XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Моделлинг> MdlVis
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

FellGuard
Losyash
Опыт: 39,547
Активность:
HGL, цель твоего высказывания? Ты внимательно читал пост? Разжевать?

Код:
Столкнулся я с некоим подобием шейдерного отражения, только это было реализовано текстурной анимацией.. 
Была такая строчка 

CoordID 0,
Translation..
Для кого писал? Здесь идет вложение: конкретный нестандартный случай, больше такого кода нигде не встречал, ни в одной стандартной модельке - неудивительно что он не вошел в код ни В3МЕ, ни МдлВис... Вот я и хочу, чтобы вошел..

FellGuard добавил:
А по поводу возможностей моделирования обоими прогами основной массы моделей я написал - почти что Макс.
Иначе говоря, в первой части поста нахожу "глюк", если так можно сказать про неизвестный тип идентификатора, а во второй восхищаюсь тем, что есть неглючного в прогах. Ну как, теперь не лол?
Старый 26.05.2006, 16:07
Алексей
Где кошачья мята?!
Опыт: 21,143
Активность:
HGL: Спасибо за сообщения. Все глюки будут исправлены (сейчас опять нет времени, т.к. занимаемся экспериментами и написанием статьи в "Журнал общей химии", но начиная со вторника работа над MdlVis возобновится).
Wolverine: Насчёт анимаций видимости. Действительно, если поверхность всегда видима - GeosetAnim вроде как и не нужен. Вся проблема в том, что они должны идти по порядку. Т.е. если анимирована видимость 6-й поверхности, то нужны GepsetAnim'ы с 0-го по 5-й, иначе 6-й будет глючить (многократно проверялось). Тем более, что секция GeosetAnim'ов занимает не так уж много места.
IceK: Добавлю возможность "выключать" координатные оси.
free0n: Это - только после редактора анимаций. К сожалению, я даже приблизительно не представляю, когда он завершится, т.к. главное для меня сейчас - подготовка к защите диплома и поступлению в аспирантуру.
Медведь: Да, в новой версии MdlVis будет можно создавать/удалять кости/аттачи и крепить их друг к другу.
FellGuard: Большое спасибо за модель. Действительно, оригинальный механизм. Разумеется, к шейдерам он не имеет никакого отношения - обычные манипуляции с матрицами текстуры + смешение нескольких текстурных карт. Как только появится время - сделаю так, чтобы MdlVis корректно обрабатывал такие модели.
Старый 26.05.2006, 18:06
Wulfrein
где я?
Опыт: 86,477
Активность:
Алексей, ок, понятно

еще в виде справа не пашет автовыбор рабочей плоскости (всегда выбрана XOZ). Это довольно старый глюк, просто забывал всё время написать...
Старый 26.05.2006, 20:21
FellGuard
Losyash
Активность:
Алексей, всегда пожалуйста. Один квэшчн - в МдлВисе Источники Частиц будут отображаться по всем правилам, или, как в большинстве варовских 3д утилит, только тип Head? Слов нет, дым так удобно создавать, но вот остальное...
Да, и кстати RibbonEmitters будут?
Старый 27.05.2006, 12:16
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
? Пока вроде насчёт источников частиц я ничего не говорил... В редакторе анимаций собираюсь реализовать только кости+аттачи, а остальное - как-нибудь в другой раз.
А что, W3ME не отображает "хвост" частиц? Вроде как должен.
Старый 27.05.2006, 12:45
FellGuard
Losyash
Активность:
Алексей, некорректно. Либо Просто хаотичное движение текстур, без вытягивания и обрезки, либо эффект "дыма". Правда, с соблюдением параметров сегментов и гравитацией + корректное отображение эмиссии и вариаций скорости.
Распыление и XY Quad не пашут.
Старый 27.05.2006, 14:17
SirRozhka
Панк-сатанист
Опыт: 3,806
Активность:
Возможность создания источников частиц не нужна, так как для этого есть W3ME и возможность сохранять в формате 3DS тоже не нужна, для этого есть конвертеры.
Старый 29.05.2006, 03:24
free0n
Бумбарявка
Опыт: 3,836
Активность:
Цитата:
возможность сохранять в формате 3DS тоже не нужна, для этого есть конвертеры.

SirRozhka А тебя не замучало постоянно работать с несколькими прогами, меня да. Вот если бы Это всё было бы в одной проге, цены бы ей небыло. ВотЪ.
Старый 29.05.2006, 05:29
SirRozhka
Панк-сатанист
Опыт: 3,806
Активность:
Универсальность такой программы приведёт к её излишнему размеру. А лишний размер приведёт к тому, что пользователям с модемом будет трудно её скачать.
Старый 29.05.2006, 05:39
FellGuard
Losyash
Активность:
SirRozhka
Цитата:
Возможность создания источников частиц не нужна, так как для этого есть W3ME
Датычо? А нука, щас я попрошу тебя сделать правильный Tail or Both or XYQuad источник частиц, который в игре бы отображался правильно.. Даю процентов 100, что ты кроме, как тыком такие типы формирования источников корректно в В3МЕ не сделаешь...
Старый 29.05.2006, 12:36
Undead_die

Опыт: 282
Активность:
Подскажите пожалуйста, не появилось ли случаянно каких нибудь конвертеров .wmo ?
Старый 29.05.2006, 13:07
Diabulus
Истребитель нечисти
Опыт: 1,133
Активность:
В туториале говорилось о неком просмоторщике который открывает мпку архив и достаёт модель мой МдлВис(1.35 отладочная) не содержит ф - ции файл - открыть мпку, пробовал достовать модели Мпку мастером, Мдл недостаточно текстур(хотя копировал всё что было) может это версия такая вобщем объясните начинающему мап мейкеру что я не так делаю ПЛЗ!!!
Старый 29.05.2006, 21:07
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
Просмотрщик - это Warcraft III Viewer (сокращённо W3V). Это ОТДЕЛЬНАЯ программа, которую можно найти где-то в утилитах. По-моему, в туториале MdlVis была ссылка на W3V.

Алексей добавил:
Undead_die: нормальных - нет, дальше экспериментов дело не идёт (т.е. где-то в сети мне попадался экспериментальный wmo-конвертер, написанный на Phyton, но заставить его работать не удалось).
Старый 29.05.2006, 21:44
Revil
...
Опыт: 16,530
Активность:
А установка это программы треьует админа? (или че она еще требует?)
Старый 29.05.2006, 21:59
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
Revil: О какой программе речь? MdlVis и W3V ничего не требуют, да и устанавливать их не надо (просто распаковать архив в любую папку).
Старый 29.05.2006, 22:14
Wulfrein
где я?
Опыт: 86,477
Активность:
Алексей, а можно сделать так, чтобы скопировал в буфер линейку кадров, потом жмешь "новая анимация", и она создается той же длины, что и линейка в буфере? Или чтоб при вставке кадров анимация растягивалась до нужной длины...
Старый 29.05.2006, 22:33
Diabulus
Истребитель нечисти
Опыт: 1,133
Активность:
Алексей спасибо а то бы я ещё долго мозга е..л!!!
Старый 30.05.2006, 17:15
metalius

Опыт: 3,508
Активность:
Алексей!
Возможности MdlVis увеличиваются, однако некоторые глюки остаются. Один из них - переворачивание треугольников при открытии модели. Это довольно неприятная весчь, бо потом шею можно свернуть, переворачивая эти треугольники обратно.
Что я заметил:
  • треугольники переворачиваются при первом открытии модели MdlVis'ом,
  • переворачивается левая сторона модели,
  • при дальнейшем редактировании треугольники больше не переворачивается, но вот мне ни разу не удалось полностью восстановить модель - либо не понятно по какой причине остаются какие-то тени, либо некоторые треугольники нывазможна перевернуть.
P.S. Моделей, при открытии которых наблюдается сей глюк, у меня целая коллекция - могу закинуть. Или - это все модели, например, от Black_Stan - они лежат в War 3 File Download Area...
Старый 30.05.2006, 17:16
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
metalius: А для кого в меню "Файл" сделан пункт "Нормализовать при загрузке"? Когда этот флажок установлен, MdlVis рассчитывает нормали по другой (усложнённой) схеме, чтобы не переворачивалось.
Наблюдается такая вещь только на тех моделях, которые построены путём отражения (в чём-то типа Milkshape - нормали "летят" страшно).
Wolverine: Можно. Сделаю.
Старый 30.05.2006, 18:03
Revil
...
Опыт: 16,530
Активность:
ЛЮДИ!
Я понимаю, это тупой вопрос, но:
КАК MDLVIS-ом ПОЛЬЗОВАТСЯ?
Я НИХРЕНА НЕРАЗОБРАЛ!

У меня он сначала ненаходил одну библотеку, я ее ему в папку скопировал...
Теперь он просит текстуры юнита, это тоже ему в папку пихать???

И как этим всем пользоватся?

Revil добавил:
Поздравьте меня! Я разобрался со своими прошлыми проблемаи!
Вопрос! А можно использовать другую текстуру?
Старый 31.05.2006, 01:09

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск