XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> World of WarCraft
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Закрытая тема

FatalBlade

Опыт: 7,398
Активность:
Артас Теренасович Мелетилов
Darkest1024:
Конечно, давайте ещё переводить Warsong как Боевые Топоры.
mediv:
а мне лично Боевые Топоры больше нравится. Это очень символично, учитывая, что у вождя клана, Грома Задиры(с Адским Воплем я ещё мирюсь, будем считать что у него два прозвища) был огроменный боевой топор в качестве оружия. И рубил он им жалких людишек на куски!
Warsong... в упор не вижу тут ничего общее с топорами. Переводится это как Боевая Песня
Старый 15.04.2013, 03:53
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт: 28,980
Активность:
Цитата:
у меня давно был reign of chaos с каким-то дословным переводом, ну не "Windwalk" не "Стремительностью" был, а "Поступью ветра", "Аура благородства", а не "Доспехи веры", и таурены, а не минотавры. Вот такой перевод является оригинальным?

четкий перевод. ИЗ тех примеров, что ты привел - он лучше софтклаба
Старый 15.04.2013, 06:57
Darkest1024
I am Forsaken
Опыт: 21,255
Активность:
Да, софтклаб конечно достаточно вещей хороших перевёл, я тоже пользуюсь некоторыми (например, Кель'Талас, а не Квел'Талас). Но часто у них бред получается. Гром свое прозвище получил за громогласный крик - как его можно было перевести как "Задира"?
Старый 15.04.2013, 08:34
mediv
В печали...
Опыт: 1,558
Активность:
Матиас Шоу я исхожу из того, что ни в Reign of Chaos, ни в The Frozen Throne не было ни слова сказано про его фамилию. Вот у Джайны сразу была, например, и с этим я не спорю. А вообще (я уже один раз говорил об этом кстати) мне его фамилия не нравиться даже из эстетических соображений(некрасиво звучит), но повторюсь: если бы в RoC'е или TFT она была, то я бы признал её конечно же.
Просто Юрок, по-мойму оригинальный перевод только от Софтклаба, хотя могу и ошибаться.
mediv добавил:
Darkest1024, а ты вспомни, как он себя ведёт. Его не корми, только дай с ''людишками'' подраться. Он кровожаден. И чем не Задира? Хотя насчёт Адского Вопля, или Крика я спорить не буду. Считаю, что ему подходит, учитывая его голос(кстати у Тралла и других орков голоса более-менее схожи, а вот у Задиры он какой-то звучный, резкий, имхо конечно, но всё же).

Отредактировано WarCrafter, 15.04.2013 в 14:33.
Старый 15.04.2013, 09:40
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт: 28,980
Активность:
Цитата:
Вот у Джайны сразу была

просто фамилии и традиции людей и орков отличаются. У людей фамилии передаются, а у орков не обязательно - фамилией может стать твоя особая черта, если ты отличился лучше своего отца, например
Цитата:
по-мойму оригинальный перевод только от Софтклаба

да, у них весьма оригинальный перевод)

Отредактировано WarCrafter, 15.04.2013 в 14:33.
Старый 15.04.2013, 12:48
Darkest1024
I am Forsaken
Активность:
mediv:
а ты вспомни, как он себя ведёт. Его не корми, только дай с ''людишками'' подраться.
Только ли Гром? Почти вся Боевая Песня себя так ведёт, не спорю конечно, что Гром среди них первый, но всё же прозвище ему дали не за это. Боюсь даже представить, как бы они перевели остальных орков..
Старый 16.04.2013, 00:16
Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Опыт: 6,656
Активность:
Мне вдруг захотелось поговорить об Этасе Похитителе Солнца. В 5.2 мы узнаём, что Этас ЗНАЛ об операции по похищению Божественного колокола. Вот диалог Лор'темара и Джайны на Острове Грома.
Лор'темар - Праудмур, выпусти моих людей из Аметистовой Цитадели или я зарежу тебя на месте!
Джайна - Твои люди военнопленные! Они предали Кирин-тор!
Лор'темар - Похитители Солнца ничего не знали о планах Гарроша!
И после этих слов Этас стоящий рядом с Лор'темаром отворачивается и прячет от него лицо. То есть получается что о предательстве Этаса знают все, кроме Лор'темара. Это что же, Этас ему солгал или просто не сказал? Почему? Стыдно или он боится что с ним Лор'темар сделает если узнает правду? Интересно раскроется ли это или Близзы опять обидят Альянс не отдав ему поганца предателя?
Матиас Шоу добавил:
Да и ещё, как вам кажется отмстит когда-нибудь Генн Седогрив за смерть сына, как обещал. Мне лично кажется что нет потому что про него и Гилнеас близзы уже забыли и вряд ли вспомнят. Ну и разумеется потому что большинство Ордынских игроков молятся на титьки Сильваны. И если её сольют то Вов очень сильно потеряет.
Старый 17.04.2013, 18:50
FatalBlade

Активность:
Матиас Шоу:
И если её сольют то Вов очень сильно потеряет.
Какая разница? Всё равно придёт Саргарас, и со словами, - "Йа вирнулся!!! Ни ажыдали???", - и всем наваляет.
Старый 19.04.2013, 08:37
Вейна

Опыт: 13
Активность:
FatalBlade:
Вейна, я знаю что у Испепеляющего есть продолжение, и я его читал тоже. Там про сына Тириона и то как его убивают, и про месть Тириона, и про освобождение Дариона от власти Артаса. То ли это как сиквел Испепеляющего, то ли это просто ещё одна глава, не знаю. Но это то, что я читал. Других продолжений я не видел.
А можно пожалуйста ссылку?)
Я вот нашла 5 бонусных страниц, но там только как приняли в орден парнишку( Таелана) и разговор братцев-демонов-и все.

Отредактировано Вейна, 21.04.2013 в 18:12.
Старый 21.04.2013, 18:02
FatalBlade

Активность:
Вейна:
Я вот нашла 5 бонусных страниц, но там только как приняли в орден парнишку( Таелана) и разговор братцев-демонов-и все.
Времени щас нет, сегодня вечером поищу и выложу ссылку. Хотя... в гугле напиши Варкрафт Вики )) Я оттуда брал)
И кстати да, там про Таелана, и про братьев демонов, Бальназара и Вариматаса. Но видимо ты нашла лишь первые 5 страниц. Там их гораздо больше. Сюжет там дальше тоже неплохо накручивается.
Старый 22.04.2013, 05:57
Вейна

Опыт: 13
Активность:
FatalBlade:
Вейна:
Времени щас нет, сегодня вечером поищу и выложу ссылку. Хотя... в гугле напиши Варкрафт Вики )) Я оттуда брал)
И кстати да, там про Таелана, и про братьев демонов, Бальназара и Вариматаса. Но видимо ты нашла лишь первые 5 страниц. Там их гораздо больше. Сюжет там дальше тоже неплохо накручивается.
Там же эпилог был о.о Может, ты имеешь в виду квесты?..
Буду надеяться, что существует продолжение...и мои любимые братья-демоны.
Старый 22.04.2013, 09:21
FatalBlade

Активность:
Вейна:
Буду надеяться, что существует продолжение...и мои любимые братья-демоны.
Может и квесты. Я то читал уже готовый сюжет. Но я уверен там были манги.
Старый 22.04.2013, 17:05
Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Активность:
Мои худшие опасения по поводу дальнейшего развития событий подтвердились.
Старый 28.04.2013, 22:44
LVenger
В стазисе
Опыт: 20,360
Активность:
Матиас Шоу, мутить свержение Гарроша и мясо, как ж это не предсказуемо) Когда я об этом писал?) Они думали над сюжетом...минут 5 наверное)
Старый 30.04.2013, 23:18
Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Активность:
LVenger, я не про свержение Гарроша. Я про то что после его свержения Тралл опять станет вождём Орды (ну это уже очевидно), и следовательно, всё что наделали Гаррош и Сильвана будет прощено и забыто. Гелнеас, Южнобережье, Гавань Менетилов, Ясеневый лес всё это останется у Орды. Т. к. Близзам не хочется переделывать локации. (супер аргумент). А весь следующий аддон будет крутится опять только вокруг Орды с её великим восстановлением. А ЕДИНЫЙ И МОГУЧИЙ Альянс опять будет где-то единичить и могучить в сторонке. При этом опять сливая Орде по всем фронтам.
Старый 01.05.2013, 11:05
Darkest1024
I am Forsaken
Активность:
Матиас Шоу, ну, Орда на протяжении трёх игр сливала Альянсу, надо же им, хехе, поблистать..
Старый 02.05.2013, 23:38
kenwood24rus

Опыт: 273
Активность:
Всем Привет.Я не знаю куда написать , напишу тут.
Вообщем вопрос таков.
Что же произошло после кампании за нежить Warcraft 3 Frozen throne.Что было после того как артас одел корону? что с ним произошло дальше?
В интернете никак не могу найти про это.
Старый 03.05.2013, 10:53
Kn1MS

Опыт: 678
Активность:
kenwood24rus:
Всем Привет.Я не знаю куда написать , напишу тут.
Вообщем вопрос таков.
Что же произошло после кампании за нежить Warcraft 3 Frozen throne.Что было после того как артас одел корону? что с ним произошло дальше?
В интернете никак не могу найти про это.
Артаса убили, на его место сел Тирион Фордринг (давно в ВоВ не играл, могу сделать ошибку в имени), чтобы контролировать Плеть. Иллидана тоже убили, но уже в Запределье.
Старый 03.05.2013, 12:10
Вестник Мондаса
Cyber-Planner
Опыт: 4,604
Активность:
Артас находился в пассивном состоянии, т.е. он никак не реагировал физически, лишь сидел на троне. Артас боролся в подсознании с Нер'Зулом и своим прошлым (мальчиком). Спал он где-то 5 лет, если я не ошибаюсь. Параллельно он делал некоторые плохие вещи (насылал чуму, убивал крестьян) через своих подручных, а если точнее, Кел'Тузедом. Затем он проснулся. Король-лич отстроил Цитадель Ледяной Короны через своих подданных (Ледяная корона, та, что в последнем ролике варика, превратилась в огромную цитадель). Он поднял из мертвых Синдрагосу, синего дракона, супругу Малигоса (аспекта Магии). Затем он начал угрожать всему Азероту тотальным превращением планеты в рассадник мертвых овощей. Герои узнали, что Король-лич проснулся и стал действовать, и поэтому они отправились в Нортренд, чтобы убить его пока не поздно.
Альянс и Орда временно объединились против Плети. Короткий путь к Цитадели Ледяной Короны лежал через Врата Смерти. Войска отправились туда. Их ждали полчища Плети, как ни странно. Армией Альянса командовал Болвар Фордрагон, а войсками Орды - Дренош Саурфанг. Они успешно сражались против Короля-лича, пока не появились Отрекшиеся (они находились в состав орды, напомню, что это нежить под командованием Сильваны). Они предали Альянс и Орду, но они были против Короля-лича. Главный аптекарь-фармацевт Гнилесс разработал чуму против всего живого и НЕживого. Отрекшиеся применили это оружие на всех. Король-лич был ослаблен, он отступил. Но были большие потери среди войск Альянса и Орды: все они были убиты чумой. Позже появились красные драконы. Своим огнем они очистили тела от чумы. Король-лич подобрал Болвара Фордрагона, который пылал огнем драконов. Он пытал его, чтобы он встал на его сторону. Его внешность сильно изменилась после битвы у Врат Смерти. Кожа Болвара была вся выжжена и была похожей на пепел. Его глаза пылали огнем, и у него не осталось волос...
Были отобраны лучшие герои Азерота во главе Тириона Фордринга, лучшего паладина, для того, чтобы свергнуть Короля-лича. Несколько позже они сумели ворваться в Цитадель Ледяной Короны, и наконец они убили его. Появился дух отца Артаса, Теренаса Менетила. Он сообщил, что Король-лич должен быть всегда, ибо без чьего-либо контроля Плеть станет неконтролируемой и обрушится волной на Азерот. И поэтому Тирион решил заменить Артаса, но в последний момент появился Болвар. Он предлагает свою кандидатуру, потому что ему теперь уже нечего терять, и Тириона ждет лучшая участь. Он надевает корону Короля-лича.
Старый 03.05.2013, 16:31
просто Юрок
...
Опыт: 11,271
Активность:
Извнияюсь за глупый вопрос, но в варкафте, я так понимаю, есть своё времяисчестление (по годам). Так вот, события WoW происходят в какое время?
просто Юрок добавил:
(вроде после событий игр)
Старый 03.05.2013, 16:59
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск