XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

WaterMan
J.R.R.
Опыт: 17,019
Активность:
Demob, по сравнению с мультом и первый уг, имхо.
Старый 13.08.2010, 19:14
D
Ò_ó
Опыт: 17,390
Активность:
WaterMan:
по сравнению с мультом и первый уг, имхо.
Ну так фёрст генерейшн-то понятно, что круче... первоисточник почти всегда лучше, и как бы там сериал, можно сюжет длинный расписать... И конечно же щас я смотреть мультсериал уже смогу с трудом(по многим причинам), а вот фильм по мотивам очень даже пожалуйста)
Старый 13.08.2010, 19:21
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
WaterMan, а чем мульт классный тогда и чем он интересней фильма? и там, и там - всё держится на экшене и брутальных фразочках.
вообще вся вселенная по игрушкам сделана, которые при том не очень качественные
и первые, и вторые трансформеры - самое годное попкорновое кино, оно как аватар - красиво и круто, большего ничего и не надо от такого жанра.
А неудержимые - средний фильм. Заменить актёров, даже на более умелых - дело выгорело бы. Всё держится на громких именах.
А так - любой фильм полный банальных штампов можно называть - отсылкой к ностальгическому прошлому.
В Неудержимых нет почти ни одной интересной секунды, которую хотелось бы пересмотреть, показать друзьям, например. Разве что быстрая перезарядка Слая или как сломали шею чуваку в синей рубашке. В остальном - всё слишком примитивно для хорошего боевика.
Рэмбо 4 того же режиссёра, сценариста и главного героя мне так намного больше нравится. И кровавее, и брутальнее, и интереснее в моментах. И диктаторство веселее показано, как мирных жителей на мины подталкивали, а не просто разгоняли толпу, как в неудержимых.
И дубляж в неудержимых кошмарный. Перевод в смысле.
И просто как-то уныло все на протяжении фильма, разговоры ни о чём вообще, юмор не очень смешной.
Старый 13.08.2010, 20:49
Орк
Silenced by Орк
Опыт: 14,949
Активность:
пока живи эти парни, наш мир в безопастности
Старый 13.08.2010, 23:19
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
Вот именно, это только в кино все герои пафосные и вечно норовят отмочить что-то эдакое, в реальном же жизни мир спасают не супермены, а простые люди.
Старый 13.08.2010, 23:32
Mark Bernet
Hoffman
Опыт: 20,009
Активность:
Посмотрел фильм "Пятница 13-е" 2009 года выпуска. Ну что сказать... Не очень интересный фильм, но один раз посмотреть можно. Главные герои фильма нисколько не заставляют им сопереживать, когда они в опасности. Потому что герои этого фильма - бездарная молодёжь, которые только и делает, что сексом занимается, да пиво пьёт. И сам фильм не страшный. Вы нисколько не потратите нервов при просмотре этого фильма.
Моя оценка фильму: 5/10
Старый 14.08.2010, 05:58
AlexKARASb
Learning cpp
Опыт: 22,103
Активность:
Fear был прав, Exam(Экзамен) отличный психологический фильм.
Советую всем к просмотру. Фильм стоит того чтобы его увидеть.
Старый 14.08.2010, 10:15
vasex
overdigger
Активность:
Mark Bernet, посмотри то, что я советовал, если хочешь найти что-то типа коллекционера. Пятницы 13ые никогда страшными не были, как и Крик, и другие подобные фильмы, чисто развлечься с компанией и пивом - вот как их смотреть надо.
Старый 14.08.2010, 11:05
Poison

Опыт: 841
Активность:
Всем советую посмотреть Up In The Air.
Великолепный фильм.
Еще мне понравился фильм Четыре Ночи с Анной - комментировать не буду.
Старый 14.08.2010, 12:14
vasex
overdigger
Активность:
Цитата:
Up In The Air

а по мне так ужасно нудный и скучно снятый
и идея в целом не стоит того, чтобы так мучаться
Старый 14.08.2010, 12:49
Mark Bernet
Hoffman
Активность:
vasex
Какие фильмы посоветуешь ещё посмотреть? Желательно производства США. Я вот, например, планирую посмотреть фильм "Техасская резня бензопилой" 2003 года выпуска. Как считаешь, страшный фильм или нет?
Старый 14.08.2010, 14:08
vasex
overdigger
Активность:
Mark Bernet, "Техасская резня бензопилой. Начало" смотри. Самый последний короче.
А остальное я тебе советовал уже, поищи мои посты, легче через мой профиль. Лень вспоминать. Там много, начиная от попсовых "Поворот не туда" и заканчивая "Мученицами".

Кстати, "Мученицы" - мой любимый ужастик (я уже сто раз говорил). Он французский, но считай голливудский, там адекватно всё сделано и на уровне. Страшно и кроваво, а главное - ну ОООЧЕНЬ необычно и непредсказуемо для ужастика.
Голливуд делает уже ремейк и в главной роли будет играть - звезда Сумерек - Кристен Стюарт. ЭТО ПЛЮС!!! Потому что.... увидите по сюжету, почему.... идеальные кандидат на такую роль.
Старый 14.08.2010, 16:37
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
vasex, хмм... я всегда считал, что актёры не виноваты том, в каких фильмах снимаются. Ведь какие-то герои им ближе, а какие-то совершенно незнакомы и тут даже профессионализм не поможет.
Старый 14.08.2010, 16:42
vasex
overdigger
Активность:
Kiran, я не знаю к чему ты именно клонишь, но я считаю, что всё зависит от режиссёра и сценария, а следовательно и хорошего кастинга, не по размеру груди, а по тому, как рожа в сценах на экране смотрится. Вот, например, я бы если бы кино снимал, никогда бы известных звёзд не использовал (ну только если по приколу, или для того чтобы сами себя играли), потому что неизвестный никому человек в зависимости от сценарии может так развернуться, что все Шон Пенны и Джефы Бриджессы обзавидуются. Это хорошо Эмир Кустурица доказал, снимая в своих фильмах бедных цыган.
Ну а вообще я про Кристен Стюарт говорю, потому что в таком ужастике не столько талант важен, сколько... в общем, её будут там пытать, бить, она блевать будет, вся в соплях, её изуродуют, ну и ещё много чего произойдёт по сюжету))))
Старый 14.08.2010, 17:15
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Кстати, все, кто читал Сумерки(глупо думать, что читающие сия роман считают его шедевром), говорят, что самые лучшие части последние, то есть Рассвет. Подчеркну, что на экранизацию оного потрачено под 12 миллионов, разделение на две части может означать, что сюжет книги будет не ужат. Итого, есть вероятность, что эта часть будет не полным говном и даже отхватит 6, близкую к 7.

Kiran добавил:
vasex, я к тому, что помимо рожи и неудачных ролей есть у актёров и удачные роли, где они использовали весь свой творчески потенциал(у Стюарт наверняка тоже такие есть), посему я в первую очередь виню режиссёров, не сумевших настроить актёров на игру, а уже потом талант актёров.

Kiran добавил:
В общем я ненависти к актёрам никогда не испытываю, хотя был бы рад если бы в Сумерках глав. героиня огребла по полной... вроде такое как раз в последних частях будет.
Старый 14.08.2010, 17:34
vasex
overdigger
Активность:
Kiran, я думаю, что актёр не только в определённых условиях может развернуться. Да, всё зависит от режиссёра, да и сценария, но иногда актёр может играть САМ лучше, чем играет. Например, Брюс Уиллис в Двойной Копец ужасно играл, просто столбом стоял. С тупой рожей. Мог реально перетянуть на себя одеяло, но ленился. Или пример - Хит Леджер. Играет и гея хорошо, и в комедиях дамских органично смотрелся... а тут бац - ещё Джокера вон как сыграл. При чём, все согласятся, его игру нельзя передать словами и режиссёр не может сказать, веди себя как змея, облизывайся... всё получалось у него само.
Или вот Джим Керри, или Джонни Депп. Они хороши и в комедийных, и в драматических ролях. Депп так вообще в любом жанре хорошо смотрится, даже в ужасах и боевиках. Актёры всё же играют какую-то роль, но намного важнее, как образ представляет режиссёр. Ведь когда снимают, как получится, тупо зачитывая текст... выходят брёвна, как в Сумерках 3.
Старый 14.08.2010, 17:54
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
И я о том же, ну почти, я то о простых актёрах говорил, которые как раз не могут позволить себе (удачной)отсебятины, как Хит Леджер, и не могут развернуться при любых условиях как те "гиганты", которых ты назвал)
п.с не скажи, в Сумерках плохо играют только главные герои, все же второстепенные(Джейкоб, семья Эдварда, отец Беллы(у её друзей образы не богатые, тут уж ничего не поделаешь), антагонисты унылы - факт) играют хорошо.
Старый 14.08.2010, 18:15
Batisto

Опыт: 13,217
Активность:
Ах, снова посмотрел Район №9 Как жалко главного героя всеже)) фильм потрясный
Старый 15.08.2010, 00:02
Mark Bernet
Hoffman
Активность:
vasex:
Mark Bernet, "Техасская резня бензопилой. Начало" смотри. Самый последний короче.
Смотрел. А также хочу посмотреть фильм "Техасская резня бензопилой" 2003 года выпуска. Надеюсь, что скоро найду её и посмотрю.
Старый 15.08.2010, 00:26
ghostninja
d(p_q)b
Опыт: 7,383
Активность:
Batman Under Red Hood посмотрел. Ну ничё так. Никто ещё каких-нибудь полнометражек не посоветует?
Старый 15.08.2010, 01:56
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск