XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

Sansaney
Что??
Опыт: 20,876
Активность:
Кстати хотел еще сделать рецензию на Люди-Икс первые, хотя знаю, что опоздал лет так на 11.
Фильмец конечно унылый. Все таки тогда уже умели делать нормальные фильмы. В общем поехали:
  • Сюжет банальней некуда. Злодей хочет уничтожить человечество, добрые ему мешают. Вся интрига фильма была в том, что оказывается Магнето искал не Логана, как все думали, а Роук. Ролик про концлагерь в начале фильма вообще был не в тему (но зато через 11 лет он оказался очень кстати).
  • Музыка очень бесила тем, что порой динамика сцен не совпадала с ее темпом. Но не было не одной более-менее громкой музыки - все бои проходили в тишине.
  • Спеццэффекты. Понимаю, что уже не новый фильм, но таже еще более взрослая Матрица смотрелась по другому. Особенно в глаза бросались ненастоящие прыжки.
  • Реплики порой очень банальны, впрочем как и большинство сцен.
  • Многие добрые герои абсолютно не вызывают уважение (Шторм, Циклоп, Джин). Одну помтоянно швыряли из стороны в сторону, второй вечно открывал глаза когда не надо, а третьей вообще плюнули в лицо какой-то фигней.
  • Игра большинства актеров меня очень разочаровала. Из главных отмечу: Джин, которая так и не выразила за вемь фильм не одной эмоции, профессора Икс, который весь фильм улыбался - но не мальчик ведь уже. Пендальф вообще не дотягивает до юного Магнето - вечно лицо как будто у него диарея. Шторм (ну от Халли Бери я ждал большего) тоже 0 эмоций.
Как видите, главные пункты мне не понравились, но порой мелочи были очень интересные:
  • Нравились постоянные стычки Логана и Циклопа. От одной шутки даже улыбнуло. Особенно нравилось, что Логан уже привык к концу фильма угонять мотоцикл Циклопа.
  • Вообще конечно не может нравиться Хью Джекман? Конечно и он много фэйлил здесь, но он главный герой, так что у него было много шансов отыграться, что он и делал.
  • Понравился Циклоп. Вообще тоже очень симпатичный персонаж, но жаль, что его мало показывали: только в первой он более менее часто, во второй его сразу завербовали, в третьей его сразу убили.
  • Ну та, ради кого я смотрел первую часть... Мистик. Пожалуй она - это единственный плюс над Первым классом. Это ни какая то жирная школьница из Первого класса. Это настоящий секси суккуб-мутант. Вот уж было на кого посматреть. Очень харизматичный персонаж. Рядом с ней Магнето мерк.
  • Ну и один второстепенный герой, который меня очень удивил. Жаба. Вот уж еще тот черт. Отличная игра, отличный персонаж, напоминает сатира из варкрафта. Жаль что его грохнула какая то Шторм. Хотя его проворности хватило, что скрутить трех героев сразу.
Остальные герои особо не выделялись. Роук не сказать, что разочаровала, но и не удивила. Просто делала свою работу (актриса). Ну и школоло-мутанты, они меня всегда бесят.
В общем как то так.
Старый 20.07.2011, 22:09
Master_chan
Полуночный командир
Опыт: 15,660
Активность:
Sansaney:
опоздал лет так на 11
Очень верно подмечено, bro.
Старый 21.07.2011, 01:48
JesusHipster
Иисус Хипстос
Опыт: 35,546
Активность:
опоздал лет так на 11
Очень верно подмечено, bro.
было-бы неплохо обсудить какой-нибудь содержательный фильм с последующей дисскуссией на over9000 страниц ^_^ например какой-нибудь "голый завтрак" итд
Старый 21.07.2011, 02:05
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
Посмотрел таки Битву Титанов и Робина Гуда. Думал, что оба фильма говно. Однако, если первый фильм оправдал моё ожидание, хоть и смог порадовать несколькими таки, не побоюсь этого слова, эпичными моментами, то второй порадовал по-настоящему. Робин Гуд - это действительно неплохой авторский пересказ культовой истории, а, точнее, даже приквел к ней. В нём отлично поставлена атмосфера средневековья, чему поспособствовала хорошая игра актёров и достаточно неплохой сценарий. И назвал бы я этот фильм одним из лучших за последние годы, да только смутил он меня некоторыми своими важными и не очень моментами, кои на фоне всего сценария, как клякса на белом листе, умудрились изрядно испортить впечатление. Длинна фильма тоже может утомлять(лично я смотрел аж 3 дня) ). Но всё же, несмотря на, имхо, минусы фильма, таки советую его посмотреть, ибо он действительно неплох.

п.с любителям мрачной атмосферы средневековья советую вдвойне.
Старый 21.07.2011, 02:59
Sansaney
Что??
Опыт: 20,876
Активность:
Kiran, а по мне, так Робин Гуд абсолютно банальный и излишне пафосный фильм. Ппосто в сравнение не идет с Робином Гудом, где играет Кэвин Костнер. Еще кстати может кто знает, есть и сериал Робин Гуд. Тоже неплохой.
Master_chan,
Очень верно подмечено
Что же зря писал вчера весь вечер на этой дурацкой сенсорной клавиатуре?
Старый 21.07.2011, 10:49
Rapture

Опыт: 16,634
Активность:
Посмотрел Запрещенный прием, отцтой еще тот, смысла мало, правда эффекты вроде неплохие, но под пиво пойдет.
при чем смотрел дня 3, не смог сразу все выдержать.
Старый 21.07.2011, 10:53
DotaFSS

Опыт: 16,958
Активность:
Посмотрел Запрещенный прием, отцтой еще тот
ну да, ещё по трейлеру было всё пре всё ясно, что фильм ересь
Старый 21.07.2011, 11:58
CrYstalin

Опыт: 2,166
Активность:
Rapture:
Посмотрел Запрещенный прием, отцтой еще тот, смысла мало, правда эффекты вроде неплохие, но под пиво пойдет.
при чем смотрел дня 3, не смог сразу все выдержать.
зря ты так, не знаю твоего возраста и как ты судишь но у фильма очень глубокий филосовский жизненный и психологический смысл,даже статья на каком то сайте была - найду, обязательно покажу, потому что все не понимая смысл опускают фильм до нельзя
Старый 21.07.2011, 13:47
Ved
Идущий-Во-Тьме
Опыт: 3,900
Активность:
CrYstalin, там хорошая идея/сюжет/главная мысль - в Запрещенном Приеме. но реализована она крайне плохо. зато музыка потрясающая)
Старый 21.07.2011, 14:46
z1i2p3

Опыт: 9,837
Активность:
CrYstalin:
чем смотрел дня 3, не смог сразу все выдержать.
Я тоже не за раз посмотрел, досмотрел до половины скучновато стало, я уснул почти.
Старый 21.07.2011, 19:42
D
Ò_ó
Опыт: 17,390
Активность:
Ved:
это никак не умаляет его достоинств, т.к он и был рассчитан на такую аудиторию.
офк не умаляет, фильме Уве, например тоже рассчитан на определенную аудиторию, но это не значит что его фильмы держут хоть какой то уровень адеквата... ну ты понял
D добавил:
Rapture:
Ну вообще мне тоже непонравился этот фильм, от Снайдера большего ожидал... Проблема тут в том, что Снайдер великолепный визуализатор (причем в отличии от Майкла Бея очень стильный визуализатор), все его фильмы смотрятся очень ярко и стильно, и это в совокупности с неплохим сценарием является важным составляющем успеха... Только вот в этот раз сценарий был на руках самого Снайдера, что и повлекло...
А вообще его предыдущие фильмы в основном неплохие, но за это нужно благодарить Алана Мура больше...)
Бтв, он снимает нового супермена, да еще и под продюсерством величайшего:D, и хочется надеяться, что это будет первый хороший фильм об этом герое.
D добавил:
А сакерс панч мега стильный сборник клипов, с слабым сценарием, можно было гораздо глубже и интереснее всё проработать, то же сумасшествие куда круче показано Скорсезе в Острове проклятых или даже в Играх Разума от Ховарда..

Отредактировано D, 21.07.2011 в 21:25.
Старый 21.07.2011, 21:19
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
По-моему Запрещённый приём по-своему шикарен. Вот уж где спецэффекты поработали на славу, впрочем, и сценарий с актёрами весьма поспособствовали. Короче, в отличии от Трансформеров, фильм, имхо, удался, поскольку тащит не только спецэффектами.(но всё же до чего же он блин охринительно-стильный!).

п.с орки и башня Сарумана порадовали)
Старый 22.07.2011, 03:10
Mr_JOKER
Why do you so serious?
Опыт: 436
Активность:
Есть любители фильмов Гая Ричи?
Старый 22.07.2011, 13:15
gildmaster

Опыт: 11,268
Активность:
Очень интересно
D, Нолан - величайший? Бугак)
К слову о Нолане:
В трейлере показали яму Лазаря, я так понимаю Рас Аль Гул вернется. К слову, Бейн серьезный противник: чрезвычайно сильный, чрезвычайно умный. По идее - самый серьезный противник Бэтмена.
Хотя, я надеялся на Виктора Зсасза.
Кратко по просмотренным мной за последнее время фильмам:
  1. Железная хватка - одноразовый фильм, с простенькой вложенной мыслью. Хорошая операторская работа, вреде бы неплохая режиссура, но сценарий скучен, персонажи не обладают совершенно никакой харизмой. 6\10
  2. Под ярким солнцем - ну, на самом деле неплохо. Ален Делон, тут помоему и говорить нечего. Классика психологического детектива.7.5\10
  3. Амели - это классическая французская комедия. Обладает шармом, хорошими актерами, приятным сюжетом. (что для романтической комедии редко) Если устали от пошлости, посмеяться и просто насладиться приятным фильмом - это для вас. 9\10
  4. Босиком по мостовой - а вот это для меня открытие. Оказывается, немцы могут снимать комедии без фекального юмора (ну, ладно, одна шутка была, но совсем маленькая (: ). Оказывается Тиль Швайгер - очень грамотный режиссер. Оказывается, врезавшись в петуха, можно сломать себе машину. Фильм очень трогательный, красивый, оригинальный. Наверное посмотрю еще раз, при подходящей компании. 10\10
Старый 23.07.2011, 09:36
Ved
Идущий-Во-Тьме
Опыт: 3,900
Активность:
я хочу посмотреть "Железное небо"
трейлер угарен шикарен
Старый 23.07.2011, 10:23
gildmaster

Активность:
Трейлер действительно хорош. Эдакая ретро-фантастика, давно такого не видел.
Старый 23.07.2011, 10:36
Rapture

Опыт: 16,634
Активность:
Палим Ван-дама)!
Старый 23.07.2011, 10:41
gildmaster

Активность:
Rapture, у меня при просмотре трейлера вылетел BSOD и компьютер перестал включаться. Плохой фильм, я это гарантирую.
Старый 23.07.2011, 12:10
D
Ò_ó
Опыт: 17,390
Активность:
gildmaster:
Нолан - величайший? Бугак)
Ну он занимает высшую когорту среди режиссеров=О и вообще, да, он лучший режиссер современности=О
gildmaster:
Хотя, я надеялся на Виктора Зсасза.
он был в Бэтначале как бы и там че то не впечатлил..
gildmaster:
В трейлере показали яму Лазаря, я так понимаю Рас Аль Гул вернется.
Вроде был слух о его дочери, которая может появиться там, ну и Лиам Нисон появился на съемочной площадке, но я все же склоняюсь к флешбеку, хотя шанс того что "бессмертный" по комиксу Аль Гул все же появится... В действительности спойлеры не радуют=(
Старый 23.07.2011, 13:35
gildmaster

Активность:
D, ну, имхо, Нолан может и неплох (Memento один из моих любимых фильмов), но уж больно не однороден по уровню. Тот же Inception еле досмотрел до конца. Но ладно, спорить не буду, хотя я считаю, что есть куда более способные режиссеры.
Ну, в Начале Зсасза конечно зафейлили. А ведь персонаж, не менее колоритный чем Джокер. Видно, Нолан просто решил не мучатся с новым персонажем Бэтменианы. Кстати говоря Рас Аль Гул в первой части не понравился.
Старый 23.07.2011, 15:03
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск