XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Fall of Darkness
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

OmegaDragoniX

Опыт: 118
Активность:
Вот, я тут спелл замутил - отбрасывание не расстоянии. Не знаю надо ли было ставить туда ещё и оглушку, но мне показалось, что так реалистичнее, как думаете? Ещё у меня була идея на счёт того, чтобы зделать отброс плавнее...
WarCrafter, звёздочками (***) зделанные спеллы маркируются нагляднее.;) Плиз, отметь когда будет время.
Старый 25.01.2006, 22:57
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт: 28,980
Активность:
АЛЬЯНС
рабочий - сила
пехота - сила
рифл - ловкость
рыцарь - сила
орудийный расчёт - ловкость
мортира - механ
вертолёт - механ
прист - маг
ведьмак - маг (ведь маг ;)) или ловкость, т.к. атака не магическая... если близард дала ему магическую атаку, то маг, если нет, то ловкость
волшебница - маг
грифон - ловкость
ястреб - маг
транс - механ
огн джин - маг
ОРДА
раб - сила
бугай - сила
хэдхантер - ловкость
катапульта - механ
райдер - сила
кодой - ловкость
виверна - ловкость
нетопырь - ловкость
таурен - сила
шаман - маг
хранитель - маг
знахарь - маг
мастер иллюзий - маг, но в форме - ловкость
минотавр - сила
НЕЖИТЬ
аколит - нехрен (если вообще есть атака то ловкость)
гуль - сила
паук - ловкость
гаргулья - кто как думает? какой у неё тип атаки?
мясник - сила
труповозка - механ
абсид статуя - механ
дестройер - маг
некромант - маг
баньши - маг
вампир - сила, в форме - ловкость
оборотень - зависит от того, кем вообще будет в обычной форме, в форме - сила
тень-разведчик - нехрен
вирм - маг
НОЧНЫЕ ЭЛЬФЫ
висп - нехрен
лучница - ловкость
хантерка - ловкость
ката - механ
10-й юнит - ловкость
тюремщица - ловкость
горный великан - сила
друид-медведь - маг, в форме - сила
дриада - невосприим
друид-ворон - маг, в форме - ловкость
дракончик - (по-моему невосприим, но если не прав - скажите)
гиппогриф - сила
лучница на гиппе - ловкость
панда - сила
наездник на скорпионе - маг, ловкость - в прямом смысле - имеет двойную классификацию. В доке написано, что он может менять тип атаки с ближнего боя на дальний и обратно. При атаке в близи он - ловкость, в дали - он маг, но в дали с ядовитыми стрелами он будет как ловкость - можно подумать, можно сделать так, чтобы при ближней атаке он был ловкость, а при дальней маг или вообще просто сделать его ловкостью окончательно
химера - а какой у неё тип атаки? если тьма, то маг
БАЛИН! Надо будет убрать у эльфов двух юнитов и пустить их только в моде хфг, а то 15 получается :(
НАГИ
раб - сила
нага-воин - сила
нага-гвардеец - сила
сирена - маг
морской дракон - ловкость
наездник на васелиске - ловкость
вождь мар-голов - сила
дракон - маг
ката - механ
маргол-невидимка - сила или ловкость (просто не видел его - поэтому не знаю)
маргол-культист - маг
3-й колд юнит (саламандра) - маг, в форме - сила или ловкость
что-то типа стрекозки - ловкость (будет уплЮваться! :D)
каоталюшка - ловкость!
Старый 27.01.2006, 10:43
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Цитата:
Давай я заёмусь, как создатель идеи

Ты про какую идею? Просто я открыл 4 страничку, не вижу что на третей, а телефон щас занят... пишу в оффе. если это идея с классицикациями/типами, то я попробовал добавить свой тип. И близзард опять показали мне большой и жирный ф*к... Щас поясню. Типы обявлены в common.j и выглядит это примерно так:

constant unittype UNIT_TYPE_HERO = ConvertUnitType(0)
...
constant unittype UNIT_TYPE_MAGIC_IMMUNE = ConvertUnitType(26)

Посмотрим что за хитрая функция ConvertUnitType:

constant native ConvertUnitType takes integer i returns unittype

Вот здесь то и зарыт тот самый фак... Как видно существует 27 типов (считая с нулем). Я пробовал объявить новый тип:

constant unittype UNIT_TYPE_MAGE = ConvertUnitType(27)

Но на проверке оказалось, что ConvertUnitType(27) возвращает null. Вот такая блин загогулина...
Т.е. все типы юнитов обявлены в коде игры, а функция ConvertUnitType является мостиком war3.exe - jass.
С классификациями не получится. Но есть одна идея, похожая на эту. Сделать скрытую абилу и дать ее всем магам и по ней проверять маг-немаг... (ведьнемаг ^^), но тогда спелл будет сделать сложнее... придется все проверять ручками.
Старый 27.01.2006, 12:02
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
а я вот дал тут класификацию и сам не понял. Вот у меня типа вар не идёт сейчас, а мож у вас идёт? в смысле вот все, кого я перечислил - среди них разве есть юниты, не имеющие маны? а есть юниты, которые под классификацией "немаг", но при этом имеют ману? Разве что там всякие вирмы и химеры... да прям уж они маги... на крайняк можно будет дать им силу (если так классифицировать, как я описал не получится)
Старый 28.01.2006, 10:18
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Цитата:
But why? Or I don't understand something? We can made easier: Мы можем связать с каждым магом boolean из кэша или же просто создать базу данных всех юнитов-магов и рискнуть через массив?

Опять двадцать пя... это ужо обсуждалось... когда ты будешь кэшировать всю эту дрянь? По событию MapInit? хотя можно создать массив прямо в blizzard.j... но опядь же поиск в массиве... не знаю что и лучше...
Крафт, я начал делать Пиромана и наткнулся на вот какой баян: его пассивный навык... обоснуй как его делать... если на третьем уровне он уменьшает стоимость заклинаний и кулдауны 45% то простите герой становится большой жирной имбой...
Старый 01.02.2006, 21:51
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
у меня щас вёрд глючит (после вара), так что открыть не могу свой док. Либо дождись, пока я пробью диск с вёрдом, либо выложи мне сам что я там пишу, либо разберись сам - что в первой чтоли? Что такое имба? Я знаю значение этого слова, но у мя в доках такого нет. Я там всё пишу без чисел, есали где и пишу числа то только примерные - для наглядки. Я полный нуб по балансу чисел, так что ни про какие 45% не знаю. Числа все я думаешь на кого оставил? по твоему я должен сказать точное число взятое с неба, чтобы сразу не было имбы? на твой взгляд имба в цифре - правь цифру, вот если имба в особенности абилки - то моя забота. И я же просил тебя лично делать не героев, а разобратся с условиями для ландшафтеров - это самое главное. Не будь ты эгистом! Вы там с феллом должны договорится всё это сделать - это не пустые слова - обрати блин на них внимание! Вот ты сдеклаешь спэлы, будешь крутым, а ландшафтеры будут делать всё новые карты БЕЗ новых деревьев - очень хорошо - прекрасно блин - замечательно. Между прочим Размадон - загадочный остров, куда как не туда пихать деревья? А из-за тебя и твоей неактивности в этом вопросе 5-я карта - самая достойная для этих древ - уже скорее всего будет без новых деревьев - юудет суксь! великая - куда мы без серачных деревьев? я не понял - они же в общем готовые - их только там чуть-чуть подделать, ну и допустим тот патч самозаливающийся, в будущем всеми любимый сделать - умоляю! Делай это поскорее, занимайся толкьо этим а на героев пока забей - обеспечь хор условия ландшафтерам!

WarCrafter добавил:
OmegaDragoniX посмотрел твой спэл, он норм, оглушение кстати. Но всё же есть в нём косячок, который непрятно крутися. Там во-первых не должно быть никакой анимки, а во-вторых ты наводишь курсор на врага, жмёшь и он тут же отбрасывается, а не через секунду ;) кста чем щас занимаешься то? хоть бы сказал. Отчётов конечно никто не делает - всем ОЧЕНЬ дорог проект поэтому и отчётов ВАЛОМ :(
Старый 02.02.2006, 06:56
FellGuard
Losyash
Опыт: 39,547
Активность:
У меня две новости - первая не очень то нужная, просто я нашёл способ поднять лимит уровня героя с 3782 до 6550. Это делается в текстовом файле, именуемом war3mapMisc.txt
Код:
[Misc]
MaxHeroLevel=6550

И второе - с этим связанное - Крафт, помниш, ты требовал, чтобы жизней не было видно у госу-морлоков. Твоё желание исполнено - в промежутках от xx1075 до хх1225 жизней не видно.
Старый 04.02.2006, 20:16
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
молодец, что нашёл, как это сделать (хм, но причём тут макс уровень героя?)

WarCrafter добавил:
FellGuard спэл ты сделал беспонтовый. Знаешь, виндволк по-второму разу делать было не обязательно. Так можно гигантское кол-во неотличающихся друг от друга спэлов сделать, пусть он оставляет ещё след, который вводил бы всех в безмолвие (твой спэл) или все, кто впереди него нагрждаются эффектом спэла "увечие" - это не дело. Я больше не буду вылаживать карты со спэлами, что тебя не вдохновляло. А если тебя кто-то из друзей будет вдохновлять делать спэлы, то ты им передай, что есть такой крафтер-спэлмэйкер, который обещал прибить любого, кто вдохновляет фелгварда на спэлы. Вот так вот.
Старый 05.02.2006, 08:48
FellGuard
Losyash
Активность:
Ещё раз повторю - я сделал беспонтовый ( а я спорю? ) спелл с неплохим - на мой взгляд - внешним артом. Этим и обьясняется его присутствие здесь, а времени это заняло - минут 5 от силы. Где оценка арта?

FellGuard добавил:
Цитата:
не буду вылаживать карты со спэлами

Зрачки сужаются от гнева. Шипя: не смей. Если это карательная мера - мол, сорри, народ, больше никаких идей с вц3серча - и всё благодаря филу, то крайне подлая.
Старый 05.02.2006, 15:38
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Где оценка арта?

ну арт не плох, но к чему? Хотя... если ты делал из-за арта, знаешь, что-то такое можно дать духам архивысокорожденных на острове, как их тип перемещения - ну ладно - хорошо.
Цитата:
Зрачки сужаются от гнева. Шипя: не смей. Если это карательная мера - мол, сорри, народ, больше никаких идей с вц3серча - и всё благодаря филу, то крайне подлая.

ох круто! Ладно, пару карт выложу, но наверное вы когда их смотрите - это же ваше время знаимает. Хотя раз я выложу док по юзингу тамошних спэлов, то и карты вылаживать придётся - ладно, не боись :) (ты знаешьо, что работа по моделингу на тебе весит сейчас жёсткая?)
Старый 06.02.2006, 03:43
Wolfeg
oldfag
Опыт: 23,507
Активность:
Крафт, тебе, блин, фантазию девать не куда (я всё ещё над спэлом интеллекта маюсь). Спелл повышения интеллекта, да при чём только магу. Бурда получается. Типа пытаешся применить на пехотинца, а вар тебе выдаёт: "Заклинание действует только на магов". Нигде ничего подобного не видел. Предлагаю упростить задачу создания спэла, пусть он на всех действует. Я конечно понимаю, нафига он пехотинцу?! А ещё лучше сделать чтобы он действовал только на чуваков с маной. Куда гумманей. Вдруг у того же медведя-друида мана кончается, ты на него мышкой клик и готово. Тем более магов не так уж и много, тем более не которые при игре магов не используют, я например если только вспомню про них, тогда сделаю, получается применят спелл не на ком. Вот так вот. Бурда прям.

MENToss добавил:
(Я пока ничего не сделал, всё над интеллектом мучился и над другими спэллами, почти доделал стража маны, и регенарацию маны [регенерация действует на всех])
Старый 06.02.2006, 08:41
FellGuard
Losyash
Активность:
Цитата:
Крафт, тебе, блин, фантазию девать не куда
РОФЛИЩЩЕ!!! Вот уж в самую десятку-с-половиной... Чем наш чифтан и знаменит - только Эксплодер пока зубы не обламал об шефскую фантазию - против Джасса нет приёма... А нам, несовершенным триггерщикам только и остаётся, застенчиво водя носком по песку арены, пред грозными глазами вождя разводить руками (не смог... АААААА!!!! 00!! и только пятки сверкают за поворотом...).
Слушай, о наиWarCrafterнейший из всех WarCrafterов. Начал делать героя девятого за Альянс... Первый спелл его "сглаз", и меня вдруг так пробило... Такие мысли... Ну, там у сглаза - помимо урона в сек. ещё и отбор на сколько-то интеллекта, потом ловкости, потом силы... Я не стал просто тупо отбирать поинты - так незаметно, я сделал как с повышением характеристик - только вместо зелёной цифры с плюсом там - КРАСНаЯ С МИНУСОМ! Как это меня вставило! Я просто ушёл в нирвану, откровенно потешаясь над буддой и его ничтожными по сравнению с этим откровениями и прозрениями... =)

Мне открылись панорамы комбинаций всевозможных предметов - пример - булава глупости - у неё два параметра - увеличение Силы и силы атаки за счёт отбора нескольких пунктов Мудрости (булава Неповоротливости - отбор ловкости) - она будет в баллансе (и в Гоблин Арене тоже) НЕЗАМЕНИМА - ИМХО её выгодно использовать героям с основной Силой - и невыгодно Магам и Ловкачам...
Можно основывать целые системы квестов - берёш Камень Духа - он в минус ставит твои ХР запасы (во-первых, надо как минимум превысить минус жизни, в противном случае герой либо откажется взять Камень, либо взяв попросту умрёт...) Взяв камень - открывает способность чего-либо (оставшись с 50/50 жизнями =) ) или получит ОГРОМНЕЙШИЙ плюс к мане - 2500 или около того - с такими параметрами куда как сподручно валить направо и налево вражин из Великих Сфер - не подпуская их к себе - иначе крах неминуем...
Можно заржавленный двигатель делать с плюсом в силу и минусом в ловость - оно и понятно, заржавленный :). Блин, это можно будет как в Диабло мутить - ты жертвуеш оружием и чем-нибудь из Характеристик (атака, её скорость, защита, жизни, мана, сами градации разумности силы и ловкости героя, скорости восстановления маны/жизни и ещё много (подключив Джасс Эксплодер заставит Близзардов давится слюнями от зависти...)) для того чтобы повысить что-то, получить доступ к спеллу, навыку, прохождению квеста... Блин, Крафт, ты поистенне велик, чувак, спасибо тебе за концепт этого спелла... Щас я его выложу - работает не совсем корректно, надо квалифицированный совет кого-нибудь из Джасса - проблема, когда Громовержец кого-то затупляет, это "затупление (-5 мудрости и др.)" длится бесконечно, его я не могу убрать нормально если юнит дохнет от заклятья - а оно мощно настолько, что к 3 лв, если его вовремя не рассеять - герой загибается стопудово и определённо от нехватки жизни и хар-к. В общем, примерное есть, теперь перенести на Джасс и всё. А пока займусь моделями и вторым спеллом - големами. Наслаждайтесь! ;)

Отредактировано FellGuard, 06.02.2006 в 16:46.
Старый 06.02.2006, 15:06
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Бурда получается

сам ты бурда! крутой спэл - временно повышает "инеллект", как параметр любому дружескому сущ-ву, у которого есть мана (ну и может у того, кто по моей классификации маг, но магов без маны не бывает). Так ты значить ментосс взялся за друида ветра - не забудь потом поработать над аурой антирегенерации (её эксп делал, у меня по-моему уже нет её пчму-то - у него спросишь ауру, ну а как начнёшь делатьинфекцию - скажешь, я дам тебе карту с похожим спэлом - там подправишь и героя уже получается сделаешь - будешь госу ;))
Цитата:
Нигде ничего подобного не видел

ещё бы! У нас всё новое
Цитата:
только на чуваков с маной

на крайняк так и сделай - думаю плохо не будет
Цитата:
медведя-друида мана кончается, ты на него мышкой клик и готово

ну дык - так и задумывалось.
Цитата:
Тем более магов не так уж и много, тем более не которые при игре магов не используют, я например если только вспомню про них, тогда сделаю, получается применят спелл не на ком. Вот так вот. Бурда прям.

ой ты блин умный! какой?! Умны1! Блин, порвать всех и каждого !!! убить! убивать людей!!! унитоджать!! разбить монитор!!! прийти к ментос!!! Убивать!! жестоко!!! АБыр, абыр!... фуххх опять энигма играет в винампе - до чего же вам везёт, а? Значит вас кто-то любит. Энигма меня успакаевает... я норм. Теперь нормально поясняю: ещё будут герои, которые так же смогут повышать силу, как параметр, ловкость, как параметр, и даже скрещивания типа "сила и ловкость", "ловкость и интеллект" итд, понял?
Цитата:
(Я пока ничего не сделал, всё над интеллектом мучился и над другими спэллами, почти доделал стража маны, и регенарацию маны [регенерация действует на всех])

да пошёл ты! Ты когда будешь читать указания? не делай все спэлы подряд. Я же тыщу раз гвоорил - бери героя (одного) и делай все его спелы. Ты взял друида ветра - не бери ты остальных!! (я щас упаду, сдохну - кто потом будет командой править? ты знай, мне легче уволить одного из тима, чем самому так нервы трепать!) (поясните ему, что нужно делать если он меня не понял).
Цитата:
я сделал как с повышением характеристик - только вместо зелёной цифры с плюсом там - КРАСНаЯ С МИНУСОМ! Как это меня вставило! Я просто ушёл в нирвану, откровенно потешаясь над буддой и его ничтожными по сравнению с этим откровениями и прозрениями... =)

молодец, но ты от основной работы не откашивай. Как там модели? Занимаешься? ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО - это на тебе висит.
Цитата:
булава глупости

:lol:
Цитата:
НЕЗАМЕНИМА - ИМХО её выгодно использовать героям с основной Силой - и невыгодно Магам и Ловкачам...

молодец, наконец-то тя хорошие мысли стали посещать :)
Цитата:
ХР
нет такого слова. Есть:еж (ед. жизни), хп (хит поинтс), hp (hit points)
Цитата:
Взяв камень - открывает способность чего-либо (оставшись с 50/50 жизнями =) ) или получит ОГРОМНЕЙШИЙ плюс к мане - 2500 или около того - с такими параметрами куда как сподручно валить направо и налево вражин из Великих Сфер - не подпуская их к себе - иначе крах неминуем...

ничего не понимаю. тебя осенило, а я не слова. Может подробней?
Старый 07.02.2006, 04:39
FellGuard
Losyash
Активность:
Ты посмотрел спелл? Оценку пиши.
НР (хелс поинтс, вот так надо было писать, а то накосячил второпях).
"Булава глупости" - мне самому нравится :). Это закос под корявые названия в Диабло.
Допустим, такой квест. Ваша основная хар-ка - Сила, у вас больше 1500 жизней - вы можете взять камень (иначе - у вас будет запас жизни с минусом или равен нулю). Взяв - понятно чё происходит - у вас добавляется какой-нить скилл, жизни остаётся 50/50, атака ни к чёрту - так что на выполнение задания вам придётся рассчитывать только на абилити - атака на нуле, а мана камнем увеличена. Вот так вот.

FellGuard добавил:
Зы - насчёт моделей - обработка дерев-дварфов-декораций? Добавь в список в Кто чем занят, и убери уже оттуда "непонять никому", всё вполне понятно...
Там счас спеллы героев, вчера вечером озарило, вот я и набросал.
Старый 07.02.2006, 05:25
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
НР (хелс поинтс, вот так надо было писать, а то накосячил второпях)

нет, не накосячил - хит поинт тоже есть такое понятие, докажи эксп?
Цитата:
иначе - у вас будет запас жизни с минусом или равен нулю

вот ты сам понимаешь, что говоришь? у тебя запас жизни 1500, но минусовой или 0, так 1500, ноль или минус? Объясни по-нормальному.
Цитата:
Вот так вот.

уже на 5% больше понял, но всё равно не понимаю, объянси что как происходит - какие условия и всё такое, а то как каша
Цитата:
обработка дерев-дварфов-декораций?

про дварфов я не говорил - деревья сейчас на экспе, если вы с ним договаритесь на разные деревья - я буду рад, но я не могу это сам организовать, так что бери другой люой архив и вообще читай посты. Почему самое важное люди упускают? читай все мои посты и внимательно. Везде - в что куда употребляем - в моделях, везде, понял?
Спэл оценил. действует только на героев. числа сильно большие - имба, но то дела баланса, а действует только на героев, а надо, чтоб и на юнитов.
Старый 07.02.2006, 10:50
FellGuard
Losyash
Активность:
На юнитов ТОЖЕ действует :(
Крафт, ты как хочеш, чтобы я отнимал характеристики несуществующей мудрости, ловкости и силы у рядовых (зацените: циклоп :) - о) )
А еж он юнитам меду прочим и так сжигает. Ты хочеш, чтобы я убрал от атаки и защиты юнитам, не-героям? Это можно. Только чешепопица это.

Насчёт камня - я всё понимаю, я пока ещё в своём уме ;). У камня будет способность -1450 к жизни, +2000 к мане. Представь, что случится с героем 750 еж., если возьмёт он этот камень? Секёш, к чему я? Вот кстати ещё поправленная (без отнятия атаки и защиты) у рядовых:

FellGuard добавил:
+ второй спелл и к нему арты с големами.

FellGuard добавил:
Вот. Оценивайте ещё
Старый 07.02.2006, 17:22
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Крафт, ты как хочеш, чтобы я отнимал характеристики несуществующей мудрости, ловкости и силы у рядовых

как хочешь, так и отнимай. Изучи суть этиъ харок и отнимай у юнитов скорость атаки и защиту (ну или там за что отвечает ловкость) в соответствии с наваыком, понял?
Цитата:
еж он юнитам меду прочим и так сжигает

вот только еж и сжигает, а параметры? их кто будет уменьшать?
Цитата:
Ты хочеш, чтобы я убрал от атаки и защиты юнитам, не-героям

да
Цитата:
чешепопица

это что за слово такое?
Цитата:
Секёш, к чему я?

вот тперь понял. Можешь же объяснять по-нормальному, когда захочешь ;)
сейчас заценим
Старый 08.02.2006, 07:10
FellGuard
Losyash
Активность:
Ещё обнова - в этот раз с тыреньем маны и моей личчной иконкой. Щас переделаю с учётом на характеристики. Хотя, по мне - лучше бы этот спелл Эксплодер наджассил, так проще. А то я там такими абилами вспомогательными ворочаю, что жить хочется всё меньше.
Старый 08.02.2006, 12:35
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
ну так и оставил бы его экспу. В чём проблема? Лучше конечно, чтобы джассеры джассили, где возможно. Делал бы другие спэлы героя или взял бы нового героя. Ну ладно. Вчера посмотрел на вызов голема - посмотрел, как человек вызывает каменного голема, растаял, говоря "у ты мой хороший!... как я и мечтал... тебя вызвают... людской маг!.. у ти хороший голем!". Так там всё хорошо, но баланс у тебя ужасен. На первом уровне голем супер лох (по хар-кам), на втором - средне, на третьем - имба жирная + ждать его (кулдаун по-моему называется) как супер навыка - тоже прогладел. Просто сделай время жизни големов может поменьше или его парамтеры в целом (от уровня к уровню)
Старый 09.02.2006, 06:38
FellGuard
Losyash
Активность:
Имба, и хер с ним. Дело балланса. Потом будет Эксп парится с числовыми значениями абилтей.
Старый 09.02.2006, 06:41
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск