XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Моделлинг> MdlVis
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Wulfrein
где я?
Опыт: 86,477
Активность:
http://xgm.guru/files.php?do=download&id=1444&h=490

Undead_die, там программа blp2blp, написанная Алексеем. Кинь ее в папку с текстурами и запусти. Она их все конвертирует.
Старый 20.07.2006, 17:15
taco05

Опыт: 285
Активность:
Вот и моя ошибка,
1 удалил я Анимацию "1600" потом "3333" и сразу выскакивает ошибка
Удачи...
Миниатюры
Кликните на картинку для увеличения
Название:  Error.JPG
Просмотров: 18
Размер:  120.1 Кбайт  
Прикрепленные файлы
Тип файла: mdx Arthas.mdx (292.0 Кбайт, 13 просмотров )
Старый 20.07.2006, 17:50
xwc3we

Опыт: 1,363
Активность:
Надо Импортер формата .3ds! ;)
И хороший редактор анимаций!
Старый 20.07.2006, 18:19
Undead_die

Опыт: 282
Активность:
Wolverine спасиб большое.
Старый 20.07.2006, 18:31
Wulfrein
где я?
Активность:
Цитата:
Надо Импортер формата .3ds! ;)

таковой имеется ;)

выдели одну точку, потом "Правка/Вставка из файла". Усё

Undead_die, обращайся ;)
Старый 20.07.2006, 18:41
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт: 67,430
Активность:
taco05
а не надо их удалять=)

3дс не хранит анимацию - это не гуд=(
Старый 20.07.2006, 22:23
StanislavSvarog
Going to death
Опыт: 1,181
Активность:
Так... Пора бы уж комментарий он разработчика!!! Написано много, так где же очередная бета версия с исправленными найденными глюками и кучей новых в виде бонуса!!!:):)Ж) Чтоб мы снова с диким гоготанием набросились на нее и начали тестить, тестить, тестить!:):):):):) На счет кнопок - я действительно описался 4-е раза!:)
Старый 21.07.2006, 00:18
NitrO

Опыт: 50
Активность:
Хочу заевить о багах и внести предложения
- О программе -> Строка (кнопка) http://www.xgm.guru/ | www.modmaking.ru Слилась в одну http://www.xgm.guru/ :)
- Программа не умеет определять затем открывать текстуры которые были взяты из архивов War'а и в следствии выдает ошибку "Не найдены файлы текстур: ...". Могу дать модель
- Кнопки сливаются друг с другом и с линиями (надо сделать хотя бы минимальное пространство в 1 пиксель)
- Нет ограничений по минимальным размерам окна
- При изменении размеров окна программы все компоненты внутри начинают мерцать и следовательно оставляет следы
- Нет нужной функции "по верх всех окон"
- Нет функции втаскивания файла в программу (это нужно для быстрого просмотра большого числа моделей)
- Рабочее окно (где показывается модель) при растягивании не раздвигается полностью. Предлагаю сделать зависимость Рабочего окна от окна программы.
- Сделать настройку для рабочего окна чтобы можно было изменять его фон
- Сделать настройку выкл. вкл. Строку состояния
- Сделать одновременными функции "Масштаб, поворот, двигать" Скрол, левая кнопка, правая кнопка соответственно. Чтобы не переключать их кнопками. И в последствии вообще убрать эти кнопки.
- Слишком много линий у окна редактора вершин (там где написано Всего вершин, Выделено и т.д.)
- Функцию "Цвет команды" можно перенести в MainMenu для экономии места и эстетичности :)
- ScrollBar желательно бы сделать под XP
- добавить помощь, справку (хотя бы пособие для начинающих и т.п.)
- Сделать возможным созданий модели с нуля. Добавить В MainMenu "Новый" и все что для создания надо (создать точку, создать фигуру (сферу, куб, цилиндр) и др.). для примера смотри другие 3D редакторы.
Ну вот вроде пока все. До новых версий. ;)
Ежели что пиши на мыло.
Старый 21.07.2006, 02:54
Wulfrein
где я?
Активность:
Цитата:
- Программа не умеет определять затем открывать текстуры которые были взяты из архивов War'а и в следствии выдает ошибку "Не найдены файлы текстур: ...". Могу дать модель

да, пока программа не работает с мпку. ну и ладно! =)
Цитата:
- Сделать настройку выкл. вкл. Строку состояния

хз зачем...
Цитата:
- Функцию "Цвет команды" можно перенести в MainMenu для экономии места и эстетичности

да нормально
Цитата:
- Слишком много линий у окна редактора вершин (там где написано Всего вершин, Выделено и т.д.)

некоторым это нужно
Цитата:
- ScrollBar желательно бы сделать под XP

ну это ваще пофиг имхо
Цитата:
- добавить помощь, справку (хотя бы пособие для начинающих и т.п.)

в файлиге "whatsnew.txt" обычно неплохо описаны новые возможности и способ их использования.

Хотя у меня была одна задумка - сделать страничку на сайте про мдлВис, там выложить содержание всех этих файликов (можно сделать многостраничную статью), ну и описание проекта, перспективы. А Алексею написать
Цитата:
"Участник проектов:
- mdlVis

Надо всё-таки раскручивать проект... Ну и где же громкое "Фтопку!" или "ты ничего не понимаешь в апельсинах"? ;)
Цитата:
- Сделать возможным созданий модели с нуля. Добавить В MainMenu "Новый" и все что для создания надо (создать точку, создать фигуру (сферу, куб, цилиндр) и др.). для примера смотри другие 3D редакторы.

это предлагалось неоднократно. да в принципе не особо важно
Старый 21.07.2006, 08:04
tysch_tysch
Делаем вид
Опыт: отключен
Wolverine описание на сайте подразумевает под собой выделение форума, так что сначало нужно решить нужен ли отдельный форум
Старый 21.07.2006, 15:34
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
Цитата:

это предлагалось неоднократно. да в принципе не особо важно

Алексей сказал, что в новых версиях это будет
Старый 21.07.2006, 16:13
Алексей
Где кошачья мята?!
Опыт: 21,143
Активность:
Ну вот. Стоило отвлечься от MdlVis (я всё это время работал над ModLauncher'ом) - и тут же накидали массу сообщений о багах ;).
Впрочем, это очень и очень хорошо (нет, то, что в MdlVis полно багов - это, конечно, плохо. А то, что о них вовремя сообщают - хорошо).
Итак:
Gotik: баг выявлен и пофиксен. Спасибо за модель.
metalius: Баг выявлен и пофиксен. Благодарю за скрин.
taco05: Баг выявлен и пофиксен. Огромная благодарность за модель и скрин.
Смотрите, как культура пользователей растёт! Уже сами, без напоминаний, выкладывают модели, скрины и сообщения об ошибках. Вылавливать баги, когда есть исчерпывающая инфа - сплошное удовольствие! Продолжайте в том же духе.
StanislavSvarog: Новая версия выйдет в понедельник. Так что ждите. После чего я поправлю баги, которые в ней, естественно, будут ;) - и больше не будет вопросов типа "а когда выйдет редактор анимаций?"
NitrO:
  • www.modmaking.ru - один из псевдонимов XGM. Так что это на самом деле одна ссылка. Вот они и сливаются. Да и на функциональность это особо не влияет, ибо чистая реклама. И никто из админов XGM пока не жаловался.
  • Да, работа с MPQ пока не реализована. Но это лишь вопрос времени. Возможно, загрузка текстур из MPQ будет уже в той версии, что выйдет в понедельник
  • Там и так есть пространство. Границы между кнопками видны - и ладно.
  • А зачем они, эти ограничения? Хочешь уменьшить окно - уменьшай. Что мне, жалко, что ли?
  • Это уже фича Delphi. Конечно, устранить эту проблему можно, но смысл? По-моему, MdlVis используется не для того, чтобы с его окном играться, а чтобы модели ваять ;)
  • Ага, ну ОЧЕНЬ нужная функция. Представь: запускают модельщики MdlVis - и всё, он всегда поверх всех окон висит. Ни на проводник не переключиться, ни на W3ME, ни в Photoshop... Да меня тогда повесят ;)
  • Бесполезная вещь. Но реализовать этот Drag&Drop очень легко, т.ч. я его уже добавил. В новой версии будет.
  • Это как? "Зависимость рабочего стола от окна программы..." Т.е. MdlVis развернул - и все иконки на рабочем столе к краям экрана прилипли. Свернул - и иконки вдоль панели задач выстроились. ??? Похоже, я чего-то не понимаю. Поподробнее, пожалуйста.
  • Изменение фона окна - будет, но ещё не скоро (где-то к версии 2.0). Т.к. очень много всего реализовать нужно, времени вечно не хватает, а это - не столь уж важная штука.
  • Нет. Кому она мешает, строка эта? Впрочем, возможно, в следующих версиях её вообще не будет, т.к. пока что от неё никакой пользы. Разве что рекламу размещать, когда MdlVis популярным станет :D
  • Масштаб уже давно на скролле, "двигать" - на правой кнопке мыши. А повесить вращение на левую клавишу нельзя по техническим причинам: поредактируй модели и поймёшь ;).
  • Непонятно, что ты имеешь в виду под линиями. Объясни, пожалуйста.
  • Место пока есть. Как не станет - перенесу.
  • Скриншот, пожалуйста. Я не понимаю, о каком ScrollBar'е идёт речь. Вроде бы у меня там всё в стиле XP...
  • IMHO, много места займёт. Подробный туториал уже есть, лежит на XGM в разделе "статьи" и доступен для скачивания. Причём весит более Мб из-за обилия скриншотов. Вот я примерно раз в неделю выпускаю новую версию MdlVis. И не вижу смысла заставлять людей каждый раз качать ещё и справку. Впрочем, идея неплохая - надо будет действительно справкой заняться.
  • MdlVis изначально предназначался не для создания моделей, а для редактирования уже имеющихся. Для создания модели с нуля существует ArtTools, разработанный непосредственно Blizzard. И моему редактору никогда с ним не сравниться. Кроме того, в последнее время модельщики активно используют Blender - он тоже куда мощнее.
Старый 21.07.2006, 17:28
Wulfrein
где я?
Активность:
Цитата:
Ага, ну ОЧЕНЬ нужная функция. Представь: запускают модельщики MdlVis - и всё, он всегда поверх всех окон висит. Ни на проводник не переключиться, ни на W3ME, ни в Photoshop... Да меня тогда повесят

ну повесим вряд ли... но помучаем изрядно ;)
Цитата:
Для создания модели с нуля существует ArtTools, разработанный непосредственно Blizzard. И моему редактору никогда с ним не сравниться.

а че сравниваться? АртТулз - это ж не редактор. Так что и сравнивать нефиг.

Wolverine добавил:
Цитата:
Wolverine описание на сайте подразумевает под собой выделение форума, так что сначало нужно решить нужен ли отдельный форум

а пчму бы и нет? пусть Алексей чё-нить скажет... например, "Я за" :D
Старый 21.07.2006, 19:33
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
Итак, вопрос: нужна ли вам работа с MPQ (на данном этапе - пока просто подгрузка текстур из MPQ, если их не удаётся найти на диске)?
Дело в том, что фирменный Blizzard'овский компрессор (Storm.dll) очень глючный (по крайней мере, в случае GUI-приложений). Поэтому если добавить в MdlVis поддержку MPQ (а эта процедура уже готова, её только включить нужно), то он НЕ БУДЕТ работать, если в одном каталоге с ним не будет storm.dll (т.е. её нельзя, как ijl15.dll, подгрузить прямо во время работы и в случае, если не найдена, спокойно продолжить выполнение). Нет, она должна подгружаться статически. И если не найдена - MdlVis вылетит. Спасибо кривым рукам того программера, который в War'е её программировал.
Так добавлять ли в MdlVis сию процедуру?
Старый 22.07.2006, 20:29
Wulfrein
где я?
Активность:
Цитата:
Так добавлять ли в MdlVis сию процедуру?

если это не доставит тебе муторного копания в "нулях и единичках", то добавляй
Старый 22.07.2006, 20:31
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
предлагаю добавить настройку в мдлвис "путь к варкрафту". Если юзер не прописывает его, то мдлвис и не достает текстуры, а если прописан, то копирует сторм.длл в свою папку=)
Старый 22.07.2006, 21:05
tysch_tysch
Делаем вид
да, естессно нужно заставить эту вещь работать опционально.
Старый 22.07.2006, 21:12
Алексей
Где кошачья мята?!
Активность:
Так вот в том-то и дело, что её НЕЛЬЗЯ заставить работать опционально!!! Только ЖЁСТКО прописанный путь, а если не находит - вылетает.
Старый 22.07.2006, 21:24
Wulfrein
где я?
Активность:
ну сунудь библиотеку имхо не сложно в папку с мдлВис...
Старый 22.07.2006, 21:27
tysch_tysch
Делаем вид
значит просто приложим при скачке мдлвис где-нить отдельно storm.dll, для особенно гениальных и понимающих юзеров
Старый 22.07.2006, 21:31

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск