XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Готовые проекты> Islands ORPG
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Результаты опроса: Должни ли наги иметь маунта?(учитываем что никто кроме них при этом не плавает)
Да, должны, не важно что они рыбные 44 39.64%
Нет, они же рыбы! 67 60.36%
Голосовавшие: 111. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

CeraRalaz
...
Опыт: 48,015
Активность:
Цитата:
А я вообще думал, что костёр нужен, чтобы согреться герою

У героя есть удельная теплоёмкость?
Старый 26.12.2008, 10:01
RimXXX

Опыт: 1,155
Активность:
CeraRalaz не я думал там если есть голод значит есть и тепло.
Старый 26.12.2008, 10:17
Fakov
Viva la Fa
Опыт: 101,719
Активность:
Цитата:
Можно удалять каждый дропанный итем через какое-то время... а не все итемы определённым периодом

Делал. ТОгда итем удаляется даже если он у гера в инвентаре будет находиться...
Цитата:
Систему очистки делаеш периодическим триггом и провераеш есть ли в указанной области итем, если есть - сносим таковой.

Хех, вот в том то и дело(хотя может и я совсем слепой) но нет трига, который пикает итем определенного типа в области. Поэтому я хз...(((
Цитата:
Я думаю основное назначение костра - регенить ману и ХП.Делать его как суммонера(типа духов-лекарей),чтоб через некоторое время исчезал.

Он будет исчезать, несомненно. Но для регена скорее всего че нить другое изобретем...

Цитата:
Fakov,чё с квестом не так?Все переменные создал?

С квестом у тебя все так... Ты по хитрому проверку на убйство всех мобов сделал... Я делал через отряд(ну заносил мобов из области в переменную отряд, потом периодично проверял, не равно ли кол-во юнитов в отряде 0), но оно не работало как надо... Твою систему сделал-ну вообще хз че не работает. сделал, все как у тебя, только у меня мобы и созданной области бегут в др. место... И все равно никак... Ща я еще понанпрягаюсь с ним...

RimXXX увы, скрины выложить не могу, из-за плохого инета, а теплоты никакой нет))) для чего она???

Fakov добавил:
Так. Думаю для рабочего стимула и поддержки статуса Open Creation сделаем свой мини топик-конкурс.
Заключаться он будт в придумывании рецептуры создания тех самых злосчастных копьев)) То есть, нужно придумать, что головорез должен у себя иметь, чтобы собрать тот или иной пак копьев. Для начала привожу примеры копьев которые уже есть(если что, можно поменять): Легкие копья, Длинные копья, Арканитовый копья, Огненные копья.
Теперь ингридиенты, которые есть: кристаллы(5шт: кристаллы Теней, Огня, Моря, Леса, Солнца), Палка. Ингридиенты также можно придумывать свои, но чтобы они были реальны и подходили под мир Островов(то есть не надо какой нить супер-мего-нано-наконечник изобретать). Как оформить-очень просто. Пример:
Огненные копья:
-Палка
-Кристалл Огня
-Кровавая роза(//это цветок)

Кол-во рецептов-не ограниченно, сколько придумаете, столько придумаете, хорошие идеи мы реализуем. Если придумываете пак копьев и он у вас еще че то делает, помимо нанесения урона, возле его названия тогда в скобках напишите че он делает...
Кол-во используемых ингридиентов-не больше 3)) Оч рассчитываю на отзывы и жду интересных предложений...
Старый 26.12.2008, 11:40
alexkill

Опыт: 19,172
Активность:
Цитата:
Сообщение от Fakov
мини топик-конкурс.

а приз будет? )
Старый 26.12.2008, 11:50
CeraRalaz
...
Активность:
Цитата:
С квестом у тебя все так... Ты по хитрому проверку на убйство всех мобов сделал... Я делал через отряд(ну заносил мобов из области в переменную отряд, потом периодично проверял, не равно ли кол-во юнитов в отряде 0), но оно не работало как надо... Твою систему сделал-ну вообще хз че не работает. сделал, все как у тебя, только у меня мобы и созданной области бегут в др. место... И все равно никак... Ща я еще понанпрягаюсь с ним...

Да,решил не мудрствовать,сделал элементарный цикл,как на Паскале.
А что там может неработать??В чём проблема ,и как она выражается?
Старый 26.12.2008, 12:30
Fakov
Viva la Fa
Активность:
Цитата:
а приз будет? )

Приз-ну не знаю... Имя увековечим на карте в какой нить красивой пасхалке))) или еще как нить че нить)) (хотя это и так для всех будет, кто помагал и помагает разработке=))

Цитата:
Да,решил не мудрствовать,сделал элементарный цикл,как на Паскале.
А что там может неработать??В чём проблема ,и как она выражается?

Что там может неработать. Объясняю. Создались мобы(12 грубо говоря), я их занес в отряд, и после этого, с задержкой в 0.50 сек отправил в зону. Они дошли до зоны, их там отмутузили, они все померли, и по идее, когда они все умирают-выводиться надпись о новом создании мобов. Проверку я делал периодом в 2 сек, и проверял, чтобы кол-во мобов в группе было меньше или равно 1. И ниче!!! Я еще делал триггер с пингом мобов каждые десять сек, так он минговал их даже когда они все умерли. Он продолжал их пинговать, хотя от них остались только "челюсти да кости..." Я хз в чем проблема... С твоим циклом делал-все тоже самое(проверку я естессно другую делал...)
Старый 26.12.2008, 12:44
Ranger21
I love beatiul days XD
Опыт: 13,274
Активность:
Если найду время свободное - распишу насчёт копьев.... и постараюсь уложиться в концепт островов...(представлю себе этакого Робинзона Крузо), а то щас последний день учёбы, а потом праздники...отдых с девушкой... отдых:))), ну впринципе надеюсь найду время.
У Somewhiteguy (elemental orpg, master crafters orpg , legendary monsters и т.д.) такие пиплы(Которые как либо помогали с Мапой) добавляются в названия оружий + нпс :D: или даже абилок))))
Правда он на мастер крафтерс даж немного денег срубил... но это оправданно...у него очень хорошие мапы выходят:).
ps: никто незнает как на сервис пак3 XP запустить гримор в ворлд едитор? Из-за этого не могу проработать ландшафт в 256x256 мапе своей... (((( ограничение на декорации

Отредактировано Ranger21, 26.12.2008 в 15:42.
Старый 26.12.2008, 14:43
RimXXX

Активность:
Fakov Теплота? Да лан не надо. Лучше карту быстрее закончите очень хочется по мульплееру поиграть. Удачи
Старый 26.12.2008, 15:08
CeraRalaz
...
Активность:
Fakov,тебе принципиально нужно,чтобы мобы бежали??
Ranger21,ты о чём,я тебя не понял(вообще)
Старый 26.12.2008, 15:28
CeraRalaz
...
Активность:
Fakov,давай задания наперёд,а то делать нечего,а инициативу оказывать наказуемо =)
Старый 26.12.2008, 20:38
Fakov
Viva la Fa
Активность:
CeraRalaz да, принципиально чтобы бежали(( А точнее плыли... Я вообще готов взорваться. просто много как пробовал а ниче не происходит, а чтобы проверить квест-нужно много времени ждать(даже не смотря на сделанный чит..((().
Цитата:
а инициативу оказывать наказуемо

Это как так наказуемо????
Цитата:
акие пиплы(Которые как либо помогали с Мапой) добавляются в названия оружий + нпс или даже абилок))))

Ну как эти люди пожелают, чтобы их увековечили, так и увековечим...)))))
Старый 26.12.2008, 22:11
CeraRalaz
...
Активность:
Fakov,а просто создать их в безлюдном месте на море и послать всей гурьбой не пробовал?
Цитата:
а инициативу оказывать наказуемо

©
Ну сделаю что-нибудь,а оно ненужно окажется.

CeraRalaz добавил:
Fakov,эврика!Я понял,почему мобы не бежали.Нейтрально-враждебные юниты привязаны к своей территории,поэтому они возвращаются на неё,если отходят слишком далеко.Я сделал на 11ого игрока и всё идёт идеально.
Думаю надо сократить кол-во игроков до 9
Старый 27.12.2008, 11:32
kainer
Из темноты
Опыт: 14,702
Активность:
Fakov, CeraRalaz - вести разговоры точно а карте: т.е. как устранить тот или иной глюк лучше через ICQ или приват. Дабы не возбуждать игроков, да и просто ради приличия.
Старый 27.12.2008, 12:10
Fakov
Viva la Fa
Активность:
kainer хорошо, мы примем к сведению замечание:)
CeraRalaz до 9 сокращать не зачем. Я делаю мобов для 12 игрока, и хотя бы что. Они добегают куда надо, получают по голове, а следующие, с другой области, не бегут. Вообщем проблема в определении смерти группы юнитов.:(
Старый 27.12.2008, 15:17
Fakov
Viva la Fa
Активность:
Новости: Итак, даже не смотря на то что в теме тишина, и лишь пополняется кол-во просмотров, у нас работа не стоит, честно, и даже идет)) Благодаря нашему новому члену команды CeraRalaz-у, был доделан последний(злосчастный) квест, и теперь работы осталось совсем немного. На данный момент идет работа над системой крафта средней брони, и частично над профам Головореза. Вообщем успехов нам))) и всем))
Старый 29.12.2008, 17:56
RimXXX

Активность:
FakovВОИСТИНУ РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ. Ты забываешь о главном- Когда будет готов? до нового года успете? Хочеться в этом году увидеть!
Старый 29.12.2008, 18:13
Fakov
Viva la Fa
Активность:
RimXXX Эх... Самим охота в этом году сделать))) Но пока прогноз более прагматичен-вряд ли...=/
Старый 29.12.2008, 19:00
CeraRalaz
...
Активность:
А что там с крафтом?
Старый 29.12.2008, 20:14
Fakov
Viva la Fa
Активность:
с крафтом-с крафтом трабл. Смысл такой: крафт средней брони требует 2 предмета, чтобы сумма зарядов этих итемов была >10 и <20. Но, фишка такая что эту броню можно сделать сразу с впаянной руной. Те, если гер имеет 3 итема(2 материала и руну) то получается не просто средняя броня, а броня с дополнением. Проблема в том, что триг то вроде есть, и вроде все верно построено в нем, но крафтиться просто средняя броня(и из 3 итемов удаляются только 2 материала, руна остается в инвентаре). Че делать-ума не приложу... Если надо, могу скинуть скрин трига в личку...
kainer сорри, что тут обсуждаем, др места нет, а в асе оч трудно состыковаться...
ЗЫ: пробую сделать умных мобов)) если будет например атакован один моб и он не будет справляться-отбежит и позовет своих сородичей на помощь))) иногда сами будут по лесу бегать... просто, от злости))))
Старый 29.12.2008, 21:14
FzY
А корраптор валит тора?
Опыт: 7,104
Активность:
Цитата:
Сообщение от Fakov
Проблема в том, что триг то вроде есть, и вроде все верно построено в нем, но крафтиться просто средняя броня(и из 3 итемов удаляются только 2 материала, руна остается в инвентаре). Че делать-ума не приложу... Если надо, могу скинуть скрин

а ты пробовал проверять есть ли нужная руна в инвентаре? ну например:
событие: юнит получает итем
условие: item owned by <герой> of type <руна> равно <руна>
item owned by <герой> of type <броня1> равно <броня1>
item owned by <герой> of type <броня2> равно <броня2>
действие: ремувим руну, броню1, броню2.

возможно я описал сам триг слложения? =)
Старый 29.12.2008, 22:44
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск