XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

WaterMan
J.R.R.
Опыт: 17,019
Активность:
vasex:
подпиши, кто есть кто, а то я только Бомбура узнаю
пичаль, в Казахстане опять запретили ЖЖ.
Т_Т
вообще в книги гномы все одинаковые и скучные (кроме Торина, ну и Бомбура потому что он толстый)
еще Фили и Кили по-моему, часто фигурируют, хотя я не помню. Там вроде молодые самые.
Старый 05.10.2011, 19:47
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
WaterMan, ну тогда гугли) ваши проблемы)
Старый 05.10.2011, 19:48
Ferox
Дело - дрянь
Опыт: 11,273
Активность:
ой да ну буэээ гп начиная с пятой части скатился в тотальное говно, последний фильм ужасен, экшен убог, персонажи выступили и закончили убого, беллатрисса, убившая кучу волшебников, сдохла 1 на 1 против корявой доярки, и вообще тупостей море, и штампища на каждом шагу... ну и фейл в конце с взрослыми детьми - бредовость совсем
Фильм строго следует книге. Все "шероховатости" (моменты которые именно тебе не понравились в плане сюжета) высказывай Дж. К. Роулинг. Фильм шедеврален - инфа 100%.
Старый 05.10.2011, 20:04
vasex
overdigger
Активность:
LuXan, шедевральность подкрепляется чем-то. по оценкам - середнячок, критикам не понравилось, книга последняя вообще мало кому нравится. что там шедеврального? съёмка простая, безвкусица. сценарий фигня, а хороший сценарий можно сделать даже по убогой книге, но не судьба. актёры - мискастинг какой-то, и слишком наивно играют, им явно уже надоел проект и рады были с ним распрощаться.
роулинг вообще слабая писательница, её можно хвалить только за хорошую детскую психологию и в принципе хорошие сюжеты всех первых книг, где начинается поездом и заканчивается поездом каждый фильм. когда школота волшебная окрутела - сюжет стал говном, потому что мир непроработанный и местами очень несбалансированный, поэтому получилась слишком детская сказка, прикидывающаяся из-за накала страстей взрослой.
в чём шедевральность-то выражается? в сборах что ли?
шедевральная первая, вторая и третья часть скорее, т.к. грамотно выполнены фильмы и идеальное попадание в ориентированную аудиторию. это культовые фильмы, оттого и шедевральные в какой-то степени. остальные - претензионность на мрачный мир, который вместо этого вышел скучным, фейловым и жутко предсказуемым. а если непредсказуемым - то нелогичным. такие дела.
Старый 05.10.2011, 20:27
Palix
Тэррен
Опыт: 32,543
Активность:
Извините. Я хочу пару фильмов вспомнить.
1.Смотрел очень давно (лет 6-8 назад). Я не помню подробности, но помню тока начала, когда за одним преступником вооруженным пистолетом, шла армада спецназов. Он стрелял, но не мог их убить, а те жестоко его расстреляли. Запомнил еще, что действие будет происходить в небоскребе каком-то.
Спецназ примерно так выглядел.. В шлемах и в черном. (Фото из фильма Обитель Зла 2)
2.Тоже недавно смотрел, но названия не вспомнил. Там про солдата, который воевал в Ираке.. прошел боевые действия и вернулся с наградой, но почему-то спятил. За ним в начале пару охотников будет охотиться, а он их ножами порешил. Ах да, он еще будет драться со своим учителем, который научил его всему (выживания в лесу, создавать ловушки и все остальное)
Миниатюры
Кликните на картинку для увеличения
Название:  U2-1220443101.jpg
Просмотров: 14
Размер:  27.8 Кбайт  
Старый 05.10.2011, 20:29
ViR

Опыт: 1,196
Активность:
Palix,
2-ое ет не Рэмбо?)
Старый 05.10.2011, 20:31
Palix
Тэррен
Активность:
Nekish, точно не Рембо. Я не помню названия фильма.
Старый 05.10.2011, 20:32
vasex
overdigger
Активность:
Palix, матрица, эквилибриум, крепкий орешек, тёмный рыцарь - первое?
слишком мало инфы даёшь, непонятно - что значит "не мог их убить"
2ое - может какая Идентификация Борна? Точно Ирак? И как спятил герой?
подробнее надо описывать, всё, что помнишь.
Старый 05.10.2011, 20:38
Palix
Тэррен
Активность:
vasex,
  1. Я не помню подробности… первого фильма. Тока сцена преследования толпой спецназа за человеком
2.Помню: Учитель тренировал своего ученика для выживания. Делать холодное оружие, делать капканы и другое. После военных действий (не помню где). Ученик выполнял задание и насмотрелся множество не приятных сцен. Люди гибли на глазах, но ничего не делал. Он пользовался тока холодным орудием и выполнил свое задание. Вернувшись домой (В америку) Кого-то убил и стал особо опасным и жестоким. Начинается действие с леса, когда пару охотников преследуют его, но попадают в ловушки и умирают. За дело берется ФБР и подключают того человека, который тренировал этого парня. Учитель знает все и каждый шаг.
В конце фильма, учитель (старый пожилой человек, кажись ветеран войны или что-т о в этом роде ) дерется со своим учеником.
Palix добавил:
vasex:
эквилибриум
Спасибо, наверно этот фильм..) я тогда видел.
Старый 05.10.2011, 20:48
Ferox
Дело - дрянь
Опыт: 11,273
Активность:
vasex:
LuXan, шедевральность подкрепляется чем-то. по оценкам - середнячок, критикам не понравилось
((центр
Отзывы
))
Фильм высоко оценён кинокритиками. На Rotten Tomatoes у фильма 96 % положительных рецензий из 264. Топ-критики сайта вынесли картине стопроцентно положительный вердикт. На Metacritic средний рейтинг фильма составляет 87 баллов из 100 на основе 40 обзоров. Ассоциация кинокритиков (англ. Broadcast Film Critics Association) оценила экранизацию в 91 балл из 100. (с) Wikipedia.
Съел? Мало какие фильмы могут таким похвастаться.
Хочешь ещё фактов?
Сравни:
IMDb: Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 - 8.3 балла
IMDb: Матрица - 8.7 балла
Не так уж далеко ушёл от неоспоримого шедевра?
книга последняя вообще мало кому нравится
Такой же total-fall как и про то что "критикам не понравилось". Кстати ты говорил что не идёшь на поводу у критиков. Не особо видно.
что там шедеврального?
Всё:
съёмка простая, безвкусица
Операторская работа на высоте.
хороший сценарий можно сделать даже по убогой книге
facepalm (готов выесть тебе язык)
актёры - мискастинг какой-то, и слишком наивно играют, им явно уже надоел проект и рады были с ним распрощаться
Вот не надо! К последней части, они как раз и начали отлично играть свои роли, а не просто говорить фразы которые надо говорить по сценарию.
роулинг вообще слабая писательница
лицорука... т.е. ты назвал великую писательницу, чьё произведение считается уже классикой, слабой? Подумай на досуге об этом...
мир непроработанный и местами очень несбалансированный
В каком именно месте он не проработан? =/
Как то так...
LuXan добавил:
Спасибо, наверно этот фильм..) я тогда видел.
Его там разве расстреляли =/?
Старый 05.10.2011, 20:52
Palix
Тэррен
Активность:
LuXan:
Его там разве расстреляли =/?
Я не помню подробности, но тот парень стрелял в них, а они просто шли. Хотя не важно, не вспомнить мне этот фильм.
Старый 05.10.2011, 21:00
Sansaney
Что??
Опыт: 20,876
Активность:
После первой седьмой части Гарри Потера перестал его смотрел (раньше каждую часть смотрел). Такую тупость стерпеть не сумел... Насчет реплик действительно все как-то банальненько было, главный злодей вызывает реакцию фэйспалма, впрочем как и остальные злодеи. Три главных героя тоже больше похожи на клоунов.
Мнение того, кто не читал книгу
Старый 05.10.2011, 21:03
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
Не знаю как последняя часть, но в части до неё приятнее было смотреть на второстепенных героев. Кстати, о героях. Актёр, игравший Гарри, уже репетирует глав. роль роль в каком-то фильме то ли детективе, то ли драме или триллере(название забыл, Чёрная Роза вроде). Даже интересно, сможет ли парень сыграть кого-то ещё, кроме Поттера.
Старый 05.10.2011, 21:13
DotaFSS

Опыт: 16,958
Активность:
Вот список фильмов которые мне нравятся:
Аватар
Властелин колец 1-3
Я робот
Я легенда
Хэнкок
Пираты Карибского моря 1-4
Хеллбой 1-2
Чужой против Хищника
Чужой против Хищника -Реквием
Хищники
Принц Персии Пески времени
Трансформеры 1-3
2012
Послезавтра
Железный Человек 1-2
Халк 2
Тор
Россомаха
Люди Икс 1-3
Монстро
Битва Титанов
Город Грехов
Константин
300 спартанцев
Призрачный гонщик
Фредди против Джейсона
Спаун
Война миров
матрица 1-3
Старый 05.10.2011, 21:17
lentinant
Скучно
Опыт: 42,216
Активность:
Dotafss:
Чужой против Хищника -Реквием
Хищники
Фредди против Джейсона
Треш, имхо (ладно еще, Хищники, но первое и третье - тупое мясо)
Старый 05.10.2011, 21:36
DotaFSS

Активность:
lentinant, а чего ты ожидал от таких фильмов?
Старый 05.10.2011, 21:37
lentinant
Скучно
Опыт: 42,216
Активность:
Dotafss, от Реквиема я ожидал явно не вызывающих отвращение моментов, а старой доброй атмосферы "Чужих", которую более-менее сохранили в первом ЧпХ, а от ФпД - хоть какого-то ужастика, а не тупого мяса между главными антагонистами (как никак, в строке "Жанр" этих фильмов слова "треш" я не находил)
Старый 05.10.2011, 21:50
DotaFSS

Активность:
от Реквиема я ожидал явно не вызывающих отвращение моментов
какие?
Старый 05.10.2011, 21:53
vasex
overdigger
Активность:
Palix, про ирак и т.д. это похоже первый рэмбо. по лесам бегал, всех вырезал, на вертолёты запрыгивал с деревьев)
LuXan:
В каком именно месте он не проработан? =/
Как то так...
я уже много где рассуждал, мне лень повторять по пунктам, но если в кратце, то мана вроде никому не требуется, а некоторые заклинания очень разрушительны, поэтому странно что все всякую чушь кидают в бою, т.е. непроработанная магическая система, и если в неё углубляться, то там масса слабых мест.
кроме того, роулинг вообще посрать на мир, она его не расписывает географически и т.д.
когда её просили нарисовать карту, она за 5 минут кружочки на листе нарисовала, где школа находится, где город, где деревня, где азкабан, и фанаты сказали, что это бред и из-за этой карты много несостыковок, по расстояниям и т.д.
т.е. она не знает свой мир, она вообще не обдумывала его
и когда в 7.1 и 7.2 фильмах герои бегают по лесам где попало, недоработанность выпирает из всех щелей
мало локаций, мало деталей для такого крупного цикла
LuXan:
лицорука... т.е. ты назвал великую писательницу, чьё произведение считается уже классикой, слабой? Подумай на досуге об этом...
это ты подумай на досуге, кого защищаешь
я, по крайней мере, читаю много - по работе, из интереса и просто в целях изучения рынка литературы - уже много лет, и разбираюсь в писателях - кто пишет хорошо, а кто хреново.
роулинг - на любительском уровне, она не профессионал, она не дарование, она прославилась лишь благодаря оригинальному миру и хорошей общей идее - то что нужно малым было в то время, не прогадала
пишет она скромно, без изысков, читать её неинтересно, интересны разве что волшебные штучки, и то до поры до времени, пока хочется самому в такой мир попасть
LuXan:
Вот не надо! К последней части, они как раз и начали отлично играть свои роли, а не просто говорить фразы которые надо говорить по сценарию.
Видишь ли, я не оспариваю талант Радклифа или как там его, малфой хороший актёр (восстание обезьян лишний раз это подчеркивает), но в том и проблема - они выглядят взрослыми и опытными сами по себе, но в фильме излишне детиняться, от этого бросается в глаза наигранность и наивность персонажей, слишком неорганично
и поступки от того удивляют своей тупостью
и банальные наигранные эмоции в некоторых моментах просто бесят
LuXan:
facepalm (готов выесть тебе язык)
что не так? сценарий и сюжет это разные вещи, это я для незнающих капитаню, если ты не понял
LuXan:
Операторская работа на высоте.
Операторская работа не лучше чем в Аватаре, хоть там и оскар за неё, но ничего особенного - как я и говорю, безвкусица блокбастерная. Вот в Дитя Человеческом - оператор шикарен, а здесь - не на высоте, а на стандартном среднем уровне, классическом, так сказать.
LuXan:
Всё:
я бы сказал так, там ВСЁ не тянет на шедевр
нет ни одного компонента, за который можно было бы назвать фильм ШЕДЕВРОМ КИНЕМАТОГРАФА
LuXan:
IMDb: Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 - 8.3 балла
IMDb: Матрица - 8.7 балла
у сумерек, гп, трансформеров и прочих фильмов вызывающих у масс ВАУ тоже вначале большие оценки и в топы они лезут, а потом сдуваются до шестёрок если не хуже, вот увидишь
только матрица уже проверена временем, и её по сути никто не переплюнул даже близко
дай гп пожить столько же и посмотрим как к экранизациям относится будут
LuXan:
Фильм высоко оценён кинокритиками. На Rotten Tomatoes у фильма 96 % положительных рецензий из 264. Топ-критики сайта вынесли картине стопроцентно положительный вердикт. На Metacritic средний рейтинг фильма составляет 87 баллов из 100 на основе 40 обзоров. Ассоциация кинокритиков (англ. Broadcast Film Critics Association) оценила экранизацию в 91 балл из 100. (с) Wikipedia.
Съел? Мало какие фильмы могут таким похвастаться.
ну ладно, наверное с критиками я загнул, не думал, что они так высоко оценивают это
даже томаты, странно очень
мб сказывается тот факт, что оценивают всю сагу в целом...
я вот не понимаю, как можно ставить фильму выше пятёрки, когда там полюбившиеся персонажи типа люпина, грюма и прочих мрут за кадром, когда беллатрисса проигрывает непонятно по каким причинам (мб потому что добро всегда побеждает? бредовый аргумент)
становлюсь параноиком и вижу какой-то заговор :)
ну потому что насколько знаю - все мои знакомые плевались от фильма, за исключением пары человек, ну так они просто только на гарри поттера и аватар ходили за жизнь в кино, больше ничего не видели
но опять же, это эффект "только после кинотеатра", ещё скорее всего всё уляжется
ведь качество фильмов также проявляется в том - захочется ли его пересмотреть когда-либо?
я вот сомневаюсь, что он достаточно хорош, чтобы привлекать людей пересматривать его снова и снова, как какую-нибудь матрицу, вк, зв, бк и другие шедевры.
первые части - возможно, но не последние, где от сказочных приключений ничего не осталось, а остался убогий волшебный экшен
первый фильм 7,2 балла, зато посмотри на отзывы - количество положительных и отрицательных. да там одни десятки. вот он - ВАУ ЭФФЕКТ. а когда проходят года, оценка по имдб падает. первый фильм, считай на 7 баллов остановился. думаю, последние части опустятся ниже.

Отредактировано vasex, 05.10.2011 в 22:03.
Старый 05.10.2011, 21:54
Palix
Тэррен
Активность:
vasex:
про ирак и т.д. это похоже первый рэмбо. по лесам бегал, всех вырезал, на вертолёты запрыгивал с деревьев)
Похоже на Рембо, но нет.
Palix добавил:
vasex, Можешь тогда посоветовать фильм, где есть такие костюмы. (первый пост про поиск фильмов) . Если знаешь.
Старый 05.10.2011, 22:05
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск