XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Карты и проекты
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Mihanik1994

Опыт: 446
Активность:
Карта просто отличная, мне оч понравилась. Только у меня такая ситуация: я нашел куб хорадрика, нашел рецепт
» спойлер
нужно собрать алмаз, топаз, любые когти и предмет с силой демона
ну я эти 4 предмета туда поместил, щелкаю преобразовать и ничего...
Может дело в вещах?
» спойлер
с алмазом и аметистом понятно ошибится не мог, когти перепробовал 3 штуки,а из демонич. предметов пробовал 3 предмета из гробници Бартука, и от чела, стоящего рядом с гробницей...
Получается нужен какойто определённый предмет, а не любой демонический?
Старый 02.02.2011, 23:09
Myth
The Temple
Опыт: 19,041
Активность:
Mihanik1994,
предмет с силой демона
тебе нужен Амулет Безумия и только он!
получить его можно только при выполнении одного квеста...
ЗЫ шанс скрафтить 100%, а предмет между прочим получишь один из самых-самых ;)
Старый 02.02.2011, 23:49
Mihanik1994

Активность:
Неееееееееееееееееет, я так и думал, ты прикинь, я его продал не так давно :D
» спойлер
Он же выпадает из свинки, и даёт скорость бега и атаки, да?
Придётся старое сохранение возобнавлять =)
А вообще карта класная, и дизайн хороший... Кстати насчёт куба, его и правда нетрудно найти, я сразу заметил, просто всегда люблю во всех РПГ всю карту полностью разведывать =)
И кстати, я так понял что сломаться могут тольео предметы из рецепта? А то я пробовал дешёвенькие предметы преобразовать, всё равно не жалко, и ничё не произошло...
Старый 03.02.2011, 15:56
Myth
The Temple
Активность:
Mihanik1994,
И кстати, я так понял что сломаться могут тольео предметы из рецепта?
сломаться могут те предметы которые по рецепту подходят, но шанс не прокатил на крафт.
Старый 03.02.2011, 16:47
Laikon
Жаркие времена..
Опыт: 16,636
Активность:
Кстати насчёт куба, его и правда нетрудно найти, я сразу заметил, просто всегда люблю во всех РПГ всю карту полностью разведывать =)
Признаться я тоже, я вообще очень удивлялся когда люди спрашивали "а где этот куб?"..
Старый 03.02.2011, 16:50
JaBeN_Симфер

Опыт: 17,950
Активность:
Поиграл, понравилось, но не все.
  1. Добавь фиолетовые зелья в мультиборд как и остальные. т.к. в инвентарь их все время перекладывать не вариант, я например вообще их не носил из-за этого.
  2. Раз уж куб как сумка, то сделай 6 слотов. Вообще, сумки лучше не делать как предмет, который занимает место, а сделать выделяемым юнитом сразу, все равно все сумки контролятся цифрами, и только занимают слоты.
  3. Радиус взаимодействия предметов с юнитом очень маленький, надо больше, чтобы не подбегать по 2 шага все время.
  4. Автоиспользование банок надо поделить на отдельное чисто для хп и для маны, я играл варваром и все время пил ману вручную, т.к. стоит -ар25, а мана может не соответствовать.
  5. Набор шмоток Бартука надо сделать намного сильнее, чтобы был смысл их носить, а не просто хранить в сундуке. Еще лучше. если все они будут скрещиваться в одну, которая будет как сет, но требовать сразу и "оружие", и "перчатки" и тп. Таким образом можно сделать на данный момент сетовые вещи.
  6. Некромант мне вообще не понравился в плане комбо магий, т.к. он оказался слишком хилым, и его магии почти беспомощные. Предлагаю переделать скелетов, чтобы вызывалось больше, двигались они быстрее героя, и брали на себя весь фронт, а герой был дальнобойный.
  7. У варвара бафф вообще ущербный, с ним сливают быстрее, чем без него в любой ситуации, 1х1 или против толпы. Предлагаю сделать ускорение атаки + сплеш в ущерб небольшой пробиваемости по герою.
  8. Меня порадовали стилизированные модели персонажей, но я считаю, что надо ориентироваться на современные возможности: более качественные модели юнитов и декораций, лучшие текстуры и тайлы, аттачи шмоток на герое.
  9. Инвентарь не удобный в силу того, что очень много шмоток носишь с собой и управлять ими трудно. Могу предложить только альтернативу на спеллбуках.
  10. Предметы в магазинах совершенно бессмысленные, т.к. у героя всегда лучше. Предлагаю сделать в магазинах продажу крутых шмоток, но дорого, т.к. денег к концу игры 500 000, а тратить некуда.
  11. Во все предметы сделать требования не только по уровню, но и по характеристикам.
  12. При включенном автоподборе золота лучше переделать вообще систему дропа, чтобы всплывала надпись по общей сумме поднятого золота с одного объекта при убийстве и не создавались предметы на полу вообще.
  13. Драгоценные камни лучше будет, если будут складываться в заряды для удобства, и еще лучше будет, если они будут что-то давать, пусть не много, но полезно.
  14. Пояс нужен по сути только для запаса зелий, но в поясе нет нормальных бонусов, приходится выбирать: или крутая шмотка или 10 зелий. Предлагаю сделать хорошие бонусы в пояса.
  15. Предмет карта, который используется 1 раз после покупки в Лат-Голейне, вообще бессмысленный. Будет лучше, если при использовании будет запускаться маска с картой на весь экран, на которой отмечены секретные места или что-то важное, что без карты просто не найти, а еще лучше, чтобы в секретные места можно было попасть только предварительно купив карту.
  16. Если есть на карте секреты, то надо сделать так, чтобы о них можно было узнать в игре по сюжету, а не случайно ткнув на кнопку. Так например я не продавал ногу Вирта, т.к. думал, что она может пригодиться. Не пригодилась.
  17. Можно сделать книгу телепортации, чтобы открывать порталы домой и обратно.
Вроде все, если что-то вспомню или придумаю, то напишу. Проекту желаю большой удачи и развития.

Отредактировано JaBeN_Симфер, 03.02.2011 в 19:24.
Старый 03.02.2011, 19:17
Myth
The Temple
Активность:
JaBeN_Симфер,
Добавь фиолетовые зелья в мультиборд как и остальные. т.к. в инвентарь их все время перекладывать не вариант, я например вообще их не носил из-за этого.
Все снадобья кроме лечения и энергии вероятно будут складываться до определённого количества (до 5 например), но в мультиборд их точно не добавлю.
Раз уж куб как сумка, то сделай 6 слотов. Вообще, сумки лучше не делать как предмет, который занимает место, а сделать выделяемым юнитом сразу, все равно все сумки контролятся цифрами, и только занимают слоты.
Куб не является сумкой! он специальный предмет для крафта. а вот сумки я ещё доработаю :)
Радиус взаимодействия предметов с юнитом очень маленький, надо больше, чтобы не подбегать по 2 шага все время.
Надо вообще хорошенько поработать с инвентарём!
Автоиспользование банок надо поделить на отдельное чисто для хп и для маны, я играл варваром и все время пил ману вручную, т.к. стоит -ар25, а мана может не соответствовать.
Это лишнее.
Набор шмоток Бартука надо сделать намного сильнее, чтобы был смысл их носить, а не просто хранить в сундуке. Еще лучше. если все они будут скрещиваться в одну, которая будет как сет, но требовать сразу и "оружие", и "перчатки" и тп. Таким образом можно сделать на данный момент сетовые вещи.
Сетовые вещи ещё будут дорабатываться, включая доспехи Бартука.
Некромант мне вообще не понравился в плане комбо магий, т.к. он оказался слишком хилым, и его магии почти беспомощные. Предлагаю переделать скелетов, чтобы вызывалось больше, двигались они быстрее героя, и брали на себя весь фронт, а герой был дальнобойный.
Чёрный град довольно сильное заклинание и Страх полезен. мм.. да. думаю скелетов надо ускорить. спс )
У варвара бафф вообще ущербный, с ним сливают быстрее, чем без него в любой ситуации, 1х1 или против толпы. Предлагаю сделать ускорение атаки + сплеш в ущерб небольшой пробиваемости по герою.
Бафф хорош. урон повышает неимоверно (причём и от некоторых умений!). нужно только много защиты, которую не так сложно приобрести.
Меня порадовали стилизированные модели персонажей, но я считаю, что надо ориентироваться на современные возможности: более качественные модели юнитов и декораций, лучшие текстуры и тайлы, аттачи шмоток на герое.
карта будет весить мегабайт 20-30? )
Инвентарь не удобный в силу того, что очень много шмоток носишь с собой и управлять ими трудно. Могу предложить только альтернативу на спеллбуках.
Надо вообще хорошенько поработать с инвентарём!
Предметы в магазинах совершенно бессмысленные, т.к. у героя всегда лучше. Предлагаю сделать в магазинах продажу крутых шмоток, но дорого, т.к. денег к концу игры 500 000, а тратить некуда.
В магазинах продаются шмотки до редких (если задания проходить). а деньги есть всегда куда слить (Гид ;)
Во все предметы сделать требования не только по уровню, но и по характеристикам.
Думаю, по характеристикам уже лишнее.
При включенном автоподборе золота лучше переделать вообще систему дропа, чтобы всплывала надпись по общей сумме поднятого золота с одного объекта при убийстве и не создавались предметы на полу вообще.
У меня так изначально было задумано и сделано, но не понравилось почему то =/
Драгоценные камни лучше будет, если будут складываться в заряды для удобства, и еще лучше будет, если они будут что-то давать, пусть не много, но полезно.
Вот здесь я тоже ломаю голову...
Пояс нужен по сути только для запаса зелий, но в поясе нет нормальных бонусов, приходится выбирать: или крутая шмотка или 10 зелий. Предлагаю сделать хорошие бонусы в пояса.
А то! конечно не все 33 удовольствия... но я думаю любого устроит Пояс Теней или Темплар :)
Предмет карта, который используется 1 раз после покупки в Лат-Голейне, вообще бессмысленный. Будет лучше, если при использовании будет запускаться маска с картой на весь экран, на которой отмечены секретные места или что-то важное, что без карты просто не найти, а еще лучше, чтобы в секретные места можно было попасть только предварительно купив карту.
Мне нравится идея.. надо обдумать. но эти то карты (с указанием статуй, пьедесталов, алтарей) тыкают только пять секунд на карте и приходится потом ещё несколько раз использовать чтобы найти.
Если есть на карте секреты, то надо сделать так, чтобы о них можно было узнать в игре по сюжету, а не случайно ткнув на кнопку. Так например я не продавал ногу Вирта, т.к. думал, что она может пригодиться. Не пригодилась.
Некоторые секреты итак рассказывают жители (слухи), а некоторые на то и секреты что их не каждый откроет.
ЗЫ Нога Вирта, например ;)
Можно сделать книгу телепортации, чтобы открывать порталы домой и обратно.
Это исключено.
Спасибо за пунктики. Весьма благодарен :)
Старый 04.02.2011, 09:36
H
hello world
Опыт: 129,926
Активность:
Я куб использовал как сумку ;)
И вообще таскать её в инвентаре нет никакого толку, просто выбрасываем в любом месте, назначаем её клавишу, и все.
Старый 04.02.2011, 13:30
Myth
The Temple
Активность:
Ahelhot,
И вообще таскать её в инвентаре нет никакого толку, просто выбрасываем в любом месте, назначаем её клавишу, и все.
этот весьма удобный баг исправлен в текущей версии :)
Старый 04.02.2011, 13:36
Sozidar
Arctide
Опыт: 19,985
Активность:
Нашел совсем маленькую ошибочку в хоткеях. Написано что хоткей Ловушки у убийцы это L, но на самом деле E.
И, ещё мне кажется что атмосфера какая-та яркая. Совсем не напоминает диабло. Думаю, нужно сделать по мрачнее. Для начала, убери цикл день/ночь, пусть будет всё время ночь. Во вторых - туман. Сделай его тёмным, слегка голубоватым и густым (но не слишком). И, попробуй просто тупо всем декорациям убрать фоновой цвет примерно до 150. Ну, можно ещё добавить атмосферные звуки которые будут рандомно проигрываться. Динамическая смена погоды и т.п. В общем, поработай над атмосферой.
Старый 04.02.2011, 15:19
JaBeN_Симфер

Опыт: 17,950
Активность:
Можно сделать, чтобы количество и размеры сумок увеличивалось в процессе игры, например покупкой лучшей сумки или нахождением, можно также сделать в них чармы, чтобы было приятнее их носить. Тогда игрок не испытывает острую анальную боль нехватку слотов.
Про зелия я настаиваю на том, чтобы они не занимали место в инвентаре, раз уж в карте уже есть такая фишка. Ну и -ар25/-аm50 (-hp -mp) сделай, я думаю не сложно доработать. А для зелий восстановления -rp, при условии, что у героя закончились лечки и маны менее 70%.
Старый 04.02.2011, 15:30
Wine
ЙАААЗЬ?
Опыт: 17,126
Активность:
Сделай магу вижири что-бы он тащил демона за собой, а то управлять и демоном и героем в замесах неудобно. Это можно сделать с помощью сетки, что-бы демон не мог убежать дальше поводка а когда герой передвигался демон бежал за ним без управления.
Wine добавил:
И еще в "пламенном снаряде" можно выделить даминов-огней, которые разлетаются в стороны
Старый 04.02.2011, 15:41
Laikon
Жаркие времена..
Опыт: 16,636
Активность:
И, ещё мне кажется что атмосфера какая-та яркая.
Да не скажи, Лут Голейн в диабло тоже довольно яркий.. Но с туманом согласен, можно что нибудь сделать.. Ещё хотелось бы больше крови.. Ну крипов побольше, но послабее.. И сделать эффект разбрызгивания крови при убийстве врагов.. Чтобы после месива оставалось куча мяса на земле.. Да и сражаться будет интереснее.:)
Про зелия я настаиваю на том, чтобы они не занимали место в инвентаре, раз уж в карте уже есть такая фишка.
Согласен.. Лучше пусть с уровнем количество слотов растет.. А то вечно возникает дилема, взять пояс или что нибудь ещё, но уже с нормальными бонусами.. Да и фиолетовые зелья лучше убрать.. Ну я правда ими не разу не пользовался, я считаю лучше нормальный артефакт чем одноразовое зелье..
Старый 04.02.2011, 15:52
Sozidar
Arctide
Активность:
Myth, Кстати о крови и мясе ^^ В открытой версии Diablo 3 Warcraft это реализовано очень круто. Думаю никто не рассердиться если ты украдёшь оттуда спецэффекты месива <3
Старый 04.02.2011, 16:43
Mihanik1994

Активность:
В Лат Голейне я прошел квест,в котором надо было принести кольцо волшебнице. Ну я принёс (раз 5 дох), а мне дали только чуток опыта... Так и задумано?
Старый 04.02.2011, 20:28
Myth
The Temple
Активность:
TripleKor,
про атмосферу...
Для начала, убери цикл день/ночь, пусть будет всё время ночь.
это не годится, так как некоторые события и предметы сносятся на время суток.
кроме того как то нереалистично всегда ночь.
кстати если заметили, то в инстах - всегда ночь :)
Во вторых - туман. Сделай его тёмным, слегка голубоватым и густым (но не слишком).
я не против тумана. порабтаю.
И, попробуй просто тупо всем декорациям убрать фоновой цвет примерно до 150.
ну это уже излишество.
Ну, можно ещё добавить атмосферные звуки которые будут рандомно проигрываться.
ну в инстах музыка атмосферная подобрана :)

JaBeN_Симфер,
Можно сделать, чтобы количество и размеры сумок увеличивалось в процессе игры, например покупкой лучшей сумки или нахождением, можно также сделать в них чармы, чтобы было приятнее их носить. Тогда игрок не испытывает острую анальную боль нехватку слотов.
я думаю сделать примерно также (на основе Titan Quest получается).
только сумки нужно будет найти именно чтобы они пополнили количество слотов.
Про зелия я настаиваю на том, чтобы они не занимали место в инвентаре, раз уж в карте уже есть такая фишка. Ну и -ар25/-аm50 (-hp -mp) сделай, я думаю не сложно доработать. А для зелий восстановления -rp, при условии, что у героя закончились лечки и маны менее 70%.
вот добавить в функцию автоприменения зелий ещё и восстановления - это будет полезно.

Wine,
Сделай магу вижири что-бы он тащил демона за собой, а то управлять и демоном и героем в замесах неудобно. Это можно сделать с помощью сетки, что-бы демон не мог убежать дальше поводка а когда герой передвигался демон бежал за ним без управления.
странно.. у меня прописано у саммонеров следование за героем. надо проверить...
по крайней мере до оптимизации Map Optimizer'ом всё работало точно.
И еще в "пламенном снаряде" можно выделить даминов-огней, которые разлетаются в стороны
хм.. слишком много эффектов для простого заклинания :)

Laikon, TripleKor,
Ещё хотелось бы больше крови.. Ну крипов побольше, но послабее.. И сделать эффект разбрызгивания крови при убийстве врагов.. Чтобы после месива оставалось куча мяса на земле.. Да и сражаться будет интереснее.:)
Кстати о крови и мясе ^^ В открытой версии Diablo 3 Warcraft это реализовано очень круто. Думаю никто не рассердиться если ты украдёшь оттуда спецэффекты месива <3
и мне хочется больше крови! киньте кто-нибудь ссылку на открытую версию Diablo 3 Warcraft или на что-нибудь что также может сделать игру кроваво краше ;)

Mihanik1994,
В Лат Голейне я прошел квест,в котором надо было принести кольцо волшебнице. Ну я принёс (раз 5 дох), а мне дали только чуток опыта... Так и задумано?
ага :) досадный квест... xD
ЗЫ честно сам не проходил :)
Старый 04.02.2011, 23:43
Sozidar
Arctide
Активность:
Ну, ты хотя бы попробуй поэкспериментировать с атмосферой. Она должна быть мрачнее полюбому.
ну в инстах музыка атмосферная подобрана :)
Я про звуки грозы (если дождь идёт), рычащих монстров, страшненькие звуки чего-то там и т.п.)
Старый 04.02.2011, 23:59
Shamancs

Опыт: 42
Активность:
Карта очень хорошая, спасибо Myth!
Проблема - 7 часов игры, после загрузки сохранялки - черный экран :(
Как с этим чудом бороться?

Отредактировано Shamancs, 05.02.2011 в 01:42.
Старый 05.02.2011, 01:07
Myth
The Temple
Активность:
TripleKor,
Ну, ты хотя бы попробуй поэкспериментировать с атмосферой. Она должна быть мрачнее полюбому.
Я про звуки грозы (если дождь идёт), рычащих монстров, страшненькие звуки чего-то там и т.п.)
постараюсь что-нибудь придумать :)

Shamancs,
После 7 часов игры после загрузки сохранялки - черный экран :(
ты не помнишь где именно ты сохранял? в какой локации?
чёрный экран а герой и звкуки, всё остальное есть?
мне кажется забыл пофиксить где-то ещё вывод камеры при выходе из инста.
Старый 05.02.2011, 01:27
Shamancs

Опыт: 42
Активность:
Myth:
Shamancs,
После 7 часов игры после загрузки сохранялки - черный экран :(
ты не помнишь где именно ты сохранял? в какой локации?
чёрный экран а герой и звкуки, всё остальное есть?
мне кажется забыл пофиксить где-то ещё вывод камеры при выходе из инста.
Сохранялся в инстах - там где надо шмотки Бартука складывать и на острове в перерыве между отстрелом лучников морозящих и в пещере, где дух Огня живет.
Герой, звуки есть, все на месте, только вот черный экран, действительно похоже на камеру, можно этот баг пофиксить?
Старый 05.02.2011, 01:46
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск