обновлять каждые 5 минут и если мы хотим чтобы на юнита с определенным скиллом(скилл "Снайпер") этот шанс промаха не действовал, то, возможно придется что-то мутить с категоризациями юнита...
Старый 22.03.2006, 09:32
NETRAT

Активность:
Квесты для первой карты:
1. Разбойники, воры, грабители - называй как хочешь. Невидимые смертоносные убийцы - их почти нереально вычислить, тем более убить, они появляются изниоткуда, нападают на твою армию и уходят в никуда(windwalk), атакуют самых слабых воинов. Пока не знаю как их можно будет убить, однако после смерти они будут оставлять кучу бабок и рандомно артифакт/зелье. На низком и среднем уровне сложности этот квест будет отключен, ибо по моим прогнозам он достаточно трудный.
2. Кажись на первой карте была мельница - там можно разместить призрак, который будет появляться только если кто-то рядом находится. Он ничего не говорит, ничего не делает, просто слоняется вокруг фермы. Его можно изгнать экзорцизмом(эта абила есть на первой карте?) и тогда он оставит от себя артифакт
3. Големы. На первой карте много големов - из них будут вываливаться артифаки и запчасти от големов, суть в том что если собрать все запчасти то можно собрать целого голема, который будет работать на батарейках(мане), будет неуязвим к магии и почти неуязвим к обычному оружию - после включения жрет ману не по-деццки, после того как мана кончается он выключается и его можно включить только когда зарядятся аккумуляторы. Думаю что этого хера можно перекидывать через миссии и покупать(или находить) ему некоторые грейды на разных картах.

Еще предложения:
- Предлагаю ввести сборки как в Доте, за теми исключениями что вещи у нас не будут такими имбовыми как в доте - например у нас кольцо регена +4 будет хорошей сборкой, артифакт, который регенит 2 очка ближайшим юнитам - это уже крутой артифакт. То есть просто шмотки нормально продумать и сбалансировать. Так же рецепты можно будет найти либо в квестах, либо в секретных местах. Только убедительная просьба - сборку рецептов я сделать могу, но вещи придумывать и балансить - нет уж - лучше пускай кто покреативней этим займется.
- Точная(резкая) камера - просто фича как в AoM3.66, если я найду часть кода как эта фича делается...
Старый 27.03.2006, 22:06
Арастиор
Активность:
NETRAT с разбойниками - можно.
Насчёт призрака: как раз мельница горелая. Можно было бы и прописать в меню квестов. Экзорцизм появляется после переправы через реку, в храме палычей, но никто не мешает вернуться обратно. Можно легко проработать: сделать призрака неуязвимым - а триггерным экзорцизмом, действующим на зону, он будет зарублен без проблем.
Старый 27.03.2006, 23:02
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск