XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Моделлинг> MdlVis
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Wulfrein
где я?
Опыт: 86,477
Активность:
Цитата:
Опиши, как этот глюк вызывать, чтобы я мог его исправить.

он вылез при попытке редактирования аним у Нефариана - ВоВский дракон. Модель очень большая (границы по X примерно от -1000 до 500, по Y от -700 до 700, по Z от -150 до 1000).

Сейчас снова пытался воспроизвести этот глюк - не вышло.

Да, иерархией я не пользовался, да и модель тогда была уже отконвертирована, так что и не мог я ей пользоваться...
Старый 08.05.2006, 10:51
WildCat
General Mapmaker
Опыт: 9,332
Активность:
Wolverine, после того как был записан .mdh файл, окном иерархий можно пользоваться и в уже конвертированных моделях.
Старый 08.05.2006, 12:05
Алексей
Где кошачья мята?!
Опыт: 21,143
Активность:
Поскольку неизвестно теперь, когда у меня появится свободное время (скорее всего, лишь после экзаменов), выкладываю отладочную версию MdlVis – чтобы модельщики хоть не так сильно страдали от глюков.
Список изменений/исправлений для новой отладочной версии можно просмотреть в приаттаченном whatsnew.txt. Но кое-что я всё же упомяну:
  • Надеюсь, что мне удалось-таки исправить глюки с «морганием» и «мерцанием» квадрата рабочей плоскости на некоторых машинах (Iron, WildCat - проверьте).
  • Исправлены некоторые (надеюсь, что уже все) глюки конвертеров MDL<->MDX и M2->MDX. В частности, WoW-конвертер теперь корректно формирует анимации видимости, нормально прикрепляет аттачи (раньше часть аттачей на моделях персонажей не анимировалась), следит за материалами (больше не будет «просвечивающих» сквозь предметы материалов).
  • Тот же WoW-конвертер теперь пытается сгенерировать источники частиц (если они содержатся в исходной модели). Правда, качество такой генерации пока что невелико.
  • Для тех, кто занимается конверсией WoW-моделей, добавлен новый инструмент – «Оптимизатор». На самом деле он ничего не оптимизирует – просто удаляет все повторяющиеся поверхности модели, что позволяет модельщику сэкономить немного времени.
  • Теперь каркас модели может редактироваться прямо в режимах «Поверхность» и «Общий вид». Раньше применение инструментов в этих режимах приводило к выходу в режим каркаса. Теперь такого не происходит. Рядом с флажком «Тени» появился ещё флажок «Вершины», установка которого делает вершины видимыми даже в режимах «Поверхность» и «Общий вид», что позволяет выделять их прямо при включённом общей виде и непосредственно редактировать модель.
Как всегда, последняя отладочная версия лежит тут (326Кб):
http://www.public.kubsu.ru/polushin/mdlvisdbg.zip
Старый 08.05.2006, 15:25
WildCat
General Mapmaker
Активность:
Алексей, огромное спасибо за новую версию. :mail:

как показал беглый осмотр, моей видухе место на помойке (куда я её и отправлю в ближайшее время), а любое действие в режиме "поверхность", кроме выделения вершин приводит к сбросу в режим каркаса.
Старый 08.05.2006, 16:45
Iron
Листовой
Опыт: 23,587
Активность:
У меня тоже слетает именно в режиме поверхность.
Квадратик все еще мерцает (ранше толщина рамки изменялась 1,2 пикселя, а теперь 0,2)
Старый 08.05.2006, 17:25
Wulfrein
где я?
Активность:
Цитата:
Wolverine, после того как был записан .mdh файл, окном иерархий можно пользоваться и в уже конвертированных моделях.

его в тот момент не сущуствовало (я просто их сразу сношу, дабы не было на жестком диске множества маленьких подлых файликов)

Алексей, ну наканецта!
Цитата:
Рядом с флажком «Тени» появился ещё флажок «Вершины», установка которого делает вершины видимыми даже в режимах «Поверхность» и «Общий вид», что позволяет выделять их прямо при включённом общей виде и непосредственно редактировать модель

эт хорошо. Заценю - отпишусь.
Старый 08.05.2006, 21:04
Reign

Опыт: 162
Активность:
Я просматривал анимацию в отладочной версии, при переключении, например stand на attack, анимация проигрывается не сразу. Модель сначало подрыгается а потом начинается проигрыш анимации. Так дожно быть?
Старый 08.05.2006, 21:54
Wulfrein
где я?
Активность:
Reign, желательно перед переключением приостановить проигрывание анимации, а потом включить
Старый 08.05.2006, 21:55
Reign

Опыт: 162
Активность:
А, ну да. Просто мне кажется чтом ожно исправить это. По-моему это недочет.
Старый 08.05.2006, 22:02
Wulfrein
где я?
Активность:
Ну дык этот глюк с ранних версий еще, тока он не мешает, поэтому о нем никто не вспоминал.
Старый 08.05.2006, 22:07
WildCat
General Mapmaker
Активность:
Если двигаться от конца списка к началу, то такого вроде не бывает, а если по порядку, то продвижение по линейке анимаций идёт с той же скоростью, что и проигрывание, но только до кадра начала нужной анимки модель остаётся неподвижной (за исключением рывков)
Старый 08.05.2006, 22:14
Iron
Листовой
Опыт: 23,587
Активность:
Просто нужно сделать чтобы при переключении анимы при проигрывании, кадр сразу перескакивал бы в начало включенной.
Старый 09.05.2006, 12:09
Wulfrein
где я?
Активность:
А у меня в прямой последовательности если переключать, вообще отказывается воспроизводить. Тока в обратной.

Алексей, круто, но тока я уж понадеялся на редактор аним хоть какой-нить... =(
Огромное спасибо за три первых нововведения =), я прям рад.

Кста, ты ниче не написал про кнопочку перекидывания точек в новый геосет. А это вообще классная весчь! Круто!
Старый 09.05.2006, 21:03
N.Sy.Prophet
Йа Байан
Опыт: 13,122
Активность:
Алексей, я нашёл очередной баг. При включённой "Подсветке" нельзя сменить ось передвижения вершин - она автоматом переключается на ту, которая стояла до включения подсветки.
P.S. Может у кого найдётся версия с редактором аним? Или ссылочку кинте... (nimensy@rambler.ru на всякий ^^)
Старый 10.05.2006, 17:16
Toadcop

Опыт: 52,713
Активность:
  1. оптимизация - калечить модель еще я понял в разработке =)
  2. и еще помнишь про Демон Хунтера с ВоВы так вот сейчас что то случилось теперь очень много ВоВ моделей глючат при их вращении... или пошла анти оптимизация под мою Видио карту :) т.е. старые баги убрались но + новые добавились... такой наверно закон природы =)
Старый 10.05.2006, 17:45
Wulfrein
где я?
Активность:
Алексей, всё кнешно круто, но экраны кампаний всё рно нереально редактить. там надо бы ближнюю секущую плоскость вообще на расстояние 0 от пользователя передвинуть, чтоб при огромном приближении можно было выдеть модель, а то на данный момент она просто обрезается, и нифига не видно...
Старый 10.05.2006, 20:57
DampirTBs

Опыт: 28,319
Активность:
При сохранении какой либо модели в мдикс, а потом открытии её в МЕ, последний зависает, а подконец вылезает ошибка МЕ и винды, винды что памяти не осталось, МЕ то что какаято либрари полетела.
Старый 11.05.2006, 18:54
WildCat
General Mapmaker
Активность:
Toadcop, хех, значит ты работаешь с той моделью, ради которой и делалось "клонирование" геосетов (что это хоть за модель, а то мне ни разу такой не попадалось) и оптимизация ей строго противопоказана.
Кстати, тоже самое можно сказать и про нормализацию: те модели, где автор сознательно изменял направления нормалей для создания затенений в нужных местах, нормализация запарывает, разворачивая часть треугольников наизнанку.
Старый 11.05.2006, 18:55
Revil
...
Опыт: 16,530
Активность:
У меня вопрос, токо сильно не бейте...
О чем эта тема?
Старый 11.05.2006, 19:10
tysch_tysch
Делаем вид
Опыт: отключен
Старый 11.05.2006, 19:53