XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Карты и проекты
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Результаты опроса: Чем вам понравилась карта?
Артефактами, они действительно уникальны! 38 29.01%
Героями, довольно сбалансированы, да и способности интересны.. 64 48.85%
Тактиками, люблю выжидать врага в кустах, а после внезапно нападать! 38 29.01%
Ландшафтом, ведь красиво очень! 46 35.11%
Качеством исполнения, все на высшем уровне, гратц :) 58 44.27%
Multiple Choice Poll. Голосовавшие: 131. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

V1ctor1ous

Опыт: 23,481
Активность:
Hellfim Скоро...Щас героев делаю,с артефактами закончил коих туева хуча,теперь занимаемся героями..
Старый 10.12.2008, 18:33
ExArt

Опыт: 13,734
Активность:
V1ctor1ous Тоесть в следующей версии ты по другому будешь сживать иконки и подругому оптимизировать карту? Мне интересно почему так получилось с весом иконок...
ShadoW DaemoN

Опыт: 37,078
Активность:
V1ctor1ous, проверил оптимизатор (с полными настройкаи) на пустой карте с твоими иконками, размер увеличился (!) на 2%. Убрал галку "Clean BLPs" и прогнал еще раз - размер карты уменьшился на 1,1%. Вывод: не нужно чистить то, что и так кристально чисто ^_^

Насчет более сильных войск - у меня из идей что-то похожее. В качестве подмоги для эльфов можно взять другого юнита, к примеру, того же (бу)лыжного гиганта, или совиного медведя, а для наг - морского гиганта.
Для разнообразия можно также пускать по линии летающих юнитов (коатлей и дракончиков).

Не советую трогать те триггеры. что я правлю сейчас, иначе будут проблемы с синхронизацией кода.
V1ctor1ous

Активность:
ShadoW DaemoN Мона,но как понимать то,что увеличился вес то?я уже хоть как сэкономил тучу веса..

ExArt Нет,иконки я буду жать по прежнему)Если просто провести тест,и замутить все это с 5 кб иконками - то 11 кб это с дисбтн,итого умножте на 70 = 800 кб,хотя сейчас карта весит неоптмизированая с текстурами и моделями без тригов 645 кб..
ShadoW DaemoN Тригов у меня нету..
PS Точняк,swdn дал куль идейку,будет булыжник vs морская лилия ака Каменый великан vs Морской Гигант xD

V1ctor1ous добавил:
Что то вы все молчите,странно..
Старый 10.12.2008, 18:48
agentex

Опыт: 34,534
Активность:
ShadoW DaemoN, тогда может и сделаешь сразу этих дополнительных крипов?
Старый 10.12.2008, 18:54
ShadoW DaemoN

Опыт: 37,078
Активность:
V1ctor1ous, in fact несжатые иконки (которые по 5276 байт) жмутся лучше, но в 1.6.1 они сохраняются с максимальные качеством (256 цветов).

Сравни размеры двух оптимизированных карт с 10 иконками - в первой сжатые 50%, во второй несжатые 128 цветов. По качеству не отличаются, однако вторая карта будет весить чуть меньше.

agentex, ок, только разберусь с триггерами для начала... AoN (4).w3x все еще актуальная версия?
Старый 10.12.2008, 19:00
V1ctor1ous

Активность:
ShadoW DaemoN Явно не чуть меньше,проводил тест,вобщем сжатие рулит хоть как,особено в твоей замечательной прожке..

V1ctor1ous добавил:
ShadoW DaemoN Нет,у меня уже обновленая,крипов я сам сделаю...
Старый 10.12.2008, 19:03
agentex

Активность:
ShadoW DaemoN, актуальная (всмысле в тригерах ниче не делал). Виктор, ну равкоды просто скажи тогда
Старый 10.12.2008, 19:14
V1ctor1ous

Активность:
agentex Ок,отпишусь в асе..
Старый 10.12.2008, 19:23
V1ctor1ous

Активность:
Сделали первого жесткого мага..
Старый 11.12.2008, 14:08
Hellfim
Новичок
Опыт: 81,534
Активность:
V1ctor1ous, втф, че значит жестокого? Типо спелы сильные и его не так легко убить?
Старый 11.12.2008, 17:18
V1ctor1ous

Активность:
Hellfim Нет,всмысле реальный маг,все спеллы для мага-убийцы.Но к сожалению,резисты могут помешать его планам)
Кстати вот Свдн доделает триги,и карта практически на днях выйдет,я сейчас доделаю описания героям,и будет все готов..
Старый 11.12.2008, 20:13
Gres
Кораэлестраз
Опыт: 18,575
Активность:
Тест №раз

Зидар-Колдун
Общий балл: 8,6/10

ЗАКЛИНАНИЯ:
» Колдовство{1}

1)Не совсем точное описание... я сначало по описанию подумал что снаряды наносят урон и сжигают ману врагам. А оказалось что это каждый выстрел снаряда расходует ману! =)
2)Даже если противников нет рядом и снаряды не вылетают, мана все равно расходуется... Имхо некрасиво!
3)Написано что длительность 10 сек, но снаряды он пускает ~6-8 сек. не более! И я заметил... чем больше народу рядом, тем короче длительность закла!(хотя в этом я не уверен... но все же проверте )

Итог:По сути заклинание, и красивое, и не баговое. Но чето уж слишком имбовское!(много бабла на крипах приносит)... а может мне так просто кажется! )
Оценка Реализация: 8,5/10
Оценка Красота: 5/10
Оценка Полезность: 9,1/10
Оценка Оригинальность: 5,5/10

» Чародейство{2}

1)Тут и сказать то нечего... Все кулЪ! =)

Итог: Заклинание норм так-то... но вы не думали что будет если наложить его на врага(+65% к силе воздействия на него заклинаний) и его ктонить из союзников, заклинанием решит отрегенить!? =)
Оценка Реализация: 8/10
Оценка Красота: 1/10
Оценка Полезность: 7.8/10
Оценка Оригинальность: 3/10

» Восполнение{3}

1)Отсутствует горячая кнопка для действия "выучить"!!!
2)Спос пассивная, а иконка у нее как у активной! Кстати есть же иконка "сжигание мыны пассивная"...

Итог:Обычное триггерное заклинание, но герою по описухе подходит! Все кулЪ!
Оценка Реализация: 9,5/10
Оценка Красота: 1/10
Оценка Полезность: 4,9/10
Оценка Оригинальность: 2,5/10

» Ловушка Вуду{ультим}

1)Единственное что тут хочу сказать, это то что для ультима с такой большой перезарядкой, он наносит слишком маленький урон!

Итог:Красивое и оригинальное заклинание! Достойное стать ультимом! =)
Оценка Реализация: 9,7/10
Оценка Красота: 8,7/10
Оценка Полезность: 8,9/10
Оценка Оригинальность: 9/10

РАЗНОЕ:
1)При покупке "Зидара-Колдуна" написано что горячая клавиша "[P]", но она не работает!
2)Магазин "Бабульку" нужно както обозначить на карте! А то зашкерилась блин! =)
3)У способности "Бонус" нет горячей клавиши "Выучить"!!!
4)Таймер воскрешения в мультибоарде отстает от обысного на 0.5 сек! =D
5)После ~26 мин. игры, игра вылетела! (без вывода ошибки и фатала)!!! ='(
6)Попытался еще раз потестить... И опять через примерно такое же время игра вновь вылетела!
7)После второго "вылета игры" Тест героя Окончен! =P

P.S.
Т.к. это мой первый тест этой карты хочу пояснить некоторые свои слова:
1)Оценка Реализация - тут я подразумиваю, триггерное воплощение действий описанных в описании способности.
2)Оценка Красота - на эту оценку влияют многие факторы... начиная от Арта и Спецэффектов, и кончая Орфографией и стилем оформления описания!
3)Оценка Полезность - тут также есть несколько факторов... Сила удара/лечения, Цели и кол-во целий заклинания, Полезность для команды и прочее...
4)Оценка Оригинальность - тут все ясно... насколько далеко спелл отошел от стандарта и насколько часто такое встречается в других картах!(ну тут явно чисто мое мнение и 10 балов я смогу поставить только в том случае если не буду знать как можно сделать это заклинание...)
5)Общий балл - высчитывается собственно как обычно... сумма оценок делиться на их кол-во! =P
6)Если Кто не согласен со мной, то я не виноват! Я лишь хотел высказать свое мнение! =)

p.p.s. Трудно находить баги в хорошо продуманных картах! Но я все же попытаюсь!!! ;)

Тестируемая карта: AoN_alpha_3 (Final AI).w3x

Отредактировано Gres, 12.12.2008 в 10:38.
Старый 12.12.2008, 09:06
V1ctor1ous

Активность:
Gres Огромное спс,но около 50% сказаного тобой уже пофиксено,ты действительно отличный тестер,так подробно все расписано,думаю бетой ты не будеш разочарован,а те баги действительно поправим)
Старый 12.12.2008, 10:11
agentex

Активность:
Цитата:
2)Даже если противников нет рядом и снаряды не вылетают, мана все равно расходуется... Имхо некрасиво!

так задумано.
Цитата:
3)Написано что длительность 10 сек, но снаряды он пускает ~6-8 сек. не более! И я заметил... чем больше народу рядом, тем короче длительность закла!(хотя в этом я не уверен... но все же проверте )

итс импоссибл, те показалось наверно.
Цитата:
не думали что будет если наложить его на врага(+65% к силе воздействия на него заклинаний) и его ктонить из союзников, заклинанием решит отрегенить!? =)

неа, не думали. но помойму не сработает это, потому что там антирезист идет, хотя хз, Это надо близзов спрашивать.
Цитата:
2)Магазин "Бабульку" нужно както обозначить на карте! А то зашкерилась блин! =)

если ты об еретике, то да, нужно его зданием просто сделать, пусть виктор над этим подумает
Цитата:
такой большой перезарядкой, он наносит слишком маленький урон!

не слушаешь ты меня виктор, не слушаешь...
Цитата:
4)Таймер воскрешения в мультибоарде отстает от обысного на 0.5 сек! =D

это когда как - иногда он может совпасть с рефреш рейтом мультиборда, и тада все ок. то есть макс. отставание 0.99 сек. фиксится не будет изза незначительности, а также возможности возникновения новых проблем.
Цитата:
5)После ~26 мин. игры, игра вылетела! (без вывода ошибки и фатала)!!! ='(

это нам известно. Кстати с ботами играл?
Старый 12.12.2008, 12:00
Gres
Кораэлестраз
Опыт: 18,575
Активность:
Цитата:
это нам известно. Кстати с ботами играл?

Да! Играл в последнюю версию... 4*4... думаешь из-за ботов?

p.s. Кстате а че за флуд там в чате от ботов исходит... ну там где слово "order" есть еще?
Старый 12.12.2008, 12:22
V1ctor1ous

Активность:
Цитата:
не слушаешь ты меня виктор, не слушаешь...

Ага,а кто мне там говорил что 80/70/60 мало слишком?
Старый 12.12.2008, 13:07
agentex

Активность:
не думаю, это факт. Ну свдн разберется изза чего вылеты, и исправит проблему надеюсь
Боты больше не будут флудить, отвечаю.
Старый 12.12.2008, 13:08
V1ctor1ous

Активность:
Цитата:
p.s. Кстате а че за флуд там в чате от ботов исходит... ну там где слово "order" есть еще?

Это дебаг,поправи его к бете..

V1ctor1ous said:
Добавил доп. уровень для не влезших новых артефактов.
PS,агент,думаю убирать будем айсберг,очень имбовой антиорб..
Старый 12.12.2008, 14:54
agentex

Активность:
почему? чем тебе не нравится полная защита от всех орбов?)
Старый 12.12.2008, 15:16
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск