![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
28,363Активность: |
Сейчас нет времени подробно рассказывать о своих успехах, но вообщем я доделал весь транспорт (с новыми абилами) и изменил баланс героев, войск и зданий. Если нужно, могу выслать версию. Но для нормального баланса там еще многие параметры нужно указать. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
6,727Активность: |
Sergey хорошо, однако не стоило тебе заниматься балансом героев(ты имел ввиду способности героев?) т.к мне потом всё равно исправлять.
Цитата:
Говори, а я выложу здесь. Я ещё не приступал к балансу абилок т.к времени теперь ужос мало :(. Но думаю, начну. Цитата:
Тэкс, теперь следующая остановка - арты? Цитата:
Давай, я посмотрю. |
|||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Ладно, тогда вышлю новую версию - для баланса. Вощзникает новая проблема - с торможением на карте из-за большлго числа объектов. Видно скоро придется работать с таблицами непсредственно - без редактора. Ужасно не хочется...
Все абилы транспорта готовы. Правда с описаниями хуже. Кстати, у багги теперь есть лезвия, но они работают не совсем так, как написано. Они наносят повреждения через интервалы времени. Ломаются только о здания.
С некоторыми абилами я еще не очень уверен.
Абилы креомастера я пока не трогал. С ними будет больше возни, чем хотелось бы. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
Опыт: отключен
|
дык сергей отключи показ декораций и рельефа |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Посмотрел. Все транспорты - это гуд, вот только с описаниями нужно будет потом поработать. И магазинчик сделать нормальный. И иконки добавить. А то путаешься, глядя на эти синие свитки.
Обнаружил баг: когда прокачиваешь дирижопль до рогуе бомбера(или кто-там с напалмом) и садишься героем внутрь, нажимаешь кнопку взлететь, то игра вылетает выдавая критикал эррор. Кстати, давно хотел спросить - а собсно для чего нужна эта функция взлететь и сесть на посадку? Имхо, вещь совершенно бесполезная т.к никаких бонусов на земле не даёт, а горючее у нас бесконечно, так что экономить его не надо :). Мне больше нравился старый способ - автоматический, т.к он экономит время игрока. Кроме того, избавляет от лишних объектов в редакторе. И ещё один баг - прокачка уничтожителя(артилерия) разными апгрейдами качает одинаково. Понравился хайтек-костюм и хайтек багги. Классно и полезно. Лезвия у багги. Оригинально, конечно, но в данном виде оно не эффективно - больше сам получаешь, чем другим даёшь. Эти лезвия эффектны, однако стоит ли это геморра и не легче ли сделать простые "бросок ножей"? В общем, решай сам. Насчёт системы выделения транспорта(герой пустышка): не понравилось, что при двойном нажатии F2 камера перемещается в тот угол, где находится пустышка. Может перемещать эту пустышку вместе с транспортом, в местонахождение траснпорта? И ещё: как я понимаю, "мелькания" при выборе героя-пустышки и выделения транспорта не избежать? Жаль. Есть несколько предложений на будущее(неплохо потом когда-нибудь осуществить): при использовании транспорта изменять силу пустышки так, чтобы общая жизнь была равной жизни трнаспорта. С получаемым уроном транспорта уменьшать жизнь и пустышки. Очень удобно, смотреть на лайфбар пустышки. А чтобы не появилась надпись вроде "Ваш герой умер" проверять урон и делать минимальную жизнь пустышки = 1, в это время погибает транспорт а вместе с ним убирается пустышка и без никаких надписей. Но это так, идейку подкинул, потому что мне кажется, что это всё немного сложнее реализовывается, чем я описал :). Цитата:
С какими? Говори, обмозгуем. Цитата:
Гм. Незнаю, у меня почему-то нефига не виснет в редакторе, хотя железо не совсем новое - процессор Пень 4-1700 и 512 ОЗУ. Или это ещё зависит от того, кто создатель карты? Цитата:
:confused: Извини за невежество, а что это такое? З.Ы: Сергей, из-за большой загруженности, а именно - последняя четверть, подготовка к экзаменам в ВУЗ + долбанный проект, который информатичка заставила нас(выпускников) делать(для корки о заканчивании в роли программиста) у меня катастрофически мало времени :(. Так что, боюсь баланс будет продвигаться медленней, чем хотелось бы :(. Однако я буду хоть по-немногу, но балансить и конечно следить и участвовать в продвижении проекта. |
|||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Про баги транспорта - обязательно исправлю.
Что касатеся летающий/приземленный транспорт - дело в том, что объектов там не намного больше, чем при старом варианте. Единственное, чего не было в старом варианте - абил взлета. Зато есть веские преимущества.
В старом варианте происходила замена наземного транспорта на летающий и наоборот. Эту замену надо обязательно делать. Ведь на земле летающий транспорт должен занимать место. Если же он задается только летающим транспортом, то это осуществить невозможно. В старой системе был существенный баг. При триггерной замене с юнита слетают все баффы. Т.е. некоторые спелы показали бы себя плохо. В системе с абилами морфа баффы сохраняются. Кроме того, в такой системе будут сохраняться и кулдауны абил. А то дадим мы транспорту абилу с долгим кулдауном, умник использует ее, сюядет, взлетит - хоп и кулдауна нету. Кроме того, нынешняя система более реалистична. + герой может сидеть в транспорте, даже если не взлетет в воздух. Думаю, это будет важно. Багги и костюм мне тоже нравятся :).
С лезвиями - можно попробовать сделать по другому. Например, они выдвигаются на определенное время (макс 3 сек.) или пока не нанесут n-ое повреждение.
Систему выделения без мелькания не сделать. А вот сделать из пустышки индикатор жизни - отличная мысль. :)
Про абилы: там много о чем говорить придется. Пока наверное не надо. Просто я не очень уверен, что расфасовал абилы удачно. К примеру, дирижабль с напалмом - нормально?
Про абилы: на самом деле все абилы вара находятся в slk-таблицах. Их можно править даже при помощи Excel. Кстати, в виде таблиц список объектов можно оптимизировать. Тогда загрузка карты намного снизится.
Насчет баланса: спасибо, что помогаешь. На самом деле, ты сделал уже много. И ничего страшного в том, что дело дивгается медленно. У тебя сейчас действительно важный период в учебе - это важнее Аеона. Я понимаю, и желаю удачи. :) Вообщем мы никуда не спешим. Пока хвататет и другой работы, кроме баланса. Отредактировано Sergey, 05.04.2006 в 10:43. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Toadcop
![]() ![]() offline
Опыт:
52,713Активность: |
ВОТ ! я одного героя сделал =) балланс я не делал =) все спелы на ТРС ! и вы теперь сщасливые владетели ТРС на вашей карте ;) сильно не ругать !
ЗЫ первый шаг распакуем TA15.part1.rar потом распакованый .ехе запустим и он рапакует карту конечно нужен второй кусок ;) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Вообще лучше было бы это в другой теме прикрепить. Ладно, качаю, потом посмотрю.
Так, экзамены у меня прошли сегодня. Паур дней попраздную - и думаю, со следующей недели начнём-с. У всех настроение боевое =) ? Сергей, как дела? Как продвижение(если оно было =)). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
В общем, процесс пошёл. Я уже пробалансил способности 2-х героев: десантника и строителя, а также добавил к ним описания спеллов и описания героев.
Toadcop, огнемёт выглядит круто - однако при таком разбросе огня в игре он будет бесполезен - ибо неконтролируемо и подпалит всехъ. Идейка с шатанием камеры занятна - думаю, используем для спеллов вроде артилерии, ядерного удара и т.п. З.Ы: Я решил для простых спеллов сделать оранжевые надписи, а для ультов не могу придумать. Кто-нибудь подскажет? А то я уже испробовал парочку вариантов, но выглядят они не читабельно.
З.З.Ы: Сергей, отзовись, а то мне страшно становится :) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Здесь я. Только раньше выходных все равно вряд ли смогу работать. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Toadcop
![]() ![]() offline
Опыт:
A2M_Nomad огнемёт ?! он полный зачёт... можно количество создающихся снарядов уменьшить что бы меньше глюков было ! так если как я понял он типа слабый ??? то хочу тебя огорчить если в притык то он очень рулит ! или еффекты более слабые для огня взять... т.к. я у друга на более слабой тачке смотрел у него при прямом взгляде на огонь огнемёта шли достаточные глюки ! а радиация тоже прикольная ;)
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Toadcop он не слабый. Он не контролируемый. В тех-аеоне практически везде френдли-файр, так что этот огнемёт может угрохать добрую половину своих крипов. Плюс лично мне не нравится, когда я теряю, хоть ненамножко, но контроль над героем.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Toadcop
![]() ![]() offline
Опыт:
A2M_Nomad ? проблема убери поузы с юнита и он сможет бегать и гасить =) просто это не очень красиво но мне это по шаробану ! и с машин гана тоже можно паузу снять и очень просто в дамми абилах типа "следать в протяжение" или лутче убрать выключить другие абилы
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Я почти доделал все абилки и баланс 4-х героев. Кроме этого, я сразу же добавил описания героев и всех их спеллов. Скоро выложу.
Насчёт героя водителя: я подумал, и решил чтобы способность "Мастерство вождения" действовало только на одного героя-водителя(точнее на его транспорт). Потому что команда, владеющая таким героям получала очень большое преимущество. А так - и по смыслу подходит(всё-таки водитель тренировался сам, чтобы хорошо ездить) + баланс. У меня сомнения насчёт его способности "боты". Интуиция мне подсказывает, что такое количество порхающих вертолётиков приведут к багам, лагам или дисбалансу, или ещё к какой-нибудь фигне :) . Сергей, скажи мне насколько багнутым может быть этот спелл и насколько лагнутым может быть это постоянное движение ботов? Я тут подумал, может сделать банального бота-разведчика? Вызвали юнит, за определённое время, данное ему на жизнь, обследовали карту. У бота мало ХП, зато есть уворот с шансом на 80%. Я даже не знаю, что придумать. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Ап. Прошу обратить внимание на вопросы, заданые мною выше. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Mefist
Is it cocktail hour yet?
![]() ![]() offline
Опыт:
94,240Активность: |
а у нас не будет фичи как в доте, что одного героя может брать только один игрок?
Что касается разведчиков имхо в топку, от такой разведки толку немного. можно, конечно, придумать разведку поинтерестнее, например, кинуть жучек на машину или типа того. Павлег добавил: A2M_Nomad, слухай, а у тебя нету случаем какого-нибудь дока с описанием героев и абилок? у меня просто вара нет, так бы пролистал бы, помог |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Павлег с описанием нет, я смотрю прямо из редактора, затем пишу в ворде. Скоро будут готовы 4 героя.
Цитата:
Я не знаю, насколько я понял, это трудно сделать, нужно делать мультиинстант или ещё какую-фигню, если это долго, тогда фтопку. Кстати, у Доты уже есть возможность брать хоть всем игрокам одного героя(режим такой). |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Гхм. Вообще-то я тоже делаю все в мультиинстансе. Правда абилы некоторых героев таковы, что лучше бы их не применять многим одноверменно. Я сделал возможным выбрать по 1 герою каждого типа в каждой команде. Т.е. всего может быть 2 одинаковых героя.
A2M_Nomad, не откажешь в просьбе: подготовь список того, что требуется от меня в отдебный файлик. Иначе запутаюсь. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Mefist
Is it cocktail hour yet?
![]() ![]() offline
Опыт:
94,240Активность: |
A2M_Nomad, как раз то это не трудно сделать, нужно просто определиться надо ли.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Sergey хорошо, завтра выложу. Ты имеешь ввиду вообще всё, что осталось делать?
Кстати, вот первое =) : Сергей, скажи насколько снижает ослепляющая граната подрывника радиус обзора юнитов и какой дамаг(каждый вид: взрыв, ударная волна, радиация) наносит ядерная бомба. Мне это нужно для баланса этого героя. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|