![]() |
|
|
В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта. Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню. Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме. Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается. [b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров). [cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut] |
![]() |
|
![]()
gildmaster
![]() ![]() offline
Опыт:
11,268Активность: |
Философия не ограничивается использованием готовых идей. В ней как и в математике, на основе старого строится новое. А в матрице фундамент есть, а здания нет. Я говорил об этом, а не о оргигинальности. Ладно, этот спор ни к чему не приведет, к тому же он мне весьма надоел. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
7,341Активность: |
gildmaster, приведи пример философской идеи. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Kiran
Творю на Game Maker
![]() ![]() offline
Опыт:
16,939Активность: |
vasex, да хорош, знаешь ведь, что этот спор ничем не закончится, ну как обычно)
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
gildmaster
![]() ![]() offline
Опыт:
К примеру "Утопия" Томаса Мора описывает условия существования идеального общества опираясь на того же Платона с его Государством ( занятная кстати книженция). Марксовский Капитал тоже в свою очередь является философией, но уже философией рынка. Ну это уже совсем оффтоп пошел. Я говорю, пора заканчивать |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
gildmaster, ты внимательно читал то, что я копировал? вот к примеру: "Идея «Матрицы» во многом воспроизводит платоновский миф о пещере, а по некоторым мнениям, это воплощённая идея солипсизма." Ну и чем это отличается от твоего воспевания Платоновских учений? Вот и долгожданный конец спора. |
![]() |
+4/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
gildmaster
![]() ![]() offline
Опыт:
vasex, тем, что у Мора есть четкая, оформленная мысль, с огромным количеством аргументов, логической базой и т.д. У Матрицы только расплывчатая идея. Это не философия. Ладно, я вообще не хотел это говорить, пытался, чтоб эта мысль пришла вам в голову сама, но так как мне это уже изрядно надоедает завоняв сам: " Ни в одном популярном (да и не популярном тоже) художественном фильме никогда не было философии как таковой. Это просто не нужно. То есть совсем. Представте фильм по Ницше. Нравится? Сильно хочется посмотреть? А ведь Ницше очень, как бы это выразится, оказуаленый философ. Именно по этой же причине, нет правильных художественных фильмов по математике. Философия - это очень сухая и математичная наука. Не принимайте идеи в кино за философию. Вот так вот. Читайте, обдумывайте, я спать. |
![]() |
+2/−5
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
gildmaster:
пффф ну и чушь сравнил философию и математику расплывчатую неточную дисциплину (где факты несёт только теория-основа философии, как история предмета, видные деятели, виды школ и даты) и точнейшую науку и тебе лишь бы спорить
что у Мора твоего, что в матрице - тоже чёткие мысли, фактически на блюдечке - всё разжёвывается для зрителя и только глупый не поймёт ничего, не понимаю, что ты пытаешься доказать. если у писателя твоего как раз уклон в философию и никаких рамок - описывает все эти аргументы и проводит логические параллели, то у фильма, конечно, намного меньше хронометраж, но изложить основную идею и некоторые побочные матрица успевает на 5 баллов представьте фильм по Ницше? и что тут такого необычного? трактаты всех философов современных и древних в той или иной степени могут затрагиваться и затрагиваются в кино, литературе, песнях, даже играх. И даже документальные передачи про философов существуют, про того же Ницше, и других, и достаточно интересные и познавательные. к чему тут говорить - представьте фильм по Ницше? мы говорим о философских идеях, философском контексте и подтексте - и всё это можно наблюдать в Матрице, в некоторых количествах. Естественно, в сугубо философских книгах идей конечно же будет изложено намного больше и подробнее, кто ж с этим спорит. Мы говорим о наличии таких идей и подтекстов в фильме, и они есть.
А вот чего нет ни в одной философской книге... так это клёвых перестрелок и махачей в слоу-мо :D |
![]() |
+3/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
DotaFSS
![]() offline
Опыт:
16,958Активность: |
vasex, gildmaster, может уже хватит тут спорить о философии, тут же фильмы обсуждаются |
![]() |
+2/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
gildmaster
![]() ![]() offline
Опыт:
vasex:
Декарт вообще считал их неделимыми. Да и многие другие математики были с ним согласны. Или Декарт не авторитет? vasex: O rly? Вы путаете псевдо-философию с настоящей философией. Философия - это дисциплина связка между науками. То во что она превратилась в России за последние 50 лет - это особый разговор. Степень Philosophy Doctor вам о чем-то говорит? vasex:
Вы так и не ответили на мой вопрос: в чем же она заключается, эта мысль? Всякие китайские мудрости на подобие " Все что имеет начало, имеет и конец" давайте в расчет не брать - это не идеи Матрицы.
P.s. Если спор вам еще интересен, пишите в ЛС. Данную тему я больше пачкать не буду, ибо у этого спора логического завершения не вижу. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Ferox
Дело - дрянь
![]() ![]() offline
Опыт:
11,273Активность: |
gildmaster, а как на счёт рассуждений о судьбе человека? О способности управлять ею? Диалог с Пифией (1 и 2ая часть) очень глубокие по смыслу и сложные для понимания. Разве не философия? Как раз, как вы говорите, Архитектор даёт понять что судьба - философия, а она связана с математикой напрямую. Не убедил? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
CyxapuK
<bdc>
![]() ![]() offline
Опыт:
15,459Активность: |
сейчас посмотрел фильм "28 дней спустя", очень понравился. советую любителям быстрых зомби)
CyxapuK добавил: правда все время такое ощущение, что "где-то я это видел" |
![]() |
+1/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
JustMike
Just Me
![]() ![]() offline
Опыт:
2,203Активность: |
CyxapuK, фильм просто шикарен, посмотрел вторую часть концовку так и не понял. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
JesusHipster
Иисус Хипстос
![]() ![]() offline
Опыт:
35,546Активность: |
vasex, gildmaster, один утверждает что любое филосовское суждение
CyxapuK, всегда считал, что бегающие зомби были после 28..
Cookie добавил:
смотрел и 28 дней и недель бтв Cookie добавил: Chazz, в конце 1 части все заражённые от чего то например от голода погибают а во второй части эпидемия снова разгорается к концу... |
![]() |
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sansaney
Что??
![]() ![]() offline
Опыт:
20,876Активность: |
Sansaney:
Чет ступил. Вот отредактированный список:
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
DotaFSS
![]() offline
Опыт:
а теперь 5 фильмов за 11 лет, которые вы считаете отстоем. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sansaney
Что??
![]() ![]() offline
Опыт:
Dotafss,
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sodjiro Seta
![]() ![]() offline
Опыт:
8,645Активность: |
Sansaney:
у меня для тебя плохие новости.. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
DotaFSS
![]() offline
Опыт:
Sansaney, ололо :-)
Вот мой список 1.Волкодав 2.Самый лучший фильм 1,2,3 (и мне плевать, что 3 еще не вышел) 3.Все дозоры 4.28 дней, недель и т.д. 5.Скайлайн |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sansaney
Что??
![]() ![]() offline
Опыт:
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
JesusHipster
Иисус Хипстос
![]() ![]() offline
Опыт:
35,546Активность: |
может не брать в рассчет русский кинематограф? он заполняет списки плохих фильмов-_- |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|