XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Tech Aeon
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Sergey
Старейший
Опыт: 28,363
Активность:
Значит так:
*Ослепление - уменьшает обзор на 500. Это скорее символическое уменьшение - серьезно только ночью да и то, если всю группу ослепят. Но на больше делать не рекомендую. Могут возникнуть глюки вроде юнит скрыт в тумане войны и им невозможно управлять.
*Ядерный удар. Тут намешано много эффектов.
  1. Обычные повреждения. Следуют в интервале пол секунды.
    130 повреждений в радиусе 350
    130 повреждений в радиусе 500
    130 повреждений в радиусе 650
    60 повреждений в радиусе 650
  2. Эффект контузии:
    50% снижение скорости передвижения и боя у всех юнитов в радиусе 500 на 20(12) секунд
  3. Эффект поджога:
    юниты в радиусе 400 - повреждения 20+6 в секунду в течении 15 секунд
  4. Эффект радиации:
    заражается сама земля в радиусе 650 на 150 секунд. Все организмы получают 7 повреждений в секунду.
Старый 21.07.2006, 16:20
Toadcop

Опыт: 52,713
Активность:
A2M_Nomad и Sergey а мен надо что делать ? ну точные задания. если да то пишите помогу !
Старый 24.07.2006, 15:32
ANDREW II
JRRT
Опыт: 5,599
Активность:
Sergey
Ядрёная бомба также должна сносить ману юнитам вокруг (типа электромагнитный импульс).
Старый 25.07.2006, 19:25
Toadcop

Опыт: 52,713
Активность:
ANDREW II она и так крутая =) или вообще кто первый пустил ядерку то и выиграл =)
Старый 27.07.2006, 15:35
Nomad

Опыт: 6,727
Активность:
Вот баланс Строителя, Водителя, Десантника и Подрывника. Я забыл спросить про действие пассивки взрывника, потому этот спелл я пока не сделал, Сергей - распиши этот спелл.
И ещё: устраивает ли такой формат(вордовский)? Если нет, что хотел бы изменить?

P.S: насчёт заданий смотрим новую тему Задания
Старый 27.07.2006, 21:12
Sergey
Старейший
Активность:
Формат сойдет.
Пассивка взрывника усиливает повреждения от способность "огнемет" (это способность пожигать всех органических врагов на линии огня). Кроме того, чем выше уровень пассивки, тем больше повреждений наносят мины и бомбы, установленные взрывником. Точные данные, правда, не назову.
Старый 27.07.2006, 22:01
Nomad

Активность:
Да мне как раз нужны точные данные =)! Насколько больше дамаг?
Старый 28.07.2006, 10:52
Sergey
Старейший
Активность:
Поджог огнемета наносит повреждения 3 раза по X, где
X = 3+уровень пассивки/2 +уровень героя/5
Каждый уровень пассивки также увеличивает полные и частичны повреждения от мин (артефактов) взрыника на 25. На 5 единиц возрастает радиус полного повреждения, на 10 - частичного.
С бомбой почти также. Только для бомбы оба радиуса возрастают на 10.
Старый 28.07.2006, 18:12
Sergey
Старейший
Активность:
Итак, работу я начал. Как всегда, исправил несколько серьезных багов. Очень этому рад.
Спасибо Toadcop за то, что поднял тему «Закон пустоты». Благодаря этому был обнаружен баг с удалением трупов из игры. Дело в том, что в игре присутствуют осадные орудия. Иногда атака этих орудий приводит к тому, что юнит не просто умирает, а взрывается. А взрыв – это особая смерть. Юнит не просто умирает, а удаляется из игры.
И смотрите что происходит: для юнита запускался таймер, которому в Кеше сопоставлялся умерший юнит. Если через 60 секунд юнит все еще мертвый (его еще можно реанимировать) – он удаляется. Все бы хорошо, но если юнит уже удален из игры, то ссылка в Кеше не гарантирует, что игра не запишет на место удаленного взрывом юнита кого-то еще. И тогда через 60 секунд из игры будет удален не труп, а какой-то новосозданный юнит. На отдельном сценарии я подтвердил, что все это не только возможно, но и достаточно вероятно.
Итак, от этого бага легко избавиться, если удалять юнитов не таймером, а в одном триггере, занося умерший юнит в локальную переменную. Уверен, что большое число непонятных глюков на карте возникало именно по такому механизму.
Но это еще не все. Я протестировал ауру невидимости (дымовая граната) и обнаружил, что в ней все еще остались баги. Иногда юнит навсегда становится невидимым. Я таки обнаружил причину. Причина – еще один баг варика, о котором, я думаю, известно немногим.
Все юниты, на которых действует триггерная аура, заносятся в группу юнитов. Когда дымовая граната заканчивается, идет перебор юнитов в группе и удаление у них способности «постоянная невидимость». Но (!) опять же возможен случай, когда юнит погиб от взрыва. И тогда происходит веселая ситуация:
При помощи функции FirstOfGroup такой юнит можно найти. Но удалить этот юнит из группы уже невозможно. Не знаю почему. Может быть потому, что взорванный юнит – это уже не юнит. В цикле, где идет перебор юнитов в группу происходит застревание на таких пустых юнитах. Раз их невозможно удалить из группы, то и саму группу невозможно перебрать.
Я долго мучался, пока не отыскал противоядие. Во-первых, можно воспользоваться стандартной (а не jass) процедурой перебора юнитов в группе. Это работает, но приходится передавать целую кучу параметров через Кеш – очень неудобно.
Другой способ – создать еще одну группу, в которую добавить все юниты исходной группы. Принцип прост – если глюченные юниты невозможно удалить из исходной группы, то их также невозможно добавить в новую группу. Все, аура перестала глючить.
Исправленный Тех Аеон мне очень нравится. Глюки, возникающие непонятно откуда, способны сильно испортить настроения разработчика. Но сейчас я глюков уже не наблюдаю. Даже ядерная бомба и огнемет работают как положено.
Старый 30.07.2006, 14:18
Nomad

Активность:
Эээ, я мало что понял, но всё равно гуд =)
Начал работу над следующими героями.
Старый 30.07.2006, 22:16
Sergey
Старейший
Активность:
A2M_Nomad, несколько замечаний по прошлому балансу.

1. Не очень увлекайся с быстрыми клавишами T и M. Если не ошибаюсь, это быстрые клавиши для команд Стоять насмерть и перемещение.
Кстати, может быть на все абилы навесить клавиши Q W E R? Игроки будут благодарны.

2. Абила прыжок десантника - если не увеличивать расстоние прыжка, то зачем игрок будет изобретать новые уровни? Кулдаун немного уменьшается, но зато цена растет...

3. !!! Абила Пластид - там уже не тот принцип, который был раньше. Бомба устанавливается не по количеству (не более 4), а на время 60 секунд. Ее можно взорвать раньше, но через 60 секунд она точно рванет.
Если нужно запрограммировать пластиды по количеству - я сделаю. Но сначала подтверди, что ты хочешь ограничить именно количество пластидов.
И еще, у меня пластид спрятан только если никто не видел, как он был установлен и никто не рассеретил его положения. Сохранять такую систему?

3. Ультимейт Пдкрепления - перезарядка 60 ??? Коммандоса накачают энергией и он завалит врагов волнами маринесов. Уверен, что это не дисбаланс?

4. Accelerator - в описании устаревшие данные. Сейчас он добавляет транспорту дополнительное ускорение при движении(та же система, которая позволяет развивать скорость выше 500). Дополнительная скорость на прямой трассе составит 250 единиц.
Поскольку данные по абиле были старые, предлагаю эту абилу нужно перебалансировать.

5. Аура водителя - уверен, что скорость увеличивать только себе? Дело в том, что это даже технически будет сложно реализовать (только себе). Может быть все таки не только себе, а юнитам этого игрока?
Кроме того, аура раньше была расчитана на усиление стратегий с техникой. Я не уверен, что вообще стоит ограничивать действие ауры.

6. Способность Боты - Нет описания

8. Способность ослепляющая граната - длится 3-5 секунд? Очень мало. Сучетом, что абила не наносит повреждений + не действует на технику. Тебе не кажется, что толку с этой абилы не будет? Разве что гораздо сильнее уменьшать радиус разведки жертвам...

9. Nuke - эффект поджога я бы вообще убрал. Как думаешь?
Старый 30.07.2006, 23:16
Nomad

Активность:
  1. Нет, я не увлекаюсь. Стоять до смерти(удерживать позицию) - это H, а M я использовал один раз - для пассивки Строителя. Вообще, да, я думаю, лучше будет перейти на QWERT, а F - хоткей для "использовать".
  1. То расстояние, которое было ранее - было очень имбовым, потому пришлось уменьшить. Да, перезарядка снижается и на последнем уровне можно скакать и скакать. Хотя ты прав, я исправлю стоимость маны на постоянное число.
  1. Извини, я просто не знал(про новый принцип и невидимость), хорошо оставь как есть, я подправлю.
  1. Да, с ультом я что-то запарился - уже изменил на 210 сек.
  1. Ладно, исправлю.
  1. Хм, я думал, это легко сделать, просто отметив в списке целей ауры "Свои юниты" и убрав галочку "Друзья". Просто это более подходит по концепции, что-ли. Водитель - он сам обучен хорошо управлять транспортом, причём тут другие? И ещё, команда с Водителем получают очень большой бонус в битвах на транспорте - считай, у каждого в транспорте повышена скорость атаки. А если сделать как я написал, то у команды будет бонус - но только в лице самого Водителя - как мощного транспорта.
  1. Я знаю, если ты не заметил - я просил предложить альтернативу этому спеллу(см. страницу 4 этой темы), потому что имхо вечно летающие туда-сюда боты будут приводить либо к лагам, либо к багам и прочим неприятностям.
  1. Нет, наоборот, я даже считаю что это очень мощно. Шанс на промах 80% на 8 сек на 4 уровне абилы - это очень мощный спелл, в массовых зарубах, когда исход зависит от пары секунд - такое промахивание дорогого стоит. Особенно для дамагеров - типа Робокопа, Монстра, Франкенштейна и т.п. + если толпы крипов штурмуют башню - можно ослепить их, а за эти 8 сек, вырезать добрую половину, когда как они толком и не наносят урона башне.
  1. Почему? Ну ладно, можно и убрать, только скажи зачем.
Старый 31.07.2006, 12:03
Sergey
Старейший
Активность:
1-4) +
5 - проблематично потому что когда герой садится в транспорт, он на самом деле присутствует рядом с транспортом в спрятанном виде (поэтому аура действует на юниты вокруг). Предположим, я ставлю целью ауры только героя. Тогда аура уже не действует на транспорт, в котором он едет.
Если я ставлю цель "юниты игрока", то аура будет дейстовать и на другие юниты этого игрока. На боты (это нормально), на робо-гоблинов (а это уже будет странно).
Ладно, это в принципе решаемое дело. Можно сделать эту способность и без ауры.
Но с другой стороны, не с точки зрения концепции, а с точки зрения интересности игры - аура, ускоряющая технику дает новые тактические возможности. Пусть не так уж сильно, но ускорять.
У механика вон тоже аура защиты техники. Это же не значит, что он бегает и защищает всю технику. Тут тот же прием, что и с Дридлордом. Он сам по концепции вампир, но реализовано это в форме ауры вампиризма. А почитай описание ауры выносливости у лидера тауренов. Что-то в стиле "Лидер показывает пример выносливости воинам и вдохновляет их самих на подвиги"
Можно считать, что водитель показывает пример хорошего вождения техники, вдохновляет и обучает других. Это ничем не противоречит концепции.
Предлагаю еще раз подумать, стоит ли ограничивать ауру? Пускай ускоряет союзников. Разве что исключить из списка ускоренных механических героев.
  1. Не надо искать баги, там где их нет :).
Заклинание красивое. Даже очень - водитель едет в транспорте, а над ним вьется стая ботов. Концепции не противоречит. Багов не замечал.
Во всяком случае, сменить никогда не поздно.
  1. А на 1-2 уровне ослепление на 3-4 секунды. Т.е. на 1-2 удара. Да еще учитывая, что ослепляются и свои и чужие (заклинание сложно применить, не задев своих). Для крипов это роли не сыграет. А герои в это время могут применять абилы. Тоже невелика потеря.
Ладно, я попробую реализовать одну забавную вещь - чтобы радиус обзора уменьшался сильно. До нуля, причем и у техники тоже :). Тогда, если удачно ослепить всех, враг практически потеряет контроль над ситуацией над несколько секунд.
Можно и по другому. Чтобы крипы ослеплялись на более длинный срок (раза в 2 побольше).
  1. Честно говоря, поджог реализрован довольно коряво и смотрится не очень... А для заклинания хватает и обычных повреждений.
Старый 31.07.2006, 13:56
Nomad

Активность:
Список изменений:
  • Исправил длительность ослепления "флэшбанга": теперь длительность 5/7/9/11, снизил шанс на промах, теперь 40%/50%/60%/70%.
  • Иправил стоимость маны "прыжка" десантника - теперь это постоянное число - 45.
  • Исправил описание "пластида" десантника, заменил макс.количество на длительность бомбы 60 сек.
  • Изменил "skill of driving" водителя - теперь действует на всех дружественных юнитов.
  • Добавил описание абилы "Боты".
  • Изменил описание аккселератора.
  • Убрал эффект поджога с ядерного удара.
  • Сделал ещё одного героя - Военачальника, начал делать артиллериста.
Выложу когда доделаю артиллериста.
Старый 01.08.2006, 12:12
Sergey
Старейший
Активность:
Отлично :).
Старый 01.08.2006, 12:24
Nomad

Активность:
Вот, добавил генерала и артиллериста.
Старый 02.08.2006, 12:56
Sergey
Старейший
Активность:
Замечательно! В ближайшие день-два все сделаю и выложу карту.
Старый 02.08.2006, 13:36
Sergey
Старейший
Активность:
Сделал все, о чем было сказано в heroes.doc.

Замечания:
1. Возможно стоит дополнить описание пластидов. Т.к. сейчас там ничего не сказано, про то, что бомба всего на 60 секунд (в англ версии) и что бомба будет невидима, если ее никто не видел.
2. Способность Master of Destruction нету описания. Хотя я написал уже выше, что она делает.

Огнемет наносит повреждения 3 раза (эффект поджога). За каждый уровень пассивки повреждения увеличиваются на 0.5. Т.е. повреждения в целом от поджога возрастают на 1.5 за уровень. Это немного, но с учетом, что можно поджигать сразу несколько целей - вполне приемлимо.

Каждый уровень пассивки также увеличивает полные и частичны повреждения от мин (артефактов и вызываемых способностью минные поля) взрыника на 25. На 5 единиц возрастает радиус полного повреждения, на 10 - частичного.

С бомбой почти также. Только для бомбы оба радиуса (полный и частинчый) возрастают на 10.

P.S. Высылаю файлы. Качать не обязательно, но можно опробовать то, что получается.
P.P.S. Посмотри еще картинки, который я выложил в арте
http://xgm.guru/forum/showthread.php?t=2248&page=4
Старый 03.08.2006, 20:42
Sergey
Старейший
Активность:
Обнаружил пару багов с генералом - в селудующий раз исправлю. А пока жду новых героев и, наверное, буду делать предметы.
Старый 04.08.2006, 09:12
Sergey
Старейший
Активность:
Вопрос по балансу предметов: в писании сказано, что предмет rocket launcher атакует только наземных. Насколько это рационально? Механические герои не могут садиться в воздушный транспорт. Для них ракетница - способ ведения воздушного боя. А так, получается, они вообще беззащитны. И, кстати говоря, урон ракетницы - 200 - немаленький. Боюсь механическим героям придется туго.
Кстати, сейчас ракета еще и станирует юниты. Героев совсем немного (но chanell прервет). А другие юниты на пол секнды. Убрать станирование?
Старый 04.08.2006, 21:30
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск