XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

gildmaster

Опыт: 11,268
Активность:
Sansaney, Ну и где она шедевериальна? Ладно, постановка драк, ладно, как бы крутая завязка, с намеком на теорию заговора, но то что творится потом как бе бред.
Старый 25.09.2011, 22:11
wowbabyr
Sacrilege
Опыт: 2,137
Активность:
Медиатор судьбы
Комната 413
Старый 25.09.2011, 22:17
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
gildmaster, первая матрица действительно шедевральна, во всём, даже в актёрской игре гг, который отстойный актёр, но тут его нелепый тупой взгляд часто даже к месту был. Драки до сих пор шикарны, перестрелки и акробатика, взрывы, прыжки, сам сюжет, идея и сценарий - все эти агенты неубиваемые, предательства, война машин - всё на высоте и многое даже не переплюнуто. Вторая часть бредова во многих местах, слишком компьютезированная драка с клонами агентов, но зато есть отличнейшая сцена на магистрали, длинной минут 20, ради этого стоит глядеть. Ну и третья часть - постапокалипсис и апокалипсис в одном флаконе, конечно под конец слишком пафосные полёты в небе, но всё же вместе со смертями главных персонажей и слепотой Нео - хорошее завершение трилогии.
Старый 25.09.2011, 22:30
gildmaster

Активность:
vasex:
Драки до сих пор шикарны, перестрелки и акробатика, взрывы, прыжки
Если это признак шедевриальности фильм, то ничего лучше Трансформеров и Аватар пока не было. Кроме Морфеуса (Лоуренса Фишборна), из персонажей никто играть не умеет (ГГ имеет три выражения лица: Нео скучает, Нео удивлен, Нео источает крутость), подача сюжета же на очень низком уровне (про войну машин сказано 10 слов, Ривза в конце не иначе как Б-г воскресил и.т.д. Это кибер-панк, ядрить-мадрить, не фентази). Если отбросить синдром утенка - последующие части являются примерно той же ересью.
Старый 25.09.2011, 22:47
D
Ò_ó
Опыт: 17,390
Активность:
gildmaster:
пока не было
Эквилибриум, например, лучше по плану перестрелок, акробатике и тому прочему...
D добавил:

Он вообще лучший по постановки боёв, я считаю.
Старый 25.09.2011, 22:54
Sansaney
Что??
Опыт: 20,876
Активность:
gildmaster:
Ну и где она шедевериальна
Ну это я сказал, чтобы LuXan не обиделся))
Старый 25.09.2011, 22:57
Ferox
Дело - дрянь
Опыт: 11,273
Активность:
gildmaster:
Если это признак шедевриальности фильм, то ничего лучше Трансформеров и Аватар пока не было.
Я хз какие у тебя приоритеты в расстановке пунктов по которым ты оцениваешь фильмы, но что бы считать матрицу фигнёй, надо иметь полное отсутствие какого либо вкуса. Во первых, что бы понять сюжет сего фильма нужно читать комиксы по вселенной матрицы, или хотя бы посмотреть всю трилогию как я - разов 20. Я конечно не догоняю как Тринити оживила Нео, но где то читал что есть какое то объяснение исходящие из комиксов ( предсказания Пифии - 99%).
Кроме Морфеуса (Лоуренса Фишборна), из персонажей никто играть не умеет
А по-моему Киану Ривз выложился по полной. По крайней мере
источает крутость
он отменно. Впринципе от него больше нечего и не требовалось =).
подача сюжета же на очень низком уровне
Мб ты считаешь себя не плохим кинокритиком, но я бы сказал что ты крутой тролль ;) подача сюжета - гениальна!
(про войну машин сказано 10 слов, Ривза в конце не иначе как Б-г воскресил и.т.д. Это кибер-панк, ядрить-мадрить, не фентази)
Ты насколько внимательно смотрел остальные части Матрицы? Пересмотри. Подумай. Вернись и напиши если мнение не измениться.
D,:
Ну в Эквилибриуме бои - произведение исскуства. Однако, красиво, но глупо. Там много спорных моментов в боях. В матрице за всю трилогию наверное меньше наберётся.
Старый 25.09.2011, 23:09
gildmaster

Активность:
LuXan:
Ты насколько внимательно смотрел остальные части Матрицы?
Остальные части - это остальные части. Я писал о первой.
LuXan:
Я хз какие у тебя приоритеты в расстановке пунктов по которым ты оцениваешь фильмы, но что бы считать матрицу фигнёй, надо иметь полное отсутствие какого либо вкуса. Во первых, что бы понять сюжет сего фильма нужно читать комиксы по вселенной матрицы, или хотя бы посмотреть всю трилогию как я - разов 20. Я конечно не догоняю как Тринити оживила Нео, но где то читал что есть какое то объяснение исходящие из комиксов ( предсказания Пифии - 99%).
Я оцениваю фильм, как отдельное произведение искусства, а не как приложение комиксам, аниме и т.д. Да, и слову: сами братья утверждают, что Нео не умер, потому, что он Избранный. Вы улавливаете суть? Он Избранный, потому однозначно не может умереть.
LuXan:
Жаль, что возможности у него не высокие. Но да, сделал все что мог.
LuXan:
Мб ты считаешь себя не плохим кинокритиком, но я бы сказал что ты крутой тролль ;) подача сюжета - гениальна!
Мб у меня просто очень математический склад ума? Я упомянул несколько минусов сюжета и это далеко не все. Если долго пить из бочки, полной она не станет. Так вот.
Вы короче пишите, у меня дел еще по горло, но завтра я вам с огромным удовольствием отвечу. Меня эта дискуссия уже начала забавлять.
Старый 25.09.2011, 23:34
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
gildmaster:
Ривза в конце не иначе как Б-г воскресил
во-первых, он типа избранный, его там фиг убьёшь и так, и так
во-вторых, он возможно успел трубку взять, просто сняли так, чтобы зритель понервничал
gildmaster:
Если это признак шедевриальности фильм, то ничего лучше Трансформеров и Аватар пока не было.
А я и не говорю, что в Аватаре и Трансах - экшен плохой. Это образцовый экшен уж точно.
Матрица была мощным историческим моментом для экшен фильмов.
Это и культовость, и преславутая шедевральность из этого вытекает.
Иначе определение шедевра - теряется.
D:
Да не. Во-первых, копировал во многом матрицу, во-вторых кроме драки на пистолетах вообще ничего особенного не было, вот только за этот момент спасибо фильму.
LuXan:
что бы понять сюжет сего фильма нужно читать комиксы по вселенной матрицы
это уже бред
сюжет там и так понятен в достаточной мере
а вот ты наоборот всё губишь: если какое-то произведение лишено цельности (т.е. непонятно, без знания каких-то других источников - игр, комиксов, книг и т.д.), значит фильм не цельный и никак шедевром быть не может :)
LuXan:
Да не)) Он там с каменным лицом весь фильм, в любой ситуации, он всегда так ущербно играет, его наверна как Ван Дамма в кино взяли только из-за того, что боевые искусства знает кое-как и растяжка соответствующая)))
Но его пофигистичное лицо в матрице иногда приходится очень к месту: например, когда он показывает вначале фак агентам, или когда уже окрутел и бьётся одной левой... А так эмоций на лице ноль: что морфиус в беде, что друзей одним за другим "отключают" и он следующий, всё время одно и то же тупое лицо.
Тут ты не прав.
LuXan:
Ну в Эквилибриуме бои - произведение исскуства. Однако, красиво, но глупо. Там много спорных моментов в боях. В матрице за всю трилогию наверное меньше наберётся.
оо, этот спор может длиться вечно. в матрице полёты совсем нереалистичные, т.к. киберпанк, взлом программы и т.д., а в эквилибриуме больше уклон в реализм
Вообще ЛюХан прав насчёт матрицы, но излишне хвалит Ривза :)
gildmaster:
Остальные части - это остальные части. Я писал о первой.
да нормально там про войну с машинами рассказано, и мир машин в первой матрице - мне даже больше нравится своей загадочностью (эти красные коконы с людьми и охотники в канализациях, больше и не надо для обрисовки ситуации)
для такого богатого на события и историю сюжета - в самый раз информации
вообще Матрица1 в плане сценария да и вообще - просто ИДЕАЛ голливудского кино, так надо снимать блокбастеры, с кровью и гибелью героев, с крутейшими сценами через небольшие промежутки времени, с мощной атмосферой, с отличным экшеном... Пожалуй, лучшее попкорное кинотеатрное кино эвер
Старый 25.09.2011, 23:34
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
vasex, gildmaster, ну вы и гоните. Нео сам по себе мало эмоциональный персонаж - этакий классический программист, и Ривз сыграл его так, как надо. Про то, что Матрица не шедевр и речи быть не может. Её культовость просто зашкаливает. Вы только представьте, сколько людей её обсуждали, сколкьо мемов с неё сошло. Да, банально, вспомните хоть один из последних фильмов, в котором экшн, спецэффекты и масштаб действий с сюжетом были столь сбалансированы в плане качества. И вообще придираца можно к любому фильму, только вот в Матрице хорошего всё равно намного больше чем (несуществующего)плохого.
Старый 25.09.2011, 23:48
Laikon
Жаркие времена..
Опыт: 16,636
Активность:
Я вообще считаю лучшим фильмом Киану Ривза, это Константин. Вот там он с пафосным лицом весь фильм, но это в тему. Самый его лучший фильм, да и вообще один из моих любимых фильмов. Кто не смотрел, всем советую, не пожалеете.
Старый 26.09.2011, 01:03
JustMike
Just Me
Опыт: 2,203
Активность:
Laikon, хороший священик с дробовиком в руках)
Старый 26.09.2011, 06:51
Sansaney
Что??
Активность:
Chazz, он не священник. Наоборот, ему грозит Ад. Он курит и ругается.
Но фильм действительно классный. В 2012 вроде вторая часть выходит... Или в 2014
Старый 26.09.2011, 08:03
DotaFSS

Опыт: 16,958
Активность:
да, вот на Константин 2 точно пойду как он выйдет
Старый 26.09.2011, 08:32
Ferox
Дело - дрянь
Активность:
Я вообще считаю лучшим фильмом Киану Ривза, это Константин. Вот там он с пафосным лицом весь фильм, но это в тему. Самый его лучший фильм, да и вообще один из моих любимых фильмов. Кто не смотрел, всем советую, не пожалеете.
Сам Ривз там крут, но фильм ооооочень нудный. Я его 2 раза смотрел и 2 раза засыпал.
Старый 26.09.2011, 09:24
WaterMan
J.R.R.
Опыт: 17,019
Активность:
gildmaster:
Да, и слову: сами братья утверждают
они не братья уже...
Старый 26.09.2011, 14:34
Sansaney
Что??
Активность:
LuXan:
Сам Ривз там крут, но фильм ооооочень нудный
vasex:
Вообще ЛюХан прав, но излишне хвалит Ривза :)
Старый 26.09.2011, 14:42
Ferox
Дело - дрянь
Активность:
Sansaney =D я не фанат Ривза, но он реально источает крутость. Кстати на роль Нео сначала хотели взять Уилла Смита и Джонни Деппа о_О
Старый 26.09.2011, 14:46
JesusHipster
Иисус Хипстос
Опыт: 35,546
Активность:
LuXan:
он реально источает крутость
orly? никогда за ним подобного не замечал^^
Старый 26.09.2011, 14:55
Sansaney
Что??
Активность:
LuXan, кстати еще с ним хороший фильм "Короли улиц". Он там играет очень крутого полицейского. Примерно тот же образ, что и у Константина.
Старый 26.09.2011, 14:57
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск