XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Моделлинг> MdlVis
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
Опыт: 21,702
Активность:
Алексей на двух моделях обнаружил глюк - при исполнении анимок они "ложатся на спину" - поворачиваются на 90 вокруг оси X. Одна из них Furbolg.m2 вторая была давно, уже не помню. Хотел аттачнуть, но глюк - не могу аплоудить файлы, хз из-за чего.
Старый 15.05.2006, 22:51
Wulfrein
где я?
Опыт: 86,477
Активность:
Цитата:
Все 3 глюка исправлены

спасибо

Цитата:
ComboBox - это стандартный виндовозный список. И то, что он так себя ведёт - на совести Microsoft.

ясно дело, что они делают все криво для того, чтоб потом продавать очередную версию, в которой исправлен старый глюк и добавлен новый, гарантирующий спрос на следущую версию...

на счет версии 1.21 - если открывать через контекстное "Открыть с помощью..." файл размером более 15 Мб (может быть предел и ниже, но пробовал на 15ти), то она предлагает отправить отчет в корпорацию Майкрософт, где сам Билл Гейтс лично прочитает его и напишет тебе ответное сообщение, в котором придложит метод исправления столь досадного недоразумения... Извини, что многабукф лишних - не удержался =)

Если открывать из программы, все нормально.

А когда выйдет версия хотя б с возможностью сносить кости, и можно ли будет сделать функцию удаления ненужных костей автоматически (как ненужных геосетов), т.е. костей, у которых нет дочерних и к которым не прикреплены точки?

Wolverine добавил:
да, Медведь напомнил - у меня модель ghoul.m2 конвертится неправильно - там анимации на левой руке отсутствуют. Аттачить, ксож, тоже не могу...
Старый 15.05.2006, 22:55
Iron
Листовой
Опыт: 23,587
Активность:
Медведь Furbolg.m2 - это модель которая действительно в своих анимациях направлена не по OX как все другие, а по OZ. Так что это не глюк, а сделано близами с некой целью, хз какой.
Старый 16.05.2006, 00:23
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
Активность:
Iron а вот я сморел через МайВЦСтудио и там такого поворота не было
Старый 16.05.2006, 00:51
Olorin

Опыт: 10,941
Активность:
Вот обе эти модели, описанные Вольверином и Медведем...
Старый 16.05.2006, 02:18
Iron
Листовой
Активность:
Медведь А вот в wowmodelview-0.4 он есть.
Старый 16.05.2006, 08:21
Reign

Опыт: 162
Активность:
Цитата:
Любой глюк раздражает пользователей. И я стараюсь исправлять все глюки, хотя некоторые исправить очень сложно и неохота.

Вот и я о том же. Правда меня не сильно раздражает подобные глюки, но подобные "мелочи" влияют на лицо программы. Тем более ТАКОЙ программы:)
Насчет анимации все ясно.
P.S Иконка mdlvis'a выглядит не плохо, по крайней мере лучше чем предидущая, но по-моему слишком мрачная она для 3д редактора.
Старый 16.05.2006, 12:12
Wulfrein
где я?
Активность:
Цитата:
Вот обе эти модели, описанные Вольверином и Медведем...

Olorin, спс.

Цитата:
Медведь А вот в wowmodelview-0.4 он есть.

да

Reign, ты пока покопайся в редакторе аним 1.21. Он + блокнот + прямые_руки = прикольные_модели...
Старый 16.05.2006, 14:42
Алексей
Где кошачья мята?!
Опыт: 21,143
Активность:
В модели гуля есть анимация руки. То, что он её «волочёт» по земле – похоже, задумывалось изначально. Проверьте в WV или MWS – как там обстоит дело с этой моделью?
Насчёт фурболга непонятно – я ведь ориентировался как раз на WV, когда строил схему интерполяции кадров. И потому анимация выглядит точно как в WV. Если эта схема неверна – сделаю как в MWS. Однако там очень странно выглядят некоторые другие анимации – похоже, WV правильнее анимирует модели.
П.С.: УРА! Экзамены кончились! Теперь работа над редактором анимаций MdlVis будет продолжена. Надо будет, вероятно, "покормить" народ новыми обещаниями о скором выходе этого самого редактора ;).
Старый 17.05.2006, 15:20
tysch_tysch
Делаем вид
Опыт: отключен
можно ньюз на сайте с анонсом ожидаемых "вкусностей" запостить
Старый 17.05.2006, 15:28
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
Активность:
Iron, Wolverine вполне возможно. Проверил бы сам, но к сожалению, ВОВки не имею, а Вьюер без него не работает.
Старый 17.05.2006, 15:52
Iron
Листовой
Активность:
Цитата:
"покормить" народ новыми обещаниями о скором выходе этого самого редактора

Ага, новыми "завтра"ками
Старый 17.05.2006, 18:18
Wulfrein
где я?
Активность:
Цитата:
То, что он её «волочёт» по земле – похоже, задумывалось изначально.

если б так, я б не стал писать - естественно, я проверил. Рука не должна пересекать его ноги и пр.
Миниатюры
Кликните на картинку для увеличения
Название:  Ghoul.PNG
Просмотров: 20
Размер:  105.0 Кбайт  
Старый 17.05.2006, 20:29
WildCat
General Mapmaker
Опыт: 9,332
Активность:
Руку по земле волочёт Wight, а Ghoul (который на скрине у Wolverine'a) - нет.
Миниатюры
Кликните на картинку для увеличения
Название:  Wight.gif
Просмотров: 19
Размер:  62.8 Кбайт  
Старый 17.05.2006, 20:40
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
Огромное спасибо за сообщения. Действительно, гуль конвертировался неправильно. Теперь этот глюк исправлен.
Глюк с фурболгом тоже пофиксен. В *.m2 содержится начальная матрица трансформации, которую полагается домножать на контроллеры анимации. В тех моделях, которые я раньше просматривал, она всегда содержала
100
010
001
(математики поймут, что это означает). Соответственно, операцию умножения я пропускал. А у фурболга эта матрица содержит поворот вдоль оси. Т.е. Blizzard’ы сделали повёрнутую модель, а в настройках указали, что её перед проигрыванием анимаций нужно развернуть. Зачем это делается – х/з. Кстати, отсюда следует, что WV тоже не безглючен.
П.С.: Не знаю уж почему, но при виде сообщений о глюках мне всё время хочется написать «Что вы курили, это не глюк!!!». Вероятно, процесс отладки просто не слишком увлекательный. Просьба относиться к этому философски, а глюки описывать подробнее.
Старый 18.05.2006, 23:05
Wulfrein
где я?
Активность:
Прикольно, а новая отладочная будет?
Старый 19.05.2006, 08:18
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
Может, и будет. Не знаю, насколько сильно она нужна. Вроде исправления незначительные.
Ладно, завтра выложу.
Старый 19.05.2006, 20:10
vlad_C0M
Босс DarkSkyTeam
Опыт: 10,460
Активность:
Ой как ждемс =)!...

Алексей, как дела с программкой!
Старый 20.05.2006, 17:20
HGL
Phased out.
Опыт: 25,976
Активность:
Как я понял, тут есть версии и получше 1.21.А где их взять?
Старый 20.05.2006, 20:15
Wulfrein
где я?
Активность:
Цитата:
Как я понял, тут есть версии и получше 1.21.А где их взять?

в разделе "Программы" на сайте
Старый 20.05.2006, 20:16

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск