XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

gildmaster

Опыт: 11,268
Активность:
Философия не ограничивается использованием готовых идей. В ней как и в математике, на основе старого строится новое. А в матрице фундамент есть, а здания нет. Я говорил об этом, а не о оргигинальности.
Ладно, этот спор ни к чему не приведет, к тому же он мне весьма надоел.
Старый 26.09.2011, 22:16
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
gildmaster, приведи пример философской идеи.
Старый 26.09.2011, 22:20
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
vasex, да хорош, знаешь ведь, что этот спор ничем не закончится, ну как обычно)
Старый 26.09.2011, 22:41
gildmaster

Активность:
К примеру "Утопия" Томаса Мора описывает условия существования идеального общества опираясь на того же Платона с его Государством ( занятная кстати книженция). Марксовский Капитал тоже в свою очередь является философией, но уже философией рынка. Ну это уже совсем оффтоп пошел. Я говорю, пора заканчивать
Старый 26.09.2011, 22:44
vasex
overdigger
Активность:
gildmaster, ты внимательно читал то, что я копировал? вот к примеру: "Идея «Матрицы» во многом воспроизводит платоновский миф о пещере, а по некоторым мнениям, это воплощённая идея солипсизма." Ну и чем это отличается от твоего воспевания Платоновских учений?
Вот и долгожданный конец спора.
Старый 26.09.2011, 23:16
gildmaster

Активность:
vasex, тем, что у Мора есть четкая, оформленная мысль, с огромным количеством аргументов, логической базой и т.д. У Матрицы только расплывчатая идея. Это не философия.
Ладно, я вообще не хотел это говорить, пытался, чтоб эта мысль пришла вам в голову сама, но так как мне это уже изрядно надоедает завоняв сам: " Ни в одном популярном (да и не популярном тоже) художественном фильме никогда не было философии как таковой. Это просто не нужно. То есть совсем. Представте фильм по Ницше. Нравится? Сильно хочется посмотреть? А ведь Ницше очень, как бы это выразится, оказуаленый философ. Именно по этой же причине, нет правильных художественных фильмов по математике. Философия - это очень сухая и математичная наука. Не принимайте идеи в кино за философию.
Вот так вот. Читайте, обдумывайте, я спать.
Старый 26.09.2011, 23:40
vasex
overdigger
Активность:
gildmaster:
Философия - это очень сухая и математичная наука.
пффф ну и чушь
сравнил философию и математику
расплывчатую неточную дисциплину (где факты несёт только теория-основа философии, как история предмета, видные деятели, виды школ и даты) и точнейшую науку
и тебе лишь бы спорить
что у Мора твоего, что в матрице - тоже чёткие мысли, фактически на блюдечке - всё разжёвывается для зрителя и только глупый не поймёт ничего, не понимаю, что ты пытаешься доказать. если у писателя твоего как раз уклон в философию и никаких рамок - описывает все эти аргументы и проводит логические параллели, то у фильма, конечно, намного меньше хронометраж, но изложить основную идею и некоторые побочные матрица успевает на 5 баллов
представьте фильм по Ницше? и что тут такого необычного? трактаты всех философов современных и древних в той или иной степени могут затрагиваться и затрагиваются в кино, литературе, песнях, даже играх. И даже документальные передачи про философов существуют, про того же Ницше, и других, и достаточно интересные и познавательные. к чему тут говорить - представьте фильм по Ницше? мы говорим о философских идеях, философском контексте и подтексте - и всё это можно наблюдать в Матрице, в некоторых количествах. Естественно, в сугубо философских книгах идей конечно же будет изложено намного больше и подробнее, кто ж с этим спорит. Мы говорим о наличии таких идей и подтекстов в фильме, и они есть.
А вот чего нет ни в одной философской книге... так это клёвых перестрелок и махачей в слоу-мо :D
Старый 27.09.2011, 00:19
DotaFSS

Опыт: 16,958
Активность:
vasex, gildmaster, может уже хватит тут спорить о философии, тут же фильмы обсуждаются
Старый 27.09.2011, 08:49
gildmaster

Активность:
vasex:
сравнил философию и математику
Декарт вообще считал их неделимыми. Да и многие другие математики были с ним согласны. Или Декарт не авторитет? vasex:
расплывчатую неточную дисциплину (где факты несёт только теория-основа философии, как история предмета, видные деятели, виды школ и даты) и точнейшую науку
O rly? Вы путаете псевдо-философию с настоящей философией. Философия - это дисциплина связка между науками. То во что она превратилась в России за последние 50 лет - это особый разговор. Степень Philosophy Doctor вам о чем-то говорит?
vasex:
что у Мора твоего, что в матрице - тоже чёткие мысли, фактически на блюдечке - всё разжёвывается для зрителя и только глупый не поймёт ничего, не понимаю, что ты пытаешься доказать. если у писателя твоего как раз уклон в философию и никаких рамок - описывает все эти аргументы и проводит логические параллели, то у фильма, конечно, намного меньше хронометраж, но изложить основную идею и некоторые побочные матрица успевает на 5 баллов
Вы так и не ответили на мой вопрос: в чем же она заключается, эта мысль? Всякие китайские мудрости на подобие " Все что имеет начало, имеет и конец" давайте в расчет не брать - это не идеи Матрицы.
P.s. Если спор вам еще интересен, пишите в ЛС. Данную тему я больше пачкать не буду, ибо у этого спора логического завершения не вижу.
Старый 28.09.2011, 23:07
Ferox
Дело - дрянь
Опыт: 11,273
Активность:
gildmaster, а как на счёт рассуждений о судьбе человека? О способности управлять ею? Диалог с Пифией (1 и 2ая часть) очень глубокие по смыслу и сложные для понимания. Разве не философия? Как раз, как вы говорите, Архитектор даёт понять что судьба - философия, а она связана с математикой напрямую. Не убедил?
Старый 28.09.2011, 23:31
CyxapuK
<bdc>
Опыт: 15,459
Активность:
сейчас посмотрел фильм "28 дней спустя", очень понравился. советую любителям быстрых зомби)
CyxapuK добавил:
правда все время такое ощущение, что "где-то я это видел"
Старый 29.09.2011, 13:18
JustMike
Just Me
Опыт: 2,203
Активность:
CyxapuK, фильм просто шикарен, посмотрел вторую часть концовку так и не понял.
Старый 29.09.2011, 14:53
JesusHipster
Иисус Хипстос
Опыт: 35,546
Активность:
vasex, gildmaster, один утверждает что любое филосовское суждение баян уже где-то встречалось, другой вопще намерен назвать философию точной наукой... facepalm
CyxapuK, всегда считал, что бегающие зомби были после 28..
Cookie добавил:
смотрел и 28 дней и недель бтв
Cookie добавил:
Chazz, в конце 1 части все заражённые от чего то например от голода погибают а во второй части эпидемия снова разгорается к концу...
Старый 29.09.2011, 15:00
Sansaney
Что??
Опыт: 20,876
Активность:
Sansaney:
  1. Властелин Колец
  2. Бойцовский клуб
  3. Гладиатор (ну ему побольше, чем 11)
  4. Законопослушный гражданин
  5. Пираты Карибского моря
Чет ступил. Вот отредактированный список:
  1. Властелин Колец
  2. Бойцовский клуб
  3. Я - Легенда
  4. Гладиатор (ну ему побольше, чем 11)
  5. Законопослушный гражданин
Старый 29.09.2011, 15:09
DotaFSS

Активность:
а теперь 5 фильмов за 11 лет, которые вы считаете отстоем.
Старый 30.09.2011, 12:29
Sansaney
Что??
Активность:
Dotafss,
  • Самый лучший фильм 1,2,3 (и мне плевать, что 3 еще не вышел)
  • Волкодав
  • Дракула 3000
  • Все мелодраммы
  • Аватар
Старый 30.09.2011, 16:11
Sodjiro Seta

Опыт: 8,645
Активность:
Sansaney:
(и мне плевать, что 3 еще не вышел)
у меня для тебя плохие новости..
Старый 30.09.2011, 16:14
DotaFSS

Активность:
Sansaney, ололо :-)
Вот мой список
1.Волкодав
2.Самый лучший фильм 1,2,3 (и мне плевать, что 3 еще не вышел)
3.Все дозоры
4.28 дней, недель и т.д.
5.Скайлайн
Старый 30.09.2011, 16:15
Sansaney
Что??
Активность:
Dotafss:
Все дозоры
Ааа, да, точно
Все дозоры (и мне плевать, что Сумеречный еще не вышел)
Dotafss:
28 дней, недель и т.д.
А говорят хороший. Я начало второй части смотрел и мне очень понравилось.
Кстати, насчет русских фильмов: мне еще нравится Охота на пиранью. Бодрый фильм довольно.
Старый 30.09.2011, 16:45
JesusHipster
Иисус Хипстос
Опыт: 35,546
Активность:
может не брать в рассчет русский кинематограф?
он заполняет списки плохих фильмов-_-
Старый 30.09.2011, 16:50
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск