XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> World of WarCraft
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Закрытая тема

Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Опыт: 6,656
Активность:
Thalanor, если все книги самый канонический канон, то получается, что Дарк'хан Дратир был убит Артасом и вся Трилогия Солнечного Колодца бессмысленная туфта? Так что ли? Если не понял перечитай Восхождение Короля Лича. Лол.
Старый 24.02.2013, 22:47
Darkest1024
I am Forsaken
Опыт: 21,255
Активность:
Матиас Шоу, книги вообще не согласуются между друг другом.
Например Повелитель Кланов - временные рамки фиговые.
Дуротана с Дракой убили до начала Первой Войны убийцы, подосланные Гул'Даном.
Но когда Тралл ещё был маленький и его подобрал Блекмур (когда его пытались кормить мясом и потом всё таки отдали жене оруженосца) уже говорилось, что оркские резервации уже есть и орки там содержаться. Т.е. Вторая война уже закончена.
Т.е. совершенно нелогично.
Старый 24.02.2013, 22:52
Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Активность:
Thalanor, ты сам писал что всё что есть в книгах является каноном, я бы тебе привёл твою же цитату, но Варкрафтер уже подоспел. Так вот, в книге Восхождение Короля Лича чёрным по белому написано что Дар'кхан Дратир убит Артасом сразу после воскрешения Кел'тузада. Скажи это канон? Если да, то кто является антагонистом Трилогии Солнечного Колодца? Моисеев в широкополой шляпе?
WarCrafter, зачем, зачем ты это сделал?! Читатели ведь ещё насладится не успели!!
Старый 25.02.2013, 00:05
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт: 28,980
Активность:
Цитата:
Но когда Тралл ещё был маленький и его подобрал Блекмур (когда его пытались кормить мясом и потом всё таки отдали жене оруженосца) уже говорилось, что оркские резервации уже есть и орки там содержаться. Т.е. Вторая война уже закончена.

можно подтверждение?Я так понял из книг, что подобрали тралла до начала первой войны, а пока шли первая и вторая войны, трал рос, креп, шли годы и про резервации он мог узнать, скажем, юношей, ведь первые две войны шли суммарно несколько лет, т.е. ему могло даже 9 лет не исполниться. Потом от времени конца второй войны и резерваций до побега проходит тоже не мало лет, вроде логично

диалогом вы меня конечно весьма удивили. Я когда читал, прям недоумевал

WarCrafter добавил:
блин я думал вы уже закончили) а у вас тут второй раунд пошел)
Цитата:
Дар'кхан Дратир убит Артасом сразу после воскрешения Кел'тузада. Скажи это канон? Если да, то кто является антагонистом Трилогии Солнечного Колодца?

я вот в свое время тоже долго думал над сим вопросом, разбирал его даже на форуме бруса, но так никчему однозначному и не пришел. В частности, мне всегда казалось, что дархан в манге был уже мертвой нежитью. И это не противоречит книге. Мол в книге он умирает, потом его воскрешают (некроманты или тот же келтузед в благодарность), правда ему частично отрубает память (допустим) (ведь в манге он говорит, что его память отшибает взрыв колодца, и может быть взрыв и правда был, допустим, когда он уже был зарезан артасом, но, истекая кровью, полностью не убит, а в неком комотозе, а после взрыва душа точно отделяется от тела и только воскрешением он возвращается в тело, но магический взрыв оставил неизгладимый след), и потом в манге он уже как мертвяк. Может даже на половину отрекшийся, т.к. королю мертвых явно не до него, и события там идут после фрозен трона. Это объясняет отчасти, почему он выжил в манге после первой атаки Тиригосы. Но это ещё ладно. Вот как он после испепеления Анвиной выжил и стал ещё большей упоротой нежитью (чем в манге) в бернин крусаейд - вот этого я не мог понять. С другой стороны, когда я перечитал мангу, я не увидел там подтверждения, что дархан был прям на атомы расщеплен (или в полный прах). Там лишь было показано, как кожа с мясом сползает с костей. Но скелет мог быть не разрушен. Что оставляет надежду на его очередное воскрешение, только уже в более злом состоянии. Кто вот что думает на сей счет? Правдоподобна ли такая цепь событий?
Старый 25.02.2013, 00:20
Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Активность:
WarCrafter, сарказма не понимаешь? Я этим указал Thalanor, на то что он сам себе противоречит (уже в который раз). Без обид, но ты привёл бредовую цепь событий. В трилогии Дар'кхан сам описывает те события в подробностях. Никакой нежитью он не стал, память ему не отшибало, он просто не понимал куда делась магия Солнечного Колодца, к тому же он сам говорит что служит своему великому Лорду Артасу (что как бы намекает что Артасу нет нужды его убивать), а от атаки Тиригосы он просто уклонился (телепорт). А в Burning Crused он уже полноценный мертвяк. Короче, Восхождение Короля Лича абсолютно канонической считать совсем нельзя, там очень много не стыковок.
Старый 25.02.2013, 00:32
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Матиас Шоу, да понятно, что это сарказм для таланора. Но я же писал и планирую дописать историю варкрафта, где объяснены все нестыковки и все завязано так, чтобы друг другу не противоречило, поэтому это часть моей работы. Моя цепь событий кажется мне менее бредовой, чем у близзард. Т.к. у меня хотя бы есть цепь, а у них просто отдельные противоречивые звенья. Матиас, собери волю в кулак. Кончайте спорить с таланором. Объективно он уже проиграл спор и перешел на прямые оскорбления, так что его посты будут тереться, пока он не успокоится, или будут даже наказания, т.к. он уже перегибает. Поэтому успокойтесь, он не имеет власти, и спор безсмыслен. Я уже понял, на чьей стороне правда.

Что касается дархана. Да он подробно описывает события, но он же и поехавший в манге. Может быть так, что его убил артас, но это было для него шоком. Плюс взрыв колодца после его смерти, а душа ещё была, допустим, в теле. Так может показаться, что его и артас убил (но не добил), и взрыв колодца (добил). А смерть от руки артаса была таким шоком, что после клинической смерти (ведь его потом оживили), он не помнил всех событий? но был уверен в своей правоте, как сейчас таланор, и доказывал, что служит артасу. Т.к. вера в господина сильнее здравго смысла. Для поехавшего эльфа это нормально. Тем более, если учесть. что он пережил клиническую смерть, его взрывом колодца могло отбросить, куда угодно, и память могла даже частично перемешаться или заблокироваться, а после воскрешения с помощью гипноза ему могло быть внушено, что все нормально, артас его господин, ищи, мол, магию колодца, а то он взорвался, и мы. дескать, не знаем, куда утекла магия. Либо он знал, что его убил артас и специально искал магию колодца, чтобы отомстить артасу, а окружающим рассказывал, что он служит артасу, дабы не выдать себя и свои мысли, т.к. помнит, что артас имеет навык телепатии и объективно прикидывался сторонником артаса. Ну, это как вариант, хотя первый более правдоподобный

WarCrafter добавил:
а то что восхождение короля мертвых конаничным считать нельзя из-за нестыковок это тоже понятно. То же относится к восхождению орды и даже к ночи дракона. Их я почти переделал. Восхождение короля мертвых я тоже почти переделал, но после выпуска второй редакции перевода от бруса пришлось переделывать заново, а за это я не взялся. Там в восхождении короля мертвых несколько значимых нестыковок, и плюс ещё ряд миссий, которые идут не в то время, как по кампании. Если эти грубые ошибки переписать и наладить временную линию, то можно привести в канонический вид (чтобы с игрой совпадало), чем я и занимался. Надеюсь, я ещё продолжу труд в этом русле после решения более насущных задач
Старый 25.02.2013, 00:48
Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Активность:
WarCrafter, но зачем Артасу убивать Дар'кхана? Тех кто ему хорошо служит он беспричинно не разрубает пополам. А причин убивать Дар'кхана у него нет.
Старый 25.02.2013, 01:40
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Матиас Шоу, наверное артас боялся, что дархан загребет всю силу колодца себе, т.к. знал, что дархан - поехавший эльф-наркоман. Когда же дархана воскресили и поручили искать силу колодца, артас к тому времени уже должен был плыть в нортренд, и ему уже было не до поисков силы колодца, а вот кел-тузеду они бы могли пригодиться, т.к. именно он остался охранять чумные земли, сопричастные к кель-таласу. Чем ещё кел-тузеду, тоже жадному до магии, заниматься там у себя, кроме как воскрешать ищеек типа дархана. Наверняка тот, кто его воскресил, рассчитывал, что дархан приведет его к силе колодца, но события повернулись неожиданным путем, хотя цель - найти источник - была достигнута.
А дархан и правда мог предавать свой народ и предано служить артасу лишь для того, чтобы воспользоваться силой колодца и присвоить её себе. Артаса же он почитал как за господина, который сможет помочь ему невозбранно взять эту силу себе, о чем он говорит в манге. Артас, будучи менталистом и телепатом, возьми да и устрани угрозу в зачатке. Попользовался - выбросил (убил)
Старый 25.02.2013, 01:56
Darkest1024
I am Forsaken
Активность:
WarCrafter, всё же соглашусь с Матисом Шоу, причин у Артаса убивать Дар'Кхана не было. В книге когда он его убивает я решил что он это сделал чисто по приколу.
Но учитывая появление Дар'Кхана в трилогии (её я кстати не читал), а после и вообще в БК - тут уже действительно нужный персонаж.
Кстати, в том же Восхождении Короля Лича ЛК - это Артас, предавший Нер'Зула, а не слияние личности.~WarCrafter:
Поэтому успокойтесь, он не имеет власти, и спор безсмыслен.
Да не, мы как бы это уже давно поняли, просто мне хотелось похоливарить.
Ладно, и правда пора уже закругляться.
Старый 25.02.2013, 02:32
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
в том же Восхождении Короля Лича ЛК - это Артас, предавший Нер'Зула, а не слияние личности.

ну это главная ошибка книги. А мотив убивать дархана я же описал. Он есть, т.к. ..ну я описал. И артасу дархан не нужен был после того, как тот провел его к колодцу. Дархан нужный персонаж как бос, как злодей, но лично ни артасу ни нерзулу он не был нужен. Вспомните все фильмы, где главный злодей убивает переходящего на его сторону предателя. ИЗ той мотивации, что если этот предатель предал своего прежнего господина, то и нового сможет предать. Предатели они ведь никому не нужны. Ими пользуются, и убивают, т.к. даже отпетые злодеи ценят верность (может они особенно её ценят)
Старый 25.02.2013, 02:48
Darkest1024
I am Forsaken
Активность:
WarCrafter, всё же Дар'Кхан мог ещё достаточно послужить новому господину.
А чтобы он не предал - Артас же не так наивен как Сильвана - поставить к надзирателя.
Старый 25.02.2013, 02:50
Darkest1024
I am Forsaken
Активность:
Кстати.. Я тут призадумался.
Чёрная Гора. Во время Первой и Второй Войны основная база орков, которую те отбили у дварфов Тёмного Железа.
В WoW нам рассказывают, что на Чёрной Горе ведётся война между дварфами Рагнароса и орками Чёрной Горы под покровительством Нефариана. Причём Рагнарос обосновался после поражения Чёрного Железа в Войне между тремя кланами дварфов.
Вопрос: какого чёрта Орда совершенно спокойно использовала Чёрную Гору как собственную крепость, если внизу бродят враждебные дварфы с големами и элементалями?
Старый 01.03.2013, 18:25
VanoPotapov
--------------
Опыт: 4,210
Активность:
Darkest1024, я где то слышал, что Рагнарос подчинил их, не знаю каким способом, но в одной статье читал, что Рагнорос их полностью уничтожил, после чего два клана отступили с поля боя. Но может быть они подчинились Рагноросу, так как главарь дварфов Темного Железа во время войны трех молотов обладал темной магией (точно не помню).
VanoPotapov добавил:
Darkest1024, совершенно не понятно, как Орда использовала Черную Гору как крепость, но может быть они с помощью драконов и колдунов смогли угомонить их... (чушь несу)
Старый 03.03.2013, 13:28
Darkest1024
I am Forsaken
Активность:
VanoPotapov, он убил только самого Туриссана. Остальные склонились перед его мощью, в том числе и его сын, второй Туриссан.
Старый 03.03.2013, 19:05
Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Активность:
Darkest1024, а Дагран (старший) это уже какое поколение Тауриссанов? Я уже не помню.
Старый 04.03.2013, 10:57
Darkest1024
I am Forsaken
Активность:
Матиас Шоу, вроде бы как раз Дагран проиграл в Войне Молота и вознамерился отомстить.
После уничтожения его Рагнаросом правил его сын.
Ну вот и дочь Магни (не помню как её звали) родила уже третьего.
Старый 04.03.2013, 18:38
Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Активность:
Darkest1024, нее.. отца Даграна (старшего) как-то иначе звали. И по моему дворфы так долго не живут. А дочку Мойра зовут.
Старый 04.03.2013, 19:41
Darkest1024
I am Forsaken
Активность:
Матиас Шоу, вроде бы отца как раз и звали Туриссан, а после это закрепилось как фамилия или провище (?) у сына. Примерно как у Ренда и Мейма фамилии Блэкхенд.
Старый 04.03.2013, 20:17
Гаутама Будда

Опыт: 10,508
Активность:
откуда взялись гноллы и кобольды?
Старый 17.03.2013, 10:29
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
гноллы могли возникнуть оттуда же, откуда воргены - с другой земли, а кобольды взялись из-под земли:)
Старый 17.03.2013, 22:34
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск