![]() |
|
|
В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта. Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню. Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме. Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается. [b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров). [cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut] |
![]() |
|
![]()
Ved
Идущий-Во-Тьме
![]() ![]() offline
Опыт:
3,900Активность: |
jeD_wc3:
Я не смотрел этот фильм, просто комментарий vasex убивает: он на полном серьезе описывает свои действия, так и представляется этакий накаченный уберменш, вылезающий из машины... Просто лучше не стоит заикаться про свое поведение в аналогичных ситуациях, оно как правило непредстказуемо. Ved добавил:
Лечиться пора. Почему такой серьезный? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Hangman
I'm a rainbow too...
![]() ![]() offline
Опыт:
4,280Активность: |
jeD_wc3, спасибо за отзыв, посмотрю. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Патиссончик
Time marches on
![]() ![]() offline
Опыт:
9,855Активность: |
Я бы посидел в машине, если кто-нибудь вдруг как выбежит, то застрелился бы. А если б было все миренько... то конечно бы посидел =). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sodjiro Seta
![]() ![]() offline
Опыт:
8,645Активность: |
Кто назовет хотя бы 3 отличных фильмы, без крови и убийств? Всё что вспомнил это: в диких условиях, игры разума и мемуары гейши. ;o не повторятся |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
7,341Активность: |
Цитата:
не, я всё осмысленно говорю, у меня мировоззрение такое. самоубийство не уважаю и считаю уделом полных идиотов, кроме случаев невыносимой бесконечной пытки. в любой другой ситуации есть выход. я скорее из серии людей как у Кинга в рассказе "тот, кто хочет выжить", готов есть сам себя в крайнем случае, лишь бы прожить ещё хоть немного, надеясь на спасение) в случае с "Мглой", я бы ещё побегал, судя по монстрикам, мелькавшим в фильме, шансы уворачиваться и ускользать от тварей всё же есть. Но концовка в фильме мне понятна и очень нравится, я не спорю. Просто рано сдались герои. Sodjiro Seta, игры разума банальное неинтересное фуфло, в диких условиях и мемуары - на любителя. хороших фильмов без крови в разы больше, чем хороших фильмов с кровью. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Aws
![]() ![]() offline
Опыт:
59,054Активность: |
Sodjiro Seta, Ну например:
"Люди в чёрном 1-2"(хотя там с убийствами :) ) "Властелин колец 1-3"(хотя там тоже) "Звёздные войны 1-6"(ой,и там тоже :) ) Хм...По-моему я без убийств мало фильмов смотрел(в основном это комедии типа:"Знакомство с Факерами","Брюс Всемогущий","Наша Раша:Яйца Судьбы"и т.п.) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sodjiro Seta
![]() ![]() offline
Опыт:
неинтересное фуфло фуфло возможно, но не банальное это уж точно. примеры о_о |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Aws
![]() ![]() offline
Опыт:
Вижу вы про "Мглу" разговариваете,так смотрел этот фильм неделю назад,по-моему это один из величайших фильмов ужасов.
Очень чётко всё рассчитано. Очень хороша показана вся ирония жизни. Действительно,если бы любой человек оказался бы в этой ситуации,он повёл себя бы также. Не надо говорить: "Я бы сделал бы то","Я бы сделал бы это";Тут включаются инстинкты,Я тоже считал,что очень много путей для выхода,но в такие моменты,для Тебя главное выжить именно в эту минуту,Ты не думаешь что будет потом,Ты начинаешь жить только в "настоящем",не задумываясь о "будущем". |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ghostninja
d(p_q)b
![]() ![]() offline
Опыт:
7,383Активность: |
Блин а я когда переключал канал, случайно напоролся на концовку мглы. :( Теперь даже смотреть не хочется.
Ну есть же фильмы с похожей ситуацией, в которых никто не кончал с собой. Да и в реальной жизни тоже, те же чилийские шахтёры, например. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Aws
![]() ![]() offline
Опыт:
namelezz, Там была ситуация,в которой уже невозможно было предпринять что-либо ещё.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
namelezz, в мгле помимо концовки очень много крутых сцен, в том числе невероятно эмоциональный образ главной... эмм... злодейки. во всех кинотеатрах, когда её убивали, люди апплодировали.
Если кто не знает, "Мглу" снял Фрэнк Дарабонт, который прославился "Зелёной милей" и "Побегом из Шоушенка" - всё по Кингу. Вроде собирался экранизировать "Долгую прогулку" ещё. И "451 градус по фаренгейту" Рея Бредберри. Но пока снимает сериал "Ходячие мертвецы", вы наверное слышали о таком. Цитата:
ты ещё скажи, что не было фильмов про галлюцинации и шизофреников до этого, хех) Цитата:
Цитата:
да их море. всякий дешёвый артхаус в расчёт не буду брать, так и быть даже закрою глаза на десятки советских фильмов типа "Иван Васильевич меняет профессию и т.д.", так и быть не буду вспоминать классиков кинематографа, типа Чарли Чаплина.... Закрою глаза почти на все существующие комедии, где кровь если появляется, то только в какой-нибудь редкой драке. Ну и не буду выкручиваться с фильмами, где кровь не показывают из-за рейтинга, хотя она должна быть... Ну вот из относительно современного первое что в голову приходит - "Мне бы в небо", "Сумасшедшее сердце", недавняя "Социальная сеть"... Да и большинство драм, все семейные фильмы про собак, всякие "Хатико", "Бетховены", некоторые фильмы Кустурицы типа "Чёрная кошка, белый кот" и многое другое. |
|||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
jeD_wc3
Изучаю C++
![]() ![]() offline
Опыт:
4,038Активность: |
Aws:
Отвечаю, не застрелился бы :D Hangman:
а почему именно мне спасибо? jeD_wc3 добавил: Да кстати, игры разума унылы. После того как открывается то, что он шизик, становится уже совсем неинтересно. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sodjiro Seta
![]() ![]() offline
Опыт:
Сумасшедшее сердце значит.. гляну.
а соц. сеть в оригинале смотрел что ли? так и думал, что вспомнят хатико Sodjiro Seta добавил:
что за глупость? это фильм про реального человека, гениального математика Джона_Нэша грех не знать такое. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
Sodjiro Seta, из того, что я перечислил, мне мало что нравится, и хатико однозначно нет. Но людям нравится, так почему же не отнести фильм к "тройке хороших фильмов без крови"))
Цитата:
и что с того? фильм от этого становится интересней разве что математикам)) Цитата:
не, камрип почти полностью, так нетерпелось финчера глянуть. обязательно в кино схожу, и двдрип скачаю |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Mark Bernet
Hoffman
![]() ![]() offline
Опыт:
20,009Активность: |
Ещё раз вставлю свои пять центов о фильме "Мгла". В конце фильма ситуация казалась героям безвыходной, вот Дэвид Дрейтон (главный герой) и решил убить остальных четверых, которые выжили с ним, пробираясь к машине. Он бы выстрелил и в себя, да только в револьвере было всего четыре патрона. Послу убийства он от безисходности вышел из машины и орал с криками "Давай! Жри меня! Жри". И тут бац! Появляются вооружённые до зубов военные, которые вывозят выживших людей из города.
Мотивация героев для меня более чем понятна. Ведь герои толком не знали, что будет дальше. Если вы внимательно смотрели фильм, то Дэвид во время составления плана побега из магазина даже пологал, что туман с этими ужасами и монстрами охватил весь мир. А на самом деле в самом конце фильма появляются орава военных и туман рассеивается. Вот только один вопрос у меня. Насколько я знаю из русскоязычной Википедии, концовка фильма - это новодел от режиссёра. Какая концовка была в произведении Стивена Кинга? Кто-нибудь здесь читает его? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sodjiro Seta
![]() ![]() offline
Опыт:
vasex:
я не про то. реальный Джон Нэш, он еще живой кстати, тоже шизофреник как ни странно, и это неплохо обыгрывается в фильме. это правильно :D жду не дождусь уже, на премьеру однозначно!1 |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
у него в повести "туман" концовка обрывается на том, что герои уехали из магазина и где-то сидят, надеясь, что их спасут (вроде в отеле), а гг дописывает эту историю, за окном - туман... тупо |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
lentinant
Скучно
![]() ![]() offline
Опыт:
42,216Активность: |
vasex, че, был намек на развязку - фраза, услышанная ГГ по радио
lentinant добавил: Mark_Bernet: мне интересно, почему они вообще не обратили внимания на гг (то есть, обратили, но проявили профессиональный пофигизм) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Mark Bernet
Hoffman
![]() ![]() offline
Опыт:
20,009Активность: |
lentinant:
Два солдата обратили на него своё внимание. Он стояли возле него и через несколько секунд пошли титры. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Kiran
Творю на Game Maker
![]() ![]() offline
Опыт:
16,939Активность: |
В идеале герои правда не должны были столь быстро решаться на самофаталити и побегать, где-нить отсидеться, а уже потом, если уж совсем всё плохо будет, сделать дело. Но понять режиссёра можно - "ну чё, фильм итак уже на 2 часа вышел, пора его и закончить, всё равно он уже хорош."
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|