![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
39,547Активность: |
HGL, цель твоего высказывания? Ты внимательно читал пост? Разжевать?
Код:
FellGuard добавил: А по поводу возможностей моделирования обоими прогами основной массы моделей я написал - почти что Макс. Иначе говоря, в первой части поста нахожу "глюк", если так можно сказать про неизвестный тип идентификатора, а во второй восхищаюсь тем, что есть неглючного в прогах. Ну как, теперь не лол? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
![]()
Алексей
Где кошачья мята?!
![]() ![]() offline
Опыт:
21,143Активность: |
HGL: Спасибо за сообщения. Все глюки будут исправлены (сейчас опять нет времени, т.к. занимаемся экспериментами и написанием статьи в "Журнал общей химии", но начиная со вторника работа над MdlVis возобновится).
Wolverine: Насчёт анимаций видимости. Действительно, если поверхность всегда видима - GeosetAnim вроде как и не нужен. Вся проблема в том, что они должны идти по порядку. Т.е. если анимирована видимость 6-й поверхности, то нужны GepsetAnim'ы с 0-го по 5-й, иначе 6-й будет глючить (многократно проверялось). Тем более, что секция GeosetAnim'ов занимает не так уж много места. IceK: Добавлю возможность "выключать" координатные оси. free0n: Это - только после редактора анимаций. К сожалению, я даже приблизительно не представляю, когда он завершится, т.к. главное для меня сейчас - подготовка к защите диплома и поступлению в аспирантуру. Медведь: Да, в новой версии MdlVis будет можно создавать/удалять кости/аттачи и крепить их друг к другу. FellGuard: Большое спасибо за модель. Действительно, оригинальный механизм. Разумеется, к шейдерам он не имеет никакого отношения - обычные манипуляции с матрицами текстуры + смешение нескольких текстурных карт. Как только появится время - сделаю так, чтобы MdlVis корректно обрабатывал такие модели. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Wulfrein
где я?
![]() ![]() offline
Опыт:
86,477Активность: |
Алексей, ок, понятно
еще в виде справа не пашет автовыбор рабочей плоскости (всегда выбрана XOZ). Это довольно старый глюк, просто забывал всё время написать... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
Алексей, всегда пожалуйста. Один квэшчн - в МдлВисе Источники Частиц будут отображаться по всем правилам, или, как в большинстве варовских 3д утилит, только тип Head? Слов нет, дым так удобно создавать, но вот остальное...
Да, и кстати RibbonEmitters будут? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Алексей
Где кошачья мята?!
![]() ![]() offline
Опыт:
? Пока вроде насчёт источников частиц я ничего не говорил... В редакторе анимаций собираюсь реализовать только кости+аттачи, а остальное - как-нибудь в другой раз. А что, W3ME не отображает "хвост" частиц? Вроде как должен. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
Алексей, некорректно. Либо Просто хаотичное движение текстур, без вытягивания и обрезки, либо эффект "дыма". Правда, с соблюдением параметров сегментов и гравитацией + корректное отображение эмиссии и вариаций скорости.
Распыление и XY Quad не пашут. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
SirRozhka
Панк-сатанист
![]() ![]() offline
Опыт:
3,806Активность: |
Возможность создания источников частиц не нужна, так как для этого есть W3ME и возможность сохранять в формате 3DS тоже не нужна, для этого есть конвертеры. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
free0n
Бумбарявка
![]() offline
Опыт:
3,836Активность: |
Цитата:
SirRozhka А тебя не замучало постоянно работать с несколькими прогами, меня да. Вот если бы Это всё было бы в одной проге, цены бы ей небыло. ВотЪ. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
SirRozhka
Панк-сатанист
![]() ![]() offline
Опыт:
3,806Активность: |
Универсальность такой программы приведёт к её излишнему размеру. А лишний размер приведёт к тому, что пользователям с модемом будет трудно её скачать. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
SirRozhka
Цитата:
|
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Undead_die
![]() offline
Опыт:
282Активность: |
Подскажите пожалуйста, не появилось ли случаянно каких нибудь конвертеров .wmo ? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Diabulus
Истребитель нечисти
![]() ![]() offline
Опыт:
1,133Активность: |
В туториале говорилось о неком просмоторщике который открывает мпку архив и достаёт модель мой МдлВис(1.35 отладочная) не содержит ф - ции файл - открыть мпку, пробовал достовать модели Мпку мастером, Мдл недостаточно текстур(хотя копировал всё что было) может это версия такая вобщем объясните начинающему мап мейкеру что я не так делаю ПЛЗ!!! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Алексей
Где кошачья мята?!
![]() ![]() offline
Опыт:
Просмотрщик - это Warcraft III Viewer (сокращённо W3V). Это ОТДЕЛЬНАЯ программа, которую можно найти где-то в утилитах. По-моему, в туториале MdlVis была ссылка на W3V.
Алексей добавил: Undead_die: нормальных - нет, дальше экспериментов дело не идёт (т.е. где-то в сети мне попадался экспериментальный wmo-конвертер, написанный на Phyton, но заставить его работать не удалось). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Revil
...
![]() ![]() offline
Опыт:
16,530Активность: |
А установка это программы треьует админа? (или че она еще требует?) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Алексей
Где кошачья мята?!
![]() ![]() offline
Опыт:
Revil: О какой программе речь? MdlVis и W3V ничего не требуют, да и устанавливать их не надо (просто распаковать архив в любую папку).
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Wulfrein
где я?
![]() ![]() offline
Опыт:
86,477Активность: |
Алексей, а можно сделать так, чтобы скопировал в буфер линейку кадров, потом жмешь "новая анимация", и она создается той же длины, что и линейка в буфере? Или чтоб при вставке кадров анимация растягивалась до нужной длины...
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Diabulus
Истребитель нечисти
![]() ![]() offline
Опыт:
1,133Активность: |
Алексей спасибо а то бы я ещё долго мозга е..л!!! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
metalius
![]() offline
Опыт:
3,508Активность: |
Алексей! Возможности MdlVis увеличиваются, однако некоторые глюки остаются. Один из них - переворачивание треугольников при открытии модели. Это довольно неприятная весчь, бо потом шею можно свернуть, переворачивая эти треугольники обратно. Что я заметил:
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Алексей
Где кошачья мята?!
![]() ![]() offline
Опыт:
metalius: А для кого в меню "Файл" сделан пункт "Нормализовать при загрузке"? Когда этот флажок установлен, MdlVis рассчитывает нормали по другой (усложнённой) схеме, чтобы не переворачивалось.
Наблюдается такая вещь только на тех моделях, которые построены путём отражения (в чём-то типа Milkshape - нормали "летят" страшно). Wolverine: Можно. Сделаю. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Revil
...
![]() ![]() offline
Опыт:
16,530Активность: |
ЛЮДИ!
Я понимаю, это тупой вопрос, но: КАК MDLVIS-ом ПОЛЬЗОВАТСЯ? Я НИХРЕНА НЕРАЗОБРАЛ! У меня он сначала ненаходил одну библотеку, я ее ему в папку скопировал... Теперь он просит текстуры юнита, это тоже ему в папку пихать??? И как этим всем пользоватся? Revil добавил: Поздравьте меня! Я разобрался со своими прошлыми проблемаи! Вопрос! А можно использовать другую текстуру? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|