XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Fall of Darkness
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Кет

Опыт: 110,633
Активность:
з.з.ы. выкладываю очередную версию карты(хы, не надоел ещё?), с обновлениями:
-почти готовым подземельем,
-полигонами для выполнения основного квеста, а также квеста про кобольда-главаря,
-местностью вне горы.
Старый 17.02.2006, 21:47
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт: 28,980
Активность:
Цитата:
мне понравилась сама идея..

а, ну сама идея мне тоже нравится
Цитата:
хы, не надоел ещё?),

ни сколечки, т.к. отчёты - нужная штука. Всегда рад очередному. Живёшь по уставу - молодец
карту пока не посморел, но сразу скажи - откуда скрины?

WarCrafter добавил:
а, всё срастил откуда скрины

WarCrafter добавил:
скрины делать только в игровом режиме и никаких сеток )
Старый 18.02.2006, 00:24
FellGuard
Losyash
Опыт: 39,547
Активность:
Он хотел ландшафт подчеркнуть. Молодец, хорошая идея с сеткой - помогает в высотах разобраться. Я так думаю, пусть в вопросах, связ. с ландшафтом, выкладываются два типа скринов - с сеткой и без.
Старый 18.02.2006, 08:09
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
не понял - мы же это будем в описание тыкать - всё должно быть красиво, а сетка - некрасиво
Старый 18.02.2006, 08:13
FellGuard
Losyash
Активность:
Согласен. НО! Тыкать в описание эти скрины мы не будем - сам посуди, что за голые склоны с прямым корридором? 0о Похоже на работу детсада. Думаю, пока надо выкладывать хороший красочный рельеф - а не рабочие вырезки, + потом надо новый тип ландшафта вставлять и тоже выкладывать.
Старый 18.02.2006, 08:47
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
если можно добавлять скрины по мере их появления - наверное можно будет и удлять старые, так и будем временами (редко_ делать. Тот скрин с голыми холмами не нравится - ладно, можем не вставлять. а вообще посмотри другие скрины, что я выложил в теме поисания и зацени.
з.ы. помнишь фален когда-то делал разрушенный храм в своей 5-й карте? я захотел тоже такой скрин вставить, но тот был слишком голым и без нужной атмосферы - я его насытил, так сказать - зацени и выскажись о нём (только не тут, чтобы не было офтопа)
Ket карту я посмотрел, работай дальше (и не забудь в той обласи, которая на деревьях в городе дварфов - включить свет ;), а то включатель (область) есть, а свет не включен :))
Старый 18.02.2006, 09:55
Кет

Активность:
Новая версия шестой карты, надеюсь, последняя, редактируемая мной.
Добавления:
-Полностью законченное подземелье и вообще рельеф;
-Полигон для выполнения квеста "Потеряный трансформер" (паучьи пещеры);
-Доделанная рыночная площадь;
-Описание квестов в разделе "триггеры".
Просимо.

з.ы.
а ту ужасную карту за нумером адын, которая типа прибытие на ПанКеан, кто-то уже переделывал? а то могу потом взяться, люблю город.

з.з.ы.
почитал диздок и понял что не светит.

Отредактировано Ket, 21.02.2006 в 21:10.
Старый 21.02.2006, 17:08
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Просимо.

:?
Цитата:
почитал диздок и понял что не светит.

"хотя эту карту уже можно делать, но просто без тех зон. " - вот, что я пишу в том же диздоке. Так что сейчас словишь от меня мельком подредактенную первую карту и можешь делать хотя бы те две зоны, для которых не нужны 7-я и 8-я карты.
сейчас смотрю твою карту и параллельно отписываюсь. Лава жжёт ;) (не в смысле, что хороша, а в смысле, что там её стало гораздо больше чем было, не знаю, к добру ли, но атмфосера в Элиямаунте накаляется). Рынок появился - хорошо. А чё там за пандарен и как к нему попасть? тоже для атмосферы? прикольно. Хотел спросить, откуда скелеты, потом вижу аколитов, понимаю, что те воскресили, но вопрос - откуда акалиты? грибочки маленькие в левой части на фоне здоровых грибов - прикольно. Вместо совиных медведей будут кристальные големы. Если кто читал описание - они водятся внутри элиямаунта. ЖАЛКО, что крипов МАЛО. Во многом я просто не вижу, для чего ты сделал ты или иную местности. Ты понимаешь, что генерал трансфореров (гном в такой здоровой дуре) - не единственный транс, которого нам нужно спасти? На карте должны быть также в заперти ещё как минимум три транса, которые разбросаны внутри пещеры (я вроде не говорил этого, но был уверен, что это само собой разумеется). Игрок разведует карту вместо того, чтобы помогать гномам и дварфам, надо это как-то поощрять дополнительными юнитами в подркеп. Может ты и сделал для них локации, но я не вижу, кто из них кто и для чего. Просьба поментить, что ты как видишь на карте. Т.к. я помню только один доп квест карты - вулкан, и то потому что он перед глазами, других допквестов карты я не помню, а вдруг ты для них сделал терру, а я гадаю - для чего эта клетка или эта местность. В главной базе кобольдов должнгы быть клетки, но так круто окружен должен быть не только глава трансов, но и другие трасны. В тех клетках будут рифлы, присты дварфов, орудийные расчёты, боевые дварфы, может сраж охраны (как те, что мы спасали в 5-й карте), но сами трансы в те клетки не уместятся - надо расширять ту главную клетку, где по идее будет стоять генерал гномов и поставить слева и справа от него ещё по трансу (хоть место для них сделай). Вот так. А так всё хорошо, выполнено нормально и очень даже ничего. Не знаю, что тут сможет править фил. Творения фалена фил будет править, а твои - неизвестно.
Вот, лови карту, которую я чуть-чуть подредактил (в области рынка и приплыва Келя). Мой совет - копируй весь ландшафт, декорации и войска, делай карту побольше, оставь места для 3-й и 4-й зоны, а скопированное переноси туда, ну, либо, если возможно, расширь эту карту до невообразимых пределов :). Поверь, ту ли карту я кидаю - там на рынке должна статуя стоять. если нет - скажи мне.
Цитата:
Цари людей уходят в вечность, не сделав толком ничего.

ты откуда такие умные высказывания берёшь?

WarCrafter добавил:
Цитата:
ту ужасную карту за нумером адын, которая типа прибытие на ПанКеан, кто-то уже переделывал?

я потихой поэдитил на рынке :)
Старый 22.02.2006, 14:50
Кет

Активность:
Сэр! Да, сэр!
Крипов приказал мне не делать cэр ФилГвард, сославшись на неких балансеров, сэр! Могу сделать, сэр!

Цитата:
ты откуда такие умные высказывания берёшь?

Это из моих текстов и стихов, сэр!

з.ы. Не обращай внимания, это я радуюсь новым колонкам, которые я только что купил вместо сломанных старых... Я их умудрился раздолбать, уронив их со стола на пол на микрофон...
з.з.ы. Насчет карты - мне лично легче было бы заново её сделать, поглядывая на то, что есть...

Отредактировано Ket, 22.02.2006 в 15:39.
Старый 22.02.2006, 15:11
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Сэр! Да, сэр!
Крипов приказал мне не делать cэр ФилГвард, сославшись на неких балансеров, сэр! Могу сделать, сэр!

Цитата:
Это из моих текстов и стихов, сэр!

:D
Цитата:
Насчет карты - мне лично легче было бы заново её сделать, поглядывая на то, что есть...

:( как хочешь, но просто возьми хоть как-то (зрительно) (немного) за основуу то, что там есть, но можешь и заново сделать, но помни, что ты делаешь не город дварфов (по важности), а сам Панкеан!
не показывай весь город (надеюсь не додумаешься до такой глуости). Нужно показать кусок. Лучше не ставь ни крестьян, ни крестьянок, никаких там высших/кровавых эльфов. Но несколько высших поставь - их привезли в Панкеан давно ещё. Площаь рынка, над которой я постарался сделай именно такой, как там. Если малеьнкая, то лучше сделай другую площадь, но вот то оставь, там моя рука побывала :). То место не трогай особо. Кровавых эльфов можешь поставить только в порту
Старый 23.02.2006, 01:06
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Цитата:
Сэр! Да, сэр!

Ну блин устроили тоталитаризм блин :)=
Сопротивленье будет жить... :]=
Старый 23.02.2006, 10:27
Кет

Активность:
вообще в таком стиле ПанКеан нормально делать?
там на заднем плане на стенах двойные арки рельеф не грузят?
может лучше зубцы-обелиски?

Отредактировано Ket, 24.02.2006 в 10:39.
Старый 23.02.2006, 15:26
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
вапче в таком стиле ПанКеан нормуль?

смотри первый пост варева. я там поставил, кто с какого сайта пришёл, но за такое поставлю тебе удафком! ;)
а вобще точно не знаю, как лучше. смотрится довольно голо конечно, но в целом очень даже ничего. Думаю арки лучше зубчатого забора из обелсков. Только вот песочку бы неплохо. мне понравилась фраза селебрина "шлюпка тихо ткнулась в песок", так вот надо это обеспечить шлюпке. можешь мелководье побольше тут сделать и как-то добавить песочка, это же вроде возможно, ну и там вытянешь его чуть-чуть, чтобы в него можно было "ткнуться", там будет стоять шлюпка потом.
Старый 24.02.2006, 01:01
Кет

Активность:
натюрлих, пустовато, это же только архитект! там даже кораблей нету!
песочек насыпем - раз плюнуть... другое дело, что песочек на набережной в порту панкеана ради метафоры - это да-а...
з.ы. кстати, вот вошел только что в состояние творческого экстаза и забабахал фонтан "Брат Неба."
з.з.ы. вот и сама карта. прошу рекомендаций по дальнейшему заполнению.

Отредактировано Ket, 24.02.2006 в 21:18.
Старый 24.02.2006, 18:35
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
песочек на набережной в порту панкеана ради метафоры - это да-а...

хы? если он там не приемлим, можешь не сыпать. имхо было бы лучше, если приходящие корабли бы тыкались в песок, а не в камень, не знаю, можешь и не делать песка.
а фонтан смешной получился :). не, он то ничё такой, просто у меня вызывает добрый смешок, не знаю почему. может даже, потому что там арки на колоннах. как то прикольно, но не знаю, неплохо вроде. я могу следить только за атмосферой, я не госу ландшафтер, чтобы говорить, как лучше в деталях. т.е. подетально я не могу круто отслеживать.
Старый 25.02.2006, 00:15
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
Опыт: 21,702
Активность:
WarCrafter это же порт, какой там песок?
А шлюпка тыкается в берег не у города, она не с той стороны плывёт ;)

Медведь добавил:
Мистер Ы у вас божественный фонтан
Старый 25.02.2006, 01:17
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Медведь полностью соглашаюсь с тобой

WarCrafter добавил:
но по идее Кель приходит не в город сразу в порт, т.е. он приплывает сразу к порту, или сделать так, чтобы он не в порту был с самого начала? имхо не хорошо, ну-ка изьяснись по яснее
Старый 25.02.2006, 01:36
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
Опыт: 21,702
Активность:
WarCrafter Каэль высаживается на диком берегу заросшем пальмами, и пешком добирается до города (например, причиной может быть то что корабль сел на риф, хз)
Старый 25.02.2006, 01:45
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
кет, посматрел твою карту. всё понравилось, там гигантские арки, круто. начало неплохое. Толь... ты внимательно читал диздок? там должно быть место для зоны с базой кровавых эльфов в дреноре, место для куска города-крепости, где будет проходить чсасть мультика, а также место для куска с подземельем того города-крепости. как ты собираешься всё это там уместить? Кроме того, помимо Панкеана (его маленького куска) в первой зоне должна быть активная карта с нежитью за городом, которая будет напалать на Панкеан, а Кель со своими людьми должен будет защищать город, а потом и во все вынести нежить. Нежить на твоей карте может уместиться, Панкеан тоже, а ещё дв зоны? место то для них я считаю разумным сделать. Сами карты (7-я и 8-я) не готовы, но место для вставок можно оставить или как? или ты всё же вмпестишь это всё? хотя погоди. вот смотри, можно выделить весь ландшафт с помощью ктрл+а, но если копировать весь ландшафт, то он весь и вставляется. сможем ли мы скопировать кусок ландшфата из 7-й и 8-й карт?
Старый 25.02.2006, 07:35
FellGuard
Losyash
Активность:
Ket, респект за фонтан! Крафтер - это не ландшафт, а архитектура! Имхо - Кет теперь не ландшафтер а аритектурщик =). Может, добавить ещё несколько вакакнсий архитекторам - вот такие фонтаны заставляют падать челюсти под стол...

FellGuard добавил:
ЗЫ - щас посмотрел карту... Надо будет чё-то мудрить с камерой - иначе все усилия создать величественные колонны пропадут втуне - камера не будет доставать до нуной высоты... или будет "просачиваться через колонны"... Однако, я беру на себя задачку с регулированием высот обзора - будет классно - потом, когда освобожусь от сейчашней своей работы. Подчеркну высоту туманом снизу - камера поднимается вверх - туман сгущается. Кет, не забудь поналепить ЗА ГРАНИЦЕЙ карты таких вот колонн - occlusion ("прозрачнение") этих декораций за кадром, в темноте, не оставит равнодушным никого.
Старый 26.02.2006, 13:31
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск