XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Карты и проекты
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Результаты опроса: Нужен ли 2й способ победы?
Да (сбор реликвии из боссов) 11 52.38%
Нет, нужно больше героев! 10 47.62%
Голосовавшие: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Rewenger
The culprit will not die
Опыт: 35,373
Активность:
Решил ради разнообразия запостить результаты тестирования не в комментарии, а сюда.
Что понравилось:
  • свежие идеи, вроде рудника, морской полосы и некоторых технических отличий.
Идея с морским боем реально хорошая, но было бы неплохо развить эту идею. Например: морская полоса считается за отдельную линию, по ней идут лодки и летающие крипы. Вместе с обычным персонажем вы одновременно покупаете лодку, которая приобретает какие-то возможности в зависимости от выбранной лодки и класса+силы персонажа. Ну, и тому подобное.
  • Рельеф касательно местоположения главных объектов, не те заезженные две стороны, разделённые диагональю.
  • Сражающиеся главные здания.
Что не понравилось (этого гораздо больше, разумеется):
  • Этот сказочно тупой кинематик вначале игры. Ей богу, хочется ALT+F4 только во время него сделать. Ещё и с озвучкой. -.-
  • Плохой, нефункциональный и некрасивый мультибоард. Ради интереса, разгляди его получше в той же доте. =О
  • Смесь неграмотного русского и английского языков. Всякие "ефектов" и "требуеться" очень раздражают.
  • Оформление описаний героев неодинаковое, надо у всех даже лучше, чем у повелителя приливов.
  • Круги выбора тралла и хранителя очень малы по сравнению с их размером, смотрится не очень. Да и для остальных то же самое.
  • Импортные модели можно и нужно ужать с помощью mdlvis, а текстуры для них - с помощью BLP Lab. Лоадскрин тут тоже не слишком-то нужен. -.- Алсо, вольфсрейн и шрифт невервинтера детектед. >_o
Я это к тому, что такой вес карты, когда импорт даже слишком-то заметен, себя не оправдывает.
  • "+30% отжора", очень качественное описание. Вообще-то описание надо делать так, чтобы было понятно любому.
  • Базовые предметы многие из доты. Слава богу, хоть рецепты свои.
  • Способности тоже, многие на стандарте, а некоторые ещё и из доты.
  • Ландшафт, увы, больше всего похож на рандомное нагромождение декораций. См.: мёрзлая трава+зелёные деревья-пологи+порченые колодцы эльфов + трещины из пустошей. Гремучая смесь, да. Ну и пустовато. Советую прочесть несколько статей по ландшафтингу из базы xgm.
Старый 09.08.2010, 16:35
FlamedragoN
Song of Shadows
Опыт: 6,208
Активность:
Ну в принципе, я так и хотел, обратить твое Rewenger, внимание и услышать мнение. Rewenger:
Этот сказочно тупой кинематик вначале игры.
А в конце?)
Rewenger:
Лоадскрин тут тоже не слишком-то нужен.
По-моему для АоС всеже нужен, это как лицо.
Rewenger:
Ландшафт, увы,
Ландшафт , увы, я делать не умею, надо что то думать ><
Описание поправлю, обязательно учту твои идеи, с мультибордом тоже надо что-то думать.
Спасибо за объективный тест!
Старый 09.08.2010, 17:28
Rewenger
The culprit will not die
Активность:
А в конце?)
Я решил поберечь свои нервы и не стал смотреть. =О
По-моему для АоС всеже нужен, это как лицо.
Попробуй сделать куски скрина через .tga-файлы и сделать им индексацию в фотошопе (изучаем самостоятельно, офк); тогда лоадскрин будет весить около 400 кб, а не мегабайт.
Ландшафт , увы, я делать не умею, надо что то думать ><
Посмотри карты стандартных кампаний. Ну и статьи, я же ссылку дал. Хуже точно не будет. Вот и придумали, что вам делать, как всё просто, да?
Старый 09.08.2010, 17:57
FlamedragoN
Song of Shadows
Активность:
Rewenger:
как всё просто, да?
И не говори, прям раз плюнуть!)
Значит вступительный кинематик уберу, я сам подумывал что каждый раз его смотреть это ужасно, оставлю для первой версии только часть с перемещением камеры в зону выбора героев(ато некоторые пишут "а где гера брать?")
С лоудом попрошу 3uMvirAd мб поможет.
Способности я постепенно заменяю на триггерные, предметы тож заменю некоторые (ну конечно не заменишь повышение скорости атаки, защиты, хп регена для стандартных предметов)
Еще раз спасибо, за обращение внимания на проблемы насущные!=)
Старый 09.08.2010, 18:08
Rewenger
The culprit will not die
Активность:
каждый раз его смотреть это ужасно
Оно уничтожает психику просто. D=
ну конечно не заменишь повышение скорости атаки, защиты, хп регена для стандартных предметов
Можно сделать все стандартные предметы, которые дают разные бонусы (т.е. по несколько), опять же ради разнообразия. Но это не более, чем рандомные мысли.
обращение внимания на проблемы насущные
Я вообще обычно не против помогать... в умеренных дозах и умеренно адекватным людям, да. Всё, покинул тему.
Старый 09.08.2010, 19:01
FlamedragoN
Song of Shadows
Активность:
Так, 90% спелов будут нестандартными. (на данный момент около 60%)
Моды я планирую добавить во второй версии (после устранений недочетов в первой)
Теперь очень нужно найти нормального лендера

Отредактировано FlamedragoN, 09.08.2010 в 23:54.
Старый 09.08.2010, 23:31
reALien

Опыт: 28,311
Активность:
Рекомендую убрать еретического саргараса и поменять его на православного маловесящего и в стиле вара, ибо эта модель там у тебя занимает где-то пол веса карты и вообще не смотрится на фоне остальных...
Старый 10.08.2010, 01:21
FlamedragoN
Song of Shadows
Активность:
reALien,
Спасибо, нужное решение. Ибо твой, православный оптимизированный Саргерас весит 100 кб, а тот тонированный в итоге весит 1.12 мб. Очень не экономичное использование картового пространства выходило
.~Rewenger:
Попробуй сделать куски скрина через .tga-файлы и сделать им индексацию в фотошопе (изучаем самостоятельно, офк); тогда лоадскрин будет весить около 400 кб, а не мегабайт.
Я посмотрел, у меня так и было, и лоуд итак весит 400 кб=)
Старый 10.08.2010, 11:40
FlamedragoN
Song of Shadows
Активность:
reALien,
Кстати какой ты программой пользуешься?
Старый 11.08.2010, 14:04
A_N_G_E_L

Опыт: 1,829
Активность:
Способности тоже, многие на стандарте, а некоторые ещё и из доты
За это не волнуйся, скоро все спелы будут оригинальны и нестандартны, я уже над этим работаю!
FlamedragoN, когда планируешь выпустить исправленную версию?.
P.S. Привет, как дела?)
Старый 12.08.2010, 13:07
FlamedragoN
Song of Shadows
Активность:
Да, героев пока не так много (22), но каждый будет качественно проработан и снабжен нестандартными, нужными скилами.
Насчет исправленной версии точно не знаю, ленд я переделал ( насколько смог) теперь это уже не как сказал уважаемый ,
Rewenger:
больше всего похож на рандомное нагромождение декораций.
А вполне нормальный лес(не считая локаций боссов)
Главная проблема для меня сейчас - "качественный и красивый мультиборд"
Скоро, я думаю, если доживу, то через недельку уже выложу полный список исправлений устранных в тест версии.
P.S жарко очень, под 40 градусов, а так норм, работаю=)
Старый 12.08.2010, 15:17
sshark

Опыт: 68
Активность:
понравились скрины)
А какой будет морская линия? Герой сможет на ней качаться?
Ты работаешь над достижением баланса?
Старый 15.08.2010, 13:26
FlamedragoN
Song of Shadows
Активность:
Скрины уже, можно сказать, устарели, ибо ленд переделан.
sshark:
А какой будет морская линия? Герой сможет на ней качаться?
Это будет полноценная линия с крипами и вышками. Герой, находясь в своем корабле, получает опыт за убийство вражеских крипов.
sshark:
Ты работаешь над достижением баланса?
Я уверяю, что баланс есть. По началу будут, наверно, находится некоторые погрешности в нем, как и в любых других картах на ранних версиях, но с вашей помощью, он будет окончательно достигнут быстро!
Старый 15.08.2010, 18:48
Laikon
Жаркие времена..
Опыт: 16,636
Активность:
А можно узнать, что за фиговина на первом скриншоте? :)
Старый 15.08.2010, 19:08
FlamedragoN
Song of Shadows
Активность:
Старый 15.08.2010, 19:10
Laikon
Жаркие времена..
Активность:
Ага... Я уже и так, и так на нее смотрел... Так и не понял что это... =)
Старый 15.08.2010, 19:14
FlamedragoN
Song of Shadows
Активность:
Ахаха=)
Смотри, тут правдо под ним еще старый ленд, но это Ледяной Разрушитель, довольно, кстати приличная модель в стиле варика, с хорошими анимками, в карте он играет роль Босса - вот если интересно с другого ракурса посмотреть -
Вот
Старый 15.08.2010, 19:17
Laikon
Жаркие времена..
Активность:
Оу.. Вот как... :)
Старый 15.08.2010, 19:27
FlamedragoN
Song of Shadows
Активность:
Угу, как то - так=)
Я на недельку уезжаю в отпуск, как раз и спелы к моему приезду будут готовы=)
Старый 15.08.2010, 20:00
FlamedragoN
Song of Shadows
Активность:
Я создаю атмосферу леса в карте и хотел бы заменить стандартные иконки интерфеса на эти. иконки подходят обоим расам ибо события развиваются в лесу. На мой взгляд, иконки не яркие, гармоничные, не раздражают глаза. Меня интересует ваше мнение. стоит ли заменять иконки?
Передвижение (www.hiveworkshop.com/forums/icons-541/btnmove-107040/?prev=searc...)
Атака
Удерживатьпозицию
Стоп
Патруль
Старый 20.08.2010, 21:39
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск