![]() |
|
|
Если вы хотели бы использовать в своей карте нестандартное, оригинальное заклинание, но у вас не хватает знаний для его реализации, то эта тема специально для вас. В данной теме вы можете оставить заявку на создание необходимого вам заклинания.
Если вам нужно заклинание одного из персонажей DotA, то ищите его здесь
» Шаблон оформления заявки
Название: название заклинания
Способ исполнения: GUI / JASS / всё равно Цель: вражеский юнит / свой юнит / сам герой / итд. Для героя: да/нет MUI: можно ли одновременно использовать заклинание больше одного раза Описание: здесь описание нужного спелла По уровням:
Шаблон можно просто скопировать здесь, вставить в свое сообщение и заполнить:
» Шаблон оформления ответа
Заклинание: здесь может быть название спелла или номер поста
Заказчик: здесь имя пользователя, который заказал заклинание Способ исполнения: Jass или GUI MUI: можно ли одновременно использовать заклинание больше одного раза Нужен ли JNGP: Да или Нет Используются глобальные переменные: Да или Нет Шаблон можно просто скопировать здесь, вставить в свое сообщение и заполнить:
MUI - Multiplayer
Разрешается просто процитировать сообщение заказа и дописать информацию о получившемся заклинании. Правила темы:
Заявки, не удовлетворяющие правилам, будут удалены! |
![]() |
|
![]()
quq_CCCP
Я белый и пушистый!
![]() ![]() offline
Опыт:
96,086Активность: |
Заклинание: Вера Божья
Заказчик: WarBagster, Способ исполнения: jass (традиционно только на jass) MUI: несомненно Нужен ли JNGP: нетребуется Используются глобальные переменные: не используются
» код скилла
((код jass
function Trig_ReviveHero_Conditions takes nothing returns boolean
return GetSpellAbilityId( ) == 'A000' endfunction function Group_AllyHeros_Conditions takes nothing returns boolean
return IsUnitType( GetFilterUnit( ), UNIT_TYPE_HERO ) and GetUnitState( GetFilterUnit( ), UNIT_STATE_LIFE ) <= 0.00 and IsUnitAlly( GetFilterUnit( ), bj_groupEnumOwningPlayer ) endfunction function ReviveAllyHeroes takes nothing returns nothing local unit hero = GetEnumUnit( ) local real HX = GetUnitX( hero ) local real HY = GetUnitY( hero ) call ReviveHero( hero, HX, HY, true )//воскрешает героя в указанных коодинтах, флан true отвечает за стандартный спецэффект, если он ненужен ставь "false" call SetUnitState( hero, UNIT_STATE_LIFE, GetUnitState( hero, UNIT_STATE_MAX_LIFE ) ) ставит жизнь на максимум call SetUnitState( hero, UNIT_STATE_MANA, GetUnitState( hero, UNIT_STATE_MAX_MANA ) ) ставит ману на макс call DestroyEffect( AddSpecialEffectTarget( "null.mdx", hero, "origin" ) )// создаёт спецэффект null.mdx - путь к модели, а "origin" точка крепления у ног героя, так же есть "head, "cheast", "weapon" и тд. set hero = null обнуление переменной endfunction function Trig_ReviveHero_Actions takes nothing returns nothing local group grp = CreateGroup( ) создание новой группы local boolexpr e = Condition( function Group_AllyHeros_Conditions ) создание нового фильтра для группы set bj_groupEnumOwningPlayer = GetOwningPlayer( GetSpellAbilityUnit( ) ) ставим значение глобалки для фильтра, чтобы найти союзников call GroupEnumUnitsInRect( grp, bj_mapInitialPlayableArea, e )// заносим в группу всех юнитов которые прошли через фильтр call ForGroup( grp, function ReviveAllyHeroes )// делайм с этими юнитами деиствия из функции ReviveAllyHeroes call DestroyBoolExpr( e )// удаляем фильтр call DestroyGroup( grp )// удяляем группу set grp = null обнуляем перменные set e = null endfunction =========================================================================== function InitTrig_ReviveHero takes nothing returns nothing local integer nPlayerIndex = 0 set gg_trg_ReviveHero = CreateTrigger( ) loop exitwhen nPlayerIndex > bj_MAX_PLAYERS call TriggerRegisterPlayerUnitEvent( gg_trg_ReviveHero, Player( nPlayerIndex ), EVENT_PLAYER_UNIT_SPELL_EFFECT, null ) set nPlayerIndex = nPlayerIndex + 1 endloop call TriggerAddCondition( gg_trg_ReviveHero, Condition( function Trig_ReviveHero_Conditions ) ) call TriggerAddAction( gg_trg_ReviveHero, function Trig_ReviveHero_Actions ) endfunction )) Ну надеюсь разберешься как настроить спецэффект на цели, а для самого героя, кд скилла и манакост настраивается в РО у способности.. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
ДжекВоробей
Изучаю Jass ~ 1%
![]() ![]() offline
Опыт:
8,302Активность: |
quq_CCCP, спасибо
WarBagster добавил: только вот способность после изучение не видно :( |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
quq_CCCP
Я белый и пушистый!
![]() ![]() offline
Опыт:
WarBagster, нестарой параметры... галочку "изображение" поставь, напиши что надо, id поменяй если необходимо... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ДжекВоробей
Изучаю Jass ~ 1%
![]() ![]() offline
Опыт:
8,302Активность: |
все вижу) спасибо) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Ewenplay
![]() ![]() offline
Опыт:
879Активность: |
Название:Ледяная глыба Способ исполнения:Гуи Цель:Сам юнит(Герой) Уровни:1 Описание: Воин создает вокруг себя ледяную глыбу и не может двигаться в течение 10 сек(Юнит не должен проигрывать анимации во время действия спела). В этом состоянии он Невосприимчив к любому урону. Любой стоящий рядом воин, будет заморожен в такую же глыбу на 5 сек, но сможет получать урон. После этого на противника вешается кд, которое не позволяет ему больше входить в такое состояние в течение 3 сек.(Так же анимация не должна проигрываться). Отредактировано Ewen, 10.08.2012 в 10:02. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
youtube
сктыщь
![]() ![]() offline
Опыт:
8,025Активность: |
Ewen, могу на vjass'e сделать, если надо, то в лс |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
quq_CCCP
Я белый и пушистый!
![]() ![]() offline
Опыт:
Заклинание: Ледяная глыба Заказчик: Ewen, Способ исполнения: jass (на гуи такое не умею) MUI: несомненно Нужен ли JNGP: нет ненужен Используются глобальные переменные: да, хештаблица udg_Hash Скилл Ледяная глыба, делаю тока на jass, если не устраивает способ исполнения обратись в лс к Extremator, |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Ewenplay
![]() ![]() offline
Опыт:
quq_CCCP, Спасибо, но мне имено гуи надо было:) |
![]() |
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
mortnaix
о_О норм
![]() ![]() offline
Опыт:
1,078Активность: |
quq_CCCP(Ледяная глыба) как раз искал такой скил! сделан отлично) спс
mortnaix добавил: Сделайте пожалуйста скил Название: Фарш Способ исполнения:на ваш выбор Для героя: Да Цель: Вражеский юнит Уровни:3 Описание: Над головой героя с вращением взлетают два молота модель (Abilities\Weapons\GryphonRiderMissile\GryphonRiderMissile.mdl) потом 1 молот летит наносит 1лвл-200урона 2лвл 400урона 3лвл-600урона так же + лужу огня способности (Огненный столб) которая только сносит 5хп в сек на 2лвлв 10хп, 3лвл 15хп в сек а 2молот летит примерно через секукнду навешивает замедление 1лвл 20% 2лвл 40% 3лвлв 60% замедления. |
![]() |
+1/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
quq_CCCP
Я белый и пушистый!
![]() ![]() offline
Опыт:
mortnaix, уговорил, не сёдня завтра сделаю... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
mortnaix
о_О норм
![]() ![]() offline
Опыт:
1,078Активность: |
quq_CCCP, спасибо.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Ewenplay
![]() ![]() offline
Опыт:
Название:Вихревой удар Исполнение:гуи Уровни:4 Описание: Уровень 1 - Мастер клинка получает 8% шанс при атаке, прокрутится в вихре и нанести всем врагам в радиусе 200м по 25 ед. урона. Уровень 2 - Мастер клинка получает 12% шанс при атаке, прокрутится в вихре и нанести всем врагам в радиусе 200м по 30 ед. урона. Уровень 3 - Мастер клинка получает 14% шанс при атаке, прокрутится в вихре и нанести всем врагам в радиусе 200м по 35 ед. урона. Уровень 4 - Мастер клинка получает 18% шанс при атаке, прокрутится в вихре и нанести всем врагам в радиусе 200м по 45 ед. урона. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
quq_CCCP
Я белый и пушистый!
![]() ![]() offline
Опыт:
Ewen, реализовано в моей карте, только урон идёт на % от ловкости героя + написано на jass... Представить могу в лс.. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
YellowStar
poon
![]() ![]() offline
Опыт:
15,144Активность: |
quq_CCCP:
Маденький совет. GetWidgetLife( GetFilterUnit( )) < 0.405 |
![]() |
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
quq_CCCP
Я белый и пушистый!
![]() ![]() offline
Опыт:
YellowStar, интересно почему виджет? я же не декор собрался дамажить, а живых органических наземных юнитов. Виджет это родительский тип для юнитов, разрушаймых декораций и предметов... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
YellowStar
poon
![]() ![]() offline
Опыт:
15,144Активность: |
Именно. И он отлично принимает GetFilterUnit() - собственно и работает он быстрее, удобно использовать именно в ForGroup - и при таймерах. |
![]() |
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
16GB
GhostOne User
![]() ![]() offline
Опыт:
59,317Активность: |
я вообще не использую фильтры и ForGroup делаю через цикл по группе |
![]() |
+2/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
asesmo
Я I Jag Ich Jeg Ja Minä!
![]() ![]() offline
Опыт:
8,073Активность: |
Можно использовать подобие этого:
((код jass
function GroupExample takes nothing returns nothing local group g = CreateGroup() local unit f call GroupEnumUnitsInRange(x, y, 150, null) loop set f = FirstOfGroup(g) exitwhen f == null call KillUnit(f) call GroupRemoveUnit(g, f) endloop call DestroyGroup(g) endfunction )) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
quq_CCCP
Я белый и пушистый!
![]() ![]() offline