XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Другие игры (только чтение)> Max Payne
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Dantelord

Опыт: 963
Активность:
Если мне не изменяет память при таком сценарии слетают лайтмапы с тех стен с которыми соприкасается портал. При разрезании объектов свет 100% слетает. Хы хитрый какой :) Если бы все было так просто...
P.S. Где же мой главный оппонент?
Старый 08.01.2012, 18:58
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт: 6,794
Активность:
Dantelord:
P.S. Где же мой главный оппонент?
Джон Кармак? О___о
Старый 08.01.2012, 19:02
Dantelord

Активность:
Нееет. Другой лысый такой со штрихкодом на затылке и жутко накачанный. У него еще архиватор не работает.
Старый 08.01.2012, 19:08
Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
Dantelord, Вы наверное перепутали с делением плоскости в режиме f4, там действительно слетают. По крайнеё мере я только что для пробы поделил комнату с просчитанным светом.
Ну и при делении порталом ещё конечно убивается динам освещение, но это тоже не глобальная проблема.
Я это всё к тому, что может вы как-то осветите этот вопрос в ваших 100 советах =)

Получается что фотошопы нафиг не нужны О__о

Зы хотя да, слетает на грани, по которой выравнивается сетка деления...
Но если чотко всё сделать изначально планирую комнату, то это вообще не проблема.

Отредактировано Hancock, 08.01.2012 в 19:32.
Старый 08.01.2012, 19:08
X_Hanzo

Опыт: 1,180
Активность:
Много чего нового для себя открыл! Все это так неожиданно.)
Я вообще не знал,чт лайтмапы можно в фотошопе править.
"100 советов от Бендера"! Отлично, буду ждать.
Вот это рождество!!
Старый 08.01.2012, 19:26
Dantelord

Активность:
Да я ошибся мой косяк.
Вообще при разрезе приходится еще и перегруппировывать меши. Плюс это удобно когда нет скриптов а таку все переписывать надо. Короче Хз почему я от этого отказался но видимо была причина.
Хотя один совет могу дать прям сейчас: Мигрируйте на UDK
Старый 08.01.2012, 19:32
Hancock
Ding Dong
Активность:
Я мигрирую разве что на Алана...
К сожалению не у всех столько таланта и упорства как у вас, а UT3 крепкий орешек.
Старый 08.01.2012, 19:38
X_Hanzo

Активность:
Вроде как на анриле сложный скриптинг.Горазд труднее разобраться, но картинка канеш загляденье.Тут без базара.
Старый 08.01.2012, 19:46
Dantelord

Активность:
Не намного сложнее. А во многих вещах намного проще и удобней и главное быстрей. Но это уже совсем другая история...
Старый 08.01.2012, 19:51
X_Hanzo

Активность:
Интересно,а чт думает по этаму поводу наш лысый убийца тело-строитель,у которого давно хотелось спросить: "Пачему на свей аве ты повернут к коллективу задом?" ;)
Старый 08.01.2012, 20:05
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
Hancock:
Я мигрирую разве что на Алана...
я мигрирую только при 2х условиях
  1. я к этому времени доделаю карателя (не бросать же дело на середине)
  2. если алан будет так же модабелен и логика так сказать будет похожа.
Старый 08.01.2012, 20:07
Hancock
Ding Dong
Активность:
Раз уж пошла такая пьянка, то у меня для всех участников комьюнити вопрос - есть ли у вас тип уровней, на которых вам играть приятнее всего?
Может быть из оригинальной игры или из какого-то мода, а может вы вообще видели это где-нибудь в кино или другой игре и желали бы опробовать подобную обстановку, но в МП2.
Чистый интерес, я например очень любил уровни в госпитале, да и вообще мне нравится монохромность в дизайне уровней, но если брать в общем, то я бы не проч побегать в каком-нибудь аутентичном замке Сёгуна ну или в таком духе.
Старый 08.01.2012, 21:06
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
Дико нравился дизайн локации замка в Devil May Cry4 и башни из dmc3.люблю мрачняк вообще. в оригинальном максе2 нравиться левел когда все горит и надо убегать играем за макса.в первом максе очень люблдю уровень в доках и клубе "рагнарок".еще люблю в фар край вторую кажется миссию где заброшеный корабль с кучей наемников.
AntiEvil добавил:
Hancock:
то я бы не проч побегать в каком-нибудь аутентичном замке Сёгуна ну или в таком духе
почемуто вспомнился замок из resident evil 4 обожал там помница монахов стрелять.еще ради прикола приговаривал "нет,я не приму обет безбрачия"ХД
Старый 08.01.2012, 21:13
Hancock
Ding Dong
Активность:
AntiEvil, А в плане цветов, какие предпочитаешь? Более контрастное и разноцветное, или преобладание зелёной-синей гаммы, типа как в матрице или MGS?
Старый 08.01.2012, 21:17
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
кстати я за разнообразие вообще.но чтоб сохранялась атмосфера. например тот же ре4.как только начинает приедаться деревушка,попадаем на каменоломню,потом в замок,потом в канализации,потом еще черт знает куда.локации по стилю совершенно разные,но атмосфера сохраняется.
AntiEvil добавил:
Hancock:
AntiEvil, А в плане цветов, какие предпочитаешь? Более контрастное и разноцветное, или преобладание зелёной-синей гаммы, типа как в матрице или MGS?
люблю контраст.и холодные цвета.например тот же замов взять. серые стены,холодные и яркое пламя или там на стене большое красное пятно крови.
Старый 08.01.2012, 21:22
X_Hanzo

Активность:
А вот по замку сегуна я бы не прочь полазить.Оттенки:темно-коричневый пол,японские решетки стен.Картины там, с гейшами и самураями.. Доспехи у стен.. А некоторые решетки,чтоб рассекать можно было катаной. ^__^
зы. Фред вроде что-то такое делает, тока мечей в его роликах я не видел.
Старый 08.01.2012, 21:38
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
X_Hanzo:
Доспехи у стен..
сначала прочитал как "доспехи у тян" >___<
У фреда катаны будут.инфа 100%
Старый 08.01.2012, 21:41
HITMAN0586
Watcher
Опыт: 8,643
Активность:
У меня была тренировка, затем питание и сон. Занят был, короче.
X_Hanzo, как повёрнут, так и повёрнут. Я же тебя не спрашиваю, почему на аве у тебя какой-то демон в капюшоне.
И не надо проводить параллели с серией игр Hitman. Я вообще взял этот ник не из-за них, ни в одну игру толком не играл. Мне просто нравится, как звучит и всё.
Hancock, насчёт редактирования лайтмапов в ФШ, на самом деле иногда это очень полезная вещь, в определённых ситуациях. Работает быстро и надёжно. Но, конечно, это нужно применять, когда ты уже больше не будешь просчитывать заново освещение, потому что тогда все перерисованные лайтмапы сбросятся.
Далее, по поводу косяков на лайтмапах при разделении порталом. Вообще ты правильно поднял тему насчёт разделения уровня порталами уже после просчёта освещения. Я так постоянно делал в последнее время работы над картами. Но надо уточнить несколько моментов, при которых данный метод будет удобен и вообще уместен. У меня преимущественно каждый уровень, в помещении и открытый, находятся внутри большой комнаты, которая охватывает его. Соответственно я просчитываю освещение без порталов в уровне, затем делю эту комнату в нужных местах порталами. Никаких косяков на мешах пересечённых порталами не возникает. Единственное, что остаётся сделать, это продублировать эти пересечённые порталами меши по обе стороны портала. То есть, я надеюсь, понятно, что если есть меш на пересечении порталом и он сгруппирован в одну из комнат, то по другую сторону портала этот меш исчезнет. У меня в основном на пересечении порталами находятся простые меши, чтобы не было заморочек и траты полигонов.
По вопросу распаковки бендеровских архивов отпишусь немного позже.
Старый 08.01.2012, 22:17
Hancock
Ding Dong
Активность:
HITMAN0586, И как отредактированный лайтмап вставить обратно?
Старый 08.01.2012, 22:45
Dantelord

Активность:
Так же как и брал только Ctrl+V
Dantelord добавил:
Если более подобно в Photoshop выделяешь изображение жмешь Ctrl+C и перейдя в MaxEd2 наводишь курсор на полигон с которого лайтмап забирал и жмешь Ctrl+V
Старый 08.01.2012, 22:51

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск