XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Другие игры (только чтение)> Max Payne
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
Это я что-то неправильно делаю или все текстуры которые экспортируюся вместе с геометрией из 3д макса на этой самой геометрии выглядят темнее чем они есть?
Я пробовал настраивать дифьюз но это ничего не дало.
Странно
Старый 31.08.2009, 17:51
iHome Leha

Опыт: 3,004
Активность:
Да...видать спеца мы дождемся не скоро. Я пока пошел штурмовать запад по этой теме. Хоть мой английский и не очень, но попробую что то узнать :)
Старый 31.08.2009, 22:03
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Опыт: 8,282
Активность:
necumity, iHome Leha, (текстура темнее) Чтобы свет отображался на оружии правильно нужно экспортить в STL формат и обратно импортировать (самый быстрый способ сгладить модель) при этом сохранить и снова загрузить развертку на текстуру. Оружие анимируется просто мешами в 3dmax'e и экспортится со следующими параметрами. (см шот). Можно экспортить отдельно модель и анимацию убрав галку с анимации и соответственно оставив галку только на флаге animation при экспорте анимации.
Миниатюры
Кликните на картинку для увеличения
Название:  параметры экспорта.JPG
Просмотров: 26
Размер:  40.7 Кбайт  
Старый 31.08.2009, 23:11
iHome Leha

Активность:
О! Ну это вроде ясно, а как быть с расположением рук персонажа при анимации перезарядки например? Как сделать что бы расположение оружия совпадало с расположением рук персонажа, что б оружие не крутилось в воздухе случайно, а лежало в руке?? И что на счет костей? Для экспорта нужно как и в Милке поставить одну кость обозначающую ручку оружия? Лучше дай пример пожалуйста, дай модель в формате Макса анимированную и готовую к экспорту, что б наглядно было всё видно.
Старый 31.08.2009, 23:20
iHome Leha

Активность:
В общем получилась у меня анимация. Я анимировал, например перезарядку М4, но дело в том что на анимацию оружия как то влияет анимация рук персонажа. Ну тоесть, например, я специально заканчиваю анимацию тем, что оружие просто нагибается вперед, но в игре оно всё равно нагибается вперед но и уходит влево за движением руки когда Пейн типа дергает затвор. Не знаю я что с этим делать.
Старый 06.09.2009, 15:37
Hancock
Ding Dong
Активность:
Делать новую анимацию перезарядки.
Я думаю на этмо форуме только Герт так же внимательно относится к вопросам анимации оружия, по мне так нет смысла ради такой мелочи переанимировать перезарядку каждого оружия
Старый 06.09.2009, 17:51
iHome Leha

Активность:
Lazer я думаю тоже шарит. А я думаю стоит внимательно относится, хоть и мелочь но красиво то как, не даром Ремеди сделали красивый ход затвора у Калаша, хоть этого особо и не заметно в игре. И ладно там уже анимация стандартного оружия, хотя и стандартная или не красивая или нереалистичная, ну а если новое добавлять которому не катит ни одна из старых анимаций? В общем нада колупать)
Старый 06.09.2009, 22:09
Hancock
Ding Dong
Активность:
zzzGERTzzz:
necumity, iHome Leha, (текстура темнее) Чтобы свет отображался на оружии правильно нужно сохранить и снова загрузить развертку на текстуру.
Как это сделать?
Старый 07.09.2009, 16:18
iHome Leha

Активность:
Я вроде на сайте Игромании читал про то как из 3Д Макса экспортить модели в МакЕД. А ща не могу найти, ткните пожалуйста!
Старый 07.09.2009, 21:42
Hancock
Ding Dong
Активность:
Bender
Спасибо огромное!
Leha
Старый 08.09.2009, 00:24
iHome Leha

Активность:
Аааат блин, там оказывается 4-ая часть есть. Хотя по поиску статей находит только 3. Помню же что где то на мании читал. Спасибо!!
Старый 08.09.2009, 01:15
iHome Leha

Активность:
Прочитал я 4-ую часть, а в конце написано что будет пятая, в которой будет рассказано про ИИ. Но я так понимаю её нет.
Старый 14.09.2009, 01:04
DenZ

Опыт: 25
Активность:
не извлекаются MP2_English.ras и MP2_Data.ras что делать?
Старый 15.09.2009, 17:58
SharpShooter

Опыт: 1,529
Активность:
iHome Leha
в Мании (бумажном журнале) эта статья (про ИИ) была и довольно давно...

DenZ
что-то пишет? какую-нибудь ошибку?

народ, можете объяснить как LineOfSightCollides (свойтво материала) работает?
по идее это должно говорить что противник не видит через материал, но он не только видит, но еще и стреляет...
:(
Старый 15.09.2009, 21:33
iHome Leha

Активность:
SharpShooter
Тоесть в электронном виде она нигде не вылаживалась? Сканы нигде часом намутить низзя?
Старый 15.09.2009, 23:53
Hancock
Ding Dong
Активность:
То что там написано есть у нас на сайте.
Только в 4 как бы было по поводу связки с 3д Маком.
В 5 про аи и раскидывание вэйпойнтов
Старый 16.09.2009, 02:15
HITMAN0586
Watcher
Опыт: 8,643
Активность:
Старый 16.09.2009, 06:14
SharpShooter

Опыт: 1,529
Активность:
но все таки как работает LineOfSightCollides (свойтво материала)?
Кто нибудь пользовался?
Старый 16.09.2009, 08:06
iHome Leha

Активность:
HITMAN0586, ыыы...пасибо большое!:)
Старый 16.09.2009, 09:48
DenZ

Опыт: 25
Активность:
MP2E
не какую ошибку не пишет,просто делал как в инструкци написанно,потом открываю ярлык(который сделал на файл),он открывается на секунду,и сразу закрывается. И так только эти 2 файла,а остальные извлёк нормально!!!
(я думаю это наверно зависит от какой нибудь русификации или патча игры и т.д.)
Старый 16.09.2009, 16:10

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск