XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Моделлинг> MdlVis
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

HGL
Phased out.
Опыт: 25,976
Активность:
Цитата:
в разделе "Программы" на сайте

Гыгыгы извините дурака...
Вау какая приятная прога...

HGL добавил:
Мде внимание вопрос на 1000000р.-КОГДА ЖЕ будет редактор анимаций???
Публика затаила дыхание, все с нетерпением ждут ответа... :)
Старый 20.05.2006, 20:27
Алексей
Где кошачья мята?!
Опыт: 21,143
Активность:
Вот очередная отладочная версия (1.35). Исправлений почти нет, поэтому не факт, что её стоило выкладывать. Список (если это можно так назвать) исправлений:
  • Исправлен глюк с выделением вершин
  • Теперь в видах "Справа" и "Слева" движение по оси Z работает (раньше двигалось по Y вместо Z).
  • Исправлен глюк с автовыделением нужной строки в списке анимок (теперь при раскрытии списка выделяется именно текущая анимация).
  • Исправлен глюк WoW-конвертера: раньше некоторые модели при конверсии переворачивались или не совсем правильно анимировались.
  • Продолжается "Творческий поиск" иконки. За счёт простоты (и компактности) новой иконы размер редактора уменьшился на 4Кб.
Новая версия, как всегда, здесь (331Кб):
http://www.public.kubsu.ru/polushin/mdlvisdbg.zip
П.С.: Редактор анимаций разрабатывается. Думаю, не стоит кормить народ новыми обещаниями вида «через неделю всё будет», а следует по-тихому доделать и выложить.
Старый 20.05.2006, 22:00
Iron
Листовой
Опыт: 23,587
Активность:
А мне прошлая иконка нравилась, не забывай, что первое что видит юзверь, это иконка exe-шника, так что лучше лишних 4кб памяти, чем 4000 потеряных юзеров.
Старый 20.05.2006, 23:00
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
Опыт: 21,702
Активность:
Иконка действительно убогая. Если размер важнее, то лучше вернуть самую первую.
Старый 20.05.2006, 23:13
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
Медведь: Хотел было твой набор иконок использовать, но потом глянул, как размер MdlVis вырос на ~30Кб и передумал. Вероятно, использую компромисс - вырежу 48x48 как самые ресурсоёмкие. Хватит с меня и 32x32+16x16.

Алексей добавил:
Вырезал. О, так гораздо лучше - всего +10Кб.
Старый 21.05.2006, 00:14
Undead_die

Опыт: 282
Активность:
Хай всем, я тут у вас на форуме 1й раз, но уже давно пользуюсь прогой MdlVis, не упуская момента , хочу задать один очень важный вопрос (возможно в этой теме вы его уже касались, но учитывая количество страниц, найти ответ из них будет затруднительно) :
  • После открытия персонажа в MPQ и прокрутывания его через MdlVis он предстает в виде налепленного моделями лица и др. частей тела абаригена, просит определенные текстуры ( HumanMaleHair.blp, HumanMaleBody.blp, HumanMaleCape.blp), которых в архивах WoW'а не наблюдается. Хочется открыть именно character'a а а не creature, чтобы можно было нормально насажать на него различные арморы и оружия, после чего пихнуть в War3TFT.
Вопрос:
Подскажите тупику, что же делать в такой ситуации?
Старый 21.05.2006, 19:44
Wulfrein
где я?
Опыт: 86,477
Активность:
Цитата:
просит определенные текстуры ( HumanMaleHair.blp, HumanMaleBody.blp, HumanMaleCape.blp), которых в архивах WoW'а не наблюдается

они есть тем, тока называются не так. Смотри папку хиров, таесть текстуры волос, лиц, а также и полная текстура тела. Доспехи можно подобрать в папке "textures\BakedNpcTextures"

Воть.
Старый 21.05.2006, 20:03
Undead_die

Активность:
Спс, но это многого не меняет: я пихаю в персонажа текстуру, например textures\BakedNpcTextures,
они накладываются, но излишки на морде и на теле у перса остаются. Если не влом можеш свою модельку выложит плз ?
Старый 21.05.2006, 20:33
Wulfrein
где я?
Активность:
Излишки - это вариации лица или что? Если да, то их надо вручную удалять
Старый 21.05.2006, 20:45
Undead_die

Активность:
Да, все вариациии и все возможные черты лица появляются сразу , и не только лица, еще откудато появляюца вариации одежды ( перчи, плащ, боты) .
Старый 21.05.2006, 20:52
Wulfrein
где я?
Активность:
Цитата:
их надо вручную удалять

так и положено. используй Вид-Иерархия, там сноси ненужное
Старый 21.05.2006, 20:56
Iron
Листовой
Активность:
Undead_die Открываем Вид-Иерархия, откроется окошко, там ставим в самом низу галочку Иерархия, и появляются папки, в них лежат геосеты. Удаляй лишние папочки и все.

Iron добавил:
И еще, текстура типа ...body.blp для персонажей собирается из текстуры тела и 2-х текстур лица (верхняя часть, нижняя часть). они лежат в папке с моделью чара в mpq.
Старый 21.05.2006, 21:22
Undead_die

Активность:
А эта функция Вид-Иерархия в новой версии Mdlvis я так понимаю?
Старый 21.05.2006, 21:22
Wulfrein
где я?
Активность:
да. в новой. там меню кароч, в нем все геосеты, там есть галка "Иерархия", вот ее поставь
Старый 21.05.2006, 21:25
Undead_die

Активность:
Ну лады, спс за помощь ребят ))
Старый 21.05.2006, 21:50
SirRozhka
Панк-сатанист
Опыт: 3,806
Активность:
Кто нибудь верните в список утилит старую версию Mdlvis, а то в новой у меня куча глюков обнаружилась: не редактируются анимации, некоторые обьекты не получается скопировать!
Старый 21.05.2006, 22:29
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
SirRozhka: Это отладочная версия. И если ты расскажешь про глюки подробнее, то они будут исправлены в самое ближайшее время (собственно, отладочные версии как раз и существуют для тестирования алгоритмов в "дикой природе" и отлова глюков).
Эх, и почему глюки почти никто не описывает? Про предоставление моделей уж и не говорю...
.
П.С.: В MdlVis1.35 нет редактора анимаций (как и в остальных отладочных версиях). Старую (последнюю неотладочную) версию MdlVis можно взять здесь:
www.public.kubsu.ru/polushin/mdlvis.zip
Старый 21.05.2006, 22:45
SirRozhka
Панк-сатанист
Опыт: 3,806
Активность:
открыл модель, выделил у неё отдельную часть (голову), нажал скопировать. После открыл другую модель, нажал вставить. Голова не вставилась. Ещё проблемы с созданием треугольников. Время от времени кнопка Создать треугольник не высвечивается и не нажимается, хотя я выделяю три точки. Ещё раз, у меня в сделанной модели (делал 6 часов), пропали все поверхности, кроме первой
Старый 21.05.2006, 22:53
Iron
Листовой
Активность:
Цитата:
Время от времени кнопка Создать треугольник не высвечивается и не нажимается, хотя я выделяю три точки.

На самом деле ты выделяешь более 3-х точек, просто у части из них одинаковые координаты и на экране они сливаются в одну. Как решить данную проблему? Только растаскиванием точек.
Старый 22.05.2006, 08:28
ANDREW II
JRRT
Опыт: 5,599
Активность:
Iron
Можно попросту "слить" их в одну - там спец. кнопка есть. И все дела.
Старый 22.05.2006, 22:27

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск