XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Моделлинг> MdlVis
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Wulfrein
где я?
Опыт: 86,477
Активность:
Алексей, ВМО, к которым прикрепляются м2, криво конвертятся. Сохранение проходит с ошибкой, а потом при попытке открыть сохранённую модель вылазит бяка с "Модель не содержит точек"... Вот пример такой модели...
Старый 03.07.2006, 18:04
HGL
Phased out.
Опыт: 25,976
Активность:
Рапортую:
У меня на старом компе мдлвис новый в упор не пашет, экранчик(фсмысле панелька с маделькой)
Заполнен разноцветной мишурой.Скрина нету ибо флешку на даче забыл.
зы када же наканетс выйдет редактр анимов?
Старый 05.07.2006, 01:28
Алексей
Где кошачья мята?!
Опыт: 21,143
Активность:
SirRozhka: Что за сайт?
MDR: А чем (и как) ты клеил? Опять, что ли, в 1.21? Там секция GeosetAnim запорота (точнее, содержащиеся там данные несовместимы с параметрами материала). Если дружишь с Блокнотом, найди там
static Alpha 0
и пропиши вместо нуля единицу. Тогда всё заработает.
.
Wolverine: Спасибо, глюк исправлен. Скоро выложу новую версию - там его уже не будет.
HGL: Что ж, посмотрю. Когда будет возможность - выложи, пожалуйста, скрин.
Старый 05.07.2006, 13:07
Wulfrein
где я?
Активность:
Алексей, спасибо. В мирк заглянешь? ;)
Старый 05.07.2006, 13:35
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Цитата:
Спасибо, глюк исправлен. Скоро выложу новую версию - там его уже не будет.

Тебе спасиба... Еще есть глюки с текстурами. Они иногда "едут". В некоторых прогах (в том числе МдлВисе) отображаются норм, а некоторых нет. В самом варе текстуры тоже едут.

exploder добавил:
Вот пример, к сожалению только уже после конвертирования, оригинал наверно есть у Wolverine:
http://www.sendspace.com/file/vpg0bi
Старый 05.07.2006, 13:43
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
exploder: Глюк выявил. Ждите исправленную версию.
Старый 05.07.2006, 16:26
exploder
iOS zealot
Активность:
а что нам еще остается =))
Старый 05.07.2006, 17:03
Buh

Опыт: 1,128
Активность:
Когда выйдет новая версия?И редактор анимок?
Старый 10.07.2006, 16:13
taco05

Опыт: 285
Активность:
Всем привет. У меня вопрос.
Когда я включаю Редактор анимаций, то всё работает кроме "Редактировать", и не знаю почему?
кто знает опишитесь плз
Старый 10.07.2006, 21:17
HGL
Phased out.
Опыт: 25,976
Активность:
Цитата:
Когда я включаю Редактор анимаций, то всё работает кроме "Редактировать", и не знаю почему?

Посмотри посты выше, это говорилось уже добрую 1000 раз(в том числе мне:))...
[veryfast]деловтомчторедакторанимовглючныйнепашетитдитпвыводсмотристарыеверсиимдлвисиждиим олисдабыалексейдоделалтакиэтотредактор[/veryfast]:D
ps пробелов я не ставил, если видиш их- у тебя глюки!!!(вроде меня)!!!
Старый 10.07.2006, 23:03
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт: 67,430
Активность:
редактор аним будет в новой версии, а ее Алекскей обещал выпустить сегодня=)ыыы
Старый 10.07.2006, 23:21
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
Buh: Она уже в процессе выхода ;). Чем быстрее и эффективнее пройдёт тестирование, тем раньше будет продолжение.
taco05: Редактор анимаций в связи с исключительной глючностью отключён ещё полгода назад (все версии редактора начиная с 1.22 идут без него. В текущей отладочной версии 1.37 редактор анимаций реализован частично. Но скоро он уже будет полностью функционировать).
.
Итак, внимание! Редактор анимаций уже практически готов. Выкладывать его я буду по частям.
Сегодняшнюю версию MdlVis (1.37) можно смело назвать отладочной, т.к. исправления там незначительные (всего пара глюков, причём оба связаны с конвертерами M2/WMO).
Зато в эту версию введён редактор скелета - фрагмент редактора анимаций, позволяющий создавать/удалять/модифицировать объекты, присоединять их к вершинам и менять начальную позицию (ту, которая реализуется ДО начала любых анимаций).
Очень советую перед использованием нового редактора почитать whatsnew.txt, который лежит в одном архиве с MdlVis1.37 - там есть более-менее подробное описание инструментов и функций редактора скелета.
Прошу также сообщать мне обо всех найденных глюках. Чем быстрее пройдёт тестирование, тем раньше появится "остаток" редактора анимаций!
Отладочную версию, как всегда, можно взять здесь (367Кб):
http://www.public.kubsu.ru/polushin/mdlvisdbg.zip
Как видите, за счёт нового компонента размер MdlVis ещё подрос.
Качаем, смотрим, комментируем, а главное - тестируем.
Заранее благодарю за содействие.
Старый 11.07.2006, 00:15
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
ыы, я первый узнал, приятно =), сейчас скачаю, посмотрю, хотя не думаю, что я что-то там найду =) все таки в моделинге я нубик=)
Старый 11.07.2006, 00:26
tysch_tysch
Делаем вид
Опыт: отключен
HGL а теперь взял и расставил пробелы в своём посте, пока я тебе яйца не оторвал...
заранее спасибо :)
Старый 11.07.2006, 00:36
taco05

Активность:
привет спеше сообщить, что во время "теста" появилась рамка, бла бла бла, короче, ехешник хотел читать из адресса "00000000", как я понял это ноль тоесть ...там сами разберётись...
было это в редакторе анимаций, в 1.36 такого мной не наблюдалось. Удачи
Старый 11.07.2006, 00:37
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
в редакторе не стал пока разбираться особо - т.к. поздновато
могу только посоветовать доработать меню: добавь команду Файл-Создать

добавь меню Инструменты, туда перемести Оптимизацию, Конвертирование ВОВ текстуры и Нормализировать при загрузке - так будет лучше мне кажется...

желательно добавить Файл-Закрыть, для закрытия модели, но не редактора ну и можно Файл-Выход - так программа станет более виндовсоская чтоли =)

по мне, меню должно выглядеть так (ну это чисто интерфейс):
Файл
-Создать
-Открыть
-Сохранить
-Сохранить Как
---------------
Закрыть

Правка
-Отменить
-------------
-Вырезать
-Копировать
-Вставить
-Удалить
-------------
-Специальная Вставка
-Вставка из Файла

Вид - так и оставить

Модули - тоже

Инструменты
-Оптимизировать (меняо чень раздражает как отдельныйй пункт меню я и постоянно жму ее, чтобы просто открыть меню и дальше перебегать по остальным пунктам)
-Конвертировать ВОВ-текстуру
-Нормализовать при загрузке

Справка
-Помощь
---------
-О программе

лично мне (не знаю как другим, поддержат или нет =) ) такое меню было бы намного удобнее и интуитивнее... как в остальных мастдаевских прогах=)

Ну в мирке я тебе говорил, про то, чтобы мдлвис искал текстуры в mpqушках, но тут напомню =) (кста народ, нужен лист файл war3patch.mpq)

И еще, может я конечно не нашел =), но по-мойму нужно сделать какую-нить кнопочку, чтобы отменить Цвет команды и вернутьсяк редактированию вершин в обычном режиме...

пока вроде все...

а нет... можно ли сделать, чтобы при зажатом шифте, при повороте мыши, крутилась модель ?

ну это наверно уже почти невозможно, но сделать, чтобы Специальную вставка нормально понимала 3ds 8 макса - ну это я так, мечтаю=)

GadenbIsh добавил:
taco05 так ты скажи, что ты делал, когда это появилось... как здесь говорят, телепатов нет...
Старый 11.07.2006, 00:58
taco05

Активность:
Я удалил одну анимацию, потом вторую, и сразу выскачила эта таблица
Старый 11.07.2006, 01:11
Wulfrein
где я?
Активность:
Алексей, заценю обязательно! Спасибо товарищу Алексею за наше счастливое детство...

Отредактировано Wolverine, 12.07.2006 в 08:10.
Старый 11.07.2006, 07:53
exploder
iOS zealot
Активность:
Скачал новый МдлВис... круть скора глядишь до 3дмакса доростет =)) На глюки еще протестить не успел, но есть парочка замечаний/пожеланий по внешнему виду.
-В меню Вид->Объекты добавить пункт Вершины, чтобы можно было скрывать геометрию чтобы не мешала при тонкой работе со скелетом
-Прямых потомков (в первом поколении =)) гЫбрЫды Ф1 =))) выделять оранжевым, всех прочих (потомки через потомков) желтым
-Кхе, подправить иерархию =)) Сделать ее, кхе, мягко говоря "поудобнее" =)) Все таки мне кажется что лучше использовать компонент TTreeView, вместо TListView... Тогда иерархическое дерево(!) станет НАМНОГО нагляднее...
Старый 11.07.2006, 08:40
Buh

Опыт: 1,128
Активность:
скачал отсюда mdlvis http://www.xgm.guru/files.php?section=wc3&id=1553 и там версия 1.36 вместо 1.37
Старый 11.07.2006, 17:51

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск