![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
3,004Активность: |
А кто уже привязывал перса в Максе? Где лучше\легче привязывать, в Максе или Милке?
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
8,643Активность: |
Боярский Да, переустанавливай. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
А кто кроме Хитмена общается на западных форумах? А то я его там часто вижу. А тут вообще посл. время все притихли...
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Ну я тут вопросы задаю, пытаюсь выяснить что то, научиться тому чего не знаю, а в ответ тишина, хотя тут несть несколько человек которые разбираются наверное абсолютно во всех тонкостях. Жаль, буду пытаться общаться на западе.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Я так и понял. Ясно. Просто я прочитал уроки по МаксЕДу и вроде всё ясно, вот теперь хочу освоить создание моделей и анимации, и тут есть вопросы. Хочется освоить всё до конца, и потом браться за создание мода, а не лепить абы что, не хочу ограничиться только созданием новых карт.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
5,866Активность: |
Можешь на L4you АНдерсена поспрашивать, он шарит насчёт моделей. Попробуй в личку написать. А вообще у тех кто разбирается в тонкостях наверняка свои проекты в разработке, а времени на разъяснения да и желания у них врятли много |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Какое макс разрешение текстур для моделей в игре (например для тех же персонажей созданных в 3Д Максе) а так же для всех объектов созданных с помощью МаксЕДа??
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
iHome_Leha, я думаю, разрешение текстур не ограничено игрой. Только возможностями твоего компьютера. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
Ну все игровые модели используют в среднем 512 , я думаю это наилучший варриант для движка |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
Наилучший вариант для 2003 года. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Я експортировал персонажа из Макса, а текстуры мне не екпортировало. В чем может быть трабл? Юзаю текстуры 2048х2048. Я скопировал текстуры вручную в папку с текстурами, но в игре, как только должна показать модель, игра вылетает с ошибкой. Попробовал и стандартные текстуры, всё так же.
Отредактировано iHome Leha, 26.08.2009 в 13:31. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Ошибка стандартная, типа такой:
Может это из за того что я нарушил систему текстур. Ну тоесть я текстуры не так использовал или что? Я выбирал просто КФ материал и там нужную мне текстуру. Или обязательно что б все было соблюдено как у Ремеди, ну типа что б была структура материал multi/sub-object и т.д.? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Извиняюсь если что, вопрос снимается. Пока сам не до колупаешься...)) Всё получилось. Перса я смоделировал с нуля и всунул в игру, моделил себя) Вот:
![]() Правда пока ещё нету текстуры на голову и нужно сделать волосы + нужно сделать развесовку и поправить чуть модель и текстуры. Но полировать буду потом, этот этап закончен, буду приступать за оружие) Shephard Помнишь ты мне помогал с оружием, так я потом заметил что таким способом есть один косяк. Получается мы заменяем статичным стволом и анимацию перезарядки, и дело в том что обойма после этого не вынимается из оружия а продолжает там стоять) В общем нужно раздюпляться с анимацией в оружии. Отредактировано iHome Leha, 26.08.2009 в 19:31. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
iHome Leha
Значит ты умеешь накладывать UV координаты и рисоват ьтекстуры? =) У тебя большое будущее)) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Вот спасибо) Ну как тебе сказать, уже можно сказать умею. Раньше за 3д Макс садился, но делал лоу поли по уроку одному и когда дошел до текстур то загнулся, а вот теперь дай думаю вспомню основы, сел, почитал уроки и всё вспомнил. Но потом дошел до текстурирования и понял что само моделирование это не самое сложное) С текстурами попарился нормально, но главное понял что к чему. Развертка и текстурирование просто занимает много времени, это нудно. Моделить веселее было)
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
zzzGERTzzz, привет, можешь пожалуйста как пример дать модель оружия в 3д Макс формате. Ну что б оно было анимировано и все дела, так сказать готовое к експорту. Например с анимацией перезарядки. Любое оружие.
Отредактировано iHome Leha, 27.08.2009 в 16:14. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
Тут есть файлы для макса |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Ну я это видел, но разве оно там анимировано?
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
Ну это прикинуть по размеру, а для анимации просто двигай части и экспортируй с галкой на амиации. Ну значит ждём Герта в общем |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Ну и я о том)) Просто хочется видеть пример как всё должно быть. И ещё я не понимаю как можно анимировать оружие отдельно от рук? Ну например если перезарядка, у персонажа есть отдельная анимация для перезарядки, ну когда от просто двигает руками, но под это нужно же подогнать оружие, что б его движение совпадало с движением рук. Как тут быть? Или их нужно анимировать вместе, персонажа и оружие, так сказать параллельно, а потом по очереди експоритить? Вообщем ждем спеца) |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|