![]()
Wulfrein
где я?
![]() ![]() offline
Опыт:
86,477Активность: |
Алексей, ВМО, к которым прикрепляются м2, криво конвертятся. Сохранение проходит с ошибкой, а потом при попытке открыть сохранённую модель вылазит бяка с "Модель не содержит точек"... Вот пример такой модели...
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
![]()
HGL
Phased out.
![]() ![]() offline
Опыт:
25,976Активность: |
Рапортую: У меня на старом компе мдлвис новый в упор не пашет, экранчик(фсмысле панелька с маделькой) Заполнен разноцветной мишурой.Скрина нету ибо флешку на даче забыл. зы када же наканетс выйдет редактр анимов? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Алексей
Где кошачья мята?!
![]() ![]() offline
Опыт:
21,143Активность: |
SirRozhka: Что за сайт?
MDR: А чем (и как) ты клеил? Опять, что ли, в 1.21? Там секция GeosetAnim запорота (точнее, содержащиеся там данные несовместимы с параметрами материала). Если дружишь с Блокнотом, найди там static Alpha 0 и пропиши вместо нуля единицу. Тогда всё заработает. . Wolverine: Спасибо, глюк исправлен. Скоро выложу новую версию - там его уже не будет. HGL: Что ж, посмотрю. Когда будет возможность - выложи, пожалуйста, скрин. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Wulfrein
где я?
![]() ![]() offline
Опыт:
Алексей, спасибо. В мирк заглянешь? ;)
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
17,594Активность: |
Цитата:
Тебе спасиба... Еще есть глюки с текстурами. Они иногда "едут". В некоторых прогах (в том числе МдлВисе) отображаются норм, а некоторых нет. В самом варе текстуры тоже едут. exploder добавил: Вот пример, к сожалению только уже после конвертирования, оригинал наверно есть у Wolverine: http://www.sendspace.com/file/vpg0bi |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Алексей
Где кошачья мята?!
![]() ![]() offline
Опыт:
exploder: Глюк выявил. Ждите исправленную версию.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
а что нам еще остается =)) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Buh
![]() offline
Опыт:
1,128Активность: |
Когда выйдет новая версия?И редактор анимок? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
taco05
![]() offline
Опыт:
285Активность: |
Всем привет. У меня вопрос. Когда я включаю Редактор анимаций, то всё работает кроме "Редактировать", и не знаю почему? кто знает опишитесь плз |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HGL
Phased out.
![]() ![]() offline
Опыт:
25,976Активность: |
Цитата:
Посмотри посты выше, это говорилось уже добрую 1000 раз(в том числе мне:))... [veryfast]деловтомчторедакторанимовглючныйнепашетитдитпвыводсмотристарыеверсиимдлвисиждиим олисдабыалексейдоделалтакиэтотредактор[/veryfast]:D ps пробелов я не ставил, если видиш их- у тебя глюки!!!(вроде меня)!!! |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
![]() ![]() offline
Опыт:
67,430Активность: |
редактор аним будет в новой версии, а ее Алекскей обещал выпустить сегодня=)ыыы |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Алексей
Где кошачья мята?!
![]() ![]() offline
Опыт:
Buh: Она уже в процессе выхода ;). Чем быстрее и эффективнее пройдёт тестирование, тем раньше будет продолжение.
taco05: Редактор анимаций в связи с исключительной глючностью отключён ещё полгода назад (все версии редактора начиная с 1.22 идут без него. В текущей отладочной версии 1.37 редактор анимаций реализован частично. Но скоро он уже будет полностью функционировать). . Итак, внимание! Редактор анимаций уже практически готов. Выкладывать его я буду по частям. Сегодняшнюю версию MdlVis (1.37) можно смело назвать отладочной, т.к. исправления там незначительные (всего пара глюков, причём оба связаны с конвертерами M2/WMO). Зато в эту версию введён редактор скелета - фрагмент редактора анимаций, позволяющий создавать/удалять/модифицировать объекты, присоединять их к вершинам и менять начальную позицию (ту, которая реализуется ДО начала любых анимаций). Очень советую перед использованием нового редактора почитать whatsnew.txt, который лежит в одном архиве с MdlVis1.37 - там есть более-менее подробное описание инструментов и функций редактора скелета. Прошу также сообщать мне обо всех найденных глюках. Чем быстрее пройдёт тестирование, тем раньше появится "остаток" редактора анимаций! Отладочную версию, как всегда, можно взять здесь (367Кб): http://www.public.kubsu.ru/polushin/mdlvisdbg.zip Как видите, за счёт нового компонента размер MdlVis ещё подрос. Качаем, смотрим, комментируем, а главное - тестируем. Заранее благодарю за содействие. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
![]() ![]() offline
Опыт:
ыы, я первый узнал, приятно =), сейчас скачаю, посмотрю, хотя не думаю, что я что-то там найду =) все таки в моделинге я нубик=) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
Опыт: отключен
|
HGL а теперь взял и расставил пробелы в своём посте, пока я тебе яйца не оторвал...
заранее спасибо :) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
taco05
![]() offline
Опыт:
привет спеше сообщить, что во время "теста" появилась рамка, бла бла бла, короче, ехешник хотел читать из адресса "00000000", как я понял это ноль тоесть ...там сами разберётись... было это в редакторе анимаций, в 1.36 такого мной не наблюдалось. Удачи |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
![]() ![]() offline
Опыт:
в редакторе не стал пока разбираться особо - т.к. поздновато
могу только посоветовать доработать меню: добавь команду Файл-Создать добавь меню Инструменты, туда перемести Оптимизацию, Конвертирование ВОВ текстуры и Нормализировать при загрузке - так будет лучше мне кажется... желательно добавить Файл-Закрыть, для закрытия модели, но не редактора ну и можно Файл-Выход - так программа станет более виндовсоская чтоли =) по мне, меню должно выглядеть так (ну это чисто интерфейс): Файл -Создать -Открыть -Сохранить -Сохранить Как --------------- Закрыть Правка -Отменить ------------- -Вырезать -Копировать -Вставить -Удалить ------------- -Специальная Вставка -Вставка из Файла Вид - так и оставить Модули - тоже Инструменты -Оптимизировать (меняо чень раздражает как отдельныйй пункт меню я и постоянно жму ее, чтобы просто открыть меню и дальше перебегать по остальным пунктам) -Конвертировать ВОВ-текстуру -Нормализовать при загрузке Справка -Помощь --------- -О программе лично мне (не знаю как другим, поддержат или нет =) ) такое меню было бы намного удобнее и интуитивнее... как в остальных мастдаевских прогах=) Ну в мирке я тебе говорил, про то, чтобы мдлвис искал текстуры в mpqушках, но тут напомню =) (кста народ, нужен лист файл war3patch.mpq) И еще, может я конечно не нашел =), но по-мойму нужно сделать какую-нить кнопочку, чтобы отменить Цвет команды и вернутьсяк редактированию вершин в обычном режиме... пока вроде все... а нет... можно ли сделать, чтобы при зажатом шифте, при повороте мыши, крутилась модель ? ну это наверно уже почти невозможно, но сделать, чтобы Специальную вставка нормально понимала 3ds 8 макса - ну это я так, мечтаю=) GadenbIsh добавил: taco05 так ты скажи, что ты делал, когда это появилось... как здесь говорят, телепатов нет... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
taco05
![]() offline
Опыт:
Я удалил одну анимацию, потом вторую, и сразу выскачила эта таблица |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Wulfrein
где я?
![]() ![]() offline
Опыт:
Алексей, заценю обязательно! Спасибо товарищу Алексею за наше счастливое детство...
Отредактировано Wolverine, 12.07.2006 в 08:10. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
Скачал новый МдлВис... круть скора глядишь до 3дмакса доростет =)) На глюки еще протестить не успел, но есть парочка замечаний/пожеланий по внешнему виду. -В меню Вид->Объекты добавить пункт Вершины, чтобы можно было скрывать геометрию чтобы не мешала при тонкой работе со скелетом -Прямых потомков (в первом поколении =)) гЫбрЫды Ф1 =))) выделять оранжевым, всех прочих (потомки через потомков) желтым -Кхе, подправить иерархию =)) Сделать ее, кхе, мягко говоря "поудобнее" =)) Все таки мне кажется что лучше использовать компонент TTreeView, вместо TListView... Тогда иерархическое дерево(!) станет НАМНОГО нагляднее... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Buh
![]() offline
Опыт:
1,128Активность: |
скачал отсюда mdlvis http://www.xgm.guru/files.php?section=wc3&id=1553 и там версия 1.36 вместо 1.37
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|