![]() |
|
|
В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта. Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню. Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме. Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается. [b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров). [cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut] |
![]() |
|
![]()
WaterMan
J.R.R.
![]() ![]() offline
Опыт:
17,019Активность: |
vasex:
пичаль, в Казахстане опять запретили ЖЖ. Т_Т еще Фили и Кили по-моему, часто фигурируют, хотя я не помню. Там вроде молодые самые. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
7,341Активность: |
WaterMan, ну тогда гугли) ваши проблемы) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Ferox
Дело - дрянь
![]() ![]() offline
Опыт:
11,273Активность: |
Фильм строго следует книге. Все "шероховатости" (моменты которые именно тебе не понравились в плане сюжета) высказывай Дж. К. Роулинг. Фильм шедеврален - инфа 100%. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
LuXan, шедевральность подкрепляется чем-то. по оценкам - середнячок, критикам не понравилось, книга последняя вообще мало кому нравится. что там шедеврального? съёмка простая, безвкусица. сценарий фигня, а хороший сценарий можно сделать даже по убогой книге, но не судьба. актёры - мискастинг какой-то, и слишком наивно играют, им явно уже надоел проект и рады были с ним распрощаться. роулинг вообще слабая писательница, её можно хвалить только за хорошую детскую психологию и в принципе хорошие сюжеты всех первых книг, где начинается поездом и заканчивается поездом каждый фильм. когда школота волшебная окрутела - сюжет стал говном, потому что мир непроработанный и местами очень несбалансированный, поэтому получилась слишком детская сказка, прикидывающаяся из-за накала страстей взрослой. в чём шедевральность-то выражается? в сборах что ли? шедевральная первая, вторая и третья часть скорее, т.к. грамотно выполнены фильмы и идеальное попадание в ориентированную аудиторию. это культовые фильмы, оттого и шедевральные в какой-то степени. остальные - претензионность на мрачный мир, который вместо этого вышел скучным, фейловым и жутко предсказуемым. а если непредсказуемым - то нелогичным. такие дела. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Palix
Тэррен
![]() ![]() offline
Опыт:
32,543Активность: |
Извините. Я хочу пару фильмов вспомнить. 1.Смотрел очень давно (лет 6-8 назад). Я не помню подробности, но помню тока начала, когда за одним преступником вооруженным пистолетом, шла армада спецназов. Он стрелял, но не мог их убить, а те жестоко его расстреляли. Запомнил еще, что действие будет происходить в небоскребе каком-то. Спецназ примерно так выглядел.. В шлемах и в черном. (Фото из фильма Обитель Зла 2) 2.Тоже недавно смотрел, но названия не вспомнил. Там про солдата, который воевал в Ираке.. прошел боевые действия и вернулся с наградой, но почему-то спятил. За ним в начале пару охотников будет охотиться, а он их ножами порешил. Ах да, он еще будет драться со своим учителем, который научил его всему (выживания в лесу, создавать ловушки и все остальное) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ViR
![]() ![]() offline
Опыт:
1,196Активность: |
Palix, 2-ое ет не Рэмбо?) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Palix
Тэррен
![]() ![]() offline
Опыт:
Nekish, точно не Рембо. Я не помню названия фильма. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
Palix, матрица, эквилибриум, крепкий орешек, тёмный рыцарь - первое? слишком мало инфы даёшь, непонятно - что значит "не мог их убить" 2ое - может какая Идентификация Борна? Точно Ирак? И как спятил герой? подробнее надо описывать, всё, что помнишь. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Palix
Тэррен
![]() ![]() offline
Опыт:
vasex,
В конце фильма, учитель (старый пожилой человек, кажись ветеран войны или что-т о в этом роде ) дерется со своим учеником. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Ferox
Дело - дрянь
![]() ![]() offline
Опыт:
11,273Активность: |
vasex:
((центр
Отзывы
)) Фильм высоко оценён кинокритиками. На Rotten Tomatoes у фильма 96 % положительных рецензий из 264. Топ-критики сайта вынесли картине стопроцентно положительный вердикт. На Metacritic средний рейтинг фильма составляет 87 баллов из 100 на основе 40 обзоров. Ассоциация кинокритиков (англ. Broadcast Film Critics Association) оценила экранизацию в 91 балл из 100. (с) Wikipedia. Съел? Мало какие фильмы могут таким похвастаться. Хочешь ещё фактов? Сравни: IMDb: Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 - 8.3 балла IMDb: Матрица - 8.7 балла Не так уж далеко ушёл от неоспоримого шедевра? Такой же total-fall как и про то что "критикам не понравилось". Кстати ты говорил что не идёшь на поводу у критиков. Не особо видно. Всё: Операторская работа на высоте. facepalm (готов выесть тебе язык) Вот не надо! К последней части, они как раз и начали отлично играть свои роли, а не просто говорить фразы которые надо говорить по сценарию. лицорука... т.е. ты назвал великую писательницу, чьё произведение считается уже классикой, слабой? Подумай на досуге об этом... В каком именно месте он не проработан? =/ Как то так... LuXan добавил:
Его там разве расстреляли =/? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Palix
Тэррен
![]() ![]() offline
Опыт:
LuXan:
Я не помню подробности, но тот парень стрелял в них, а они просто шли. Хотя не важно, не вспомнить мне этот фильм. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sansaney
Что??
![]() ![]() offline
Опыт:
20,876Активность: |
После первой седьмой части Гарри Потера перестал его смотрел (раньше каждую часть смотрел). Такую тупость стерпеть не сумел... Насчет реплик действительно все как-то банальненько было, главный злодей вызывает реакцию фэйспалма, впрочем как и остальные злодеи. Три главных героя тоже больше похожи на клоунов.
Мнение того, кто не читал книгу |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Kiran
Творю на Game Maker
![]() ![]() offline
Опыт:
16,939Активность: |
Не знаю как последняя часть, но в части до неё приятнее было смотреть на второстепенных героев. Кстати, о героях. Актёр, игравший Гарри, уже репетирует глав. роль роль в каком-то фильме то ли детективе, то ли драме или триллере(название забыл, Чёрная Роза вроде). Даже интересно, сможет ли парень сыграть кого-то ещё, кроме Поттера.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
DotaFSS
![]() offline
Опыт:
16,958Активность: |
Вот список фильмов которые мне нравятся: Аватар Властелин колец 1-3 Я робот Я легенда Хэнкок Пираты Карибского моря 1-4 Хеллбой 1-2 Чужой против Хищника Чужой против Хищника -Реквием Хищники Принц Персии Пески времени Трансформеры 1-3 2012 Послезавтра Железный Человек 1-2 Халк 2 Тор Россомаха Люди Икс 1-3 Монстро Битва Титанов Город Грехов Константин 300 спартанцев Призрачный гонщик Фредди против Джейсона Спаун Война миров матрица 1-3 |
![]() |
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
lentinant
Скучно
![]() ![]() offline
Опыт:
42,216Активность: |
Dotafss:
Треш, имхо (ладно еще, Хищники, но первое и третье - тупое мясо) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
DotaFSS
![]() offline
Опыт:
lentinant, а чего ты ожидал от таких фильмов? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
lentinant
Скучно
![]() ![]() offline
Опыт:
42,216Активность: |
Dotafss, от Реквиема я ожидал явно не вызывающих отвращение моментов, а старой доброй атмосферы "Чужих", которую более-менее сохранили в первом ЧпХ, а от ФпД - хоть какого-то ужастика, а не тупого мяса между главными антагонистами (как никак, в строке "Жанр" этих фильмов слова "треш" я не находил) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
DotaFSS
![]() offline
Опыт:
какие? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
Palix, про ирак и т.д. это похоже первый рэмбо. по лесам бегал, всех вырезал, на вертолёты запрыгивал с деревьев)
LuXan:
я уже много где рассуждал, мне лень повторять по пунктам, но если в кратце, то мана вроде никому не требуется, а некоторые заклинания очень разрушительны, поэтому странно что все всякую чушь кидают в бою, т.е. непроработанная магическая система, и если в неё углубляться, то там масса слабых мест. кроме того, роулинг вообще посрать на мир, она его не расписывает географически и т.д. когда её просили нарисовать карту, она за 5 минут кружочки на листе нарисовала, где школа находится, где город, где деревня, где азкабан, и фанаты сказали, что это бред и из-за этой карты много несостыковок, по расстояниям и т.д. т.е. она не знает свой мир, она вообще не обдумывала его и когда в 7.1 и 7.2 фильмах герои бегают по лесам где попало, недоработанность выпирает из всех щелей мало локаций, мало деталей для такого крупного цикла LuXan: это ты подумай на досуге, кого защищаешь я, по крайней мере, читаю много - по работе, из интереса и просто в целях изучения рынка литературы - уже много лет, и разбираюсь в писателях - кто пишет хорошо, а кто хреново. роулинг - на любительском уровне, она не профессионал, она не дарование, она прославилась лишь благодаря оригинальному миру и хорошей общей идее - то что нужно малым было в то время, не прогадала пишет она скромно, без изысков, читать её неинтересно, интересны разве что волшебные штучки, и то до поры до времени, пока хочется самому в такой мир попасть LuXan: Видишь ли, я не оспариваю талант Радклифа или как там его, малфой хороший актёр (восстание обезьян лишний раз это подчеркивает), но в том и проблема - они выглядят взрослыми и опытными сами по себе, но в фильме излишне детиняться, от этого бросается в глаза наигранность и наивность персонажей, слишком неорганично и поступки от того удивляют своей тупостью и банальные наигранные эмоции в некоторых моментах просто бесят LuXan: что не так? сценарий и сюжет это разные вещи, это я для незнающих капитаню, если ты не понял LuXan: Операторская работа не лучше чем в Аватаре, хоть там и оскар за неё, но ничего особенного - как я и говорю, безвкусица блокбастерная. Вот в Дитя Человеческом - оператор шикарен, а здесь - не на высоте, а на стандартном среднем уровне, классическом, так сказать. LuXan: я бы сказал так, там ВСЁ не тянет на шедевр нет ни одного компонента, за который можно было бы назвать фильм ШЕДЕВРОМ КИНЕМАТОГРАФА LuXan:
у сумерек, гп, трансформеров и прочих фильмов вызывающих у масс ВАУ тоже вначале большие оценки и в топы они лезут, а потом сдуваются до шестёрок если не хуже, вот увидишь только матрица уже проверена временем, и её по сути никто не переплюнул даже близко дай гп пожить столько же и посмотрим как к экранизациям относится будут LuXan: ну ладно, наверное с критиками я загнул, не думал, что они так высоко оценивают это даже томаты, странно очень мб сказывается тот факт, что оценивают всю сагу в целом... я вот не понимаю, как можно ставить фильму выше пятёрки, когда там полюбившиеся персонажи типа люпина, грюма и прочих мрут за кадром, когда беллатрисса проигрывает непонятно по каким причинам (мб потому что добро всегда побеждает? бредовый аргумент) становлюсь параноиком и вижу какой-то заговор :) ну потому что насколько знаю - все мои знакомые плевались от фильма, за исключением пары человек, ну так они просто только на гарри поттера и аватар ходили за жизнь в кино, больше ничего не видели но опять же, это эффект "только после кинотеатра", ещё скорее всего всё уляжется
ведь качество фильмов также проявляется в том - захочется ли его пересмотреть когда-либо? я вот сомневаюсь, что он достаточно хорош, чтобы привлекать людей пересматривать его снова и снова, как какую-нибудь матрицу, вк, зв, бк и другие шедевры. первые части - возможно, но не последние, где от сказочных приключений ничего не осталось, а остался убогий волшебный экшен первый фильм 7,2 балла, зато посмотри на отзывы - количество положительных и отрицательных. да там одни десятки. вот он - ВАУ ЭФФЕКТ. а когда проходят года, оценка по имдб падает. первый фильм, считай на 7 баллов остановился. думаю, последние части опустятся ниже. Отредактировано vasex, 05.10.2011 в 22:03. |
![]() |
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Palix
Тэррен
![]() ![]() offline