XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Моделлинг> MdlVis
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Wulfrein
где я?
Опыт: 86,477
Активность:
Алексей, выкладывай отладочную. Мы пока там поищим недочёты (мне уже нравится "обычай" выкладывать отладочные версии, сам не знаю почему...)
Старый 19.04.2006, 22:30
Iron
Листовой
Опыт: 23,587
Активность:
Цитата:
Конечно, из одной точки может выходить несколько нормалей. В этом случае MdlVis их усредняет (что позволяет добиться наиболее гладкого вида модели). После обработки модели MdlVis'ом, ЛЮБОЙ редактор покажет только одну нормаль (т.е. это не глюк, а именно физическое усреднение).

Не, ты меня не понял, я о том, что у меня треугольник окрашенный с одной и с другой стороны, а нормаль показана только в одну сторону, а так то я понимаю, что нормаль из точки образуется усреднением нормалей к отрезкам выходящим из этой точки.
Старый 19.04.2006, 22:52
Алексей
Где кошачья мята?!
Опыт: 21,143
Активность:
Направление нормалей, вопреки распространённому мнению, никак не влияет на то, с какой стороны виден треугольник (хотя в большинстве случаев, действительно, нормали располагаются с "лица" треугольника). Нормали влияют исключительно на сглаженность фигуры и на её освещённость. А "лицо" треугольника однозначно определяется направлением обхода его вершин (по или против часовой стрелки). Когда ты "окрашиваешь" треугольник с другой стороны, ты на самом деле создаёшь второй треугольник, основанный на тех же вершинах и отличающийся только их порядком. И он пользуется той же нормалью, и поэтому освещён будет точно так же, как и исходный. И сглаженность рёбер для него так же будет рассчитываться.
Хочешь знать, с какой стороны у треугольника изнанка - пользуйся режимом "Поверхность (S)" - треугольники, повёрнутые изнанкой, он не отображает.
Старый 19.04.2006, 23:48
Olorin

Опыт: 10,941
Активность:
Отладочную! Отладочную! (Простите за флуд, но не удержался...)
Старый 20.04.2006, 02:52
Iron
Листовой
Активность:
Алексей Спасобо за хорошее обьяснение. Тогда может сделал бы такой инструмент, как "Обьеденить нормали". Просто иногда mdlvis не обьединяет нормали, и получаются теневые швы.
Старый 20.04.2006, 12:57
Wulfrein
где я?
Активность:
Алексей, у меня на счет "Иерархии": можно сделать так, чтобы при активном окне иерархии работали горячие клавиши (типа F и S) в самом mdlVis'е? И какую-нить кнопку типа "Удалить повторяющиеся геосеты" тоже не помешало бы...
Старый 20.04.2006, 20:07
Olorin

Опыт: 10,941
Активность:
Вот ещё самые надоедливые баги:
  1. При включении редактора анимок у этой модели(прилагается) стираются все ключевые кадры и она значительно теряет в весе... (~39кб) (такая фича появляется не то, чтобы слишком часто, но достаёт сильно...)
  2. При Спец Вставке в модельку с анимами и при включении Общего вида Виз вылотает с ошибками Invalid Point operation и отправляет на три координаты к дяде биллу...(так почти во всех моделях..)
А вот если модель сохранить и открыть поновой, то всё нормально...
Старый 21.04.2006, 00:39
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
Olorin: Громадное спасибо за модель! У этой модели очень оригинальный скелет: обычно аттачи крепятся к костям, а тут наоборот - кости к аттачам. Я не думал, что такое возможно. Соответственно, MdlVis, сталкиваясь с нестандартной ситуацией, начинает глючить.
Глюк исправлен. Насчёт спец. вставки – ищу глюк (т.е. пока не удалось его воспроизвести).
.
Wolverine: Горячие клавиши добавлю. А инструмент, удаляющий повторяющиеся поверхности, уже готов (закончил ещё несколько дней назад).
Старый 21.04.2006, 12:57
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт: 67,430
Активность:
я тут открыл в mdlvise (1.32) модель вовского DreadLorda и в нем, после открытия, пропали несколько полигончиков и на рогах появилась непонятная хрень(ее не должно быть =) ). Я в моделинге не силен конечно =), но по-мойму это глюк.
модельку прилепливаю
Старый 21.04.2006, 22:56
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
GadenbIsh: Благодарю за модель. Действительно, это глюки. Теперь они исправлены.
П.С.: То, что у него на рогах, используется в анимации смерти (из этого комка возникают куски доспехов). Только MdlVis1.32 неправильно конвертировал анимации видимости. Теперь этот баг пофиксен.
П.П.С.: До выхода нового MdlVis (или отладочной версии - как уж там со временем получится) осталось 5 дней.
Старый 21.04.2006, 23:14
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
И сразу еще кое-что =):
по-моему надо добавить историю открывавшихся файлов в меню Файл
и маленький баг(я думаю, ты его уже исправил, но на всяк случай): после неудачной попытки конвертнуть текстуру mdlvis сначала говорит, что неправильный формат, а потом текстура успешно отконвертирована =)
Цитата:
П.П.С.: До выхода нового MdlVis (или отладочной версии - как уж там со временем получится) осталось 5 дней.

ждем и недеемся
Старый 21.04.2006, 23:28
Iron
Листовой
Активность:
Цитата:
ждем и недеемся

Ждем не дождемся. Во всех смыслах данной фразы.
Старый 22.04.2006, 02:58
Wulfrein
где я?
Активность:
Алексей, на счет редактора текстур - пам при "Выделении" правая кнопка мыши тоже выделяет, птму когда пытаешься передвинуть текстурную карту правой кнопкой, выделение скидывается
Старый 22.04.2006, 20:17
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
Wolverine: Знаю. Этот глюк был исправлен одним из первых.
Старый 22.04.2006, 20:29
Iron
Листовой
Активность:
Алексей Кстати, ты исправил проблему с неправильным размером сгенерированных источников частиц?
Старый 23.04.2006, 21:18
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
Iron: Размер-то я уменьшил, но всё равно ПОЛНОГО соответствия WoW-источникам нет: WoWовские выглядят куда реалистичнее (ну не умеет War настолько хорошо работать с частицами). Т.е. отклонения всё равно будут, но всё же это лучше, чем ничего. Причём на очень сложных источниках генератор вообще "сыплется", выдавая нечто совсем дикое.
.
Так. С понедельника начинается неделя науки. До её окончания работать над MdlVis не получится, т.к. буду сидеть в универе практически круглосуточно. Соответственно, либо ждём до 1-4 мая выхода версии с редактором анимок, либо числа 26-го я выкладываю очередную отладочную версию без редактора анимок (а 1-4 мая - уже окончательную с редактором). Выбирайте.
.
П.С.: Решать будем методом демократической деспотии, т.е. кто первый тут отпишется, то решение и выполним ;).
Старый 23.04.2006, 22:09
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
Выбираю первое
ееее я победил =))
Старый 23.04.2006, 22:20
NETRAT

Опыт: 82,062
Активность:
Первое
Старый 23.04.2006, 23:54
Iron
Листовой
Активность:
Редактор поверхностей и так работает если не на 5, то на все 4.9. Так что давай 1-е.
Старый 24.04.2006, 00:56
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
Опыт: 21,702
Активность:
Алексей при конвертировании ВОВ моделей вис "разанимировывает" точки прикрепления. Вчера, навесил на Hand First Right модельку сабли - сабля висит между подмышкой и поясом совершенно неподвижно. Конвертировал заново - та же муть. Крепил к другой точке, пробовал на другой модельке, все одно - порет.
Старый 24.04.2006, 07:12

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск