XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Готовые проекты> Islands ORPG
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Результаты опроса: Должни ли наги иметь маунта?(учитываем что никто кроме них при этом не плавает)
Да, должны, не важно что они рыбные 44 39.64%
Нет, они же рыбы! 67 60.36%
Голосовавшие: 111. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Ranger21
I love beatiul days XD
Опыт: 13,274
Активность:
Конечно все идеи мапы продумывать это хорошо..., но надо всегда помнить, что может быть реализованно... что впишеться в концепт... что нет....)))
Играбельность не должна страдать из-за лишнего нагромождения слишком сложного хлама...
Вещь которую понял в мапах по варику - народ играет в игры с простыми идеями...
Даже таже дота... тд и прочие популярные мапы.
Хотя с другой стороны - я например являюсь фанатом хороших орпг, но мне абсолютно надоели все эти орпгшные мапы и на деле играю снова в доту... и простейшие)
Но хорошую орпг поиграл бы))))
Старый 23.12.2008, 22:42
Fakov
Viva la Fa
Опыт: 101,719
Активность:
Ranger21 абсолютно согласен с тобой. Никто карту перевещивать не собирается... Да, признаюсь-насколько бы вов мне не нравился, он быстро мне надоел, тк смысл-однооборазный, и действительно все пугает(ну возможности). Но к счастью-у нас не ВоВ, и мы не собираемся пихать что ни попадя... Поначалу, уверяю(мне так кажеться), вам будет неумолимо скучно появляться на карте... Да, для разнообразия созданы квесты, но их было бы мало, если бы не всякая мелочь... Мы просто хотим предоставить игроку(-ам) возможность выбирать действия, свободу развития игрока... Да, это вскоре наскучит, тк однообразно качаться-скучно. Но для этого мы и делаем какие-то стимулы, чтобы игроку было интересно качаться например или проходить квесты... черт, че то я помоему уже начал в психологию вдаваться... или нет...))) ладно, суть надеюсь объяснил.
ПО ТЕМЕ: какие есть идеи насчет различных видов копьев??????? Ну там Армированные копья, С отравленным наконечником и тп...
Старый 23.12.2008, 22:58
FzY
А корраптор валит тора?
Опыт: 7,104
Активность:
Ranger21, ну существуют жанры, и простота или нет... это уж как в самой мапе построено. вот я когда раньше планировал свои мапы, то для меня нужно было построить стержень или так сказать "вешалку", на которую потом будут навешиватся всякие-такие приколы/фичи/штуки.. одним словом особености... Вот у Fakov'а какраз места на "вешалке" я думаю хватит=), да и ради его "вешалки" с идеей я в этом проекте, т.к. мне кажетсо что всё сбалансировано в плане идея-объём.
Fakov, ну ты как шеф проекта, те и делить=). аспекты в асе обговорим...
Старый 23.12.2008, 23:04
Ranger21
I love beatiul days XD
Активность:
Fakov

Я знаю... психологию очень люблю:) и частенько применяю некоторые практические методы в реале... повлиять на игрока можно:
1) Интересный сюжет, описание и его подача...
2) Красивой графикой или хотя бы приятной глазу( не обязательно навороты)
3) Простотой и понятностью геймплея + одновременным интересом и возможностью постоянно находить в игре новые открытия

Пример тех же космических рейнджеров или диабло - там каждая новая игра играется по разному, конечно в тех же КР за определённое время можно было проиграть все варианты... , но любая игра имеет свой предел...

Если бы в том же КР был мультиплеер отлично проработанный и с постоянной поддержкой разработчиков... думаю цены бы не было игре.

Виды копьёв(подобия посохов):
Двухсторонее копье( Cleave)
Трезубец ( Critical attack?)
Жезл Тесла(Посох бьющий током? Может с орбом Purge)

Копьё скорпиона - ( Bash , парализация вообщем)

Копье Рангера21 - ( 21% chance to avoid attack , 21% chance to become invisible on attack, last for 21 seconds)

xD
Старый 24.12.2008, 00:01
Fakov
Viva la Fa
Активность:
Ranger21 думаю, если судить по твоим размышлениям, мы попадем в один из 3 казанных тобою пунктов))) я по крайней мере очень надеюсь...
С копьями-жестишь...))) особенно
Цитата:
Жезл Тесла

Физика форева!))
Копье скорпиона-че оно конкретнее делает???
И что даст двусторонне копье???
Старый 24.12.2008, 00:23
Ranger21
I love beatiul days XD
Активность:
Fakov

Копьё скорпиона должно иметь свойства его жала... парализовать врагов с определённым шансом( думаю для этой цели подойдёт баш).

Двухсторонее копье - определённый % от атаки идёт по местности, короче говоря Cleave attack :)))

Копье Феникса - можно сделать его с абилкой огонь феникса (Это такие красные огоньки раскидывающиеся в стороны и поджигающие врагов на некоторое время) Урон слабый у них в оригинале... ну и это пассивка=)
Старый 24.12.2008, 00:29
FzY
А корраптор валит тора?
Активность:
Fakov, вот как я раньше говорил, на основе разных копьёв моно склепать проф метателю таковых. чем више лвл профа тем больше инструкций сможет знать троль...
Копьё Теслы порадовало=), правда может невыдержать критики, т.к. гений жил позднее эпохи в которой варкрафт, хотя... В крайнем случае переименовать на копье грома или Зевса
Старый 24.12.2008, 01:35
Ranger21
I love beatiul days XD
Активность:
Моё дело предложить :)))), в стим-панке копьё теслы было бы актуально...)))) Мне просто нравиться стим-панк и магия в прошлом:)))
Проще говоря - Arcanum моё всё=)
Старый 24.12.2008, 08:09
Fakov
Viva la Fa
Активность:
FzY как не странно, но именно для этого я и делаю сейчас разнообразие копьев. Они правда особо ничем не отличаются друг от друга, только эффектами и наносимым уроном. И еще трабл: а из чего головорез их будет делать? Манна небесная по почте будет ему высылать?
Старый 24.12.2008, 09:01
Ranger21
I love beatiul days XD
Активность:
Fakov

Ну как из чего....

У тебя на островах скорпионы, фениксы или молниеносные мобы есть?
Из них можно дропать материалы для крафта копьев разнообразных....=)

А ещё палки там какие-нить
Старый 24.12.2008, 09:03
Fakov
Viva la Fa
Активность:
Ranger21 ну у нас не скорпионы, а 4 вида жестких крабов)) птиц пока нет, с молниями вроде тоже никого нет...)) а вот палку-их нужно будет ровно столько же, сколько и видов копьев... Ладно, с палками разберемся, остальное то откуда брать? =/
Старый 24.12.2008, 10:32
CeraRalaz
...
Опыт: 48,015
Активность:
Цитата:
Меня прям в идейщики записывай) Еще было бы неплохо если бы такая система спекуляций была как в космических ренжерах,на варе это можно реализовать подменой итемов,допустим если остров сильно пострадал от нападаения наг,то медикаменты,или лечебные травы или что там,были бы в удовоеной,а то и утроеной цене...

Цитата:
V1ctor1ous подмена итемов-это ахтунг, реально... вот если бы изобрели бы функцию по изменению цены итема триггерно, и дали ее мне...))))))))

Я писал систему по этому поводу.Только там не указывалась точная цена итема,а указывалась рыночная.
Но там на экран выводилась информация,проанализировав которую можно примерно точно назвать текущую цену.
Правда эта система распространялась на один единственный магазин,но её можно разработать и на многие магазины.

Цитата:
А может сделать такой класс,у которого абилки для корабля есть и всё такое?

Ну,если игрок выбрал класс пирата,то когда он будет садиться на корабль,то корабль подменяется кораблём-героем со всякими абилками.

CeraRalaz добавил:
Цитата:
1) Интересный сюжет, описание и его подача...

Это без проблем*низко кланяюсь*.

Цитата:
переименовать на копье грома или Зевса

Это уже прямое цитирование TBR
Старый 24.12.2008, 13:06
V1ctor1ous

Опыт: 23,481
Активность:
CeraRalaz Не слышал,что будет класс пирата,а насчет идеи
Цитата:
Я писал систему по этому поводу.Только там не указывалась точная цена итема,а указывалась рыночная.
Но там на экран выводилась информация,проанализировав которую можно примерно точно назвать текущую цену.
Правда эта система распространялась на один единственный магазин,но её можно разработать и на многие магазины.

Как говорится - Флаг в руки)
Но кстати,если и будет пират,то думаю класс будет неочем,ведь около 90% битв и прочего времени игроки будут проводить на суше,ака островах..
Старый 24.12.2008, 13:09
Ranger21
I love beatiul days XD
Активность:
Fakov

Ну тогда вводить этих мобов... или на основе ваших мобов можете придумывать копья и материалы для создания копьев...

Всё же просто.... или тебе нужно точное обоснование откуда взялась та или иная вещь и её происхождение?:)))) Тут много всего можно придумать

Ranger21 добавил:
V1ctor1ous

А как же возможные мини-игры у пирата или уникальная возможность попасть туда, куда не попадёт ни один герой?:)
Старый 24.12.2008, 13:10
FzY
А корраптор валит тора?
Активность:
А кто вообще сказал что будет такой клас пират? Оо помойму эт уже даже и лишнее, хотя при работе над полной версией надо будет подумать.... скроее всего лучше будет клас не пират, а корсар... а почему? я думаю кто знает разницу между корсаром и пиратом поймут, а кто нет: корсар плавает под флагом и подчинён какомуто государству. у него есть право (корсарский патент) топить любые корабли, кроме своих что плавают под тем же флагом что и сам корсар (правда могут быть и исключения ); пират - сам по себе, топит всех=) - главное для него добыча...
Теперь к копьям.... Fakov, создай итем "палка" и рандомно пускай появляетсо в лесу + согласен с Ranger21 - пускай "главная часть" копья выпадает из мобов (конечно из шансом), ну например из краба щупальце (ядовитое или ещё какоетам..), в морлоков-магов (если таковые есть или будут) пускай выпадает какойто кристал, из самых морлоков пускай ядовитое вечество... ну типо в таком духе...
Старый 24.12.2008, 13:51
Ranger21
I love beatiul days XD
Активность:
V1ctor1ous

А вообще пират грабить должен=)
Старый 24.12.2008, 15:03
CeraRalaz
...
Активность:
V1ctor1ous,Морской волк без корабаля - не морской волк,а пират вполне может обойтись.
Пираты к твоему сведению и на суше сражались.
Если и делать класс пирата,то нубом на суше и МЕГОкрутым на воде.
Цитата:
корсар плавает под флагом и подчинён какомуто государству. у него есть право (корсарский патент) топить любые корабли, кроме своих что плавают под тем же флагом что и сам корсар (правда могут быть и исключения ); пират - сам по себе, топит всех=) - главное для него добыча...

FzY,всё ты врёшь,это называется не корсар,а капер.Мне плакать хочется!
Цитата:
рандомно пускай появляетсо в лесу

Возвращаемся к бугаю,который бьёт по дереву.
xDDDDD
Старый 24.12.2008, 19:24
RimXXX

Опыт: 1,155
Активность:
А, что там за способность у троля Топор. И ещё будет открытая версия?
Старый 24.12.2008, 19:24
Fakov
Viva la Fa
Активность:
Цитата:
Теперь к копьям.... Fakov, создай итем "палка" и рандомно пускай появляетсо в лесу + согласен с Ranger21 - пускай "главная часть" копья выпадает из мобов (конечно из шансом), ну например из краба щупальце (ядовитое или ещё какоетам..), в морлоков-магов (если таковые есть или будут) пускай выпадает какойто кристал, из самых морлоков пускай ядовитое вечество... ну типо в таком духе...

Вот так и будет. Я тоже сегодня над палкой думал... Нужна только иконка соответсвующяя...(блин, карта увесится только одними иконками))))).

Цитата:
Морской волк без корабаля - не морской волк,а пират вполне может обойтись.
Пираты к твоему сведению и на суше сражались.
Если и делать класс пирата,то нубом на суше и МЕГОкрутым на воде.

Согласен с этим высказыванием, но пока все будет без пирата(если он будет, то он будет за людей естессно, но это пока не суть...)

Цитата:
А, что там за способность у троля Топор. И ещё будет открытая версия?

Топор-начальная абила, типа ульты, скорее всего будет доступна с 3 уровня героя.
Открытая версия-нет. А если будет-то все на "ломаном" джассе))

Цитата:
Да я вот для своей мапы даж не могу придумать интересные рандомные евенты....:)))

Ну твои идеи вряд ли можно назвать банальными, а в нашей ОРПГ мне кажется нет ниче такого инересно-рандомного...)) Ну ты спрашивай, поможем)))
Старый 24.12.2008, 20:29
CeraRalaz
...
Активность:
Цитата:
Ну твои идеи вряд ли можно назвать банальными, а в нашей ОРПГ мне кажется нет ниче такого инересно-рандомного...)) Ну ты спрашивай, поможем)))

Е-е.Я придумал рендомную головомолку(э...) с текстовой загадкой.Там будет выпадать предмет:загадка с описанием загадки,и ответом загадки будут являться какие-то предметы и нужно догадаться какие,а потом принести их на алтарь вместе с загадкой и получить приз капитал шоу Поле чудес, АВТОМОБИЛЬ!!!
Загадок будет несколько.
Старый 24.12.2008, 20:39
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск