![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
5,866Активность: |
Это я что-то неправильно делаю или все текстуры которые экспортируюся вместе с геометрией из 3д макса на этой самой геометрии выглядят темнее чем они есть? Я пробовал настраивать дифьюз но это ничего не дало. Странно |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
3,004Активность: |
Да...видать спеца мы дождемся не скоро. Я пока пошел штурмовать запад по этой теме. Хоть мой английский и не очень, но попробую что то узнать :)
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
![]() ![]() offline
Опыт:
8,282Активность: |
necumity, iHome Leha, (текстура темнее) Чтобы свет отображался на оружии правильно нужно экспортить в STL формат и обратно импортировать (самый быстрый способ сгладить модель) при этом сохранить и снова загрузить развертку на текстуру. Оружие анимируется просто мешами в 3dmax'e и экспортится со следующими параметрами. (см шот). Можно экспортить отдельно модель и анимацию убрав галку с анимации и соответственно оставив галку только на флаге animation при экспорте анимации.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
О! Ну это вроде ясно, а как быть с расположением рук персонажа при анимации перезарядки например? Как сделать что бы расположение оружия совпадало с расположением рук персонажа, что б оружие не крутилось в воздухе случайно, а лежало в руке?? И что на счет костей? Для экспорта нужно как и в Милке поставить одну кость обозначающую ручку оружия? Лучше дай пример пожалуйста, дай модель в формате Макса анимированную и готовую к экспорту, что б наглядно было всё видно.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
В общем получилась у меня анимация. Я анимировал, например перезарядку М4, но дело в том что на анимацию оружия как то влияет анимация рук персонажа. Ну тоесть, например, я специально заканчиваю анимацию тем, что оружие просто нагибается вперед, но в игре оно всё равно нагибается вперед но и уходит влево за движением руки когда Пейн типа дергает затвор. Не знаю я что с этим делать.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
Делать новую анимацию перезарядки. Я думаю на этмо форуме только Герт так же внимательно относится к вопросам анимации оружия, по мне так нет смысла ради такой мелочи переанимировать перезарядку каждого оружия |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Lazer я думаю тоже шарит. А я думаю стоит внимательно относится, хоть и мелочь но красиво то как, не даром Ремеди сделали красивый ход затвора у Калаша, хоть этого особо и не заметно в игре. И ладно там уже анимация стандартного оружия, хотя и стандартная или не красивая или нереалистичная, ну а если новое добавлять которому не катит ни одна из старых анимаций? В общем нада колупать)
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
zzzGERTzzz:
Как это сделать? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Я вроде на сайте Игромании читал про то как из 3Д Макса экспортить модели в МакЕД. А ща не могу найти, ткните пожалуйста!
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Аааат блин, там оказывается 4-ая часть есть. Хотя по поиску статей находит только 3. Помню же что где то на мании читал. Спасибо!!
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Прочитал я 4-ую часть, а в конце написано что будет пятая, в которой будет рассказано про ИИ. Но я так понимаю её нет.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
DenZ
![]() offline
Опыт:
25Активность: |
не извлекаются MP2_English.ras и MP2_Data.ras что делать? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
SharpShooter
![]() ![]() offline
Опыт:
1,529Активность: |
iHome Leha
в Мании (бумажном журнале) эта статья (про ИИ) была и довольно давно... DenZ что-то пишет? какую-нибудь ошибку? народ, можете объяснить как LineOfSightCollides (свойтво материала) работает? по идее это должно говорить что противник не видит через материал, но он не только видит, но еще и стреляет... :( |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
SharpShooter
Тоесть в электронном виде она нигде не вылаживалась? Сканы нигде часом намутить низзя? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
То что там написано есть у нас на сайте. Только в 4 как бы было по поводу связки с 3д Маком. В 5 про аи и раскидывание вэйпойнтов |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
8,643Активность: |
iHome_Leha
Держи, великий тестер. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
SharpShooter
![]() ![]() offline
Опыт:
1,529Активность: |
но все таки как работает LineOfSightCollides (свойтво материала)?
Кто нибудь пользовался? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
HITMAN0586, ыыы...пасибо большое!:)
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
DenZ
![]() offline
Опыт:
25Активность: |
MP2E
не какую ошибку не пишет,просто делал как в инструкци написанно,потом открываю ярлык(который сделал на файл),он открывается на секунду,и сразу закрывается. И так только эти 2 файла,а остальные извлёк нормально!!! (я думаю это наверно зависит от какой нибудь русификации или патча игры и т.д.) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|