XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

GreateAccauntX
Фото - мой статус
Опыт: 13,056
Активность:
Swim3r, хаус сильный сериал
Старый 04.02.2011, 10:08
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
vasex, наивный взгляд. Атмосфера Скота действительно комиксо-аниме-игровая, которая, впрочем, сделана охриненно, но суть не в этом. Главная его тема, это сами отношения между влюблёнными. Сегодня тебя любят, а завтра ты уже будешь бывшим/бывшей, но это не значит, что нужно обозлиться на свою вторую половинку и замкнуться в себе, ведь суть отношений в самих отношения и не так важно, какой у них будет конец, главное, что было до него - такая вот не сложная мораль, которую многие так называемые киноманы нагло проигнорировали, сконцентрировавшись на ненависти к "атмосфере задротов". Ну глупцы, ей богу. Ещё не забываем, что это годная комедия, Райн хорошо поработал над адаптацией и действительно удачно экранизировал комикс.
Старый 04.02.2011, 11:17
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
Kiran, каждый видит в меру своей распущенности или то, что хочет видеть ;)
Да не загоняй, Скот Пилигрим - пустышка. А то что ты говоришь про отношения - это тупые розовые сопли. Хочешь сказать, что Скот - чисто девичий фильм? Возможно.
Demob, 21.
Sodjiro_Seta, Аватар, 127 часов, Пекло, Вертикальный предел, Вальгалла сага о викинге, Александр, Путешествие сквозь вселенную, Фонтан, Блуберри, Трансформеры и т.д.
Старый 04.02.2011, 11:28
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
vasex, чего не загоняй, Пилигрим - шикарное кино последний лет, имеющее качество, мораль, оригинальность и удивительную атмосферу, которая больше всего и цениться(это как в случае города Грехов и 300 спартанцев). И там именно показаны отношения, а не сопли, умей видеть разницу(заведи что ли девушку, что бы понять). Но как я сказал, это больше комедия, притом хорошая. Так что не фиг тут калом кидаться как дитё малое.
Старый 04.02.2011, 12:46
ghostninja
d(p_q)b
Опыт: 7,383
Активность:
Омг вы чё, Скотт Плигримм это проходняк стопроцентный, причём позиционирующийся типа как модное кино про хипстеров и 8-битную графику. И нету там никакой глубокой любовной истории и скрытого смысла. Это простое тупое дорогое развлекалово для подрстоков, которым уже надоели фильмы про супергероев, с посредственной актёрской игрой, и хреновым сценарием.
На что только не пойдут фанаты что бы оправдать свою любовь ко всякому уг.
Старый 04.02.2011, 13:10
Enko
изолирован
Опыт: 3,902
Активность:
RyoTsubaki, спасибо, а не подскажешь, фильм про жизнь Исуса Христа, как называется? Еще тяжелоой такой?
Старый 04.02.2011, 14:17
Sodjiro Seta

Опыт: 8,645
Активность:
Аватар, 127 часов, Пекло, Вертикальный предел, Вальгалла сага о викинге, Александр, Путешествие сквозь вселенную, Фонтан, Блуберри, Трансформеры и т.д.
ок спс, но из списка подходит только Александр и Фонтан, их я видел.
фильм про жизнь Исуса Христа, как называется? Еще тяжелоой такой?
страсти христовы. Что собственно тяжелого в жизни Иисуса? Распятие и розги?
Старый 04.02.2011, 15:37
vasex
overdigger
Активность:
Kiran, фильм про марио вспомни, дети шпионов 3д вспомни, ну и в чем тут оригинальный фильм? а может давай по идее пройдемся - бывшие парни девушки - это тогда из разряда 50 первых поцелуев, ещё какой-то фильм, где чел всех своих бывших девушек искал (100 и 1 смерть что ли? уже не помню). То есть это банальное говно, и не спорь. Типичный молодёжный фильмец-комедия, с претензией разве что на спецэффекты, которые тут нахрен не упали.
Sodjiro_Seta, чем твой into the wild красивее 127 часов?
Старый 04.02.2011, 16:08
Sodjiro Seta

Опыт: 8,645
Активность:
vasex, я где-то писал, что into the wild красивее 127 часов? Но если так поставил вопрос, я отвечу - всем, я видел этот 127 часов, ничего красиво в получасовом отпиливании руки нет.
Старый 04.02.2011, 16:26
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
vasex, namelezz, ну не шарите же. Вот прочли бы комикс, всё бы поняли, а так чё с вас взять, коли не понимаете ничего.
Старый 04.02.2011, 16:37
ghostninja
d(p_q)b
Активность:
Ну да Скотт Пилигримм на самом деле серьёзный фильм, непонятный массам.
Просто если откинешь фанбойские мысли и трезво взглянешь на фильм, то поймёшь почему я и vasex называем его посредтственностью.
И ещё вегда забавляло вот это:
Вот прочли бы комикс, всё бы поняли
Какое это имеет отношение к тому, плохое кино или хорошее?
Старый 04.02.2011, 16:44
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
namelezz, в комиксе главные мысли понятнее изложены, т.к выпусков много. Не, я с вами не согласен. Скот - хороший фильм и плохих слов не заслуживает, так что хватит нести всякую ересь, если серого вещества для объективной оценки фильма не хватило.

Отредактировано Kiran, 04.02.2011 в 16:55.
Старый 04.02.2011, 16:47
vasex
overdigger
Активность:
Kiran, комиксы - одно, кино - другое. Фильм вышел тупой, и простой как пробка. Красивый, но бессмысленный. Бессюжетный, как какие-нибудь мюзиклы или байда типа "Пристрели их". Ололо чтобы подцепить девчонку, нужно сразиться как в мортал комбате со всеми её бывшими, вот это клёва!
Старый 05.02.2011, 01:36
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
vasex, а ты вообще фильм смотрел? Конечно, битвы ради зрелища, но там вообще-то и диалоги были, в них собсна тема отношений и раскрывалась. Надело спорить, всё равно ты танком в своё упёрся, прям как тогда, когда ещё Аватар не вышел и ты рьяно отстаивал его эпичность, или как в случае с мультом Аватар Аанг, когда ты с не меньшей яростью называл его говномультиком для школоты, не желая признавать его качественность.
Старый 05.02.2011, 01:47
vasex
overdigger
Активность:
Kiran:
а ты вообще фильм смотрел? Конечно, битвы ради зрелища, но там вообще-то и диалоги были, в них собсна тема отношений и раскрывалась.
ты пытаешься раздуть слона из мухи
ищешь идею там, где её нет
у тебя просто офанателая розовая плёнка на глазах, попробуй проморгаться и взглянуть на фильм трезво, поставив его на одном уровне с другими фильмами, с хорошими фильмами.
в том же нефилософском пипце психологии и философии так же понавыдумывать и извлечь можно больше, чем в пилигриме
конечно смотрел, не ждал фильм из-за тупых роликов и обложки, но потом все так его хвалили на форуме игромании, что решил скачать, в ХД, все как положено, устроился так... и фига на экране. Искрящаяся такая, с монетками.
диалоги там - для задротов, вот честно. мне лично ничего в душе не шевелит, когда шутят об играх и прочем. а аналогии с играми и компьютерными программами в том же русском хоттабыче и то интересней поданы были.

не найдешь ли ссылку на мои слова о говноте аанга? а то кажется, ты преувеличиваешь маленько
хотя по сути он как раз таки для школоты и предназначен
у меня семилетняя сестра смотрит его по никелодеону наравне со спанч бобом ну и другими, менее знакомыми мне мультами
Kiran:
когда ещё Аватар не вышел и ты рьяно отстаивал его эпичность
и не ошибся
по ролику всё ясно было, что грядёт шедевр
многие, правда, этого не поняли, хотя кинематограф до сих пор пожимает плоды с этого переворота - конечно, выходит масса говно3д проектов, но будущее кинематографа уже намечено
при том мне Аватар понравился сперва в 2д, и только спустя семь месяцев появилась возможность посмотреть его в 3д в аймаксе, что ещё больше укрепило мою "десятку" :)

Отредактировано vasex, 05.02.2011 в 02:14.
Старый 05.02.2011, 02:09
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
vasex, на найду. Но я же сейчас имел в виду качество тех вещей, которые упомянул. Ааанг даже на твоём любимом imdb имеет оценку под 9 с чем-то, а такой оценки одними одобрениями детишек не добиться(это как полнометражки Диснея, вроде бы для детей, но интересны для всех возрастов). А Аватар Камерона не столь шедеврален, каким его пиарили годами, опять же, на твоём любимом сайте он имеет восьмёрку, а не девятку, что как бы намекает - по большей части фильм тащит 3д. И кабы Скот тащил лишь своей атмосферой, то не получил бы высокую оценку. Фильм не говно, он просто недооценён, что лишний раз подтверждают хорошие оценки кинокритиков, но очень малуая популярность среди обычного люда.

Kiran добавил:
Так что хватит со мной спорить, ты всё равно не прав.
Старый 05.02.2011, 02:31
KotoBog
Meow
Опыт: 36,046
Активность:
Посмотрел неделю назад первый сезон Walking Dead, и должен признать, что был приятно удивлён качеством сьемки, режиссуры и, собственно, актерами
Хотя некоторые серии довольно затянуты и не насыщены, это не портит удовольствия от просмотра.
Данный сериал, первый после ЛОСТа который действительно зацепил и продолжении которого я буду ждать
Старый 05.02.2011, 03:01
vasex
overdigger
Активность:
Kiran, лол лол лол лол аанг - не мультфильм, а мультсериал, на имдб у всех относительно известных сериалов под девять баллов оценка, даже у Светлячка, который мало кто смотрел. А 8 баллов по имдб у ФИЛЬМА (!) это очень высокая оценка, с учётом того, сколько народа любит лепить единицы, тому же Аватару. Так что извини, Киран, но в данном случае сравнение совершенно не показательно.
Хах, закончились аргументы в защиту фильма, предпринял отчаянную попытку в оценки податься))) С той же лёгкостью можно сказать, что Аватар собрал больше бабла, чем твой сериал, или что его на оскар и кучу других наград номинировали, уж явно побольше чем аанг. И да, я знаю, что это совершенно не показатель, как и твоя разница между оценками по имдб. Будь повнимательней - у сериалов там почти всегда девятки, у известных популярных сериалов.
Ты бы лучше привёл примеры твой суперпупер идеи из Скотта Пилигрима, а то вот обессиленно переключился на аватары, стрелки перевёл, и был таков.
А то рассыпаешь тут заявлениями - девушку заведи иначе не поймёшь бла бла бла, ну да, что-то ни разу за жизнь, когда встречался с девушками, мне не нужно было драться с их бывшими, такие дела, я чего-то не понимаю в фильме :( :)
  • сделал доброе дело, откопал ссылку, откуда начинает спор об аватарах... ну может с фразой, что "аватар аанг" - разводилово для тринадцатилетних я чуток погорячился, признаю, хотя аниме на дух не переношу (хоть это и не аниме в прямом смысле слова - я даже деньги по этому поводу фанату аниме проспорил, было дело), но с другой стороны ЗАМЕТЬ, Киран, что твои доводы свелись к 1) нельзя судить фильмы по ролику 2) фильм по аватару аангу получится хорошим.... Ну и кто оказался прав? Я предугадал успех кэмероновского Аватара, я предугадал что Повелитель Стихий будет тем ещё говнецом, я доказал уже не раз, что судить по ролику фильм очень даже легко и реально.
Ещё вёлся спор о том, что нельзя судить о сериале легенда об аанге по нескольким просмотренным сериям... Боже мой, Киран, ну сам подумай, если сериал НЕ НРАВИТСЯ даже после нескольких серий, значит он и потом не понравится.
А видел я уже мимолётом может серий 10 или больше за это время. Даже сюжет общий в общих чертах могу рассказать :D Так что судить имею такое же право, как и ты, и это совершенно не тупо, что бы ты там не говорил. Ты просто фанатеешь, признай, и поэтому на любой аргумент пытаешься ответить как-то типа ай смысл с тобой говорить или грубостью. Я же всегда пытаюсь судить максимально объективно.
Велиал, сериал завален капитально по сравнению с комиксами-оригиналами.

Отредактировано vasex, 05.02.2011 в 12:04.
Старый 05.02.2011, 11:18
ghostninja
d(p_q)b
Активность:
Меня тоже Walking Dead разочаровал. Первые две серии ещё более-менее. А потом мыло началось. Да ещё и жена главного героя бесит.
Старый 05.02.2011, 14:56
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
vasex, а ты знаешь почему Аватару любят лепить единицы, почему он номинировался, но не получал награды? Да потому что это фильм Камерона, он пиарился годами, но после выхода показал лишь крутое 3д(Пандора не шибко впечатляет, особенно Нави, да и сюжет по большей части банален), что для людей, а в частности, фанатов Камерона, недостаточно. Про Скота я тебе уже привёл достаточно аргументов. И то, что бои ради зрелищ, а суть отношений(когда люди принимают решение быть вместе, не зависимо от того, чем они закончится, а не тупо хотят любить друг друга вечно и умереть в один день.) разъясняется в диалогах, что фильм не говно, а недооценённый, потому что говно бы точно быть одобренным критиками, но при этом не быть популярным среди людей не могло. Но всё это ты нагло пропускаешь мимо ушей и отвечаешь одно и тоже - "Ага, ради девушки надо валить её бывших, лол." И это ты называешь адекватностью, смешно же.

Насчёт Аанга. (Ну ты задрот в сообщениях копаться, спор спором, а для тебя это, видать, дело чести)) ) Во-первых, и правильно проспорил(ибо аниме - это, по сути, японские мультики, а стиль рисовки ничего не значит, я кстати тоже об этом где-то писал). Во-вторых, не знаю как ты сделал столь глупый вывод, что, будучи довольным мультом, я и фильм считаю хорошим, я ведь даже о таком не писал и повода не давал так думать. И я как сейчас помню, как выкладывал в этой теме трейлер от него и лично излил тонну ненависти касательно подборки актёров. Затем посмотрел фильм и более детально описал всю убогость фильма.

Так что не ты один знал, что он будет говном. А сосбна про Аватар Камерона я и не говорил, что он не будет популярным, я говорил, что он не будет чем-то большим, чем 3д, и таки был прав. Насчёт же "судить по ролику о фильме/сериале", я говорил, что это только моё мнение, в частности, сериалы, ведь чаще всего они расцветают только с поздних сезонов.

Отредактировано Kiran, 05.02.2011 в 15:13.
Старый 05.02.2011, 15:06
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск