XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

Owain
FGS
Опыт: 12,911
Активность:
У меня друг ходил, говорит можно. Это больше как красивая сказка, чем брутальный слешер =)
Старый 17.12.2010, 14:25
gildmaster

Опыт: 11,268
Активность:
vasex, бои выглядят, как пинание мешков с картошкой, сюжет насквозь вторичный, характер персонажей внезапно меняется (какого черта, Джейн, моральный как медуза, остался на корабле, после того как понял во что они ввязались?).
Aws, "Воображариум Доктора Парнаса" спас далеко не Деп, а один из лучших режиссеров современности Терри Гиллиам. А Деп и играл-то всего ничего, да и Леджер, как актер ниразу не хуже.
Да, больше всего меня смущает в новых пиратах Пенелопа Крус. Эта "актриса" врядли справится с фильмом, построенном в первую очередь на кривляньях актеров.
Старый 17.12.2010, 14:33
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
gildmaster, а мне драки понравились, небанальные, с вторичностью сюжета тоже можно поспорить, ну-ка напомни где ты видел чтобы герои подцепили на хвост множество плохих и привели их к ещё большему скоплению плохих, где началась неразбериха
да и насчёт джейна я тебя не понимаю. ты сериал смотрел? помнишь, сколько эта компания прошла вместе, сколько они помогали/предавали друг друга? что тебя не устраивает в мотивации героев?
да и какой ты фильм назовёшь лучше этого в жанре?

воображариум доктора парнасса - шлак, невозможно смотреть эту унылоту.
Старый 17.12.2010, 15:30
ghostninja
d(p_q)b
Опыт: 7,383
Активность:
Интересно чем?
Тем что слишком скучно и затянуто для блокбастера.
Старый 17.12.2010, 15:43
Sodjiro Seta

Опыт: 8,645
Активность:
воображариум доктора парнасса - шлак, невозможно смотреть эту унылоту.
vasex, почему, аргументируй.
Старый 17.12.2010, 16:35
Banzay89

Опыт: 10,955
Активность:
vasex:
Banzay89, почему, аргументируй.
gildmaster:
Серенити. Фильм кстати слабый, предсказуемый, плохо поставленный и т.д
+1
но как я уже сказал
Banzay89:
мне показалось это несусветним бредом!
я не сказал что он плох - он просто мне не понравился
Старый 17.12.2010, 16:56
gildmaster

Активность:
vasex, ну на счет драк спорить не буду, личное восприятие каждого. Где "герои подцепили на хвост множество плохих и привели их к ещё большему скоплению плохих" я тоже не скажу, хотя у меня не пропадает впечатление, что что-то подобное было в каком-то фентези блокбастере. По поводу характеров: вспомни, предавал других только Джейн. Вспомни серию, где грабили больницу: он и признался, только когда его жизнь была под угрозой.
Теперь по поводу моих любимых фильмов в жанре:
Космическая-фантастика: Звездные войны (Вообще не поклонник этого жанра, но эта серия практически идеальна) и, как не странно FireFly.
Фантастика с подтекстом ( Все таки отнести Серенити к философии язык не поворачивается): "Солярис" Тарковского (только не американскую версию. Свести весь фильм к "жопе Клуни" было действительно плохой идеей.). Тут я думаю даже пояснять не надо, ибо одна только операторская работа в этом фильме достойна нижайшего поклона. Актерский состав не менее великолепен.
Ах да, еще "Кин-Дза-дза", но это отдельная песня.
Старый 18.12.2010, 23:41
Mark Bernet
Hoffman
Опыт: 20,009
Активность:
Посмотрел фильм "Измученный". Фильм разочаровал меня, да и сюжет банален. Суть фильма такова:
Жизнь молодой семьи внезапно разрушается, после того как их единственный ребенок был похищен и убит. Одержимые местью родители готовы на все лишь бы расправиться с убийцей… На что способны убитые горем мать и отец, потерявшие смысл существования?
Убитые горем мать и отец похитят человека и будут его мучительно пытать. Что произойдёт потом, сами посмотрите, если, конечно, захотите. Но я бы вам не рекомендовал, потому что фильм не вызывает восторга. По крайней мере у меня.
Моя оценка: 5.5/10.
Старый 19.12.2010, 02:05
Banzay89

Опыт: 10,955
Активность:
Ктото сотрел "Шестое Чувство", "Достучаться до небес" и "Игра"??? Это последние 3 фильма которые я смотрел.. все три офигенные! ОО
Старый 19.12.2010, 02:12
Инквизитор

Опыт: 7,037
Активность:
туц туц, продолжаю постить трейлеры к фильму "подлый удар"
Старый 19.12.2010, 21:47
Sansaney
Что??
Опыт: 20,876
Активность:
Недавно, а точнее год назад посмотрел два офигенных фильмов подряд (на выходных). Я вообще в последнее время не особо жалую кинематограф, но эти были классные.
Бойцовский клуб и Законопослушный гражданин.
Бойцовский клуб - классика, которая помогла взглянуть мне на мир по-другому.
Законопослушный гражданин - душераздирающий сюжет. Обычно когда интересная завязка, в течении времени фильм начинает сбавлять темп. Но не в этом случае. До самой последней минуты выдержали напряжение и динамику.
Старый 19.12.2010, 22:08
IIIArtesIII
Beep
Опыт: 6,072
Активность:
что они в тюрьме нюхают?о0
фильм мне кажеться будет потрясный
хотя че к чему я так и не понял^^
Старый 19.12.2010, 22:47
grinja88
Пароль! Какой пароль?
Опыт: 3,523
Активность:
Sansaney:
Недавно, а точнее год назад посмотрел два офигенных фильмов подряд (на выходных). Я вообще в последнее время не особо жалую кинематограф, но эти были классные.
Бойцовский клуб и Законопослушный гражданин.
Бойцовский клуб - классика, которая помогла взглянуть мне на мир по-другому.
Законопослушный гражданин - душераздирающий сюжет. Обычно когда интересная завязка, в течении времени фильм начинает сбавлять темп. Но не в этом случае. До самой последней минуты выдержали напряжение и динамику.
Жаль всетаки что гражданин умер! =) Мог конечна успеть еще и мерию на воздух вынести!
Старый 20.12.2010, 09:44
Ved
Идущий-Во-Тьме
Опыт: 3,900
Активность:
IIIArtesIII:
что они в тюрьме нюхают?о0
ничего они не нюхают, они сидят в психбольнице
Старый 20.12.2010, 15:14
Aws

Опыт: 59,054
Активность:
Посмотрел вчера "Хроники Нарнии:Покоритель зари".Мне это представилась как смесь фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти часть 1" с фильмом "Пираты Карибского моря:На краю света"."Гарри Поттер"-потому что много спецэффектов,фэнтезийных существ,а также потому что полносью по книге."Пираты Карибского моря"-потому что на море(или океане),морские баталии,морские существа(ака Кракен),битвы на мечах.Вердикт: Кому понравился хоть один из двух фильмов,про которые я писал выше,тот может смело идти.
Сейчас хочу посмотреть фильм "Знакомство с Факерами 2"(скорее всего дома посмотрю).
И ожидаю с нетерпением фильм "Путешествия Гулливера" с Джеком Блэком(мне нравятся комедии с его участием),котрый выйдет 6 января.
Старый 20.12.2010, 18:44
Ved
Идущий-Во-Тьме
Опыт: 3,900
Активность:
Aws:
Посмотрел вчера "Хроники Нарнии:Покоритель зари".Мне это представилась как смесь фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти часть 1" с фильмом "Пираты Карибского моря:На краю света".
Кому понравился хоть один из двух фильмов,про которые я писал выше,тот может смело идти.
не правда, Хроники гораздо хуже любого из этих двух. актеры ужасны, диалоги пафосны, сюжет бессмысленнен(в соответствии с книгой), а за финальную сцену прощания, которая длится чуть ли не 10 минут, режиссера хочется удавить
Старый 21.12.2010, 16:57
ghostninja
d(p_q)b
Опыт: 7,383
Активность:
Вот ещё один ролик с фильмами за год, но от авторы который уже несколько лет этим занимается.
Кстати, там в одном кадре Брестская Крепость мелькает.

Отредактировано namelezz, 21.12.2010 в 18:15.
Старый 21.12.2010, 17:47
gildmaster

Активность:
Год кстати достаточно неудачный. За весь год смог вспомнить только три приличных фильма: Социальная сеть (фильм неплохой, но раздутый. Восторгов критиков я не понял, хотя посмотрел без содрогания), Американец (еще более слабый фильм, чем предыдущий, но меня, как оружефага, фильм тронул. Хотя опять же, без восторга) и История игрушек 3 (действительно трогательная история, выжавшая даже из моего озлобленного сердца, скупую, мужскую слезу. Конечно, надеюсь, то останется между нами ;/ ). При этом, из интересовавших меня фильмов не посмотрел только "Брестскую крепость", да "Скот Пилигрим против всех". Грустно, братцы.
Старый 21.12.2010, 22:24
Патиссончик
Time marches on
Опыт: 9,855
Активность:
Недавно посмотрел всей семьей филь "Скайлайн".
Фильм не понравился из-за того, что большинство кадров просто сперто с фильма "Война миров". Диалоги просто угадываются наперед за 5 минут, к тому же поражает тупость людей, которые там были. Ужас. Если начало банально, но к такому фильму как раз, середина неплоха, то конец просто вызывает пристопы тошноты. Про самый конец я просто молчу...
Старый 21.12.2010, 22:28
Owain
FGS
Опыт: 12,911
Активность:
АГа, я тож эту отрыжку смотрел. ГГ убивает своей тупостью. единственный момент, который понравился, это когда courageness american soldiers Отакевали ту большую ходячую штукъ на крыше. Все, а так это неудачный плагиат шедевра Герберта Уэллса
Старый 21.12.2010, 23:50
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск