XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
Mark_Bernet, тарантино только продюссировал. Хостел - фильм Элай Рота (он ещё снял шикарную "Лихорадку", а также снимался у Тарантино в "Доказательство смерти" и в "Бесславных ублюдках" в роли Жид-Медведя). Элай Рот сейчас кстати продюссирует вот-вот выходящий ужастик Last Exorcism, а также снимается в новом ужастике от создателей "У холмов есть глаза" - "Пираньи 3Д".
Кстати, Элай Рот ещё в Хостеле мелькнул, в сцене, где курят вначале кальян, а он вместе с одним из героев из своей "Лихорадки" сидит за соседним столиком и ржёт с того, что герой подавился.
И ещё, если "Хостел" понравился, смотри смело вторую часть. Она не столько страшная, сколько более кровавая и смешная, очень хороший стёб и отличное завершение двулогии.
И ещё... раз уж речь об Элай Роте зашла... он когда-то собирался кинговский "Мобильник" экранизировать, но бросил дело, сказал, что хочет снять свой блокбастер, а не что-то по мотивам чего-то... в общем сейчас он работает (уже давно работает) над секретным проектом - Endangered Species (Вымирающий вид), где хочет поставить рекорд по количеству смертей на экране, говорит, что хочет снять что-то типа своих Трансформеров или Парка Юрского периода.... Очень жду и верю в него.
А законопослушный - мне не нравится. Слишком всё банально. И смерти, и развязка тупейшая.
Старый 23.08.2010, 01:42
Mark Bernet
Hoffman
Опыт: 20,009
Активность:
vasex
Спасибо за поправку. Посмотрю второй "Хостел".
А какие фильмы по Стивену Кингу посоветуешь посмотреть?
Старый 23.08.2010, 02:40
vasex
overdigger
Активность:
~Mark_Bernet, по Кингу...
Лучшие фильмы, однозначно: "Зелёная Миля", "Побег из Шоушенка", "Мгла" (всё это снял Фрэнк Дарабонт, отличный режиссёр), "Тайное окно" (в оригинале "Секретное окно, секретный сад", но оригинал в сто раз хуже экранизации с Джонни Деппом), "Ловец снов" (и как ужастик - очень качественный, пугает), ну ещё можно "Мизери" вспомнить и "Мёртвую зону"... Кто-то, возможно, ещё упомянёт "Лангорьеров", в принципе, тоже интересный фильм, про то, как все, кто не спал в самолёте - исчезли, включая пилотов, и те, кто спал оказались летящими на автопилоте неизвестно куда...
Лучшие ужастики по Кингу, именно самые страшные: это, пожалуй, "Кладбище домашних животных", "Оно", оба "Сияния" (есть две версии, Кубриковская - культовая, но далека от оригинала, а то "Сияние", которое в виде двух серий - оно, имхо, более страшное), также может порадовать "1408" - про номер в гостинице с привидениями, но там динамично и очень качественно снято, хотя далековато отошли от оригинала, который и читать, имхо, не стоит.
Ещё я очень люблю старый-старый ужастик "Ночной лётчик", имхо, самый страшный фильм по Кингу. В детстве чуть не обосрался при просмотре))
Есть ещё прикольные в идейном плане, но очень некачественно снятые фильмы, например, "Максимальное ускорение" (по рассказу "Грузовики", где машины ожили), "Кристина" (тоже про ожившую машину, которая ревновала хозяина к его женщинам), "Бегущий человек" (со Шварценнегером), "Противостояние"...

vasex добавил:
~~16GB~~,
Цитата:
Тока не понял, кого играла Ольга Куреленко

КурИленко :)
она играла самую крутую тёлку, с отрезанным языком, которая всех шинковала в капусту
Старый 23.08.2010, 11:02
Wulfrein
где я?
Опыт: 86,477
Активность:
посмотрел "Из Парижа с любовью". Снят в стиле неплохих боевичков, не обремененных сюжетом, но наполненных перестрелками и пр. вкусностями. Траволте имхо подходит эта роль)
был приятно удивлен, когда узнал, что совсем скоро выйдет фильм "Мачете". Кто не знает, впервые о нем упоминалось в начале фильма "Планета страха", но на тот момент этот трейлер являлся фейком, и фильм даже снимать не планировали.
"Доказательство смерти"
надмозги бесят х_Х
здесь годные трейлеры (ну кроме, наверное, того, который про 12тилетних вампиров-изгоев)
Старый 23.08.2010, 15:01
vasex
overdigger
Активность:
Цитата:
здесь годные трейлеры

на кинопоиске негодные трейлеры. это не киноманский сайт, он хорош только инфой и навигацией по инфе
а лучше всего трейлеры смотреть на сайтах типа "kino-govno.com" и "filmz.ru", там и богаче, и качественнее всё. но всё во вред навигации по фильмам. так что одно другого стоит

и есть кстати более брутальные ролики из Мачете. И даже отрывки уже есть, если кому интересно.
Старый 23.08.2010, 15:30
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
vasex, не стоит. Что толку от трейлеров. Чаще всего они лучше самих фильмов.
Старый 23.08.2010, 15:36
vasex
overdigger
Активность:
Kiran, смотря как снимать трейлер. У Принца Персии был трейлер, ничего не раскрывающий и приятно смотрелся. У района 9 вообще ничего не показывали, кроме тарелки над городом и инопланетян среди мусора, казалось, вообще документалистика.
Если бы я делал трейлер к блокбастеру - надо было показывать только пару моментов из начала с хорошей музыкой, чтобы завлечь зрителя.
Старый 23.08.2010, 16:07
Wulfrein
где я?
Активность:
vasex:
он хорош только инфой и навигацией по инфе
ну я туда за инфой и хожу
vasex:
смотря как снимать трейлер
меня трейлер к "Терминатору 4" бесил, в котором показали, что Маркус - киборг. На кой черт потом в фильме это "держать в секрете", если все еще с трейлера знают правду? Кривость.
Старый 23.08.2010, 16:19
vasex
overdigger
Активность:
Wulfrein, я обожаю ролики к терминатору4 и звездному пути (те которые с музыкой, а фильмы вышли почти вместе, я их очень ждал)... а оказалось, в роликах всё лучшее и даже лучше подано, чем в фильме, поэтому сильно разочаровался... а ролики до сих пор храняться. их ещё на диск мира фантастики выкладывали, больше я их с таким монтажом и музыкой не видел, только другие, менее качественные были.
Старый 23.08.2010, 16:26
Wulfrein
где я?
Активность:
vasex, ну претензий к самому ролику у меня нет. Претензии были к тому, что раскрыли Маркуса. Потом не было никакого интереса он первой трети фильма, ибо я уже и так знал, что он не человек
Старый 23.08.2010, 16:44
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Wulfrein, а вот и нефиг трейлеры смотреть) Я к Т4 не смотрел)
Старый 23.08.2010, 17:04
FREEZE_ball
Cataclysm => жара
Опыт: 15,247
Активность:
Я тут слышал о прокате режиссёрской версии Аватара (с неприкрытой сценой "любви", лол). Это правда?
Старый 23.08.2010, 17:08
WaterMan
J.R.R.
Опыт: 17,019
Активность:
FREEZE_ball, я тоже на каком-то сайте видел, не могу вспомнить. Там на главной была большая картинка аватара и написано что-то вроде "режиссерская версия уже в продаже". Сайт-поисковик фильмов вроде, не помню точно.
Старый 23.08.2010, 17:19
vasex
overdigger
Активность:
1) Это не режиссёрская версия, а расширенная. Ну можно сказать режиссёрская, хотя режиссёрка может быть в разы больше. А так только 8 доп минут.
2) ЛЮДИ! Кто не смотрел Аватар в 3д, вы потеряли очень многое. 3д просто восхитительное. В Будапеште был на днях, в имакс кинтеатре впервые в жизни, это просто пипец. Чувствуется и высота, и глубина картинки. Просто восхитительно. Такое 3д - действительно будущее кинематографа.
до этого смотрел в 3д только какие-то мультики и дети шпионов.
Старый 23.08.2010, 18:19
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
vasex, дак в этих доп. 8 минутах и правда есть сцена любви? Если да, то на сколько она "любовная"?
Старый 23.08.2010, 18:21
vasex
overdigger
Активность:
Kiran, ну синий пенис и синие цыцки не покажут, просто охать-ахать будут чуть дольше.
я буду если смотреть, то только с надеждой на расширенное начало про космос, жаль только в 3д вряд ли снова получится
Старый 23.08.2010, 18:53
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
vasex, ну, первое и не надо, а вот на второе бы глянул. Ну да ладно. Кстати, говоря о режиссёрских версиях, слышал, у режиссёрской версии трилогии Властелина Колец где-то 3 доп. часа.
Старый 23.08.2010, 18:57
Ved
Идущий-Во-Тьме
Опыт: 3,900
Активность:
Посмотрел "Необычайные приключения Адель"
Фильм мне понравился.
Как я впрочем и ожидал.
Этот год радует трешовыми фильмами напрочь отключающими мозг(именно то, что мне надо)
Завтра посмотрю "Начало", а то что- то его подозрительно много хвалят - не к добру это)

Отредактировано Ved, 23.08.2010 в 20:45.
Старый 23.08.2010, 20:06
vasex
overdigger
Активность:
Ved, если ты так любишь отключать мозг, Начало не смотри)) Хотя там ничего заумного, но моя знакомая сказала, что фильм абсолютна не поняла. Не знаю каким местом она смотрела.
Старый 23.08.2010, 20:13
Ved
Идущий-Во-Тьме
Опыт: 3,900
Активность:
vasex, ты не понял.
Мой мозг нужно(!) отключать,
иначе он начинает работать 25 часов в день,
а это, знаешь ли( хотя откуда?), не слишком приятно.
Старый 23.08.2010, 20:27
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск