XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Mystic Arena
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Rewenger
The culprit will not die
Опыт: 35,373
Активность:
Увы, кандидатур подходящих не особо вижу.
Старый 19.01.2011, 15:37
RyoTsubaki
Отпустит - убегу :3
Опыт: 3,686
Активность:
Hanabishi.
Друг разбил клаву, я его забыл предупредить про некоторые баги, ескейп и аиофф.
Тестить по-прежнему не с кем.
Все больше хочется иметь возможность убивать не только своими руками но и окружением - сталкивать в пропасти, кислоту, придавливать колоннами и так далее.
Все-таки сделать скилодрочку?
Старый 26.01.2011, 08:27
Rewenger
The culprit will not die
Активность:
Hanabishi? Я о нём ничего не знаю. Кроме того, что он флудер и у него не хватило силы воли доделать проект. Просветите.)
Все-таки сделать скилодрочку?
Ара? Не понял.
Все больше хочется иметь возможность убивать не только своими руками но и окружением - сталкивать в пропасти, кислоту, придавливать колоннами и так далее.
Придавливать колоннами можно уже сейчас. В кислоту, увы, не очень. Зато Мунлайт может туда телепортировать врага. Это потому что я не хотел бы делать физику гравитации падения, я ОЧЕНЬ не хотел бы её делать. За её исключительной ненадобностью и дополнительной нагрузкой карты. На арене с домиком можно толкнуть врага к кристаллу, негативная аура кристалла наносит интенсивный урон.
Можно и остальным аренам нечто такое придумать. На кубоарене, думаю, можно сделать какие-нибудь волшебные вспышки. Хотя я бы лучше сделал телепортеры. На арене "Пик поднебесной" или как она там - исключая падение в пропасть (низя) проблематично что-нибудь придумать. Разве что урон от холода, буран какой-нибудь?..
Rewenger добавил:
И да, я вообще уже сдал все экзамены, но я аки задрот пойду пересдавать прикладную математику с четвёрки на пятёрку... через два дня. После чего сразу же интенсифицирую работу над картой.
Хотя я ещё обещал в вов начать на еврооффе... =D
Старый 26.01.2011, 09:21
RyoTsubaki
Активность:
  • Ну я случайно наткнулся на него, и из-за неимения кандидатур..
  • когда скилы надо делать нажатием комбинации клавиш, но и толку от них больше
  • Хотя бы так..
Старый 26.01.2011, 09:50
Rewenger
The culprit will not die
Активность:
но и толку от них больше
В онлайне толку от них меньше. Делей, сударь!
Старый 26.01.2011, 10:25
RyoTsubaki
Активность:
Да, я привык к хостботам =3
когда установлен один делей на всех.
но и в твоем случае.. при нажатии 1й клавиши - делай будет.
Старый 26.01.2011, 10:30
Rewenger
The culprit will not die
Активность:
При нажатии трёх клавиш будет делей x3. Так что задержка онлайна обратно пропорциональна сложности вводимых комбинаций. И иду по пути наименьшего сопротивления, т.е. переделывать все 6*7 = 42 + мистическая вспышка способностей (пусть не целиком, но тем не менее) не хотелось бы.
Старый 26.01.2011, 10:36
RyoTsubaki
Активность:
Понял, подумаю что-то на счет этого... над реализацией типа "набивания" что-ли.
Пока не знаю как выразить.
Удачно пересдать.
Старый 26.01.2011, 11:08
Rewenger
The culprit will not die
Активность:
Понял, подумаю что-то на счет этого... над реализацией типа "набивания" что-ли.
Структуру боя менять не надо, я над ней долго думал и она мне кажется наиболее правильной. А вот советы по увеличению её удобства и совершенствования - всегда можно подумать.
Да, лучше подумайте насчёт того, какую фишку сделать в кубоарене и арене с заснеженной горой.
Старый 26.01.2011, 12:15
RyoTsubaki
Активность:
Попросил хорошего знакомого помочь мне с тестированием. Пишу рапорт с поля боя:
дыхание дракона - лаги ужасные.
Ренджем попадать очень сложно, особенно из-за рельефных/зрительных искажений!
Рандом арены - корявый + даешь возможность выбирать арену
Добавить возможность играть тимами
Добавить в первом раунде больше времени
Ресурсы перенести с мультибоарда
СДЕЛАТЬ ВСЕ ХОТКЕИ ОДИНАКОВЫМИ. ПЕРЕПРОВЕРКА!
Для полного освобождения 90 процентов воли
для простого 40%
Если он вампир - он должен чето-высасывать =3
СИЛЬНО [Здесь был мат означающий несметное количество] КНОПОК
когда красный выбирает героя у остальных офается мультибоард
разлочить камеру
УМЕНТШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЭТИХ [НЕГОДНЫХ] КЛАВИШ до 5
Сделать прау режимов (для про - нубов) оезультат - время перезарядки между раундами
типа того
Старый 26.01.2011, 23:34
Rewenger
The culprit will not die
Активность:
дыхание дракона - лаги ужасные.
Are you sure? У меня никаких лагов даже после секвенса "дыхание дракона - мистическая вспышка - дыхание дракона". Впрочем, я продолжаю оптимизацию...
даешь возможность выбирать арену
Это когда начну делать режимы тренировки и чемпионата. В них оное будет. В классическом и сурвайвале (которого в первой версии, вероятно, не будет) будут случайные арены.
Добавить возможность играть тимами
Сомнительно. Зачем?
Добавить в первом раунде больше времени
Будет, просто там ещё пока делать нечего особо.
Не понял.
Они приблизительно все одинаковые. Можно ещё поработать над ними, но я руководствуюсь "умной" схемой в их расположении; касательно силы и частоты использования.
для простого 40%
Зачем? Неужели 50-100 слишком много? Есть айтемы, увеличивающие набор воли. Также при уменьшенном запасе здоровья скорость её набора увеличивается.
Ренджем попадать очень сложно, особенно из-за рельефных/зрительных искажений!
Так и задумано. На арене-горе рендж малоэффективен, тогда как в храме или в кубоарене они гораздо эффективнее.
Можно большей части прожектайлов увеличить скорость, впрочем; надо подумать насчёт этого.
Чёрт. Увы, это дело фиксится в слепую, сейчас попробую что-нибудь сделать; вы потом проверите.
Увы, их всего 7. Не так уж много. Я ещё собирался эскейп добавить. =)
разлочить камеру
Для осмотра окрестностей можно тыкать по миникарте в небольшом расстоянии от героя. А вообще, заблоченная камера - необходимость. Иначе я не знаю, какие бы она выделывала куролесы с таким-то рельефом.
Сделать прау режимов (для про - нубов) оезультат - время перезарядки между раундами
Под конец.
Он с каждой удачной ближней атакой регенит немного здоровья. Точно не помню, но вроде бы 10% от нанесённого урона от этой атаки (с учётом уменьшения вреда) +5 за каждое очко комбо.
Rewenger добавил:
А, и ещё у него 100%-ное высвобождение регенит хп в размере 50% от нанесённого урона. А ещё он высасывает ману "Когтем Пустоты".
Старый 27.01.2011, 10:06
RyoTsubaki
Активность:
Rewenger:
Are you sure? У меня никаких лагов даже после секвенса "дыхание дракона - мистическая вспышка - дыхание дракона". Впрочем, я продолжаю оптимизацию...
И в общем лагает все очень сильно. Это не доточка относительно простая карта. Лаги как у меня так и у друга.
Это когда начну делать режимы тренировки и чемпионата. В них оное будет. В классическом и сурвайвале (которого в первой версии, вероятно, не будет) будут случайные арены.
Замечательно.
Сомнительно. Зачем?
Не знаю. Но надо хотя бы как один из режимов. дота, йпт
Не понял.
Ну мультибоард мешает.. Я слышал что можно полностью изменить интерфейс.
Они приблизительно все одинаковые. Можно ещё поработать над ними, но я руководствуюсь "умной" схемой в их расположении; касательно силы и частоты использования.
Приблизительно.
для простого 40%
Зачем? Неужели 50-100 слишком много? Есть айтемы, увеличивающие набор воли. Также при уменьшенном запасе здоровья скорость её набора увеличивается.
Понимаю. Баланс - что ли. Эксперименты хоть и неудачные - полезны.
Так и задумано. На арене-горе рендж малоэффективен, тогда как в храме или в кубоарене они гораздо эффективнее.
Можно большей части прожектайлов увеличить скорость, впрочем; надо подумать насчёт этого.
А у милишников что?
Чёрт. Увы, это дело фиксится в слепую, сейчас попробую что-нибудь сделать; вы потом проверите.
Окай.
Увы, их всего 7. Не так уж много. Я ещё собирался эскейп добавить. =)
ПЯТЬ!!! ПЯТЬ !! 7 это много! ПЯЯЯТь!. Прости за истерику, но поверь, пять лучше чем 7.
А 2 клавиши можно заменить двойным нажатием/етц. Прошу. Умоляю. Попробуй хотя-бы.
разлочить камеру
Для осмотра окрестностей можно тыкать по миникарте в небольшом расстоянии от героя. А вообще, заблоченная камера - необходимость. Иначе я не знаю, какие бы она выделывала куролесы с таким-то рельефом.
Разлочить, но блокировать в пределах арены. ! Утерпати.
Он с каждой удачной ближней атакой регенит немного здоровья. Точно не помню, но вроде бы 10% от нанесённого урона от этой атаки (с учётом уменьшения вреда) +5 за каждое очко комбо.
понял.
А, и ещё у него 100%-ное высвобождение регенит хп в размере 50% от нанесённого урона. А ещё он высасывает ману "Когтем Пустоты".
Вот такие вот дела.
Более-менее справляюсь?
Старый 27.01.2011, 13:33
Rewenger
The culprit will not die
Активность:
Я слышал что можно полностью изменить интерфейс.
Это в старкрафте. Всякие выпендрёжи с дгуи оставим для однопользовательских рпг. Коих (с дгуями) вроде ни одной и не вышло.
Можно мультибоард сократить/урезать/ужать, я не против. Ваши предложения насчёт сокращений?
Приблизительно.
Совсем одинаковые тоже рак. У Пироманта, например, огненные искры используются достаточно редко (по кулдауну), а Десслейер без "Клинка боли" не может ни одной комбы сделать. Вакуум вампира - тоже не та вещь, которую ты будешь использовать повсеместно. Кнопки, которые используются часто, я пытаюсь сунуть в первый ряд, с атакой, щитом и телепортацией. Средней юзаемости - во второй ряд. Ульты (или аналогично часто используемые) - в третий.
И к тому же, если хорошенько поиграть одним чаром - а я ПРЕДПОЛАГАЮ, что игроки будут играть каким-то любимым чаром БОЛЬШЕ (много больше) одного раза - они запомнят хоткеи.
Баланс - что ли.
Такие глобальные балансировки пока что не имеют смысла. Лучше прикиньте по балансу урона от абилок. После того, как я гиганофаерболлу сделал уменьшение урона в зависимости от расстояния (раньше было по 750 на 1000 аое, ололо) у меня по его поводу страшные сомнения. А ещё насчёт имбовости паладина и неудобности вампира.
Попробуй хотя-бы.
Я тут недавно подумал, как можно было бы ввести паузу, во время которой интерфейс не скрывается. Канальные способности без задержки все равно бы срабатывали, но не действовали. Да, тогда можно было бы сделать высвобождения нажатием двух кнопок сразу (каких, кстати?) и лолкенселы для комб.
Один недостаток - придётся очень долго перелопачивать абилки и заново кроить комбосистему. Можно на каникулах заняться, впрочем. И да, где игрок прочитает информацию по ультимейтам?
Разлочить, но блокировать в пределах арены.
Нельзя, тогда её будет трясти на рельефе. И да, мы контролим одного персонажа и видим врагов на миникарте, разблокировать её жизненно вредно. И вообще, это нубизм.
Более-менее справляюсь?
Да, возможно. Но я был бы более рад увидеть циферки. Впрочем, полагаю, циферками можно будет заняться с более стабильной альфой, коей я впоследствии непременно займусь.
АХ ДА ЧЁРТ НОВЫЕ ГЕРОИ ИХ ЖЕ НАДО ДЕЛАТЬ Т_Т
Старый 27.01.2011, 19:13
Rewenger
The culprit will not die
Активность:
Совсем забыл спросить - а какие у вас характеристики ПК, если карту проверяли ещё два человека в интернете (по сети, кстати), а также я проверял у своего друга, но никаких лагов не было?
Старый 28.01.2011, 16:01
RyoTsubaki
Активность:
У меня 8200(интегралка) 256мб
У него 6800 512.
Да-да. Говно. Но не вариант же для варктрафта покупать 460гтх
RyoTsubaki добавил:
на пост выше пока лень отвечать =3
Старый 28.01.2011, 17:36
Rewenger
The culprit will not die
Активность:
Кстати, я тут проверил - пауза без скрытия интерфейса работает. Вскоре начну перепиливать способности под данную феню.
Предположительно кенселы будут работать так: если во время послеударной анимации способности нажать другую способность (и у нас счётчик комбо не равен нулю), то сей удар прекратится и начнётся новый. Что и называется кенселом. У каждого удара будет свой уровень: удары низшего уровня кенселятся только в удары большего уровня.
У физических ударов будут followup-ы (другие анимации), т.е. атаку можно будет сразу скенселить в фолловап; притом уровень фолловапа будет такой же, как и самой атаки (первый). Но, если, допустим, мы сделали на врага атаку, фолловап, мощный кнокбек, телепортируемся к нему (враг ещё в комбо), то можно будет снова сделать атаку-фолловап, т.к. счётчик уровня удара будет обнуляться при совершении кнокбека.
Мистическая вспышка, впрочем, превращать в гилтигировский романтик не стану. Ибо пинг.
Можно, кстати, скрыть кнопки не только высвобождений, но и какой-нибудь ещё дополнительной способности, а вместо неё сделать захват. А сочетание, допустим, ракета в захват (захват надо будет сделать ДО того, как вылетит ракета, т.е. тайминг зло) будет нам давать требуемую способность.
Rewenger добавил:
Также можно сделать аналог Burst-а на эскейп (один раз за раунд); разумеется, адаптированный под персонажа и более боевой.
Rewenger добавил:
А, и я уже кое-что оптимизировал, пофиксил и сделал работоспособными рычаги с кислотными колоннами. Также запилил режим тренировки. Не в идеальной форме, но тренироваться можно.
Старый 29.01.2011, 16:12
RyoTsubaki
Активность:
Это в старкрафте. Всякие выпендрёжи с дгуи оставим для однопользовательских рпг. Коих (с дгуями) вроде ни одной и не вышло.
окей.
Можно мультибоард сократить/урезать/ужать, я не против. Ваши предложения насчёт сокращений?
сделать узкой горизонтальной полосой вдоль экрана.
Совсем одинаковые тоже рак. У Пироманта, например, огненные искры используются достаточно редко (по кулдауну), а Десслейер без "Клинка боли" не может ни одной комбы сделать. Вакуум вампира - тоже не та вещь, которую ты будешь использовать повсеместно. Кнопки, которые используются часто, я пытаюсь сунуть в первый ряд, с атакой, щитом и телепортацией. Средней юзаемости - во второй ряд. Ульты (или аналогично часто используемые) - в третий.
Почему все кнопки одинаковы - расположение скилов ассоциируется с расположением кнопок.
И к тому же, если хорошенько поиграть одним чаром - а я ПРЕДПОЛАГАЮ, что игроки будут играть каким-то любимым чаром БОЛЬШЕ (много больше) одного раза - они запомнят хоткеи.
Наверно..
Такие глобальные балансировки пока что не имеют смысла. Лучше прикиньте по балансу урона от абилок. После того, как я гиганофаерболлу сделал уменьшение урона в зависимости от расстояния (раньше было по 750 на 1000 аое, ололо) у меня по его поводу страшные сомнения. А ещё насчёт имбовости паладина и неудобности вампира.
По таким вопросам нужен будет еще 1 человек проекту =3
Я тут недавно подумал, как можно было бы ввести паузу, во время которой интерфейс не скрывается. Канальные способности без задержки все равно бы срабатывали, но не действовали. Да, тогда можно было бы сделать высвобождения нажатием двух кнопок сразу (каких, кстати?) и лолкенселы для комб.
Один недостаток - придётся очень долго перелопачивать абилки и заново кроить комбосистему. Можно на каникулах заняться, впрочем. И да, где игрок прочитает информацию по ультимейтам?
Ниже разъясню.
Нельзя, тогда её будет трясти на рельефе. И да, мы контролим одного персонажа и видим врагов на миникарте, разблокировать её жизненно вредно. И вообще, это нубизм.
Наверное ты несовсем меня понял.. арена Наруто Хроник - пример.
Да, возможно. Но я был бы более рад увидеть циферки. Впрочем, полагаю, циферками можно будет заняться с более стабильной альфой, коей я впоследствии непременно займусь.
Ждем альфу, цифры не совсем по моей части. Уж извини.
Кстати, я тут проверил - пауза без скрытия интерфейса работает. Вскоре начну перепиливать способности под данную феню.
Ура!) Бекапы не забывай, мало-ли может захочешь вернутся к истокам
Предположительно кенселы будут работать так: если во время послеударной анимации способности нажать другую способность (и у нас счётчик комбо не равен нулю), то сей удар прекратится и начнётся новый. Что и называется кенселом. У каждого удара будет свой уровень: удары низшего уровня кенселятся только в удары большего уровня.
У физических ударов будут followup-ы (другие анимации), т.е. атаку можно будет сразу скенселить в фолловап; притом уровень фолловапа будет такой же, как и самой атаки (первый). Но, если, допустим, мы сделали на врага атаку, фолловап, мощный кнокбек, телепортируемся к нему (враг ещё в комбо), то можно будет снова сделать атаку-фолловап, т.к. счётчик уровня удара будет обнуляться при совершении кнокбека.
Охвщи как занятно)
Мистическая вспышка, впрочем, превращать в гилтигировский романтик не стану. Ибо пинг.
Можно, кстати, скрыть кнопки не только высвобождений, но и какой-нибудь ещё дополнительной способности, а вместо неё сделать захват. А сочетание, допустим, ракета в захват (захват надо будет сделать ДО того, как вылетит ракета, т.е. тайминг зло) будет нам давать требуемую способность.
Вот что-то типа того и имелось ввиду.
Также можно сделать аналог Burst-а на эскейп (один раз за раунд); разумеется, адаптированный под персонажа и более боевой.
А че, надо. Что бы потом злорадно ржать }:-]
А, и я уже кое-что оптимизировал, пофиксил и сделал работоспособными рычаги с кислотными колоннами. Также запилил режим тренировки. Не в идеальной форме, но тренироваться можно.
Просто молодец, не забудь что проекту нужен еще 1 тестер.
Старый 29.01.2011, 21:50
Rewenger
The culprit will not die
Активность:
арена Наруто Хроник
Не играл-с.
Охвщи как занятно)
Это был сарказм?
Ура!) Бекапы не забывай, мало-ли может захочешь вернутся к истокам
Бекапы вроде бы всегда где-то валяются по компу, главное - порыться как следует.
Просто молодец, не забудь что проекту нужен еще 1 тестер.
Я подумаю насчёт ханабиши. Надо сперва проследить ещё насчёт его личности. Но на первый взгляд он нуб в файтингах. Хотя джассер. В целом не знаю. Желательно бы ещё какие-нибудь личности на рассмотрение.
Rewenger добавил:
Я, кстати, немного повысил скорость всех прожектайлов. В среднем где-то на 2.5-5.0 (per 0.04 sec, total 62.5-125). Больше, думаю, смысла нет.
Старый 30.01.2011, 08:59
RyoTsubaki
Активность:
Не играл-с.
Позже покажу что имел ввиду
Это был сарказм?
Ни капли, это был восторг)
Будем искать
RyoTsubaki добавил:
прожектайл
Что-то не могу найти где почитать что это такое..
Старый 30.01.2011, 09:11
Rewenger
The culprit will not die
Активность:
Что-то не могу найти где почитать что это такое..
Projectile, снаряд то бишь.
Старый 30.01.2011, 09:30
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск