XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> World of WarCraft
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Закрытая тема

deleted_23631

Опыт: 8,245
Активность:
Kwazyr, хронология событий:
  1. Открытие Темного Портала
  2. Начало Первой Войны
  3. Рождение Тралла, смерть Дуротана и Драки
  1. Конец Первой Войны, падение Штормвинда, смерть Блекхенда и Медива, Лотар и беженцы Азерота плывут в Лордерон
  2. Формирование Альянса и ордена Серебряной Длани. Лесные тролли присоединяются к Орде. Орда вторгается в Хаз Модан.
  3. Начало Второй Войны.
  4. Конец Второй Войны, смерть Лотара, Гул-Дана. Группа островов с Гробницей Саргераса поднимается на поверхность воды. Начало работ по восстановлению Штормвинда, плененные орки отправляются в лагеря.
  5. Экспедиция Сынов Лотара в Дренор. Гибель Дренора, появление Запределья. Запечатывание Темного Портала. Кил-Джеден превращает Нер-Зула в Короля Мёртвых и отправляет его в Азерот.
  1. Битва при Грим Батоле. Разрушение Души Демона.
  1. Восстания в лагерях орков, возрождение Орды под началом Тралла, смерть Оргримма.
  2. Изгнание Тириона Фордринга.
  3. Эгвин воскрешает Медива. Начало и конец Третей Войны. Падение Лордерона, Кель Таласа под натиском Плети. Смерть Теренаса, Антонидаса, Анастериана, Грома, Маннороха, Архимонда. Иллидан освобождается из тюрьмы.
  4. Иллидан сбегает в Запределье вместе с войсками мстителей и наг. Свержение Легиона в Запределье. Гражданская Война нежити в Лордероне. Артас сливается с Королем Мёртвых. Основание Оргриммара. Атака Делина Праудмура на Орду.
  1. Sunwell Trilogy
  2. Cycle of Hatred
  3. WoW. Вторая война Забыучих Песков. Нашествие Плети.
  4. Burning Crusade. Велен с группой дренеев приходит в Азерот и вступает в Альянс. Кровавые эльфы присоединяются к Орде. Орда и Альянс прибывают в Запределье. Смерть Вайши, Келя, Иллидана. Битва за Солнечный Колодец.
  5. Wrath of the Lich Ling. Нашествие Плети. Освобождение отряда рыцарей смерти под руководством Дариона Могрейна от власти Короля Мёртвых. Орда и Альянс устремляются в Нортренд для битвы с Королем Мёртвых. Битва у Врат Гнева. Штурм Подгорода. Битва за Ульдуар. Война с Кошмаром. Смерть Малигоса, Дреноша, Артаса. Новым Королем Мёртвых становится Бовар Фордрагон.
  6. Cataclysm. Смертокрыл вырывается из Подземья, и по всеми Азероту происходят катаклизмы. Вождем Орды становится Гаррош. Начало активных военных действий между Альянсом и Ордой. Картель гоблинов Трюмных Вод присоединяется к Орде. Жители Гильнеса, потеряв свой дом, присоединяются к Альянсу. Смерть Кэрна, Магни, Кориалстраза, Смертокрыла, Ронина. Рождение Гневиона. Битва за Хиджал, битвы у Храма Драконьего Покоя, уничтожение Терамора.
  7. Mists of Pandaria
Старый 22.05.2013, 17:03
Kwazyr

Опыт: 213
Активность:
ARCHIMONDE:
Zers, насколько я знаю это последний аддон, дальше будет новая ммо, "Титан" какой-то, да и еще в скай-фай стиле походу.
Проект "Титан" это отдельная ммо, её вводят параллельно с вовом, инфа 150%... а в вов будут играть ещё несколько лет, пока он приносит доход...
Kwazyr добавил:
GrossPaul:
Kwazyr, хронология событий:
Нет, вы не правы, не надо сочинять отсебятину, т.к. лор пока что придумывают близзард... источником лора №1 является сама игра конечно же и то что пишет и говорит Метцен... источником №2 то что пишут и говорят проверенные авторы, чьи придумки неоднократно воплощались в игре (Голден и Кнаак)... потом под №3 уже идёт всякая разная информация от других авторов, сотрудников более низкого ранга и т.д санкционированные близзард ... именно в такой последовательности... если №3 противоречит №2, то истина № 2.... блюпосты близзард могут быть источниками лора №1, №2 и №3, здесь надо смотреть от кого они исходят... комиксы и манга, фанфики, заявления на форумах, статьи непонятно кого вообще не являются лором, до тех пор пока близзард их не санкционирует... вот официальная хронология от близзард 2000 года, более ранней и официальной я не нашёл: ruc.ensayoes.com/docs/index-349504.html в ней есть противоречия с игрой и книгами...
почему вы считаете, что на каждый аддон по одному году? или может злодеи не нападают на Азерот, пока не отметят новый год? конечно же нет)... события идут одно за другим, а войны ведутся примерно по нескольку месяцев... несколько месяцев + несколько месяцев + несколько месяцев, можно по-разному трактовать... единственное что мы можем утверждать - события классика были через 4 года после событий 3 варкрафта, война с ЛК через 5, события БК где-0то между ними, то что было сразу после, было сразу после... что касается событий 3 варкрафта, то их можно посчитать примерно по дням, если перепройти все миссии...
есть одна серьёзная неувязка - противоречия в книге "Кровь и честь" Метцена с игрой и другими книгами... тут надо разобраться...

Отредактировано Kwazyr, 23.05.2013 в 17:10.
Старый 23.05.2013, 17:03
Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Опыт: 6,656
Активность:
Обновление 5.3.... Святой Аззинот... Что творится с игрой.... что творится со вселенной.... что делают с историей... что делают с персонажами (в частности из Альянса).... я боюсь представить что будет в конце аддона..... но думающие игроки уже просто ухахатываются над Альянсом... и как это не печально, я их понимаю.
Старый 23.05.2013, 22:25
Kwazyr

Активность:
Чтобы впредь этот вопрос не возникал, пройдём по событиям варкрафта 3 по дням... начнём с компаний Альянса... 1 глава "оборона Странбарда" (в вове Странбард - поселение в Альтеракских горах, локация Хилсбрад) происходит весной-летом (ландшафт: летний лордерон). в описании к ней говориться так: "недавнее восстание орков в Лордероне вынудило Верховное Командование Альянса принять самые решительные меры" в результате чего Артас и Утер отправляются разбираться с кланом чёрнокаменных... в книге Голден "Восхождение Короля Лича" сказано, что Артас направился воевать с орками чёрного камня сразу после побега Оргрима... Артас по приказу Утера отправляется в Странбард, чтобы защитить его от орков, но понимает, что орки оказались там раньше. они уводят в плен людей, а Артас убивает орка-надсмотрщика... в тот же день, 20 минут спустя он приходит в лагерь Утера, мастер клинка убивает послов Утера, а потом приносит в жертву демонам пленных людей. Артас сражается с орками и побеждает... 2 недели спустя Медив является к Антонидасу в Даларан. Антонидас сначала посылает Медива, а потом посылает Джайну с Артасом расследовать инциденты с чумой... через 3 дня Артас встречает Джайну, они идут по королевскому тракту и обнаруживают нежить... "на следующий день неподалёку от Андорала" Артас и Джайна убивают Кел Тузета. "утром следующего дня Артас и Джайна подошли к деревне Харглен"... Артас понимает, что чума превращает людей в зомби. он остаётся оборонять Дольный очаг и отправляет Джайну к Утеру за подмогой. Оборона Харглена длиться примерно сутки, после чего прибывает Утер и вместе они побеждают нежить... Артас направляется в Стратхольм и "в тот же день" (хотя уже вечер, лол) по дороге встречает Медива и посылает его куда подальше, а зря... Джайна слышит их разговор и впервые предполагает что Медив прав... "на следующее утро" происходит зачистка Стратхольма, Артас побеждает Малгануса и тот вызывает его в Нортренд, который Нордскол... 3 дня спустя Утер узнаёт от Джайны на руинах Стратхольма, что Артас уплыл в Нордскол. сразу после диалога с Утером Джайне является Медив и говорит, что она должна возглавить людей и вести их в Калимдор... через месяц Артас высаживается в заливе клинка и натыкается на экспедицию Мурадина и тот рассказывает ему про фростморн... на следующий день приходит приказ от Теренаса вернуться в Лордерон... Артас не может положиться на своих людей твёрдо решивших бежать и нанимает наёмников из числа огров и ледяных троллей, чтобы уничтожить корабли. затем убедив людей, что это наёмники затопили корабли приказывает убить их... утром следующего дня Артас отправляется искать Фростморн, находит его и убивает Малгануса... Подведём итог... события описанные в компаниях за альянс в ROC происходили в течении примерно 58 дней... т.е. 2 месяца... пойдём дальше...
Kwazyr добавил:
Матиас_Шоу:
Обновление 5.3.... Святой Аззинот... Что творится с игрой.... что творится со вселенной.... что делают с историей... что делают с персонажами (в частности из Альянса).... я боюсь представить что будет в конце аддона..... но думающие игроки уже просто ухахатываются над Альянсом... и как это не печально, я их понимаю.
ой, да ладно вам! и что же такого происходит с Альянсом, что над ним нужно "ухохатываться"? война как война... и альянс её выйграет в итоге... вы вроде как любите альянс, так чем вы недовольны?)
Kwazyr добавил:
если путь в Нортренд занял у Артаса месяц, то и обратный путь примерно столько же... плюс минус... когда Артас возвращается и убивает папашу, а нежить уничтожает Лордерон и громит столицу мы видим что наступила осень... что логично... осень того же года... в первой главе за нежить Тикондрус приказывает Артасу возродить культ проклятых, что он и делает... на следующий день Артас отправляется за прахом Кел Тузета сражается с 4 паладинами серебряной длани - Гевинрадом Лютым, Балладором Светлым, Керриганом Добрым и Утером Светоносным, побеждая их одного за другим. В это время повелители ужаса Тикондрус, Анетерон и Мефисторот советуются в "цитадели повелителей ужаса посреди преисподней" (Ксорот?)... 6 дней спустя Артас вторгается в Кель-Талас, (ландшафт: летний лордерон) разрушает сначала первые, а потом и вторые врата за 1 день. в пятой главе сказано, что армия Артаса подошла к Луносвету "через несколько часов" после падения вторых врат... нападение на Луносвет происходило ночью в предрассветные часы... в течении следующего дня город пал... Артас воскресил Кел-Тузета осквернив солнечный колодец... через 3 дня Кел-Тузет рассказывает Артасу о пылающем легионе в Альтеракских горах... утром следующего дня происходит "заварушка у чёрного камня 2" нежить побеждает орков. Архимонд говорит Кел-Тузету "на закате третьего дня ты начнёшь обряд"... что тот и делает: на следующий день начинается осада Даларана, Артас побеждает магов и захватывает книгу Медива... через "несколько часов" Кел-Тузет начал открывать портал... портал открыт, легион вторгается в Азерот, плеть сделала своё дело и Архимонд разрушает Даларан... подведём итог... нежить порвала всех в Лордероне за 17 дней... т.е. чуть больше чем за 2 недели... события происходят ранней осенью, когда в одной местности осень уже наступила, а в других ещё лето... пойдём дальше...
Kwazyr добавил:
теперь сюжетная линия Тралла... Тралл видит сон и идёт за Медивом... за 3 дня Тралл собирает Орду, освобождает Грома попавшего к людям в плен... через неделю после отплытия из Лордерона орки оказываются в Калимдоре... в течении своего недельного плавания Тралл высаживается на острове троллей чёрного копья и спасает их... высадившись в Калимдоре Тралл собирает своих войнов и встречает тауренов... через 2 дня отряд Тралла, Кэрн и его таурены, собирается совершить переход в Мулгор. сам переход длится 2 дня (день-ночь-день). 5 дней группа Тралла провела в поисках собирая отдельные группы орков и сражаясь с кентаврами. на 5 день происходит соединение армии Тралла и армии Грома у подножья Каменного когтя. Орки сражаются с людьми Джайны. после битвы Тралл посылает Грома в Ясеневый лес. На тот момент Легион уже хозяйничал в Лордероне. через 2 дня Гром оказывается в Ясеневом лесу, где происходят первые столкновения с ночными эльфами. Вечером того же дня Маннорот по совету Тикондруса оскверняет источник. на следующее утро Кенариус со своими силами атакует Грома. Гром и его войны пьют воду из осквернённого источника и побеждают, Гром убивает Кенариуса. в то же самое время, т.е. через 3 дня после направления Грома в Ясеневый лес Тралл сражается с силами Джайны и побеждает, ему помогают таурены во главе с Кэрном и виверны Каменного когтя. через 20 минут после победы Тралл и Кэрн направляются в пещеры под каменным когтем и тусят там пока не находят Медива и Джайну. Медив убеждает их объединиться... через 3 дня объединённая армия Орды и Альянса сражаются против орков Грома и демонов Пылающего Легиона на границе степей и ясеневого леса. когда Тралл освобождает Адского Крика от проклятия демонической крови, они вместе идут мочить Маннорота в ущелье Грома. Итого события компаний за Орду длятся 27 дней, но период относящийся к пришествию Легиона составляет всего 11 дней... вот их и прибавим к 17 дням компании нежити, итого получается 28 дней, т.е. прошёл почти месяц от возвращения Артаса и до убийства Маннорота Громом. а на юге Лордерона по прежнему лето)...
Kwazyr добавил:
пойдём дальше... когда армия орды и Альянса вторглась в Ясеневый лес не уточняется, но сказано, что они приследовали отступающих демонов и "вскоре" вступили в Ясеневый лес. едва ли переход через ущелье грома занял болше суток... а на самом деле, скорее всего несколько часов, что и означает "вскоре". вечером Тиранда вступает в бой с подразделением объединённой армии, нападает на лагерь и убивает командира-паладина герцога Львинное Сердце. когда победа уже была в руках ночных эльфов на них, людей и орков нападают демоны с нежитью. 3 часа Архимонд преследовал Тиранду пока не настиг, но она ускользает от него. в течении ночи Тиранда пытается пробиться к лагерю Шандрис атакованному нежитью, по пути собирая отряды ночных эльфиек и наблюдая сражения людей и орков с нежитью и демонами. на следующий день отряд Тиранды приходит к озеру Элун, где к ней присоединяются дриады. чтобы разбудить Малфуриона с помощью рога Кенариуса. чтобы овладеть им ей нужно победить орков и стражей рога. при этом ей следует торопиться, т.к. скоро до Малфуриона доберётся нежить и она успевает как раз вовремя. пробудившийся Малфурион призывает древней и уничтожает лагерь нежити. через 2 дня армия ночных эльфов выходит к долине ледяных ключей и пройдя путь к обители друидов воронов пробуждает их. утром следующего дня отряд Фариона и Тиранды спускаются в пещеры под Хиджальскими горами. там Малфурион пробуждает друидов-медведей, а Тиранда перебив смотрящих в ночь освобождает узников, в том числе и брата Малфуриона Иллидана. Вечером следующего дня Иллидан сражается с Артасом в Осквернённом лесу, который выполняя приказ ЛК сообщает ему о черепе. Иллидан побеждает силы пылающего легиона и его прислужников (сатиры и нежить, но не плеть, а, очевидно, скелеты созданные сатирами-некромантами). овладев силой черепа Гул Дана и став на половину демоном Иллидан убивает Тикондруса. Малфурион увидев Иллидана в новом облике проклинает его и изгоняет. Через 2 дня Медив собирает организует встречу Малфуриона, Тиранды, Трала и Джайны убеждая их выступить вместе против Легиона. утром следующего дня происходит битва за Мировое Древо... поражение Легиона... Итого 10 дней компании за ночных эльфов... прибавляем это к компаниям за нежить и орду после пришествия легиона и получается 38 дней, т.е. месяц и 1 неделя от возвращения Артаса и до битвы за Мировое Древо... пойдём дальше...
Старый 24.05.2013, 01:19
Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Активность:
Kwazyr, ты видать не очень хорошо понимаешь как идёт время в игре и как оно идёт во вселенной. Кампания Артаса в роли Рыцаря Смерти заняла минимум несколько месяцев, а по моим домыслам полгода. Похождения Орды 3-4 месяца. С ночными эльфами не очень понятно, но никак не меньше месяца. Интервал между возвращением Артаса и гибелью Архимонда минимум 8 месяцев. Нужно понимать что игромех это одно, а вселенная это уже другое.
P.S. Мне обидно не из-за Альянса в частности, а из-за того что делают с моей любимой вселенной и персонажами в угоду балансу и вайнерам. Вот это меня просто убивает. И да, если ты думаешь что Альянс выиграет эту войну... подумай ещё раз.
Я вот иногда думаю, а каким было бы сейчас развитие событий, если бы близзы не стали делать поганую MMO... могу сказать что гораздо интересней и логичне чем сейчас.
Старый 24.05.2013, 02:23
Kwazyr

Активность:
Матиас_Шоу:
Kwazyr, ты видать не очень хорошо понимаешь как идёт время в игре и как оно идёт во вселенной. Кампания Артаса в роли Рыцаря Смерти заняла минимум несколько месяцев, а по моим домыслам полгода. Похождения Орды 3-4 месяца. С ночными эльфами не очень понятно, но никак не меньше месяца. Интервал между возвращением Артаса и гибелью Архимонда минимум 8 месяцев. Нужно понимать что игромех это одно, а вселенная это уже другое.
P.S. Мне обидно не из-за Альянса в частности, а из-за того что делают с моей любимой вселенной и персонажами в угоду балансу и вайнерам. Вот это меня просто убивает. И да, если ты думаешь что Альянс выиграет эту войну... подумай ещё раз.
Я вот иногда думаю, а каким было бы сейчас развитие событий, если бы близзы не стали делать поганую MMO... могу сказать что гораздо интересней и логичне чем сейчас.
в том то и дело, что я ничего не придумываю... так написано в коментариях к заставкам в самой игре... в каждой заставке есть коментарий "на следующий день", "двадцать минут спустя", "час спустя"... я не слова ни полслова не наврал)... я просто фиксирую, что написано, а не сочиняю... игромех, это если бы я стал утверждать, что конкретные битвы идут 5-6 дней, т.к. пока мы играем солнце встаёт и закодит 5-6 раз... нет, конечно же события происходят очень быстро... и либо мы доверяем тому, что написано, либо не обращаем внимания...
Kwazyr добавил:
однако, честно сказать, действительно не названо время когда Артес вернулся в Лордерон, однако 1.) в книге Голден он вообще портанулся, 2.) в игре путешествие через Великое море происходит примерно за неделю (дважды в игре), а путешествие в Нордскол почему-то около месяца, причём тоже дважды ... тут можно всё списать на попутные ветра, течения вечного шторма, и шторма вокруг Нордскола и т.п. или признать это ляпом близзард... итак, продолжим...
Честно сказать промежуток времени отделяющий события фрозен трона от событий RoC прямо в игре не указан, но есть несколько временных ориентиров... во-первых прибытие того же Артаса, которое по аналогии с пересечением Великого Моря ордой и ночными эльфами должно было длиться около недели... кроме того, согласитесь глупо со стороны ЛК не призвать Артаса сразу как только он почуствовал, что утекает его сила... или Артас где-то тусил целый год, а Нер-зул вдруг, внезапно понял, что ему что-то не хорошо... чёрт, я скоро умру, Артас на помощь! )))) имхо, это бред... во-вторых маловероятно, что Маэв выслеживала Иллидана долгие месяцы, к тому же в ролике сказано, что Кил Джеден явился Иллидану "сразу после" битвы в Хиджальских горах и заказал ему Нер-зула... зачем же Илюше время тянуть? тем более, что за ним гонятся... и ещё один ориентир, это времена года, но обо всём по порядку... Итак, Иллидан получив заказ на ЛК решает призвать наг... Мэв идёт по следу Иллидана, сражается с сатирами и нагами, обнаруживает раззорённые поселения и негодует... идёт судя по карте из Азжары в некий порт Нэндис, которого нет в вов... есть предположение, что он на узкой прибрежной полосе от локации озеро Элун, которая не введена в игру... не суть... Илиша сбегает от Мэв и приказывает нагам затопить корабли, но Мэв убивает их... "прошла ночь", т.е. утром следующего дня Мэв со своим отрядом ночных эльфов высаживается на Таинственных островах, где ей приходится сражаться с "нагами" и "нагами Иллидана", которые действуют заодно, видимо одни наги подчиняются Иллидану непосредственно, а другие подмога от Азжары... не важно... преследуя Иллидана Мэв спускается в гробницу "через несколько секунд" после того как рассправилась с прикрытием нагов. в гробнице Мэв находится "несколько часов" и через "несколько часов" отправляет гонца... "вечером того же дня" гонец находит Фариона и Тиранду. Утром следующего дня Фарион и Тиранда приплывают с подкреплением, а значит всю ночь Мэв сдерживала атаки нагов... Малфурион, Тиранда и Мэв вместе побеждают Иллидана... через 3 дня они приследуя Иллидана высаживаются в Серебряном бору=Сребролесье... Фарион идёт медитировать, а Тиранда с Мэв встечают Кель-Таса Солнечного скитальца и помогают его отряду пройти по территории кишащей нежитью... Тиранда прикрывая отход Келя и Мэв использует мощное заклинание, мост не выдерживает и обваливается, Тиранда падает в реку... Духи рассказывают Малфуриону, что Иллидан намеревается использовать око Саргераса, чтобы уничтожить Короля Лича... вечером того же дня Фарион, Кель, Мэв и паладин Магрот Бесстрашный сражаются с нагами Иллидана и нежитью где-то под Далараном (западный пригород), сражение идёт всю ночь, под утро Иллидана побеждают а око уничтожают... Далее Малфурион понимает, что Тиранда может быть ещё жива и вместе с Иллиданом идёт её спасать... "через несколько часов", т.е. это уже новый день Малфурион и Иллидан спасают Тиранду от Нежити, точнее Иллидан спасает и открыв портал уходит в Запределье, тут появляется Мэв со своим отрядом и бросается в портал. как только нога последнего война переступает через портал, он закрывается... Кель "наконец" прибывает в ставку Гаритоса расположеннную на восточной "окраине Даларана". переход от западной окраины Даларана к восточной занял конечно же несколько часов всего-лишь... и кстати когда мы высаживаемся в Сребролесье, то там осень, когда мы приходим в Даларан, там всё ещё лето, вывод - события происходят ранней осенью... также как и в RoCH... Кель чинит обсерватории в тот же день, когда Иллидан и Фарион спасают Тиранду, кстати у устья реки Эрэвас тоже всё ещё лето... на следующий день Кель вынужден пойти на союз с нагами Вайши, чтобы отразить нападение натрезима Дальвенгира... Маршал Гаритос обвиняет его в предательстве и сажает всех верных ему высших эльфов в подземелья Даларана... Кель и его войско томится в заключении 2 дня... на рассвете 3-го их должны казнить.... ночью Вайши освобождает Келя, они поднимают мятеж и освобождают всех эльфов Келя. Исход начинается утром следующего дня ... Итак подитожим от отплытия Иллидана до исхода эльфов крови и нагов в Запределье прошло всего 10 дней... приключения ночных эльфов длились 7 дней, т.е. всего неделю...
Kwazyr добавил:
Будем исходить из того, что время в двух мирах - в Азероте и в Запределье синхронизированно)... тогда в тот же день эльфы крови и наги оказываются в Запределье. 3 дня они провели в поисках Иллидана, пока не наткнулись на отряд Мэв и не освободили Иллидана. "прошло немного времени", и Иллидан спросил у Вайши: "а кто эти войны вообще?"... она сообщает ему что это эльфы крови и Кель со своей армией присягает Иллидану... в тот же день, как освободили его... через 2 дня Иллидан, Кель и Вайши закрывают врата Нер-зула и вечером того же дня начался штурм Тёмного храма... соответственно кампании в Запределье длятся всего 6 дней... прибавляем и получаем: от бегства Иллидана из Нэндиса до взятия Тёмного храма прошло 16 дней... прибавим это к сроку от прибытия Артеса из Нордскола в Лордерон и получаем 54 дня, возможно стоит прибавит 2-3 дня, которые связывают события RoCH и TFT, короче говоря - почти 2 месяца...
Примерно в это же время Артас уходит из Фелвуда и Ясеневого леса, предположим что на корабле... тогда путь до корабля занял пару дней + примерно неделя плавания + путь до Столицы занял пару дней итого 9-12 дней... происходит это параллельно с исходом Иллидана и компаниями ночных и кровавых эльфов... прибавим к этому сражения первой главы, когда нужно было уничтожить 12 лагерей людей и не пускать беженцев в горы, а кроме того нужно было сокрушить заново объединённые осколки серебряной длани... а именно 3 ордена - небесная длань возглавляемая Дагреном-губителем орков, круг божественного света возглавляемый Харланом Защитником и вершителей правосудия возглавляемых Магротом Бесстрашным... обращаем внимание, что Магрот Бесстрашный, это тот самый паладин, которого захватили наги и которого мы освобождали играя за ночных эльфов... а значит события битвы происходили уже после уничтожения ока Саргераса. битва в пригороде столицы вполне могла растянуться на несколько дней, а могло и за один... в Лордероне по-прежнему лето... во время битвы Артасу было видение от ЛК, который требует, чтобы Артас немедленно отправлялся в Нордскол... "на следующее утро" Артас и Кел-Тузет обсуждали послание ЛК, когда на Артаса напали... Артас и Кел-Тузет поняли, что повелители ужаса захватили власть в столице Лордерона... в течении дня Артасу и нескольким войнам плети удалось вырваться из столицы... Артас встречает банши, которые заманивают Артаса в засаду устроенную их госпожой Сильваной. Силвана пытается убить Артаса, но Кел-Тузет спасает его и в тот же день Артас садится на корабль плывущий в Нордскол. через 2 дня после покушения на Артаса Сильвана побеждает Вариматаса. Сказано, что Артас приплыл в Нордскол через 3 недели... там он встечает эльфов крови и сразу вступает с ними в бой, к нему на помощь приходит посланый ЛК Ануб-арак... в первый же день высадки Артас побеждает отряды нагов и эльфов, убивает и воскрешает в виде нежити Сапфирона. "в то же самое время" Сильвана воюет с Детероком. эта формулировка может означать буквально тот же срок - 3 недели, а может и ничего не означать и просто служить для перевода сюжета с одной линии на другую... так что штурм цитадели Детерока мог и скорее всего происходил через день-два после победы над Вариматасом. на следующий же день после победы над Детероком Сильвана, Вариматас и Гаритос штурмуют столицу Лордерона... ИМХО сюжетная линия Сильваны длится 5-6 дней... а от возвращения Артаса из Нордскола и до установления власти отрёкшихся прошло 61-63 дня, т.е. ровно 2 месяца... справедливости ради надо сказать, что все компании тфт Нежити в Лордероне проходят в режиме ландшафта "Летний Лордерон" , что конечно может означать как весну следующего года, так и осень того же года что и события RoCH... но тогда встаёт 2 вопроса, на которые нет логичного ответа... где прозябали Иллидан и Артас... Маловероятно, чтобы Иллидан получив шишек от своего хозяина Кил Джедена стал бы чесаться долгие месяцы... итак не понятно, где он был во время 3 недельного плавания Артаса... Впрочем здесь есть разумный ответ... как мы видим эльфы крови Келя воюют на кораблях... зачем корабли если они портанулись из Запределья? Ответ: Кель, Иллидан и Вайши портанулись в Кель-Талас, где Кель пополнил свою армию, пообещал эльфам в Луносвете землю обетованную в Запределье (что кстати отражено в вов), посадил их на корабли и сразу же отплыл в Нордскол с Иллиданом и нагами, немного опережая Артаса... собственно поэтому Артасу и Ануб-Араку пришлось срезать через подземелья Азжол-Неруба... возвращаясь к сюжетной линии Артаса и Ануб-Арака использована та же формулировка "в то же самое время", промежутки времени в подземельях описываются как "через некоторое время", "через несколько часов", "прошло немного времени"... тем самым нам дают понять, что счёт времени уже идёт на часы, хотя события разворачивались, опять же, примерно 2-3 дня...

Отредактировано Kwazyr, 24.05.2013 в 16:51.
Старый 24.05.2013, 16:26
Галендор Крэйл
The last Quel'dorei
Опыт: 9,230
Активность:
GrossPaul внезапно написал верную хронологию событий, созданную близзард и принятую за образец рп-серверами мира. Посмотрите аннотации к каждому аддону вов и поймете, какой год сейчас на оффе.
Возможно, до выпуска ммо хронология мира не была такой четкой и в кампании имели место неточности. Сейчас все не так.
Старый 24.05.2013, 18:19
Kwazyr

Активность:
Galenrad:
л верную хронологию событий, созданную близзард и принятую за образец рп-серверами мира. Посмотрите аннотации к каждому аддону вов и поймете, какой год сейчас на оффе.
Возможно, до выпуска ммо
Нет никакой единой официальной хронологии на официальном сайте близзард... в анотациях к аддонам есть только информация, что классик через 4 года после третьей войны, и в вотлк что ЛК пробудился через 5 лет... я точно помню, что в БК и Катаклизме ничего не сказано про хронологию, или я невнимательно читал аннотации при загрузке и что-то упустил... про Пандарию, сразу скажу, что не помню точно, но по-моему там тоже ничего не сказано... неправильные хронологии происходят из-за того, что игроки пытаются к 4 годам прибавлять промежуток реального времени сколько существует вов... соответственно по их логике сейчас 12 год после 3 войны, но это неверно... это игромех, а близы просто добавляют контент по мере разработки... на самом деле войны ведутся по нескольку месяцев... во вступительном ролике к Катаклизму сказано что: "кровопролитная война с Королём-Личём не утихает"... соответственно войны ведутся одна за другой... не успевает закончиться одна, как сразу начинается другая... я хотел сказать, что далеко не факт, что событи каждого из аддонов происходят в новом году... в коментариях выше я вообще-то говорил о событиях третьего варкрафта... основываясь на данных из самой игры! что ещё нужно!? что касается хронологии от близзардов, то последняя единая официальная хронология, это хронология 2000 года, которая вышла ДО варкрафта 3, соответственно противоречия с игрой отменены самой игрой... кроме всего прочего есть компеляция данных с английской воввики: www.wowwiki.com/Timeline_(RPG_Books_Chronology)
это спорные источники, некоторые из которых официальные... кому интересно может попытаться разобраться...

Отредактировано Kwazyr, 25.05.2013 в 00:49.
Старый 24.05.2013, 23:50
Kwazyr

Активность:
По поводу хронологии... есть один любопытный и очень серьёзный ляп от близзард((((((((((((((((
я говорю о книге Метцена "Кровью и честью"... эта книжка один сплошной хронологический ляп! и вся проблема в том, что это написал не кто-нибудь, а отец всего варкрафта - Крис Метцен. т.е. мы имеем неприятную и непонятную ситуацию, когда источник №1 противоречит другому источнику №1... так в книге говориться, что изгнание Тириона Фордринга происходит через 12 лет после войны с орками... его маленькому сыну на момент изгнания Тириона 5 лет, хотя в квестовой цепочке говориться, что Тирион подарил Таэлану молот, когда ему было 7... а в эпилоге описывается сцена, в которой Тирион Фордринг инкогнито посещает церемонию посвящения своего сына в паладины Серебряной длани (не алых крестоносцев!?). Таэлану в момент посвящения в паладины 20 лет... если после 2 войны прошло 20 лет, то в вов на момент смерти Таэлану должно быть не более 17 лет... и кроме того, когда Тирион спасает Эйтрига приходят орки во главе с Траллом, который уже носит чёрные доспехи (а значит Оргрим уже мёртв!) и собирается покинуть Лордерон вместе с орками. хотя, если прошло 12 лет после 2 войны, то Траллу не может быть больше 17 лет... это также означает, что восстание Тралла длилось 8 лет до событий 3 варкрафта... что вы думаете об этом?
Kwazyr добавил:
можно предположить, что момент окончания битв с орками означает последнее крупное сражение при Грим Батоле, тогда Траллу 20 лет, на момент описанный в книге, а восстание орков длится с событий книги до событий 3 варкрафта 5 лет! но это скрадывает возраст Таэлана Фордринга, потому, что в таком случае ему было 14-15 лет, когда его убили! на 14-15 он совсем уж не выглядит и описанная сцена, в которой Тирион видит его посвящение в паладины не могло состояться... допустим, что именно для этой цели в игре ввели возраст Таэлана 7 лет на момент изгнания его отца или точнее более 5 лет... если мы уцепимся за цифру в 20 лет, то в таком случае получится, что Таэлану было 10 на момент изгнания отца... если же считать упомянутый в книге конец войны с орками концом 2 войны, то получается, что восстание Тралла длилось 8 лет, изгнание Фордринга длилось 13 лет, в книге Траллу 17-18, а Таэлану если на момент смерти было чуть больше 20, то во время событий книги ему чуть больше 7... чёрт, внезапно всё сошлось!)))))))

Отредактировано Kwazyr, 27.05.2013 в 01:10.
Старый 27.05.2013, 01:41
Kwazyr

Активность:
но это противоречит книгам Кристи Голден, которая считает, что восстание Тралла было скоротечным и Артас отправился воевать с орками чёрного камня сразу же как только Оргрим сбежал... также и в 3 варе восстание орков упоминается как "недавнее" событие...

Отредактировано Kwazyr, 28.05.2013 в 19:44.
Старый 28.05.2013, 18:39
Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Активность:
Блин, вы это видели? Главный босс в патче 5.4 Николай Валуев! media.mmo-champion.com/images/news/2013/june/Garrosh2.jpg
Пипец.... ну и рожа....

Отредактировано Матиас Шоу, 14.06.2013 в 02:02.
Старый 14.06.2013, 01:49
Вестник Мондаса
Cyber-Planner
Опыт: 4,604
Активность:
Матиас Шоу, Darkest1024,
вы еще не видели этого ужаса....
Старый 14.06.2013, 13:39
Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Активность:
terribledamage:
Матиас Шоу, Darkest1024,
вы еще не видели этого ужаса....
Не, это я уже видел. Ну что тут скажешь... горилла в фиолетовом гуано.
Старый 14.06.2013, 14:05
Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Активность:
FatalBlade:
Мне кажется кто то саботирует разработки ВоВ, намеренно приводя проект к самоуничтожению. Как можно выпустить вполне хорошие игры как Диабло 3, СК2, Д1/Д2, Вар3, СК1, LV1, LV2, и потом выпускать такой кал (в сюжетном плане) как ВоВ?
Есть три веские причины. БАЛАНС ФРАКЦИЙ, ВАЙН ИГРОКОВ И ИГРОМЕХ!!!
Старый 14.06.2013, 17:47
Таранес
Кефирчик и Дренор
Опыт: 8,886
Активность:
FruityKilla:
вов и правда угробил варкрафт
Это близзы его угробили.Многие надеяться на варкрафт 4, но сомневаюсь что близзы его выпустят.Вов более прибыльный чем Варкрафт.
Старый 04.07.2013, 18:34
Olorin

Опыт: 10,941
Активность:
Kwazyr,
здесь фэны вов, иди ка срать в другое место... вов это варкрафт, а варкравт
Мальчик, как раз в те времена, когда вова ещё не было, всё было хорошо. Потом, в далёком 2004м появился вов. Основная версия, вроде, была более-менее. Но вот последующие аддоны скатывали вселенную во всё большую и большую задницу.
Сначала легендарных боссов типа Маннороха и Иллидана разрешили мочить горсткой так себе одетых лыцарей. Потом Артэса. Потом зачем-то ввели несуразных пандаренов и абсолютно не к месту взявшихся воргенов.
Никакой этой нечисти изначально не было. Панды появились в WC3:TFT как милый гэг. Но потом близзард решили поднять по-больше бабла на китайцах и западных дедях <11, воспитанных на кунг-фу_панде и высосали историю про летающий остров и панд-конфуцианцев.
Как продолжатель великой всеренной WC, вов отсасывает со страшной силой. Ну а как мморпг он очень даже ничего, да. Ролевая составляющая у него до сих пор одна из самых сильных в жанре (хотя хз, может новые Star Wars изменили баланс силы - пока не было времени их глянуть.)
Так что, мальчик, с фанатами вов ты ошибся местом.
Старый 04.07.2013, 18:40
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт: 28,980
Активность:
про то что гаррошк - босс, это в данном случае нормально, близы специально вводили его как неадеквата чтобы потом не жалко было мочить, недовольство этим лидером не спроста нарастало

про то что вакрарфт портят близы - согласен, и со всем постом олорина согласен кроме панд (они по-моему вписываются в концепт, да и воргены тоже, только воргены не те и не там - они не вписались в концепт). Самые большие косяки близов по вову это эредары за альянс (и лол про дренеев),
кр эльфы за орду,
воргены за альянс,
катаклизм который стер все (доступ к старым локациям),
смертокрыл, который воскрес и одним появлением разрушил пол азерота, а его потом уничтожают игроки,
отсутствие кул тираа (давно пора его вводить),
желание все всегда валить на старых богов,
и слишком хайтечно все у гболинов (да и мелких гномов) - электричество с нашими лампочками, ракеты - как-то это перегиб, видимо для школньиков, которым лишь бы веселиться

ну и да, постоянное восркешение старых давно убитых персонажей типа иллидана и маннороха (хотя там вроде оживили не маннороха, а магеридона, но суть та же примерно)
Старый 05.07.2013, 00:41
Darkest1024
I am Forsaken
Опыт: 21,255
Активность:
Солидарен с призраком коммунизма, что
Основная версия, вроде, была более-менее
Насчёт гоблинов - стимпанк, но он явно лишний.
Старый 05.07.2013, 01:53
Вестник Мондаса
Cyber-Planner
Опыт: 4,604
Активность:
Да... классик был хорош в лоре =)
С появлением BC лор WoW начал скатываться вниз, во многом благодаря Иллидану. Не понимаю позицию Blizz: зачем делать из нейтрального персонажа совершенно обезумевшего эпикораздатчика? Если уж возвращать, то возвращать обратно как нейтрал, т.е. не добрый и не злой. Это была его фишка, вот почему все любили Иллидана как персонажа.
Старый 05.07.2013, 05:27
Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Активность:
WarCrafter:
магеридона, но суть та же примерно
А он и не умирал никогда.
Старый 05.07.2013, 08:34
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: