![]() |
|
|
В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта. Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню. Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме. Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается. [b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров). [cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut] |
![]() |
|
![]()
grinja88
Пароль! Какой пароль?
![]() ![]() offline
Опыт:
3,523Активность: |
namelezz, вот так смотришь, и думаешь, а наши чем хуже, разве они не могут снять такой фильм, мне ролик очень понравился! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Kiran
Творю на Game Maker
![]() ![]() offline
Опыт:
16,939Активность: |
vasex, да почти все, в достаточной то мере. Просто у блокбастеров показывают лучшие моменты, когда сам филмь не очень, а у фильмов других жанров показывают наоборот - моменты основные, но не самые интересные. Так что в достаточной мере от трейлера инфы не получить, как, впрочем, и от рецензий, мало ли что сам сможешь в фильме интересного углядеть.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
7,341Активность: |
Kiran, ну давай по косточкам.
Пипец - разве ролик сильно отличался от фильма? Чем ролик испортил впечатление? Там даже не засветили вид от первого лица в темноте. То есть спойлеров никаких не было. Завлекли людей прикольной задумкой про парня-"супергероя", несколькими адреналиновыми нарезками, а в фильме всего этого было в разы больше + отличный саунд, неунылые диалоги, прикольная актёрская игра, ну и всякие цитаты... То есть, ролик правильный - фильм помножил его в разы. Аватар - ролики были довольно одинаковые, засветили почти все масштабные моменты, а самому кину оставили просто подробности. В таком фильме всем плевать на сюжет, все как раз и шли за этими подробностями - красотища, бух бабахи, роботы, инопланетяне, экшен, интересные актёры... Много ли недовольных? Ролик оправдал все ожидания. И по нему можно было судить о фильме. Те, кого пугала в ролике мультяшная графика и синие обезьяны - плевались и при просмотре фильма. А что? Ролик на то и ролик - что рекламирует, показывает, как есть - и если нравится - иди, и не вороти потом нос. Принц Персии - было несколько роликов, которые не раскрывали сюжета (кто куда от кого идёт, что ищет...), и даже не раскрывали образы (к примеру, судя по ролику, наследник короля, брат дастана - казался одним из отрицательных героев), показывали немного паркура и красивых махачей. Что в итоге? Всего стало в фильме больше, некоторые образы предстали в довольно неожиданном виде, было несколько незасветившихся в ролике шуток, и в итоге получился крепкий приятный блокбастер, с интересным, хоть и довольно простым, сюжетом. Ролик оправдался. Начало - по роликам можно было ожидать только сумбурный сюрреализм. Любители тупых боевиков сразу же отсеиваются и не очень заумных фильмов, а остальные наслаждаются как оказалось не таким сложным фильмом (у страха глаза велики), радуются отличному музыкальному сопровождению, небольшой нагрузке на мозг информацией (сон внутри сна, внутри сна, внутри....), хорошей актёрской игре, операторской работе, режиссуре, и общей атмосфере... Ролик оправдал все ожидания. У меня времени нет много расписывать, но примерно также можно пройтись по другим фильмам. Довольно непросто сделать ролик по фильму таким, чтобы он не показывал того, что ждёт в фильме зрителя. Что-то похожее пытался сделать режиссёр "Района 9", когда ролик представал в виде псевдодокументалистики. Хотя перед самым фильмом уже пошли ролики с экшеном и заражённым гг, но мало кто их видел. Ролик-обманка. Это интересный ход, и будь я крутым режиссёром, тоже такое практиковал бы))) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Kiran
Творю на Game Maker
![]() ![]() offline
Опыт:
vasex, а я о чём, трейлеры показывают лишь моменты, порой, самые лучшие, иногда самые неинтересные, что может отпугнуть или привлечь, но в итоге разочароваться. Не, имхо, всё же судить фильм по трейлеру - не есть хорошо.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
Kiran, я тебя не понимаю) Чего разочароваться, если в ролике по умолчанию показывают чуть ли не лучшее, что есть в фильме? Как фильм потом может разочаровать? Это только если возлагать надежды на что-то лучше, чем в ролике. Такое редко случается в кино.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Kiran
Творю на Game Maker
![]() ![]() offline
Опыт:
vasex, ну дык всегда же хочется надеяться на лучшее)
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Mark Bernet
Hoffman
![]() ![]() offline
Опыт:
20,009Активность: |
Посмотрел фильм "Мальчики-налётчики". Честно говоря, фильм оказался довольно скучным. Лишь в конце он начал вызывать у меня интерес к нему. Купил я DVD-диск из-за того, что в этом фильме играет небезизвестный актёр Пол Уокер ("Форсаж 1,2,3,4", "Беги без оглядки", "Подстава"). Но он не избавил меня от скукоты, да и его игра не особо заметна здесь. В общем, это один из худших фильмов про ограбление банков и полицейских, пытающихся поймать грабителей. Не советую.
Моя оценка: 5/10. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
Mark Bernet, ага, очень сильно мне напомнил "Лузеров", хотя там стоящих моментов побольше было, и некоторые актёры - прямиком оттуда. Но фильм унылый. Только чел со шляпкой прикольно дрался с тремя бандитами + динамичное бегство от полиции с паркуром неплохо смотрелось.
|
![]() |
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Mark Bernet
Hoffman
![]() ![]() offline
Опыт:
Посмотрел фильм "Территория тьмы". И пожалел об этом... Фильм скучный, непонятный, с отвратительной игрой актёров, невнятным развитием сюжета и хреновым музыкальным сопровождением. Сюжет фильма таков:
Парочка молодоженов, Джина и Ричард, во время ночной поездки через пустыню сбивают мужчину. Подобрав раненого, влюбленные едут за помощью, но очнувшийся пассажир набрасывается на них…
Но даже несмотря на казалось бы, хорошее описание сюжета (привет, "Попутчик"!), фильм оказался слишком уныл и неинтересен.
Моя оценка: 4/10. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
grinja88
Пароль! Какой пароль?
![]() ![]() offline
Опыт:
Mark_Bernet, обычно фильмы с таким сюжетом всегда скучны, и не интересны, если кто не согласен, приведите пример, таких фильмов, который вам интересен! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
grinja88, любой фильм с любым сюжетом можно конфеткой сделать, главное, понимать, чего хочет зритель. Попутчик - похожий по описанию - культовый триллер. Вот тебе и пример.
Да даже дешёвое говно из "Байки из склепа" про попутчика-маньяка и маньяка, который подбирает попутчиков - они по сюжету встречаются и происходит занимательный диалог - вот уже шикарная задумка, но хреново снято. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Mark Bernet
Hoffman
![]() ![]() offline
Опыт:
В последнее время мне стали попадаться фильмы, весьма далёкие от запоминающихся и интересных. Так вот, фильм "Девять в списке мёртвых" - один из них. Скачать его меня заставило довольно красивое описание на кинопоиске, а оно такого:
Это триллер о выживании девяти незнакомцев, которые были похищены вооруженным в маске, который сказал им, что он будет убивать каждого из них через каждые десять минут, пока они будут узнавать, как все они связаны. Кто из девяти останется в живых и кто умрет?
И описание, и сам фильм жутко похожи на первую "Пилу". Похищенные и изначально незнакомые зрителю персонажи оказываются в комнате друг с другом. Убийца им даёт испытание, а именно выяснить, как девять испытуемых связаны между собой и какую ошибку в своей жизни они совершили. На всё-правсё даётся время - 10 минут (по истечению времени по одному человеку убивают). И так до тех пор, пока персонажи не выяснят несколько фактов, связанных с ними воедино.
Собственно, фильм не представляет из себя ничего серьёзного и страшного. Исполнение на низком уровне. В отличие от "Пилы" здесь нет ни внятных флешбеков, ни более серьёзных испытаний, ни разнообразных и захватывающих сцен, да и актёры сиграли как-то убого. Нету никакого сопереживания к героям. Фильм смотрится как-то с натяжкой. Но один раз можно за ним убить своё время, если вы любите фильмы, подобные "Пиле". Остальным рекомендую обойти стороной данное творение. Моя оценка: 5/10
Итог: неинтересный фильм, но и не самый плохой (один раз посмотреть можно). Он хоть и похож на "Пилу", но до "Пилы" этому фильму ещё пилить и пилить. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
grinja88
Пароль! Какой пароль?
![]() ![]() offline
Опыт:
Mark_Bernet, я смотрел этот фильм, я хочу с тобой согласиться, он действительно смотрится с натяжкой! Но посмотреть его советую, чтоб потом никогда его больше не смотреть! =0 |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ghostninja
d(p_q)b
![]() ![]() offline
Опыт:
7,383Активность: |
Хз, мне предыдущие фильмы не понравились. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
grinja88
Пароль! Какой пароль?
![]() ![]() offline
Опыт:
Ахх, Джонни как всегда в своем репертуаре, мне трейл очень понравился, наверно очень хороший фильмец будет! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
Трейлер сам по себе говно, о самом фильме пока сказать сложно.
Mark Bernet, тебе, как любителю маньяков всяких, рекомендую сериал про Декстера. Напряжная штука. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
grinja88
Пароль! Какой пароль?
![]() ![]() offline
Опыт:
vasex, Да уж, Декстер могёт, я пару серий видел, хмурий тип, главное вроде криминалист, а чюдит я не могу! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
grinja88, там сюжет в некоторых сериях такие кульбиты делает! но иногда сильно провисает, но это главное перетерпеть. это как синусоида - то сериал суперский, то говняный, то опять шикарный, то снова слив... Вот сейчас пятый сезон буквально за одну ночь сожрал, даже попереживал в моментах...
Один из самых любимых сериалов. Кстати, здесь я написал немного о любимых сериалах, вдруг кому интересны будут советы. Декстер в личном рейтинге всего лишь на третьем месте ;) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Патиссончик
Time marches on
![]() ![]() offline
Опыт:
9,855Активность: |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
Овощь, однозначно. Особенно первый, если любишь фантастику, приключения в космосе. Сериал может отпугнуть дешёвостью (особенно в начале), но потом начнёт рулить и быстро закончится. А вот после "светлячка" надо смотреть дорогостоящий шикарнейший блокбастер "Миссия серенити". Просто без сериала ты будешь не знаком с персонажами, не будешь понимать их мотивацию. Но после сериала смотрится отлично. "Серенити" заткнёт за пояс всё космическое, даже со звездными войнами может потягаться, хотя тут о разном - сложно сравнивать. Ну и "звёздный десант" серенити тоже может не одолеть.
Хотя по ИМДБ у полнометражки 8.5 баллов, а у сериала 9.0 Редкие оценки, обращаю внимание |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|