XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Fall of Darkness
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

FellGuard
Losyash
Опыт: 39,547
Активность:
Крафт, с утра были багина форуме или сервер был перегружен, хз, так что смог выйти только счас. Правь кишки. Потом исправим всё остальное - сатир, черепахи и другие ребята - это дело балланса. Мишка с таблицей и долгим появлением - тоже. Напиши, с какой частотой должен он случаться у дерева. С морлоками другое дело - и с инфекцией (*набери чит whosyourdaddy чтобы видеть выполнение задания и финальный ролик*), и с морлоками. На клане морлоков завязан и ролик, и кланы, и триггеры, такчто придётся очевидно мне ещё и ИИ скрипт для них писать... Повторяю, пинг, таблица с мишкой, дриадой, черепахи и крипы вообще - это уже балланс. (ну пинг искл, там и править нечего). Так что мочи кишки, мочи пни по просьбе Эксплодера и шли, отделоаем уже на ура.
Старый 31.01.2006, 11:02
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт: 28,980
Активность:
Цитата:
Правь кишки

Т_Т пойми правильно - я не могу... у меня комп какой-то странный. Сам вар открывается идёт без проблем, а как только эдитор открываю у меня всё норм тоже, но через нн-ое кол-во минут и меня на моньке такое вырисовывается - ты бы сам офигел и там короче такое... ну это ужос, а потом всё виснет и комп перезагружается. Так вот вчера открыл карту, хотел править кишки, но успел только убрать гидру, очисить лес от ненужного изобилия плотных деревьев, потом на мониторе стала эта хрень вылазить и хорошо хоть успел сохранить, потом открываю второй раз, проделал там много работы - пол оеса блин снёс, а он тут раз, глюк-глюк, тупит-тупит и перезагружается - не успел сохранить, понял, что впустую работал, вспомнил, что у меня такое всегда бывало и забил. Комп то я срук покаупал (такая марка - "срук" - наверное знаешь - особым кач-вом не славится). так что вот, что я успел вчера сделать, а за кищковатость я и братся боюсь, но ты пока на неё забей, это потом будем править. Пока выполни остальные пункты и подключайся к самому важному - нет, не ко спэлам (слышал, эксп?). Щас самое главное - обеспечить норм работу ланшафтерам с новыми деревьями и декорациями. Этим сейчас надо заниматься. В теме мод кет выложил ссылки вродже на все таки, ну короче ты мод читаешь - знаешь, что надо, в 5612-й раз повторять не буду (устал). Так что вот.
Цитата:
Напиши, с какой частотой должен он случаться у дерева

а откель мне занть? имхо дела баланса. Я больше того, что сказал там сказать не могу
Цитата:
whosyourdaddy

во я ламак! :lamo: не додумался чит поставить!
Цитата:
мочи пни по просьбе Эксплодера и шли

не смогу. Да и ладно - давай уже потом. Сейчас тем, что больше всего надо будем делать. надо сделать из всех тех серачных деревьев не дудад, а разрушаемый объект, значит и анимку смерти надо сделать - ворк 4 ю
Цитата:
Всмсле? Маштапней или просто больше?

больше по занимаемой терре. а не масштабней
а вот за это
Цитата:
Маштапней
тебе либо тоник плюсов навешает если будет не в настроении, либо я тебе буду выговоры делать, понял? пиши нормально - грамонтно - не коверкай слов, которые не ты придумывал!
Цитата:
закаляюцца...
тоже самое!*
+ дело не в големах - по ней не смогут ходить ни дварфы ни эльфы
Старый 01.02.2006, 07:49
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Цитата:
Грамонт ты наш, чиефтан...

Хвать к словам придиратся... Это ужо описки... гы... опечатки :)
Надо карты как то осмысленно называть... а то я до сих пор не могу понять кто что сделал. Называйте как близзы - Humans05 и т.д. а через нижний пробел ник аффтора(и еще в эдитаре там тоже ник пробейте)... а то блин 6 и 5... хрен понЯл где чо и кто чо...
Старый 01.02.2006, 10:47
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
Ладно, я лаву слил немного, буду думать, что с городом делать...
А может, сделать квартал, захваченный кобольдами, чтоб "тьма и разорение, разорение и тьма"?
А потом послать плеера пленить главаря сих кобольдов дабы их деморализовать и шантажировать?
Старый 01.02.2006, 11:59
FellGuard
Losyash
Активность:
Точно! А если учитывать, что кобольды по Перумову созданны в противовес гномам - логично там ещё в сетях несколько человек гомов поставить.

FellGuard добавил:
ЗЫ - Если ты не знаеш - лава - расплавленный гранит, базальт и тд. Гранитный голем ещё как-то сдюжит а каменный и глиняный всяко рассыпятся/расплавятся. Но коль ты убрал лаву, то этот геологический вопрос решён.
Старый 01.02.2006, 14:37
Кет

Активность:
я её не убрал, а немного слил.
то есть она будет, но примерно 50% ея замещено на красный камень...
вулкан всетаки..
вообще, интересно получается - полгорода залито лавой, полгорода захвачено кобольдами... бедные гномы... :(:)
Старый 01.02.2006, 16:42
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
А может, сделать квартал, захваченный кобольдами, чтоб "тьма и разорение, разорение и тьма"?

ты чё с ума сошёл? по твоему стилю карты я увидел, что ты хочешь так сделать и тут ты сам такое говоришь. Не вздума такую глупость лепить! это великий и крутой город дварофв. Они вполне выжиывают в войне с кобольдами - ты чё? Но мне нравится это:
Цитата:
А потом послать плеера пленить главаря сих кобольдов

поэтому это должен быть не квартал, не часть города, а что-то где-то отдельное, типа военного укрепления, не сильно большого - вот так то, а так это можно сделать
Цитата:
шантажировать

вот как ты себе это представляешь? как шантажировать? типа он нам скажет, что где-то ещё есть чё-то у кобольдов и на этом основать ещё один доп квест, а потом убить кобольда и сделать доп квест - обезвердить какую-то организацию кобольдов? Будь уверен, пленником того кобольда мы держат не будем. Кобольды твари - им всё равно на этого мини-галваря. Размеры карты увеличиваются? из-за всего этого? или пока всё норм - только помогают заполнить карту?
Цитата:
там ещё в сетях несколько человек гомов поставить.

да этого не забудь
Цитата:
бедные гномы

вот именно. ГОРОД КОБОЛЬДЫ НЕ ЗАХВАТЫВАЛИ ни разу за всю историю существования этого города!
Это крутой город, который не знает осбоых проблем и живёт себе хорошо. Да, вулкан под боком, иногда мешает, там твари из него лезут вместо извержения, а тут ещё кобольды стали организованее и злее, но у горда всё хорошо
Старый 02.02.2006, 07:16
FellGuard
Losyash
Активность:
А... Ну, в принципе он мог и соединить мифологии - он итак взял кое-что не из бритских мифов - то же падение Нуменора - Атлантида. А Перумов - какие могут быть обиды? Это дело каждого лично.
Тьфу, едретить! Крафт, надо чё то решать с картами - оно и понятно, какого чёрта Фарион уже второй раз появляется на новой карте однообразно у края в углу карте и в корридоре из деревьев на одно лицо? Где ваше воображение, мапмейкеры? Почему бы не сделать живописную гористую возвышенностьт с озерцом и оленями? Почему не отодвинуть от угла карты стартовую позицию? Нет, нам пожалуйста в углу и в корридорчике! Сразу чтобы видно было - Варево держит марку! Фарион в углу экрана, а вокруг деревья - работа ВарКрафт Эволюшн тима ! =)

Отредактировано WarCrafter, 03.02.2006 в 06:53.
Старый 03.02.2006, 05:21
Кет

Активность:
Цитата:
вот как ты себе это представляешь? как шантажировать? типа он нам скажет, что где-то ещё есть чё-то у кобольдов и на этом основать ещё один доп квест, а потом убить кобольда и сделать доп квест - обезвердить какую-то организацию кобольдов? Будь уверен, пленником того кобольда мы держат не будем. Кобольды твари - им всё равно на этого мини-галваря.

Да это я просто так... egal
Цитата:
ты чё с ума сошёл? по твоему стилю карты я увидел, что ты хочешь так сделать и тут ты сам такое говоришь. Не вздума такую глупость лепить! это великий и крутой город дварофв. Они вполне выжиывают в войне с кобольдами - ты чё?

"По моему стилю ты увидел, что я хочу так сделать" - как сделать? Не понял...
Цитата:
а что-то где-то отдельное, типа военного укрепления, не сильно большого - вот так то, а так это можно сделать

А вот про укрепление - я так сначала и думал, но потом... я просто не понимаю, каким смыслом наполнить оставшуюся часть карты....
Цитата:
Да, вулкан под боком, иногда мешает, там твари из него лезут вместо извержения, а тут ещё кобольды стали организованее и злее, но у горда всё хорошо

Нифига себе все хорошо... ну ладно, сделаем им мирную жизнь в условиях постоянной войны с тварями...

З. Ы. Вот выкладываю новую версию карты, там я сделал макет подземелья и некое подобие склада, на котором хранится техника гномов. Судя по всему, он переоборудован из старой библиотеки, которая отпала за ненадобностью... работающая библиотека в западной части Города...
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x 6 - save the transformer(byket).w3x (59.3 Кбайт, 7 просмотров )
Старый 03.02.2006, 16:22
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
egal

это что за слово такое страшное?
Цитата:
"По моему стилю ты увидел, что я хочу так сделать" - как сделать? Не понял...

Ну ты мне дал карту, я посмотрел на город дварфов, на стиль ландшафта и расположения, на то, что кобольды возле города, вулкан тоже не подалёку и понял, что ты глаз положил на нищету дварфоского города ;) (блин, как же он называется? я же помню давал ему название... толи растолот... не помню... :()
Цитата:
в условиях постоянной войны с тварями

да и вонйа то там была не войной. Так - нападки кобольдов, просто щас они озверели малость :)
Активность на форуме - отчёты - мне это нравится! Ставлю тебе звёздочку
Старый 04.02.2006, 04:08
Кет

Активность:
Цитата:
Ставлю тебе звёздочку

эт хорошо, что звездночку. хоть не плюсик:).
А как карта в целом получается?..
Цитата:
это что за слово такое страшное?

egal=(разг.)забей, (лит.)все равно. (нем.)
Старый 04.02.2006, 14:46
Aspid

Опыт: 8,361
Активность:
Крафтер лови карту из бзрока предупреждаю - не балансил!
напиши че не так а с модель - фигня ее заменить не так долго
или ты ее уже качнул если да то пост снеси

Отредактировано Avatar, 05.02.2006 в 03:40.
Старый 05.02.2006, 03:26
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
ну в той карте я вообще не увидел фариона, так что и разобратся в ней не могу. О твоей работе надо говорить в вареве 9о картах конкретно в картах, а о том, что тебе лучше давать, ведь фарион не готов и не залит в вар3патчмпку). Качат эту не буду, если эта та же самая (вдруг ты в ней уже фариона поставил?

WarCrafter добавил:
Цитата:
хоть не плюсик

селебрину я думаешь плюс поставил от того, что он в чём то провинился? нет. У мну плюсы - хорошо, звёздочка - отлично

WarCrafter добавил:
Цитата:
А как карта в целом получается?..

в целом может и получается, но... не сказал бы, что получается. Там у тебя город на пол карты. Тебе придётся делать карту, более большую по размерам. Город у тебя получился в целом ничего. МОжно даже немного больше (но немного) и лучше не столько болльше, сколько насыщеннеее. А вот кобольдам места мало оставил. да, по бокам есть, но расстояние между пленными траснами и городом должно быть раза в три больше, тип карты же - бои между одним городом и другим. Да, у кобольдов не будет такого большого и мощного города, но у них будет всё же что-то типа базы

WarCrafter добавил:
з.ы. надеюсь хоть знаешь, как переносить ландшафт и декорации и войск из одной карты в другую? если нет - могу подсказать
Старый 05.02.2006, 07:50
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
значит подземелье в три раза увеличить...

ну не так много. или мы говорим о разных вещах. Сейчас посяню. Расстояние от города до пленных сильно мало. Каким путём ты собрался увеличивать расстояние? Перемещать локацию пленных оттуда, скажем, в левый верхний угол? теор-ки (теоретически) (те орки :)) можно так увеличить растояние. Знаешь, попробуй так, а если не получится (расстояние останется не сильно большим и будет некрасиво - скорее всего так и будет имхо), то надо будет создавать карту на порядок выше по размерам (если сейчас она 96х96 (не знаю истину - говорю к примеру), то надо будет 128х128), потом просто копировать весь ландшафт, войска и декорцаии из старой карты - в более большую. Я так делал, вот ответ на
Цитата:
А что?
Старый 05.02.2006, 12:17
Кет

Активность:
Цитата:
А зря. Просто 32хнное колво раз - дофига и больше.

Угу. у меня щас ландшафт - между "малым" и "средним".
Цитата:
МОжно даже немного больше (но немного)

по моей задумке, город состоит из двух районов:
промышленного(уже почти готов), где ГОК, склады, завод и многострадальная кузня.
жилого(его сейчас делаю), где домики гномов, всякие парки и магазины, а также управа города
между ними рыночная площадь(где пока две кузни) и военная база, откуда отправляются отряды в логово кобольдов.
склады я несколько сокращу, заменив половину их на ГОК, котрого пока нет вообще, а жилой район добавит где-то еще треть-четверть городу...
нормально?

Отредактировано Ket, 06.02.2006 в 17:53.
Старый 05.02.2006, 19:48
Кет

Активность:
Горно-обогатительный комплекс.
Короче, там чуваки руду копают.
З. Ы. вот карта с финалверсией города(в рамках доступных мне возможностей.)
Подземелье я снес нафих, база ворога будет так же на другом ккарю карты, только сейчас она стала на порядок длиннее(ну не на порядок, но на пятую порядка точно.)

Отредактировано Ket, 06.02.2006 в 18:03.
Старый 06.02.2006, 15:31
Кет

Активность:
вот у меня в процессе оформления подземелья возникло предложение.
можно сделать так, чтобы на базе кобольдов появились неразбиваемые ворота, которые открываются только для кобольдов... можно обставить это так, что как раз с появлением предводителя(пост 01.02.2006, 11:59) они склёпали эти ворота из обломков решеток, защитили их какой-та своей древней магией и поставили на входе на базу. (и как раз из-за предводителя они стали агрессивнее и злее, таким образом появляется повод игроку его убрать)
Таким образом пройти на их базу можно только через шахты, которые находятся где-нидь сбоку, но точно не разведано их расположение. И Келю предлагается возглавить экспедицию поиска этих шахт и убития врасплох ничего не подозревающих тварей.
Старый 10.02.2006, 18:47
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
можно - делай
Старый 11.02.2006, 04:49
FellGuard
Losyash
Активность:
Или - КЕТ - можно убить какого-нибудь кобольда (типа стража ворот), дать ему падающий предмет Голова кобольда - всё логично - обладатель головы подходит к двери и она открывается.
Старый 11.02.2006, 13:23
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Мой совет, делай те карты пока только с ландшафтом, а крипов и прочих персов расставим при тригинге. Это я к тому чтобы ничего не отвлекало от ландшафта(и вес карт будет поменьше).
Старый 11.02.2006, 17:49
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск