![]()
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
![]() ![]() offline
Опыт:
21,702Активность: |
Алексей на двух моделях обнаружил глюк - при исполнении анимок они "ложатся на спину" - поворачиваются на 90 вокруг оси X. Одна из них Furbolg.m2 вторая была давно, уже не помню. Хотел аттачнуть, но глюк - не могу аплоудить файлы, хз из-за чего.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
![]()
Wulfrein
где я?
![]() ![]() offline
Опыт:
86,477Активность: |
Цитата:
спасибо Цитата:
ясно дело, что они делают все криво для того, чтоб потом продавать очередную версию, в которой исправлен старый глюк и добавлен новый, гарантирующий спрос на следущую версию... на счет версии 1.21 - если открывать через контекстное "Открыть с помощью..." файл размером более 15 Мб (может быть предел и ниже, но пробовал на 15ти), то она предлагает отправить отчет в корпорацию Майкрософт, где сам Билл Гейтс лично прочитает его и напишет тебе ответное сообщение, в котором придложит метод исправления столь досадного недоразумения... Извини, что многабукф лишних - не удержался =) Если открывать из программы, все нормально. А когда выйдет версия хотя б с возможностью сносить кости, и можно ли будет сделать функцию удаления ненужных костей автоматически (как ненужных геосетов), т.е. костей, у которых нет дочерних и к которым не прикреплены точки? Wolverine добавил: да, Медведь напомнил - у меня модель ghoul.m2 конвертится неправильно - там анимации на левой руке отсутствуют. Аттачить, ксож, тоже не могу... |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron
Листовой
![]() ![]() offline
Опыт:
23,587Активность: |
Медведь Furbolg.m2 - это модель которая действительно в своих анимациях направлена не по OX как все другие, а по OZ. Так что это не глюк, а сделано близами с некой целью, хз какой.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
![]() ![]() offline
Опыт:
Iron а вот я сморел через МайВЦСтудио и там такого поворота не было
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Olorin
![]() ![]() offline
Опыт:
10,941Активность: |
Вот обе эти модели, описанные Вольверином и Медведем... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron
Листовой
![]() ![]() offline
Опыт:
Медведь А вот в wowmodelview-0.4 он есть.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Reign
![]() offline
Опыт:
162Активность: |
Цитата:
Вот и я о том же. Правда меня не сильно раздражает подобные глюки, но подобные "мелочи" влияют на лицо программы. Тем более ТАКОЙ программы:) Насчет анимации все ясно. P.S Иконка mdlvis'a выглядит не плохо, по крайней мере лучше чем предидущая, но по-моему слишком мрачная она для 3д редактора. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Wulfrein
где я?
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Olorin, спс. Цитата:
да Reign, ты пока покопайся в редакторе аним 1.21. Он + блокнот + прямые_руки = прикольные_модели... |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Алексей
Где кошачья мята?!
![]() ![]() offline
Опыт:
21,143Активность: |
В модели гуля есть анимация руки. То, что он её «волочёт» по земле – похоже, задумывалось изначально. Проверьте в WV или MWS – как там обстоит дело с этой моделью? Насчёт фурболга непонятно – я ведь ориентировался как раз на WV, когда строил схему интерполяции кадров. И потому анимация выглядит точно как в WV. Если эта схема неверна – сделаю как в MWS. Однако там очень странно выглядят некоторые другие анимации – похоже, WV правильнее анимирует модели. П.С.: УРА! Экзамены кончились! Теперь работа над редактором анимаций MdlVis будет продолжена. Надо будет, вероятно, "покормить" народ новыми обещаниями о скором выходе этого самого редактора ;). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
Опыт: отключен
|
можно ньюз на сайте с анонсом ожидаемых "вкусностей" запостить |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
![]() ![]() offline
Опыт:
Iron, Wolverine вполне возможно. Проверил бы сам, но к сожалению, ВОВки не имею, а Вьюер без него не работает.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron
Листовой
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Ага, новыми "завтра"ками |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Wulfrein
где я?
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
если б так, я б не стал писать - естественно, я проверил. Рука не должна пересекать его ноги и пр. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
WildCat
General Mapmaker
![]() ![]() offline
Опыт:
9,332Активность: |
Руку по земле волочёт Wight, а Ghoul (который на скрине у Wolverine'a) - нет.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Алексей
Где кошачья мята?!
![]() ![]() offline
Опыт:
Огромное спасибо за сообщения. Действительно, гуль конвертировался неправильно. Теперь этот глюк исправлен. Глюк с фурболгом тоже пофиксен. В *.m2 содержится начальная матрица трансформации, которую полагается домножать на контроллеры анимации. В тех моделях, которые я раньше просматривал, она всегда содержала 100 010 001 (математики поймут, что это означает). Соответственно, операцию умножения я пропускал. А у фурболга эта матрица содержит поворот вдоль оси. Т.е. Blizzard’ы сделали повёрнутую модель, а в настройках указали, что её перед проигрыванием анимаций нужно развернуть. Зачем это делается – х/з. Кстати, отсюда следует, что WV тоже не безглючен. П.С.: Не знаю уж почему, но при виде сообщений о глюках мне всё время хочется написать «Что вы курили, это не глюк!!!». Вероятно, процесс отладки просто не слишком увлекательный. Просьба относиться к этому философски, а глюки описывать подробнее. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Wulfrein
где я?
![]() ![]() offline
Опыт:
Прикольно, а новая отладочная будет? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Алексей
Где кошачья мята?!
![]() ![]() offline
Опыт:
Может, и будет. Не знаю, насколько сильно она нужна. Вроде исправления незначительные. Ладно, завтра выложу. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
vlad_C0M
Босс DarkSkyTeam
![]() ![]() offline
Опыт: