XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Карты и проекты
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

centrino

Опыт: 4,357
Активность:
Знаешь такие слова: мелочи это не главное, это самое главное? Так вот, если бы Прэтор убрал все локации кроме основной деревни, и просто проработал бы её как следует, тоесть не так, что 20воинов, здания, торговцы и больше ничего, то думаю получилась бы отличная атмосфера, что притянуло бы игроков куда лучше, чем куча тех недоработанных локаций, куча квестов с багами, предметы с багами, непонятные магии... Автор я думаю итак тратит на это кучу времени, но я все-таки предлагаю свои идеи. Но если хотя бы автор например согласился с тем, что набор магий у героев достаточно не продуман, я бы тоже мог подумать, и предложить набор более подходящих магий для каждого героя, и по-любому нужно решить вопрос с маной, так как в карте явно видно преимущество магов над силовиком и ловкачом.
Например более подходящие связки магий, это на саааамый первый взгляд, после секундного раздумия должны быть такими(самое банальное).
Ловкач: аура урона для дальних юнитов, какая-нибудь там стрела, оглушающая, которая не требует много маны, скил, повышающий скорость боя на время, способность становиться невидимым.
Силач: аура на повышение брони, аура на возврат урона атакующим его, какая-нибудь там поступь, не требующая много маны, улучшенный иммунитет к магии, скилл на повышенный реген хелсов.
Маг: создание огненной области, где все противники получают урон, запуск с неба метеорита в указанную точку, аура ускоренно регенерации маны, создание магического щита, поглощающего N-ное кол-во урона, и затем выплескивающее его на окружающих(куда лучше, чем стандартная магия, как сейчас), и т.д.
Также стоит намного понизить урон магу и силовику в сравнении с ловкачом, так как силовик должен долго жить, маг должен быстро убивать магией, а ловкач должен быстро убивать обычными ударами.
Старый 17.02.2011, 16:29
Прэтор
грядут изменения
Опыт: 12,645
Активность:
потом отпишусь по поводу всех сообщений, пока скажу одно:
centrino, все сразу не делается, я тоже много что хочу, но делаю все по мере возможности, иногда и сверх... Я вообще считаю что в мой карте есть только система с предметами, немного ландшафтов и с смаунтами крутая штука... Вот и все, так что ты еще щадишь мою карту;) Эти магии временно и на скорую руку, а куча квестов с багами - это только у вас, ибо я проверял - у меня все ок, я опятьже думаю что все из-за оптимайзера...
Старый 17.02.2011, 20:22
centrino

Активность:
с оружием ты опоздал н три года. Качай карту master crafters final conquest 5.0c. Такой красоты ты еще не видел... Качество каждой модел раз в пять лучше. Конечно. Ведь автор потратил более двух тысяч часов. Просто советую скачать для ознакомления, чтобы знать как можно это делать. Ну и там не только оружие, а и крылья сапоги рукавицы плащи шлемы и все при том имба-красиво и разнообразно выглядит.
Старый 18.02.2011, 01:25
Прэтор
грядут изменения
Активность:
centrino, а у меня только оружие? 0.о И никуда я не опаздывал...

Прэтор добавил:
Цитата:
Во-первых, у ловкача и мага одинаковая атака

Атака зависит от разных условий... Лук от ловкости, посох от разума, но если ты захочешь ты можешь раскачать героя мага с большой силой и ходить всех лупасить дубиной, но ведь это работает только сейчас и в этой версии, уже было и с ограничением, и выставить его не проблема, но я считаю плохо если маг не может взять в руки дубину, плохо если он не умеет обращаться с посохом или скипетром...

Цитата:
более чем уверен стоит триггер на то, что с помощью щелчка правой кнопки мыши

стоит на переместиться в данную точку...

Цитата:
Прэтор извини, если что-то похоже на наезды, я просто пытаюсь нормально объясняться, ну и конечно очень хочу чтобы в проэкте был баланс в игре.

Ну что ты, это наоборот очень полезно =)

Цитата:
Предлагаю изменить городскую дорогу на сельскую (я про ту, по которой ездит такси гномов), уж очень как-то странно, рядом с деревней, вокруг одни деревья, леса да монстры и вдруг городская дорога, к тому же смотрится не красиво, слишком симметрично, а вот сельская кривая дорожка очень даже уместится в общий вон пейзажа.

Это основная дорога в королевстве, это сообщение между столицей и центральным портом, а соответственно много товаров, рыбы и пр...

Цитата:
Очень странно, что почему-то еду возит караванщик (а это как минимум несколько коней-верблюдов), а в деревню мы почему-то везем маленький мешочек с пищец, как-то маловато для целой деревни и даже по сюжету смотрится глупо. Предлагаю изменить этот квест так, будто нам нужно сопроводить этот караван.

Вот это смонительно, а ты представть он пошлет 10 наемников, 10 мешков провианта, плохо? На деревню с населением в 20-25 человек. 0.о

Цитата:
есть такой абуз, что на арене можно заработать вообще дофигища денег

Это просто не отбалансированно...

Цитата:
Написано: Найдите лунный цветок и принесите его домой, ну вот я нашел его, прибежал в свой дом, а дальше что? Я думаю нужно делать более конкретные описания, так как не понятно куда идти.

Я сейчас даже не помню, может быть надо было закинуть в ящик, может он срабатывал при вхождении, ну тут согласен...

Цитата:
Получается так: я получаю основное задание допраться до крестьян на западе, потом я с ними говорю, ещё ничего не появилось, и я получаю доп. задание что я должен принести противоядие себе домой, но при этом никакого квеста о том, куда я должен загнать волка, там просто сказано, что я его должен поймать, ну а я, как любой, наверно сразу побежали относить противоядие, так как опять же непонятно что нужно делать по квесту. Думаю нужно сначала дать квест на то, что я его должен загнать в клетку, а потом уже только про противоядие.

Там не квест, там просто случай разыгран, надо догадаться;)

Цитата:
РПГ это не стройка, сдесь не нужно бегать с большой армией, поэтому предлагаю убрать магию Пёс, а также предлагаю убрать магию вызова двух хускаров у посоха, который падает с банды троллей.

Даже не знал что у троллей есть магия тускаров)) А новые способности смотри в зиккуратах...

Цитата:
Лаги, когда бегают жуки на мой взгляд вызваны просто кривым триггером. Наверно ты использовал очеь сложный способ их создания и того, куда они идут атаковать. В таком простом действии лаги должны отсутствовать. Во время многократного применения алхимии в одной точке появляется черное пятно, тоесть после каждого использования герой оставляет какой-то спецэффект, я не настолько в этом разбираюсь, но их вроде бы нужно просто удалять после каждого использования алхимии (Destroy Last Created Effect)

Там не триггер, просто моделей много, и когда в пределах стен начинается битва, вар и офигивает, а триггер там ровный... Этот эфект стоит в способностях, я не создаю его триггерно и удалить соответственно не могу, нодо просто поменять эфект.

Цитата:
Обнаружил ещё один баг. Пытаюсь поднять предмет "Щит смерти (не исп.), а мне пишет, что герой не может использовать два предмета одного типа. Сейчас у меня в инвентаре такие предметы: Боевой посох (исп), Посох предков, Крабий доспех, Сфера льда, Амулет маны, Корона смерти. Я вначале подумал, что возможно Крабий доспех является щитом и попробовал его снять, но даже если я не одет в Крабий доспех, щит все-равно не берется.

Ммм... Нет, просто с посохом не возможно использовать еще и щит... Сними посох и щит возьмется...

Цитата:
Довольно странно, что в главной деревне (там где живет Сириус), почему-то 20 мужиков воинов, 10торговцев и больше никого. Во-первых, кому им что-либо продавать? Во-вторых, в городе нет ниодного мирного селянина, ниодного ребенка, ниодной девушки, получается все эти 20воинов только воюют, а потом в своих латах идут на огород капать картошку и сеять зерно? Нужно сократить кол-во этих воинов, добавить мирных фермеров, что-то сделать с этими торговцами, сделать хотя вид, будто фермеры эти ходят на свои поля, как-то все очень мертво выглядит...

Хорошее замечание, но женщина всетаки есть, а крестьян и вправду стоит добавить...

Цитата:
Прэтор, а можешь выложить версию для 1.24e?

Как будет время я обязательно разберусь с этим вопросом...

Цитата:
думаю до полного реализа карта не доживет

Enko, хотелось бы аргументы... =\

Прэтор добавил:
Цитата:
Например более подходящие связки магий, это на саааамый первый взгляд, после секундного раздумия должны быть такими(самое банальное).
Ловкач: аура урона для дальних юнитов, какая-нибудь там стрела, оглушающая, которая не требует много маны, скил, повышающий скорость боя на время, способность становиться невидимым.
Силач: аура на повышение брони, аура на возврат урона атакующим его, какая-нибудь там поступь, не требующая много маны, улучшенный иммунитет к магии, скилл на повышенный реген хелсов.
Маг: создание огненной области, где все противники получают урон, запуск с неба метеорита в указанную точку, аура ускоренно регенерации маны, создание магического щита, поглощающего N-ное кол-во урона, и затем выплескивающее его на окружающих(куда лучше, чем стандартная магия, как сейчас), и т.д.
Также стоит намного понизить урон магу и силовику в сравнении с ловкачом, так как силовик должен долго жить, маг должен быстро убивать магией, а ловкач должен быстро убивать обычными ударами.

Намотал на ус, как только закончу с системами, начну и этим заниматься =)
В любом случае спасибо за такое количество информации =) Ты сильно улучший мой проект.

Прэтор добавил:
centrino, ну про красоту проекта пока говорить рано, сначало нужно чтоб все работало как часы, и я сделал только 15 лвл из 300, так что что тут говорить о красоте доспехов... Все так и должно быть.
Старый 18.02.2011, 17:22
centrino

Активность:
А когда примерно будет выпущена версия с мультиплеером? И ты сразу после перевода на мульти займешься уже внутренностями карты и её доработкой?
Старый 19.02.2011, 22:11
Прэтор
грядут изменения
Активность:
С мульти уже скоро, многие системы оказались не готовы, так что их пришлось переелывать с нуля, сегодня контрольный тест, если все будет хорошо, то карта увдит свет =)

Прэтор добавил:
centrino, и да, после того как закончу перевод на мультиплеер, займусь ОРПГ.
Старый 20.02.2011, 09:54
centrino

Активность:
в карту не будет играть более 50 игроков, если не запускать бота 24 часа в сутки сразу на нескольких серверах. Иначе из 50 игроков твой мультиплеер понадобится от силы где то 5, а значит твой труд на смарку. Также вес более 5мб, если игра запущена в интернете будет отпугивать 90проц игроков. Поэтому на мой взгляд делать мульти было не лучшим решением, карте нужна хорошая реклама, ну и без работающего бота шансы нулевые.
Старый 20.02.2011, 16:03
Wine
ЙАААЗЬ?
Опыт: 17,126
Активность:
Сделай ее на 24с тоже
Старый 20.02.2011, 16:25
centrino

Активность:
оно поидее без разницы, на 1.24 поидее будет идти на все букавки.
Старый 20.02.2011, 19:42
Roman
Я всё правильно сделал?
Опыт: 17,642
Активность:
Толкьо начал проходить, оформление понравилось, с сюжетом пока не разобрался, немного напряг скарабей военноначальник, они уже разумные :)
Старый 21.02.2011, 09:58
centrino

Активность:
И все-таки рельеф очень печальный. Все области это одни громадные поля и равнины. Помню ты спрашивал, а какой рельеф тебе нравится у кого-то, в карте TKOK рельеф просто имба, самое главное отличие это то, что рельеф не ровный, везде куча гор, пригорков,возвышенностей, при этом это не сделано так, будто просто взяли ровную область, и в нескольких местах просто повысили рельеф. Также все деревья одинаковые, очень мало камней, нестандртных камней и травы, развалин, нету водоемов, а если и есть, то это просто текстура воды, добавленная в каком-то рандомном месте, при этом вокруг оооочень мало травы, камней, ну собственно это всё)) а очень хороший рельеф, который даже можно тупо взять и копировать - в карте TKOK.
Старый 21.02.2011, 16:21
Прэтор
грядут изменения
Активность:
Roman, про военначальника ты прав... Исправлю=)

centrino, ссылку на проект, либо скрины в личку, иначе не оценю..
Старый 21.02.2011, 23:43
Alexsndr

Опыт: 722
Активность:
Не знать про ТКОК -_\\
На хайве в топ20 карт 1место глянь
ткок=икона все орпг мап варкрафта
Старый 22.02.2011, 03:53
Doc

Опыт: 61,963
Активность:
Alexsndr, на создание рельефа как в ткок уйдет огромное количество времени, там каждая мелочь продумана, к тому же автор очень нестандартно мыслил, подбирая модели для декора, лучше уж пока будет как есть, а потом можно и доделать ландшафт, иначе карту мы врядли скоро увидим.
Старый 22.02.2011, 08:48
Парацэтамол
Kicked by X
Опыт: 5
Активность:
War 1.24 мапу не видет((
Старый 22.02.2011, 11:00
centrino

Активность:
Прэтор думаю ты сам нашел проэкт, просто сейчас проблемы с инетом, когда исправлю, то сделаю скрины из обоих карт, просто в западных деревнях это далеко не предел и думаю будет намного лучше.
Старый 22.02.2011, 23:11
Прэтор
грядут изменения
Активность:
centrino, даже не искал, ланд меня пока не интересут...

Парацэтамол, хм, следующую версию буду серьезней тестить, пока могу лишь посоветовать скачать свитчер версий для вара...

Doc, +1, да и нет у меня пока таких целей...
Старый 23.02.2011, 15:17
centrino

Активность:
Автор, ты жив или умер вместе с проэктом?
Старый 14.03.2011, 20:54
Palix
Тэррен
Опыт: 32,543
Активность:
Когда будет новая версия?
Старый 14.03.2011, 21:12
Прэтор
грядут изменения
Активность:
centrino, да нет, я работаю на проектом, просто тут поддержки не увидел, вот и не видел смысла тратить время на ведение темы...

Palix, перевести систему на мультиплеер оказалось той еще задачкой, система сама по себе была очень сложной, а тут так вообще... Но всеже у меня все получилось, сейчас доделываю кое-какие моменты. Обещать ничего не буду... Т.к стал работ над качеством, перерабатываю все модели. А это занимает уйму времени... Но зато когда выйдет никто не заноет что что-то плохо и т.п...
Старый 16.03.2011, 00:10
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск