XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Другие игры (только чтение)> Max Payne
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Shephard
Mods lover, mods creator
Опыт: 3,158
Активность:
О боже что тут не ясного то??? Замени всю анимацию экспортируя как pose, замени модели экпортируя как meshes...

Shephard добавил:
Бон просто создаёться: наводишь мышкой на центр сетки и тыкаешь
Старый 04.07.2009, 18:27
iHome Leha

Опыт: 3,004
Активность:
Не ясно что именно экспортируя! Одну и ту же модель с оружием??

iHome Leha добавил:
Всё. Спасибо. Уже додуплил, получилось) Но тут ещё пара вопросов. На счет затворов, крышек и т. д., я так понял их нельзя сделать только в базовых моделях? Бо я видел оружие где затвор анимирован. И почему тогда в базовых нельзя? Ведь можно взять старое оружие как модель и полностью переделать что б была анимация, или там что то в коде движка или как?

И второе. Как можно указать место, где у оружия, при выстреле, будет вырываться пламя из ствола и гильзы? Ну то есть например оружие у меня будет меньшего размера а пламя будет появляться далеко. Или это всё делается в редакторе частиц??

Отредактировано iHome Leha, 04.07.2009 в 18:52.
Старый 04.07.2009, 18:45
Shephard
Mods lover, mods creator
Активность:
iHome Leha отвечаю.
Я уже писал что если создать больше 1го бона игра не будет запускаться, а для анимации затвора надо минимум 2. Один для центра оружия, который будет анимировать корпус, второй для затвора.

Пламя это particle эффект он запускается относительно кости макса под названием GUN, так что тут работать только с particleFX (редактор частиц), в ней я работать не умею.

Гильзы летят из координат относительной той же кости макса, координаты указываются в конфигах конкретной пушки, но эти конфиги у стандартных пушек менять нельзя

Это старые всем известные проблемы моддинга для макспэна :)
Старый 04.07.2009, 20:15
Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
Значит скажем в 3д максе можно сделать нормальную анимацию костей с двумя и более костями?
Странно но я вроде в милке 1.7 Х как-то делал по 2 косточки
Старый 05.07.2009, 17:41
iHome Leha

Активность:
Конечно можно. Только вот как?) Даже тут же вылаживали видео где у калаша ходит затвор, и у м-ки при перезарядке ходит затвор. Если тут никто не знает как это сделать, то наверное нужно рыть на западе...
Старый 05.07.2009, 18:45
Hancock
Ding Dong
Активность:
щас попробую сделать
Спустя 5 минут..
Да да , никакой анимации в милке вы не сделаете судя по всему =)
Хотя не исключено что есть какие-то хитрости
Например некоторые делают анимации скин-итемами

Отредактировано necumity, 05.07.2009 в 19:36.
Старый 05.07.2009, 19:21
iHome Leha

Активность:
Ну так про милку ж уже писали, что если ставишь в оружие больше одной кости то игра не запускается, а вот в Максе как, пробовал кто то??
Старый 05.07.2009, 19:58
Hancock
Ding Dong
Активность:
Не люблю макс. Не могу ничем помочь.
Старый 05.07.2009, 22:19
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Опыт: 8,282
Активность:
iHome Leha В 3dmax'e оружие и надо делать т.к. поддержка анимации и текстур отражения, в общем ничего сложного нет рисуешь оружие присваиваешь ему kf материи анимируешь без всяких костей просто мешы и экспорт.
Старый 06.07.2009, 12:58
iHome Leha

Активность:
Хм...и какая это анимация будет? Это получается будет анимация которая в файлике "Pose.kf2"? В ней содержится анимация выстрела или как?
Старый 06.07.2009, 16:15
Shephard
Mods lover, mods creator
Активность:
iHome Leha некоторым пухам не нужна анимация стрельбы по этому они юзают pose как стрельбу

Shephard добавил:
если ты об этом конечно, и вобще задавай вопросы более конкретно, и конкретно говори что не ясно
Старый 06.07.2009, 16:37
iHome Leha

Активность:
Просто не понятно стало как быть с анимацией стрельбы, ну когда ходит затвор и всё такое. Когда оружие перезаряжается то там понятно, для этого есть специальная анимация, ну я так понимаю это в ней оружие поднимается просто вверх, опускается и всё, потому как обойма анимируется отдельно, да? Тем более было видео где у м-ки ходил затвор, в то время когда Макс дергает рукой назад. Так вот, где собственно анимация выстрела? Я так понимаю это в ней просто оружие чуть отскакивает назад? Просто "Pose.kf2" это ж вроде как просто позиция оружия в игре...
Старый 06.07.2009, 18:12
Hancock
Ding Dong
Активность:
zzzGertZZZ

Проясни пожалуйста вопрос по поводу отражения.
Когда я накладываю рефлекшн то он перекрывает основную текстуру, даже еслия в самой текстуре настраиваю альфу.

Можешь рассказать каким образом можно добиться неполного доминирования текстуры отражения так сказать =)
Старый 06.07.2009, 19:34
Shephard
Mods lover, mods creator
Активность:
necumity твоя текстура рефлекшн должна быть посветлей. Всё что на рефлекшн текстуре белое и серое то будет прозрачным, а что тёмное то собственно как бы и отражается

Shephard добавил:
iHome Leha обойма не анимирована отдельно, каждый kf2 анимации эта анимация всей пушки, т.е. анимирован корпус тоже, он не движется но эта анимация, всё что не двигается анимировано всёравно. Анимация это не движения, анимация это кадры.

У эмки никогда не ходил затвор. У беретты тоже кстати не ходит, ты не замечал просто этого, так что не парься с анимацией.
Старый 06.07.2009, 20:35
iHome Leha

Активность:
Как раз беретту и м-ку я заметил давно. В первой части игры, кстати, крышки на береттах оч. эффектно съезжали. Чего тут так не сделали мне до сих пор не понятно. Я думаю тут ка раз стоит по париться, оч. красиво и реалистично после этого смотрятся пушки, а не так как та же беретта, как деревянная, если смотреть близко конечно.
Старый 06.07.2009, 21:05
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Опыт: 8,282
Активность:
iHome Leha Еще раз повторюсь двигло понимает анимацию мешей 3dmax'a разделяешь пистолет на части - затвор, тригер, обойма и т.д. и анимируюешь эти части, пэйн понимает анимацию поворота (rotate) анимацию положения (move) и анимацыю размера(scale - на примере обойму если надо скрыть то просто её уменьшаешь и прячешь в ствол). Количество анимаций на оружие не ограничено их можно добавлять (ID) в weaponanimid.h и прописывать анимации в txt оружия. Экспортишь сначало тупо геометрию и материи без анимации потом только анимацию и присваиваешь ее в текстовиках.

necumityНа одной материи нельзя использывать одновременно алфу и отражения (это не факт, но у меня не получилось комбинировать). Добаляешь отражения просто в материи к основной текстуре а далее как сказал Shephard светлее менее заметно темнее наоборот соответственно.
Старый 06.07.2009, 22:50
iHome Leha

Активность:
zzzGERTzzz
Ладно...так вроде бы поверхностно ясно, спасибо. Как только займусь оружием вплотную тогда буду тебя задалбывать жестче)
Старый 06.07.2009, 23:15
Hancock
Ding Dong
Активность:
Всем спасибо, чуть позже попробую.
iHome Leha
Первый макс вообще был больше насроен на экшн чем второй)
Там и анимация стерльбы из тех же беретт была намного круче)
Старый 07.07.2009, 00:39
Shephard
Mods lover, mods creator
Активность:
necumity да таксе, пара недоделанных карт, с пушками до конца ещё не определился, а с теми что определился нужны эффекты, и с анимацией людей не знаю что делать, нужно анимировать но я не умею и рано пока об этом думать, вот)
Старый 07.07.2009, 09:56
Hancock
Ding Dong
Активность:
Тож не умею, так что делаю самые примитивные движения, у меня схемка тама есть отработанная)
А я пушки вообще хотел выкинуть но щас думаю что некоторые могут не одобрить этот шаг
Старый 07.07.2009, 10:42

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск