XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
"Одноклассники", кстати, под пиво идут на ура, всем рекомендую. Много-много юмора. Стив Бушеми жжёт)))
Старый 24.08.2010, 00:43
jeD_wc3
Изучаю C++
Опыт: 4,038
Активность:
Кто-то тут рекомендовал "Чётвёртый вид". ну я его и посмотрел. Всем фанатом НЛО советую постмотреть. Жуткий фильм на самом деле, если смотреть одному ночью. Про то, что там использованы реальные кадры это конечно чушь, но интерес фильм вызывает. Тем, кто не любит скучноватую фантастику не понравится, а по мне так средний фильм.
Старый 24.08.2010, 02:35
Ved
Идущий-Во-Тьме
Опыт: 3,900
Активность:
Только, что посмотрел Начало.
Первое, что просится на язык:
"Сколько всего интересного может произойти, пока машина падает с моста в реку))"
нет, ну правда.
после фразы: "Я купил авиакомпанию. Решил так будет проще.",
я провалялся под столом минут десять и уже не мог воспринимать фильм серьезно)
в общем, как я понимаю, большинство позитивных откликов, давалось потому, что нам наконец показали фильм, для слежения за сюжетом которого, недостаточно обладать интелектом среднестатического дауна.
а так... сюжет затянут, игра актеров хромает, "парадоксы" надо делать поизящней или не делать вовсе, а Дикаприо в своем амплуа: посмотрите "Остров Проклятых" - там он играет ту же самую роль один в один.
про сны - идея старая как мир.
"Если вся наша жизнь сон - представляете какими усталыми мы проснемся?"(М.Фрай)
про ускорнеие работы мозга при сне внутри сна - моя идея, причем очееень старая, не знаю занимался кто-нибудь этим вопросом или нет, но скажу откровенно: это работает!
Что мне понастоящему понравилось, так это протянутая через весь фильм идея:
Самое трудное - вернуться назад.
юла не остановилась.
вердикт: посмотреть два раза и забить.
Старый 24.08.2010, 15:40
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
Ved, вообще-то столько хороших отзывов он получил за то, что все идеи фильма были не только интересны для ценителей, но и более чем понятно разжованы для понимания даже самых далёких, собсна говоря такие фильмы и называют шедеврами, грубо говоря.
Старый 24.08.2010, 15:57
Ved
Идущий-Во-Тьме
Активность:
Kiran, это личное мнение или опрос зрителей?
У меня было личное мнение.
Старый 24.08.2010, 16:03
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Ved, у меня факт. Ну, ты же понимаешь, фильмы делятся на три категории - на любителя, для широких масс и для всех, то есть его правда интересно смотреть практически всем. Кстати, а у тебя есть любимые фильмы?
Старый 24.08.2010, 16:08
Ved
Идущий-Во-Тьме
Активность:
собсна говоря такие фильмы и называют шедеврами, грубо говоря.
но и более чем понятно разжованы для понимания даже самых далёких
Если верно, то что ты написал, фильм не может быть шедевром.
Шедевры они не для всех. По определению.

Отредактировано Ved, 24.08.2010 в 16:22.
Старый 24.08.2010, 16:13
lentinant
Скучно
Опыт: 42,216
Активность:
Ved:
Шедевры они не для всех. По определению.
Да и один и тот же фильм люди могут по разному оценивать. Думаю, фанаты любого фильма могут возвести его в шедевры
Старый 24.08.2010, 16:53
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Ved, я в общем смысле, но конечно же всегда есть исключения, которым многими так называемые шедевры не по душе, всем ведь не угодишь.

Kiran добавил:
Но всё же я склоняюсь к тому, что шедевр, это в первую очередь то, что интересно и для толпы и для ценителей, то бишь удачный баланс авторских мыслей и того, что нужно было добавить ради расширения аудитории. Такие ведь творения правда редкость.
Старый 24.08.2010, 17:04
Ved
Идущий-Во-Тьме
Активность:
Kiran, эх, тебе надо идти в политики.
"...это вообще кот наплакал! Но дело даже не в этом, дело даже не в этом..."
Ладно закончим эту тему, полюбэ она в тему.
Старый 24.08.2010, 18:15
WaterMan
J.R.R.
Опыт: 17,019
Активность:
Ved:
не мог воспринимать фильм серьезно)
если ты не можешь воспринимать этот фильм серьезно (хотя фильм достаточно серьезен), тебе не стоит вообще смотреть такие фильмы. Тебе больше подойдет дебильный американский юмор (я не говорю про все американские комедии), который можно наблюдать, не задумываясь над сюжетом.
WaterMan добавил:
Ved:
Ладно закончим эту тему, полюбэ она в тему.
это какбы намекает?
Старый 24.08.2010, 18:47
Ved
Идущий-Во-Тьме
Активность:
WaterMan, наверно мне стоило написать "слишком серьезно", но это дурацкое словосочетание мне не нравиться. Ты считаешь мой отзыв не достаточно серьезным? Напиши свой.
Что касается предыдущего поста, я просто указал, что наш спор с Kiran ушел за пределы тематики данной темы. "Поговорим об искусстве?" (как правило эта фраза заканчивается смертоубийством))

Отредактировано Ved, 24.08.2010 в 19:14.
Старый 24.08.2010, 18:58
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
У меня есть один необычный вопрос. Навряд ли кто-то обладает такой информацией, но попытка не пытка.
Во некоторых фильмах, которые я смотрел, поэтизируется образ сумасшедшего. В некоторых показываются ужасы психиатрической больницы. Или ужасы совместной жизни с душевнобольным. Но меня интересует, есть ли фильмы (почти уверен, что есть), в которых рассказывается, как страшно быть сумасшедшим. Не из-за внешних обстоятельств, а из-за того, что творится у него в голове.
И если они есть, то что это за фильмы.

Отредактировано Кет, 25.08.2010 в 23:53.
Старый 25.08.2010, 23:45
gildmaster

Опыт: 11,268
Активность:
Кет, посмотри Линчевское "Шоссе в никуда". Хотя, там много вариантов трактовки)
Старый 26.08.2010, 00:05
Batisto

Опыт: 13,217
Активность:
Подскажите что посмотреть. Желательно в районе триллеров психологических, мистики, ужасов.
Старый 26.08.2010, 01:20
CyxapuK
<bdc>
Опыт: 15,459
Активность:
Кет, реквием по мечте) правда там тетка просто сторчалась, но было забавно, как на нее холодильнык огрызался)
Старый 26.08.2010, 01:23
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Кет, короткометражка Раскол / Skhizein(2008) - как раз то, что тебе нужно. CyxapuK, это аффект от прихода, а не сумасбродство, короче, не то.
Старый 26.08.2010, 04:29
Suite
┌_____┐
Опыт: 11,222
Активность:
Обители зла 1,2,3 и видеоролик обители зла 5
я слышал что обители зла 4 фильм выходит очень хочеться посмотреть
Старый 26.08.2010, 10:44
lentinant
Скучно
Опыт: 42,216
Активность:
Suite:
видеоролик обители зла 5
ролик к игре, что-ли? Или ты о Degeneration?
Старый 26.08.2010, 14:27
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
Suite, корявый фильм будет, слишком дешёвая графика, уже по отрывкам из фильма видно, что экшен корявый. Первая часть как была так и останется лучшей.

Рекомендую сходить всем сейчас на "Пираньи 3д". Самый кровавый фильм в истории. Молодёжный ужастик - секс, кровь, чёрный юмор, оригинальные смерти.
Старый 26.08.2010, 14:46
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск